コメント3
Marin
今日は道の駅で買ってきた葉わさびの醤油漬け!作りました(^^)毎年この時期になると買いに行き作ってます!葉わさびの鼻に抜ける香りとシャキッX2の歯ごたえが堪りません!(^^)🍶🍺お供や🍙🍵茶漬け巻寿司に和え物と何でも👍😄冷蔵庫で10日程 保存出来ます!

この写真を見た人へのおすすめの写真

andante365さんの実例写真
ガス台の横に棚を作りました。 調味料やナッツのハチミツ漬け、カモミール茶葉、計量カップ、スプーン、メイソンジャー,カッティングボードなどを収納しています。 敢えて縦に棚を設置することで、リビングからはスッキリと見えないようになっています♪
ガス台の横に棚を作りました。 調味料やナッツのハチミツ漬け、カモミール茶葉、計量カップ、スプーン、メイソンジャー,カッティングボードなどを収納しています。 敢えて縦に棚を設置することで、リビングからはスッキリと見えないようになっています♪
andante365
andante365
家族
Mikaさんの実例写真
息子に作ったフェルトのお寿司♪
息子に作ったフェルトのお寿司♪
Mika
Mika
家族
zekikkoさんの実例写真
昨日の晩ゴハン。 カリカリ豚とエリンギの醤油マヨ炒め、ズッキーニのレモンサラダ、長芋とアボカドのわさび和え、わかめと卵のお味噌汁。 もう1品赤い系を作りたかったけど、息子がグズってこれが限界。。 実家でもらった九谷焼きかわいい〜。
昨日の晩ゴハン。 カリカリ豚とエリンギの醤油マヨ炒め、ズッキーニのレモンサラダ、長芋とアボカドのわさび和え、わかめと卵のお味噌汁。 もう1品赤い系を作りたかったけど、息子がグズってこれが限界。。 実家でもらった九谷焼きかわいい〜。
zekikko
zekikko
3LDK | 家族
oliveさんの実例写真
olive
olive
yoshibo2002さんの実例写真
醤油差しを冷蔵庫の中で倒してしまったら大惨事になるので、牛乳パックを2つ使って醤油差しスタンド?を作りました。使うときはこのまま取り出して食卓へ。こんなのが要る私はかなりのオッチョコチョイです(;´∀`)
醤油差しを冷蔵庫の中で倒してしまったら大惨事になるので、牛乳パックを2つ使って醤油差しスタンド?を作りました。使うときはこのまま取り出して食卓へ。こんなのが要る私はかなりのオッチョコチョイです(;´∀`)
yoshibo2002
yoshibo2002
2LDK | 家族
Mioさんの実例写真
ワイヤーカゴに、ブリキボードを付けました。 今は、 上のカゴには、薬。 下のカゴには、お醤油とお茶葉が入ってます。
ワイヤーカゴに、ブリキボードを付けました。 今は、 上のカゴには、薬。 下のカゴには、お醤油とお茶葉が入ってます。
Mio
Mio
Hisashiさんの実例写真
春の休日 旬の物は何を食べても美味い!
春の休日 旬の物は何を食べても美味い!
Hisashi
Hisashi
家族
skoさんの実例写真
初めての浴槽オキシ漬け 黄ばんでいた息子のTシャツも一緒に漬けちゃった(^^; 浸かりきっていないので、途中裏返しました…
初めての浴槽オキシ漬け 黄ばんでいた息子のTシャツも一緒に漬けちゃった(^^; 浸かりきっていないので、途中裏返しました…
sko
sko
家族
PR
楽天市場
a.organizeさんの実例写真
手前の無印のファイルボックス、レギュラーからハーフに買い替え。 お醤油やオイルボトルが取りやすくなりました!roomもインスタみたいに複数貼れたらbefore→afterしやすいんだけどな…
手前の無印のファイルボックス、レギュラーからハーフに買い替え。 お醤油やオイルボトルが取りやすくなりました!roomもインスタみたいに複数貼れたらbefore→afterしやすいんだけどな…
a.organize
a.organize
3LDK | 家族
Kiiさんの実例写真
わさび類は100均のカーテンレールでつりさげる(^q^)
わさび類は100均のカーテンレールでつりさげる(^q^)
Kii
Kii
1LDK | 一人暮らし
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・牛丼 ・きのこと野菜のコクうま醤油汁 ・わさび菜とミニトマトのサラダ ・納豆 ・みかん ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
我が家の晩ごはん。 menu ・牛丼 ・きのこと野菜のコクうま醤油汁 ・わさび菜とミニトマトのサラダ ・納豆 ・みかん ごちそうさまでした٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
okanomaさんの実例写真
洗面所をペイント。 ぴりっときいたわさびカラーです。 我が家の洗面所は窓が小さいのであまり光が入りませんが、このカラーにしてとても明るくなりました。 ペンキは初めででしたが、ムラなくキレイに塗れました。最初の養生があまかった所がペンキがはみ出てしまった所もあるけど、次回子供部屋のペイントをする予定なので、その時に生かします。
洗面所をペイント。 ぴりっときいたわさびカラーです。 我が家の洗面所は窓が小さいのであまり光が入りませんが、このカラーにしてとても明るくなりました。 ペンキは初めででしたが、ムラなくキレイに塗れました。最初の養生があまかった所がペンキがはみ出てしまった所もあるけど、次回子供部屋のペイントをする予定なので、その時に生かします。
okanoma
okanoma
3LDK | 家族
1conetさんの実例写真
地味ーに、醤油差しを変えました。 特にこだわったものでもないけど シンプルなシルバーの。 引っ越してきた時に、旦那のひとのおかあさんが持たせてくれたものをずっと使っていたのですが、ほんのちょっとの色だけどやっぱり気になって。 エイヤーと変えてしまいました。
地味ーに、醤油差しを変えました。 特にこだわったものでもないけど シンプルなシルバーの。 引っ越してきた時に、旦那のひとのおかあさんが持たせてくれたものをずっと使っていたのですが、ほんのちょっとの色だけどやっぱり気になって。 エイヤーと変えてしまいました。
1conet
1conet
4LDK | 家族
Rororiさんの実例写真
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
Rorori
Rorori
2LDK
sugomoliさんの実例写真
新しく買った醤油差し。ハーブオイルやドレッシング入れにもオススメだと店員さんに聞いてから、ハーブがとっても似合う気がして新芽をいけてみました。
新しく買った醤油差し。ハーブオイルやドレッシング入れにもオススメだと店員さんに聞いてから、ハーブがとっても似合う気がして新芽をいけてみました。
sugomoli
sugomoli
家族
waniwaniさんの実例写真
ローストビーフとアボカドのわさび醤油パスタ🍝 アボカド忘れたバージョン 冷パスタにわさび醤油ドレッシングをかけ、ローストビーフと、水菜やアボカド、ミョウガなどをのせたら出来上がり。 わさびのツーン( ̄∞ ̄) が効いていて、シャキッとサッパリなパスタです。😋 軽く冷やした赤ワインと。🍷 フォークレストは、100円ショップの輪っか箸置きに、真ん中の娘が絵付けしたものです。🍴
ローストビーフとアボカドのわさび醤油パスタ🍝 アボカド忘れたバージョン 冷パスタにわさび醤油ドレッシングをかけ、ローストビーフと、水菜やアボカド、ミョウガなどをのせたら出来上がり。 わさびのツーン( ̄∞ ̄) が効いていて、シャキッとサッパリなパスタです。😋 軽く冷やした赤ワインと。🍷 フォークレストは、100円ショップの輪っか箸置きに、真ん中の娘が絵付けしたものです。🍴
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
PR
楽天市場
fuyuminminさんの実例写真
キャンドゥのチューブカバーが欲しかったけど売り切れ( ´•ω•`) でもスリコでDETできました!! わさび、からし、にんにく、生姜の4種類! でもでも! わたしからしを所持してなかったですw (そういえばからし嫌いだった。)
キャンドゥのチューブカバーが欲しかったけど売り切れ( ´•ω•`) でもスリコでDETできました!! わさび、からし、にんにく、生姜の4種類! でもでも! わたしからしを所持してなかったですw (そういえばからし嫌いだった。)
fuyuminmin
fuyuminmin
1K | 一人暮らし
kikujiroさんの実例写真
勝手に敬愛させていただいている、mariさんとキャンドゥさんとのコラボラベルで、わさび、にんにく、しょうがのチューブカバーを作りました! 透明のフィルムに貼ってマステで留めてあるだけなので、中身を使い終わってもまた使えます♡
勝手に敬愛させていただいている、mariさんとキャンドゥさんとのコラボラベルで、わさび、にんにく、しょうがのチューブカバーを作りました! 透明のフィルムに貼ってマステで留めてあるだけなので、中身を使い終わってもまた使えます♡
kikujiro
kikujiro
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
uraranmamaさんの実例写真
一条工務店 アイスマートの樹脂シンクのオキシ漬けに使用する栓を探していてぴったりなの見つけました(๑⃙⃘⁼̴́꒳⁼̴̀๑⃙⃘)◞♥︎ ホームセンターの風呂栓置き場に置いてあります☆ これで水が抜けることなくスッキリピカピカのオキシ漬けができるーーーーー✊🏻🌟
一条工務店 アイスマートの樹脂シンクのオキシ漬けに使用する栓を探していてぴったりなの見つけました(๑⃙⃘⁼̴́꒳⁼̴̀๑⃙⃘)◞♥︎ ホームセンターの風呂栓置き場に置いてあります☆ これで水が抜けることなくスッキリピカピカのオキシ漬けができるーーーーー✊🏻🌟
uraranmama
uraranmama
4LDK | 家族
AYUM1さんの実例写真
Seriaで良さそうなものを 見つけたので購入(*´▽`*)/ チューブは立てても倒れるし からしやわさびの細々したものは バラバラになってごちゃごちゃ しちゃうし、これできっと冷蔵庫の 中が少しはすっきりするはず‼︎
Seriaで良さそうなものを 見つけたので購入(*´▽`*)/ チューブは立てても倒れるし からしやわさびの細々したものは バラバラになってごちゃごちゃ しちゃうし、これできっと冷蔵庫の 中が少しはすっきりするはず‼︎
AYUM1
AYUM1
家族
kikujiroさんの実例写真
こんばんは☆ 冷蔵庫を久しぶりに拭き掃除しました。 ダイソーの白いケースで区切って入れています。 側面は格子なので、冷気も通りやすいです😊 お寿司などについてくるお醤油やわさびは、セリアのカトレケースに入れています。 写真ではわかりにくいですが、ポケットはダイソーのコジオル風(笑)ケースで仕切っています。 ポケットには細々としたものを入れるので、ケースで仕切った方が使いやすいし散らかりやすいし、洗いやすいです^ ^
こんばんは☆ 冷蔵庫を久しぶりに拭き掃除しました。 ダイソーの白いケースで区切って入れています。 側面は格子なので、冷気も通りやすいです😊 お寿司などについてくるお醤油やわさびは、セリアのカトレケースに入れています。 写真ではわかりにくいですが、ポケットはダイソーのコジオル風(笑)ケースで仕切っています。 ポケットには細々としたものを入れるので、ケースで仕切った方が使いやすいし散らかりやすいし、洗いやすいです^ ^
kikujiro
kikujiro
家族
hakuna_matataさんの実例写真
冷蔵庫の上に物を置くのは場合によっては良くないらしいので自己責任になるんだと思いますが、 置いちゃってます💡 アルミボックスの中には普段使わない季節ものを。 そして、醤油差し難民です🙌 一番右側の瓶の醤油差しは #液だれしない醤油差し #the醤油差し 。 これは本当に液だれしなかった👍 もっと大きいサイズがあると良いのにな☺ 高いけどたぶん一生物。 問題は、調理中に使うボトル💡 今回で何個目なんだろ🤔💭 醤油差しばかりは山崎実業さんのものは早々に引退してもらいました💧 液だれはしなかったんだけどしっくりこなかったので😑 代わりに最近購入したタケヤの醤油差しボトル。 今のところ液だれもしないし 全部分解して洗えるし問題ないけど、耐熱ガラスじゃないから煮沸消毒したい人には向かないと思います。 出る量の調節が慣れないとちょっとあれかも? (あれってなんですかね、笑 良い表現がみつからない) 使いごこちはもうしばらく様子を見てみようと思います💡
冷蔵庫の上に物を置くのは場合によっては良くないらしいので自己責任になるんだと思いますが、 置いちゃってます💡 アルミボックスの中には普段使わない季節ものを。 そして、醤油差し難民です🙌 一番右側の瓶の醤油差しは #液だれしない醤油差し #the醤油差し 。 これは本当に液だれしなかった👍 もっと大きいサイズがあると良いのにな☺ 高いけどたぶん一生物。 問題は、調理中に使うボトル💡 今回で何個目なんだろ🤔💭 醤油差しばかりは山崎実業さんのものは早々に引退してもらいました💧 液だれはしなかったんだけどしっくりこなかったので😑 代わりに最近購入したタケヤの醤油差しボトル。 今のところ液だれもしないし 全部分解して洗えるし問題ないけど、耐熱ガラスじゃないから煮沸消毒したい人には向かないと思います。 出る量の調節が慣れないとちょっとあれかも? (あれってなんですかね、笑 良い表現がみつからない) 使いごこちはもうしばらく様子を見てみようと思います💡
hakuna_matata
hakuna_matata
2LDK | 家族
yokoさんの実例写真
2連休の初日の夜、バスルームのオキシ漬け♪ 今回は、初めて洗い場の床のオキシ漬けにもチャレンジしてみました‼️
2連休の初日の夜、バスルームのオキシ漬け♪ 今回は、初めて洗い場の床のオキシ漬けにもチャレンジしてみました‼️
yoko
yoko
3LDK
PR
楽天市場
hi7gesiさんの実例写真
しょうゆとみりんの詰め替え用にHARIOのドレッシングボトルを買いました。
しょうゆとみりんの詰め替え用にHARIOのドレッシングボトルを買いました。
hi7gesi
hi7gesi
2LDK | カップル
ayayukikan036さんの実例写真
作り置きのおかずを作ったので充実している我が家の冷蔵庫❗️ ポテトサラダ ひじきの煮物 春雨きんぴら(レトルト) ほうれん草のお浸し 胡瓜とにんじんの中華風酢の物 大根のはりはり漬け 毎朝のお弁当作りが楽になる…(^。^)
作り置きのおかずを作ったので充実している我が家の冷蔵庫❗️ ポテトサラダ ひじきの煮物 春雨きんぴら(レトルト) ほうれん草のお浸し 胡瓜とにんじんの中華風酢の物 大根のはりはり漬け 毎朝のお弁当作りが楽になる…(^。^)
ayayukikan036
ayayukikan036
3LDK | 家族
soramameさんの実例写真
昨日100円で買ったカメイガラスの醤油さし、さっそく使ってます。 中身は、激ウマ簡単特製酢醤油。  瓶に 氷砂糖 4〜5粒 輪切り鷹の爪 小さじ半分〜1くらい を入れたら、瓶の半分くらいまで酢を注ぎ、次に醤油を注ぐだけ。 氷砂糖がじんわり溶け、翌日にはサッパリまろやかなピリ辛酢醤油の出来上がり。 氷砂糖がなければ、ザラメや普通の砂糖でもOK。 アレンジで、乾燥スライスニンニク少々と、だし用昆布を細長くカットして1枚入れるとこれまた最高に美味しいです! 昆布はふやけて大きくなるので、口の狭い瓶なら細めに切らないと取り出し困難になるので注意です😆 野菜炒め、餃子、チャーハン、目玉焼き、豆腐…いろんな料理に合いますよ♪
昨日100円で買ったカメイガラスの醤油さし、さっそく使ってます。 中身は、激ウマ簡単特製酢醤油。  瓶に 氷砂糖 4〜5粒 輪切り鷹の爪 小さじ半分〜1くらい を入れたら、瓶の半分くらいまで酢を注ぎ、次に醤油を注ぐだけ。 氷砂糖がじんわり溶け、翌日にはサッパリまろやかなピリ辛酢醤油の出来上がり。 氷砂糖がなければ、ザラメや普通の砂糖でもOK。 アレンジで、乾燥スライスニンニク少々と、だし用昆布を細長くカットして1枚入れるとこれまた最高に美味しいです! 昆布はふやけて大きくなるので、口の狭い瓶なら細めに切らないと取り出し困難になるので注意です😆 野菜炒め、餃子、チャーハン、目玉焼き、豆腐…いろんな料理に合いますよ♪
soramame
soramame
2LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
yumiril
yumiril
家族
waniwaniさんの実例写真
うずら卵のピリ辛漬け。 醤油と酒、三温糖、りんご酢、水を混ぜて加熱したところにうずら卵の水煮をぶちこみ、鷹の爪とラー油を足して冷蔵庫で一晩おくだけ。 ラー油と鷹の爪のピリッとがお酒に合います。 でもご飯でもおいしいかも。😋 今夜は日本酒と。🍶
うずら卵のピリ辛漬け。 醤油と酒、三温糖、りんご酢、水を混ぜて加熱したところにうずら卵の水煮をぶちこみ、鷹の爪とラー油を足して冷蔵庫で一晩おくだけ。 ラー油と鷹の爪のピリッとがお酒に合います。 でもご飯でもおいしいかも。😋 今夜は日本酒と。🍶
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
ichikakaさんの実例写真
洗面台はオキシ漬けして拭き上げました。コーキング部分のマステを張り替えて、大掃除終了!
洗面台はオキシ漬けして拭き上げました。コーキング部分のマステを張り替えて、大掃除終了!
ichikaka
ichikaka
3LDK | 家族
monkichiさんの実例写真
調味料入れ¥5,280
カワセミの醤油差し 商品説明に「垂れにくい」って書いてました。 今のところ垂れてないです
カワセミの醤油差し 商品説明に「垂れにくい」って書いてました。 今のところ垂れてないです
monkichi
monkichi
1K | 一人暮らし
Harumiさんの実例写真
セラーメイトの保存瓶😊 大好きで、我が家の梅干し、梅酒は 全てこちらの瓶です💕 出したままでも可愛い💕 中身は白梅漬けです。 干さない、シソを使わない 簡単梅干しです☺️ 塩漬けして、白梅酢を入れて 水分が上がってくるまで 毎日フリフリするだけ。 梅農家さんに教えてもらってからは もうずっとこの作り方です。 フルーティーで昔ながらの 酸っぱい梅干しがお好きな方はぜひ💕
セラーメイトの保存瓶😊 大好きで、我が家の梅干し、梅酒は 全てこちらの瓶です💕 出したままでも可愛い💕 中身は白梅漬けです。 干さない、シソを使わない 簡単梅干しです☺️ 塩漬けして、白梅酢を入れて 水分が上がってくるまで 毎日フリフリするだけ。 梅農家さんに教えてもらってからは もうずっとこの作り方です。 フルーティーで昔ながらの 酸っぱい梅干しがお好きな方はぜひ💕
Harumi
Harumi
3LDK | 家族
PR
楽天市場
aureaさんの実例写真
醤油さし。 右側のカワセミの醤油さしが優秀で、あまりの良さに左のスズメの醤油さしを追加購入しました。 何がいいかって、液だれしない! 絶対しない! 今のところ一度も液だれしていないのです。 今まであらゆる醤油さしを試し、今度こそと思っては裏切られの繰り返しが、ようやくこれで解決しました。 そしてこの愛らしさ。 色違いのスズメちゃんが出たと知り、Room Clipの溜まったポイントで購入できました。 カワセミもスズメも縁起の良い鳥だそうで、スズメさんにはお酢を入れることにしました。
醤油さし。 右側のカワセミの醤油さしが優秀で、あまりの良さに左のスズメの醤油さしを追加購入しました。 何がいいかって、液だれしない! 絶対しない! 今のところ一度も液だれしていないのです。 今まであらゆる醤油さしを試し、今度こそと思っては裏切られの繰り返しが、ようやくこれで解決しました。 そしてこの愛らしさ。 色違いのスズメちゃんが出たと知り、Room Clipの溜まったポイントで購入できました。 カワセミもスズメも縁起の良い鳥だそうで、スズメさんにはお酢を入れることにしました。
aurea
aurea
3LDK | 家族
toshii72さんの実例写真
お刺身、お寿司、餃子などたまにしか醤油差しを 使うことがなく、それ時さえも 面倒でした。そんな私にぴったりのボトルキャップ!注ぎ口が細太に分かれているので出しすぎる こともなく醤油差しに入れ替えず使えます。 取り付けも簡単でした。
お刺身、お寿司、餃子などたまにしか醤油差しを 使うことがなく、それ時さえも 面倒でした。そんな私にぴったりのボトルキャップ!注ぎ口が細太に分かれているので出しすぎる こともなく醤油差しに入れ替えず使えます。 取り付けも簡単でした。
toshii72
toshii72
3LDK | 家族
mak.さんの実例写真
おはようございます𓂃◌𓈒𓐍 100均リメイク♡ くすんでしまって使わなくなった醤油さしをセリアのレースシールでリメイクしてみました😊 レースの裏側に両面テープが付いているので、そのまますぐに使えて便利です🙌💕 カットして色々アレンジしたり 貼り直しも出来るので、ちょっと失敗してもやり直せるところもいいです😚 醤油さしは入り口が小さめなので水差しや剪定した小さめの植物をちょこっと飾るのに使っています☺️ 窓辺に置くと光とレースのコラボが綺麗に見えます✨ 剪定したソフォラを飾ってみました♡ 葉っぱがミニミニで可愛いです🌿 今日も1日頑張りましょう˶˃ᴗ˂˶
おはようございます𓂃◌𓈒𓐍 100均リメイク♡ くすんでしまって使わなくなった醤油さしをセリアのレースシールでリメイクしてみました😊 レースの裏側に両面テープが付いているので、そのまますぐに使えて便利です🙌💕 カットして色々アレンジしたり 貼り直しも出来るので、ちょっと失敗してもやり直せるところもいいです😚 醤油さしは入り口が小さめなので水差しや剪定した小さめの植物をちょこっと飾るのに使っています☺️ 窓辺に置くと光とレースのコラボが綺麗に見えます✨ 剪定したソフォラを飾ってみました♡ 葉っぱがミニミニで可愛いです🌿 今日も1日頑張りましょう˶˃ᴗ˂˶
mak.
mak.
4LDK | 家族
qp_ktbnさんの実例写真
KINTO食器に興味を持ちつつある私ですが この度、新たに漬物鉢をゲットしました♪ きゅうりとミョウガを塩昆布と酢で漬けて毎日ムシャムシャ食べてます。 KINTOのものは他に、 割れないワイングラスを購入して愛用中。 ほんとにかわいい。ありがとうKINTO。 機会があったら投稿します。 オススメのKINTO食器あったら教えて欲しいです。 アンケート用投稿でした。
KINTO食器に興味を持ちつつある私ですが この度、新たに漬物鉢をゲットしました♪ きゅうりとミョウガを塩昆布と酢で漬けて毎日ムシャムシャ食べてます。 KINTOのものは他に、 割れないワイングラスを購入して愛用中。 ほんとにかわいい。ありがとうKINTO。 機会があったら投稿します。 オススメのKINTO食器あったら教えて欲しいです。 アンケート用投稿でした。
qp_ktbn
qp_ktbn
4LDK | 家族
shippoさんの実例写真
昨日、年下のお友達の家でキャットウォークを作りました❣️ ラブリコで柱を立てて、吊り橋作ったりハンモックかけたり 早速遊んでくれてるようですが、まだまだ警戒しているそうです🤭
昨日、年下のお友達の家でキャットウォークを作りました❣️ ラブリコで柱を立てて、吊り橋作ったりハンモックかけたり 早速遊んでくれてるようですが、まだまだ警戒しているそうです🤭
shippo
shippo
3LDK | 家族
love_january24さんの実例写真
月に一度の洗濯機清掃🧹 ダイソーのこの網がすごい! オキシ漬けの後、浮いたゴミを取る作業に、 パッチン!お風呂ネットを使いました✩⡱ 後ろにゴムがついていて、 玉をパチンとはじくとゴミが取れるしくみ。 とても便利です。
月に一度の洗濯機清掃🧹 ダイソーのこの網がすごい! オキシ漬けの後、浮いたゴミを取る作業に、 パッチン!お風呂ネットを使いました✩⡱ 後ろにゴムがついていて、 玉をパチンとはじくとゴミが取れるしくみ。 とても便利です。
love_january24
love_january24
3LDK | 家族
MASAKOさんの実例写真
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
MASAKO
MASAKO
家族
kuroさんの実例写真
キッチン収納 キッチンカウンターの端にはDIYした棚があります。 造りが雑で隙間があるけど、リビングからも、キッチンからも手が届くので本当に便利! よく使うコップやカトラリー 醤油差しや塩! リビング、キッチン両方で使うものはここを収納場所にしています。 キッチンカウンターは後付けで作ってもらいました! キッチン側からはオープン収納 リビング側を引き出し収納になっています。
キッチン収納 キッチンカウンターの端にはDIYした棚があります。 造りが雑で隙間があるけど、リビングからも、キッチンからも手が届くので本当に便利! よく使うコップやカトラリー 醤油差しや塩! リビング、キッチン両方で使うものはここを収納場所にしています。 キッチンカウンターは後付けで作ってもらいました! キッチン側からはオープン収納 リビング側を引き出し収納になっています。
kuro
kuro
4LDK | 家族
PR
楽天市場
pecoさんの実例写真
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
この冬 買ってよかったものは 発酵フードメーカーです☺️🌼 腸活のためヨーグルトを作りたくて🥣 スーパーでよく買っている塩こうじも手作りできると知り、RCフレンドさん達の投稿を参考にさせていただき、購入しました🤲🏻 dadazの発酵フードメーカーは、木目がアクセントになった可愛いデザインです🌼 ボタン操作も簡単で、3種類のモードから選ぶだけ☝🏻 C1 → 温度、時間を自由に設定 C2 → 42℃ 8時間 (ヨーグルト1L など) C3 → 60℃ 8時間 (甘酒、醤油こうじ、発酵あんこなど) pic②仕込み前と出来上がりの醤油こうじ🧉 pic③ヨーグルトを作っているようす🥣 pic④寄りで🔍️ 出来上がったヨーグルトが美味しいのはもちろんなんですが、驚いたのが醤油こうじ ! ! ! お、おいしい~~🥹 ! ! ! (醤油こうじは本来、一日一回かき混ぜて、2〜3週間かけて作るらしいのです👀) 醤油の代わりに醤油こうじを使うと、味に深みが出てびっくりな美味しさ🥹 鮭に漬けて焼いたり、酢や玉ねぎと混ぜて和風ソースにしたり、 シンプルに、ごはんにのっけただけでも美味しい🍚✨✨ 憧れの ⊹₊ 丁寧な暮らし ₊⊹ が 出来ている...ような気分にさせてくれる発酵フードメーカーです☺️
peco
peco
家族
もっと見る