お家見直しキャンペーンモニターです♪ 我が家はお腹の調子があまり良くないので、腸活をしたーい‼️と思い、お家ではなく身体見直しという事でPRISMATEさんの発酵グルメポットを購入しました。 早速、昨夜初めて使って甘酒を作り寝ました😴 8時間のタイマーセットで出来ていました。 ボトルの中を木のスプーンで2分かき混ぜた状態が右上の写真。まだ粒々が残っていますよ。 その後マルチブレンダーを使い、滑らかにしました。それが右下の写真。 左の写真は完成直後、ポットから出した状態です。 当たり前なんだけど砂糖を入れてないのに、ちゃーんと甘くて美味しい🥰朝からほんのり温かな甘酒はお腹をじんわりと温めてくれました。 頼もしいグルメポットに家族も大絶賛です。 ボトルを洗浄する際に、私は手が小さいので普通のスポンジで中まで洗おうとしました。やっぱり隅っこまで洗うにはコップ用のスポンジなどを使用した方が良いと感じました。←手が入ると思った私が馬鹿でした🤣
お家見直しキャンペーンモニターです♪ 我が家はお腹の調子があまり良くないので、腸活をしたーい‼️と思い、お家ではなく身体見直しという事でPRISMATEさんの発酵グルメポットを購入しました。 早速、昨夜初めて使って甘酒を作り寝ました😴 8時間のタイマーセットで出来ていました。 ボトルの中を木のスプーンで2分かき混ぜた状態が右上の写真。まだ粒々が残っていますよ。 その後マルチブレンダーを使い、滑らかにしました。それが右下の写真。 左の写真は完成直後、ポットから出した状態です。 当たり前なんだけど砂糖を入れてないのに、ちゃーんと甘くて美味しい🥰朝からほんのり温かな甘酒はお腹をじんわりと温めてくれました。 頼もしいグルメポットに家族も大絶賛です。 ボトルを洗浄する際に、私は手が小さいので普通のスポンジで中まで洗おうとしました。やっぱり隅っこまで洗うにはコップ用のスポンジなどを使用した方が良いと感じました。←手が入ると思った私が馬鹿でした🤣
@eshinobum さん♪ ブレンダーで潰した方が飲みやすいよね。 最初に米麹を先に潰した方が良いかと思ってますがまた今もまたヨーグルト用に牛乳が入ってて甘酒作れないぃw
@mizucchi さん、ブレンダーで潰したら口当たりが格段に良くなりましたよ☺️ ヨーグルトも作り始めてます💕 ご主人様の飽くなき研究心に👏👏👏