おはようございます。 天草の美味しいワカメのガーランド(笑) 塩を洗って5分水につけた後こんなふうにセリアのステンレスフックピンチ?で取手に引っ掛けて表面水分とばし。 これを小さく切ってタッパーに。サラダや味噌汁天ぷらに使用。 ギョッとした方、ごめんなさい。 ワカメ大好きなんで。
おはようございます。 天草の美味しいワカメのガーランド(笑) 塩を洗って5分水につけた後こんなふうにセリアのステンレスフックピンチ?で取手に引っ掛けて表面水分とばし。 これを小さく …続きを読む
@portulaca ちゃん(*´˘`*)♡ ギョギョっと しましたよ。 表面 水分とばし 知らなかった! 肉厚だから 天ぷら 美味しいんだろうなあ〜!?
@portulaca ちゃん✨ あはは~😂本当だガーランド❗️‼️ おもしろい🤣 なるほどね、こうしてやるとすぐに乾きそうだ~わかめの天ぷら⁉️美味しそう✨
@portulaca chan 美味しそうなガーランド😆 干して天ぷら、やってみよう‼️
@Natashya ちゃん💕 マクロビ料理店で1度ワカメとキャベツの外葉使った天麩羅食べて感動して💕 塩と黒胡椒だけでも美味しいわよん。 是非💕短時間でカラッとね!
@batamaruco ちゃん💕 美味しいわよ。キャベツの外葉と揚げてあって私もびっくりしたの。
@makibaru ちゃん💕 肉厚ワカメ、美味しいわよー! ヘルシーよね!野菜と共に揚げた方が私は好き💕
@portulaca ちゃん(*´˘`*)♡ マクロビ ってわかんないから ググったよ! 食物を丸ごと いただくのね!? それで、キャベツの外葉ね? 固そうだけど 美味しいんだ。 う〜む。 私 ブロッコリーの芯とか おネギの青いとことかは食べるようにしているよ。
@Natashya ちゃん💕私も詳しくないけど野菜タップリの料理だよ。 余すところなくって感じかな。 今の春キャベツの外葉は香りもいいし、美味しいわよ!揚げるから短冊に切ってワカメと同じ大きさにしてかき揚げにしてね~!ヒラヒラタイプで。私も芯はキャベツもブロッコリー、カリフラワーも使う~。甘いわよね❣️
@portulaca ちゃん♡ ヽ(。>▽<。)ノギャハハハ笑 斬新〜笑
@kurochan ちゃん💕 でしょ?私も自分で開いてギョッってするもん( ̄▽ ̄;)ハハッ💛
@portulaca ちゃん♪ ~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ ガーランドってなってたから飾ってるのかと思ったよ~(笑) ワカメ美味しいよね♥
@posauru ちゃん❣️ ᴳᴼᴼᴰ(≧∀≦*)ノᴹᴼᴿᴺᴵᴺᴳ💛 10分しか飾って(笑)無いけどね〜.*・゚ .゚・*.ワカメと玉ねぎオカカサラダを今日はするバイ!(*≧艸≦)ププッ⸜🌷︎⸝
@portulaca ちゃん♪ 沖縄にはワカメはないんだって! 南限は九州なのかな? 美味しそ〜♪゚・*:.。.*.:*・゚.:*・゚* うちにあるワカメ 産地わかんない~(笑)
@posauru ちゃん💕 そうなんだ!沖縄はもずくだね! 多分そうかも。 ワカメそちら側が有名だよね~💕
@portulaca ちゃーん💕 。゚(゚^∀^゚)゚。ギャハハ! 何かと思ったら🤣 本当にワカメだったーーー💦 水分とばした方がいいんだね🎵 天ぷら美味そう(♡ˊ艸ˋ)♬*
@portulaca ちゃん 頭の上に乗せないの⁉︎😎🤣😂
@yukiko ちゃん💕タッパーでもビシャビシャより持ちがいいわよん!
@hiro.t さん🎶 腰に巻きマース!あ、胴回り足りない(笑)(*≧艸≦)ププッ!
@portulaca さんこんにちは! 都会の人は見たこと無いだろうなw 硬いところ細かく刻んでお好み焼きに入れても美味しいよ(^^)
@mizucchi さん🎶 この形はあまり無いかもですね。 お好み焼き!やってみたいわ.*・゚ .゚・*. こういう情報大好きです!
おはようございます。 天草の美味しいワカメのガーランド(笑) 塩を洗って5分水につけた後こんなふうにセリアのステンレスフックピンチ?で取手に引っ掛けて表面水分とばし。 これを小さく切ってタッパーに。サラダや味噌汁天ぷらに使用。 ギョッとした方、ごめんなさい。 ワカメ大好きなんで。
@portulaca ちゃん(*´˘`*)♡ ギョギョっと しましたよ。 表面 水分とばし 知らなかった! 肉厚だから 天ぷら 美味しいんだろうなあ〜!?
@portulaca ちゃん✨ あはは~😂本当だガーランド❗️‼️ おもしろい🤣 なるほどね、こうしてやるとすぐに乾きそうだ~わかめの天ぷら⁉️美味しそう✨
@portulaca chan 美味しそうなガーランド😆 干して天ぷら、やってみよう‼️
@Natashya ちゃん💕 マクロビ料理店で1度ワカメとキャベツの外葉使った天麩羅食べて感動して💕 塩と黒胡椒だけでも美味しいわよん。 是非💕短時間でカラッとね!
@batamaruco ちゃん💕 美味しいわよ。キャベツの外葉と揚げてあって私もびっくりしたの。
@makibaru ちゃん💕 肉厚ワカメ、美味しいわよー! ヘルシーよね!野菜と共に揚げた方が私は好き💕
@portulaca ちゃん(*´˘`*)♡ マクロビ ってわかんないから ググったよ! 食物を丸ごと いただくのね!? それで、キャベツの外葉ね? 固そうだけど 美味しいんだ。 う〜む。 私 ブロッコリーの芯とか おネギの青いとことかは食べるようにしているよ。
@Natashya ちゃん💕私も詳しくないけど野菜タップリの料理だよ。 余すところなくって感じかな。 今の春キャベツの外葉は香りもいいし、美味しいわよ!揚げるから短冊に切ってワカメと同じ大きさにしてかき揚げにしてね~!ヒラヒラタイプで。私も芯はキャベツもブロッコリー、カリフラワーも使う~。甘いわよね❣️
@portulaca ちゃん♡ ヽ(。>▽<。)ノギャハハハ笑 斬新〜笑
@kurochan ちゃん💕 でしょ?私も自分で開いてギョッってするもん( ̄▽ ̄;)ハハッ💛
@portulaca ちゃん♪ ~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ ガーランドってなってたから飾ってるのかと思ったよ~(笑) ワカメ美味しいよね♥
@posauru ちゃん❣️ ᴳᴼᴼᴰ(≧∀≦*)ノᴹᴼᴿᴺᴵᴺᴳ💛 10分しか飾って(笑)無いけどね〜.*・゚ .゚・*.ワカメと玉ねぎオカカサラダを今日はするバイ!(*≧艸≦)ププッ⸜🌷︎⸝
@portulaca ちゃん♪ 沖縄にはワカメはないんだって! 南限は九州なのかな? 美味しそ〜♪゚・*:.。.*.:*・゚.:*・゚* うちにあるワカメ 産地わかんない~(笑)
@posauru ちゃん💕 そうなんだ!沖縄はもずくだね! 多分そうかも。 ワカメそちら側が有名だよね~💕
@portulaca ちゃーん💕 。゚(゚^∀^゚)゚。ギャハハ! 何かと思ったら🤣 本当にワカメだったーーー💦 水分とばした方がいいんだね🎵 天ぷら美味そう(♡ˊ艸ˋ)♬*
@portulaca ちゃん 頭の上に乗せないの⁉︎😎🤣😂
@yukiko ちゃん💕タッパーでもビシャビシャより持ちがいいわよん!
@hiro.t さん🎶 腰に巻きマース!あ、胴回り足りない(笑)(*≧艸≦)ププッ!
@portulaca さんこんにちは! 都会の人は見たこと無いだろうなw 硬いところ細かく刻んでお好み焼きに入れても美味しいよ(^^)
@mizucchi さん🎶 この形はあまり無いかもですね。 お好み焼き!やってみたいわ.*・゚ .゚・*. こういう情報大好きです!