今朝も豆乳クレープ。
しっとりモチモチ優しいお味です。
今まで計った事ないけど、計って切り良い数字でレシピ化してみました。
豆乳 200ml
卵 1個
サラダ油 小さじ2
砂糖 小さじ2
を泡立て器でよく混ぜ
薄力粉 100g
を加え滑らかになるまで混ぜる
普通サイズのお玉一杯分で1枚。
弱中火で熱したフライパンの真ん中に流し入れ、すぐにフライパンをくるり〜んと回して広げます。20〜30秒で表面が乾いたら裏返して10秒。
なんなら裏返さなくてもOK🙆♀️
26cmフライパンで7枚焼けます。
ハムやチーズ、レタスやキュウリなどお好きな具材を巻いたり、そのまま食べても美味しいですよ♪
今朝も豆乳クレープ。
しっとりモチモチ優しいお味です。
今まで計った事ないけど、計って切り良い数字でレシピ化してみました。
豆乳 200ml
卵 1個
サラダ油 小さじ2
砂糖 小さじ2
を泡立て器でよく混ぜ
薄力粉 100g
を加え滑らかになるまで混ぜる
普通サイズのお玉一杯分で1枚。
弱中火で熱したフライパンの真ん中に流し入れ、すぐにフライパンをくるり〜んと回して広げます。20〜30秒で表面が乾いたら裏返して10秒。
なんなら裏返さなくてもOK🙆♀️
26cmフライパンで7枚焼けます。
ハムやチーズ、レタスやキュウリなどお好きな具材を巻いたり、そのまま食べても美味しいですよ♪