コーヒーのある暮らし/バラ/ラベンダー/ベランダガーデン/バラが好き...などのインテリア実例 - 2019-05-20 09:21:54

lavie0125 - コーヒーのある暮らし/バラ/ラベンダー/ベランダガーデン/バラが好き/お花のある暮らし… のインテリア実例

2019年5月20日 9:21

開催中のおすすめキャンペーン

184 184

この写真を見た人へのおすすめの写真

玄関/入り口/ガーデニング/バラ/つるバラ/つるアイスバーグ...などのインテリア実例 - 2017-05-11 19:14:49
つるアイスバーグ/ピエールドゥロンサール/ウッドデッキ/バラが好き/庭...などのインテリア実例 - 2019-05-12 16:24:58
玄関/入り口/薔薇/バラ/めざせロザリアン/ピエールドゥロンサール...などのインテリア実例 - 2017-05-20 22:30:15
玄関/入り口/バラばかりでごめんなさい/ガーデニング/ガーデン/出窓...などのインテリア実例 - 2017-05-10 20:14:32
ピエールドゥロンサール/バラのインテリア実例 - 2020-05-19 15:00:16
アイスバーグ/アンジェラ/ピエール・ド・ロンサール/ピエールドゥロンサール/薔薇...などのインテリア実例 - 2020-05-15 16:31:49
玄関/入り口/ラベンダー/門柱/ユーカリ/バラ...などのインテリア実例 - 2018-05-05 20:26:46
つるバラ/アーチ/アプリコットドリフト/ピエール・ドゥ・ロンサール/ピエールドゥロンサール...などのインテリア実例 - 2019-05-20 20:59:14
玄関/入り口/ガーデン/バラ/植物/ピエールドゥロンサールのインテリア実例 - 2014-05-15 16:18:20
庭/ピエールドゥロンサール/バラ/花のインテリア実例 - 2020-05-15 23:07:25
リビング/ベランダ/バルコニー/植物/薔薇...などのインテリア実例 - 2013-05-01 22:27:36
玄関/入り口/近くのお花屋さん/ベルフラワー/ラベンダー/バラ...などのインテリア実例 - 2020-05-16 10:49:31
もっと見る

この写真を投稿したユーザー

この写真へのコメント

lavie0125
lavie0125 2019年5月20日 9:21

コーヒーのある暮らし。 長らく紅茶派でしたが、同居人と一緒にコーヒーを飲むようになりました。1杯も2杯も同じ手間だしね😌 毎朝、学生のとき喫茶店のバイトでマスターに習ったハンドドリップ の方法で淹れます。気が向いたら試してみてください。 紙フィルターをドリッパーにセットしたら、沸かしたお湯を注いでドリッパーごと回し、紙全体をまんべんなく濡らします。紙くささを取るためだそうです。 そこにコーヒー粉を入れ、沸騰したお湯を少しだけ(30ccくらい)注いで10秒くらい蒸らします。お湯が落ちきらないうちに今度は続けて注ぐのですが、このとき粉が、真ん中からこんもりと膨れているのが大事なのだそう。たぶんドリッパーの中で対流しながら、コーヒーが抽出されているのだと思います。 人数分の量が抽出できたら、サーバーからドリッパーを外します。最後の抽出分まで入れると、雑味が出て美味しいコーヒーにならないのだそう。 お湯で温めておいたカップに注いで出来上がり。 今朝もベランダで育てたバラを見ながらのコーヒーと朝食でした。 さあ、今日も一日頑張りましょう❣️

返信する
nnmm
nnmm 2019年5月20日 11:28

@lavie0125 ちゃん♪ おはようございます☀️ フムフム♪ 何だか、私がコーヒ落とすと美味しくないのよー🤣 インスタントコーヒーの方がマシなくらい(笑) 試してみるね〜💖 保存させてネー😀

返信する
lavie0125
lavie0125 2019年5月20日 12:10

@nnmm ちゃん♪ 保存ありがとう😊 参考にしてくれてうれしいわ。美味しく淹れられるといいね!沸騰したお湯を使うのがコツですよー。

返信する
hiroko
hiroko 2019年5月30日 8:57

こっちでもおはよう😃 最近やっとドリップするように なったのでさっそく参考にして お友達に美味しいコーヒー淹れて あげたいと思います☕️

返信する
lavie0125
lavie0125 2019年5月30日 9:08

@hiroko さん♪ 早速のご訪問ありがとうございます😊 ぜひぜひ〜〜美味しいコーヒーを淹れてあげてねん☕️

返信する
lavie0125
lavie0125 2019年5月20日 9:21

コーヒーのある暮らし。 長らく紅茶派でしたが、同居人と一緒にコーヒーを飲むようになりました。1杯も2杯も同じ手間だしね😌 毎朝、学生のとき喫茶店のバイトでマスターに習ったハンドドリップ の方法で淹れます。気が向いたら試してみてください。 紙フィルターをドリッパーにセットしたら、沸かしたお湯を注いでドリッパーごと回し、紙全体をまんべんなく濡らします。紙くささを取るためだそうです。 そこにコーヒー粉を入れ、沸騰したお湯を少しだけ(30ccくらい)注いで10秒くらい蒸らします。お湯が落ちきらないうちに今度は続けて注ぐのですが、このとき粉が、真ん中からこんもりと膨れているのが大事なのだそう。たぶんドリッパーの中で対流しながら、コーヒーが抽出されているのだと思います。 人数分の量が抽出できたら、サーバーからドリッパーを外します。最後の抽出分まで入れると、雑味が出て美味しいコーヒーにならないのだそう。 お湯で温めておいたカップに注いで出来上がり。 今朝もベランダで育てたバラを見ながらのコーヒーと朝食でした。 さあ、今日も一日頑張りましょう❣️

返信する
もっと見る

投稿イベント参加・記事掲載歴

コーヒーのある暮らし