大好きな鴨鍋。 醤油ベースのお出汁にしゃぶしゃぶして、刻んだネギとレモンを絞って頂きます。七味もあう! 白菜は繊維を断ち切るように千切りにすることで鴨の脂とお出汁が染み染みに。 鴨フィレは …続きを読む
botanの部屋
大好きな鴨鍋。 醤油ベースのお出汁にしゃぶしゃぶして、刻んだネギとレモンを絞って頂きます。七味もあう! 白菜は繊維を断ち切るように千切りにすることで鴨の脂とお出汁が染み染みに。 鴨フィレは塊で仕入れてスライスしました。 春菊、レモン、ネギは家庭菜園で育てたもの。 寒い日に食べたくなるお鍋の一つです。
@botan さん💕 こんばんは😉 今日はめちゃくちゃ寒いから鍋いいですね😉 鴨鍋美味しそう😋 身体が温まりますね😉✨💕 ご飯食べ終わったばかりなのによだれ出てきた🤤
@Aqetty さん 寒い日は鍋にかぎりますね! このあと、おうどん入れました。
@botan さん❣️ わぁ💕鴨鍋😍 いいな〜✨✨✨ ネギとレモンって魅力的🍋💗 丁寧に仕込みされてるから、なおさら美味しそうですね😋
鴨フィレ、扱いやすくて美味しいです! 昔、近くにあったおうどん屋さんの冬季限定メニューを再現してみました。
大好きな鴨鍋。 醤油ベースのお出汁にしゃぶしゃぶして、刻んだネギとレモンを絞って頂きます。七味もあう! 白菜は繊維を断ち切るように千切りにすることで鴨の脂とお出汁が染み染みに。 鴨フィレは塊で仕入れてスライスしました。 春菊、レモン、ネギは家庭菜園で育てたもの。 寒い日に食べたくなるお鍋の一つです。
@botan さん💕 こんばんは😉 今日はめちゃくちゃ寒いから鍋いいですね😉 鴨鍋美味しそう😋 身体が温まりますね😉✨💕 ご飯食べ終わったばかりなのによだれ出てきた🤤
@Aqetty さん 寒い日は鍋にかぎりますね! このあと、おうどん入れました。
@botan さん❣️ わぁ💕鴨鍋😍 いいな〜✨✨✨ ネギとレモンって魅力的🍋💗 丁寧に仕込みされてるから、なおさら美味しそうですね😋
鴨フィレ、扱いやすくて美味しいです! 昔、近くにあったおうどん屋さんの冬季限定メニューを再現してみました。