rikubo-の部屋
今年は家族3人だけのお正月を迎えました。 こじんまりおせち朝食。記録用に。 自分で作ったのは ・お雑煮(名古屋風と博多風のMIX) ・えびのうま煮 ・筑前煮 ・紅白なます 黒豆と、栗きんとんは出来合いを購入したのですが、黒豆と間違えて黒そら豆を買ってしまいました🤣🤣🤣なんか安いと思った🤣🤣🤣 でもめっちゃ美味しかったですよ、そら豆! あと寿のお箸購入忘れてしまいました😅 決して豪華ではないけど、 ささやかながら新年の幸せを願って・・・😌🌈 💕
@rikubo- ちゃん♡ 明けましておめでとう✨ 今年もよろしくね*.♡ うちもっとこじんまりよ(๑´ლ`๑)ププ 明日 明後日は両家と会ったりで食べまくるからね(*´罒`*) と言いつつ大好きなお餅はハテハテ何個目か…♡♡ 名古屋風と博多風のMIXのお雑煮🤤 んもぉ美味しそう🤤💕 うちは関東風で普通にお醤油ベースだよ! お雑煮ってそれぞれの地域のがあって楽しいね♥♥
@rikubo- ちゃん✨ あけましておめでとうヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪💙💚💛💜❤💗💖 そら豆も美味しそーよ! 彩りとっても綺麗💓💞 今年もよろしくね💙💚💛💜❤💗💖
@rikubo- さん💖 今って簡単におせち料理買えますが、手作りされててすごいですね😆✨ うちも今は実家義実家には日帰りなので、家族で年越ししました♫でもご馳走あるからつい食べて太っちゃいますよねー🤣笑
@rikubo- さん♡ 明けましておめでとうございます🌅 今年もよろしくお願いします☺️ うちは毎年義実家で年越しなんですが、お家が大好きなので早く帰りたいです🤣爆 rikubo-さん、ちゃんとおせちを手作りされてて素晴らしい👏 お雑煮も美味しそうです😍💕
@rikubo- ちゃん^^♡ 明けましておめでとう🥰💕🎍 ほとんど手作りの愛情たっぷりおせち😁❤️ レンコンお花だーー🌸✨✨✨ rikubo- ちゃんにとってよい一年でありますように✨✨✨ 今年もよろしくね🐯❤️
@rikubo- ちゃん❣ 名古屋風は餅菜だけだよね。 博多風ってどんなん?
@rikubo- 様 はじめまして、あけましておめでとうございございます🎍 色どりキレイなお節ですね✨ 新年からのご訪問&いいね!嬉しいです。 ありがとうございます😊
@saki ちゃん♡ あけましておめでとう💕コメントありがとう🎶 おせちは気持ちだから、それぞれの家庭や生活にあわせたものでいいと思う🎶 我が家は子供が偏食であまり食べないからね🤣🤣🤣旦那も同じ物を続けて食べたくない人🤣🤣🤣 うんうん、お雑煮って地域や家庭で色々あって面白いよね🎶
@cafe0415h ちゃん♡ あけましておめでとう💕 そうなのよ、そら豆だとより餡子っぽい感じで豆そのものの甘さが感じられて美味しかったんよ😋 こちらこそ、今年もよろしくお願いします🥰
@yukayuzuboa さん♡ ありがとうございます。どれも簡単な物ばかりですが🤣海老は初めての挑戦でレンジでやるレシピで作ってみましたが、臭みが残り失敗🤣結局鍋で煮直しでした💦 実家義実家は、日帰りくらいがちょうどいいですよ🤣お泊まりだと用意めんどくさいし、お風呂とか気を使いますもんね💦 体重計に乗りながら食べる量に気をつけてます🤭(笑)
@KONBU さん♡ あけましておめでとうございます。 そして義実家お泊まりお疲れ様です(笑) 自分の家が1番ですよね😭✨ 大した料理も出来ないし、きちんとしたテーブルコーディネートは出来ないですが、まぁ新年の縁起物を一応・・・という気持ちです(笑)
@poo ちゃん♡ あけましておめでとう♥️ 花れんこんね、簡単なやり方知ってさ! 皮向いて酢水につけた後ラップしてレンジでチン→1cm厚に輪切り→クッキー型抜きの☆型のv部分を使って花びらの切込み部分をカット!綺麗に出来るし早いよ👍🏻 飾り切りするだけでも、少し華やかになるよね🎶💕 pooちゃんにとっても、素敵な1年になりますように🥰
@mariya ちゃん♡ あけおめ♥️ 博多風はね、雑煮めちゃくちゃ具沢山なんよ!ブリとか海老とか里芋、椎茸、人参、かまぼこ、手鞠麸、かつお菜とか。それぞれを別ゆですることで、つゆは透き通った綺麗なすまし汁なんだ🎶 picのは雑煮にいれるはずのかまぼこ忘れたんだけど(笑)もち菜、花形人参、花麸、柚子皮いれてるよー。 名古屋風は、汁の中に餅も、もち菜も、鰹節もいれて一緒に煮るかんじよね?ドロっとするのが良いと義実家や職場の人は言ってたー! mariyaちゃんちはどんな感じなのかな??
@HKS さん꙳★*゚ 初めまして!あけましておめでとうございます✨ いいね押し逃げして、すみません💦 広々した玄関が素敵だなぁ~と思いました💕 また訪問させてくださいね🎶
@rikubo- ちゃん♡ それでそんなに透き通ったお汁なんだね✨ うちのも名古屋風とほとんど同じだけど鰹節は食べる時に入れるかな。 実家の祖母や父親は食べる時に砂糖入れて甘くしてるよ! 私は甘い雑煮は苦手だからやらないけど長男は真似して砂糖入れてるわ。 いろんな家庭の雑煮を食べてみたら面白いだろうね♪
@rikubo- さん❣️ 家族でほっこりお正月いいですね☺️ 名古屋風と博多風のMIXのお雑煮どんな味か気になりますー😆 紅白なますとかいろいろすごいですね✨ 健康で楽しい1年になりますように✨
@mariya ちゃん♡ そそ!澄んだお汁の具沢山が博多風🎶 雑煮に砂糖は初めて聞いたかも!!!!!! 小豆のないぜんざいみたいだね💡🥣 お餅だから、甘くても合うのかな😚
@st さん♡ めんどくさがりで料理苦手なんですが、なますはかんたん酢と柚子絞り汁、昆布で漬け込みました😁毎年なますと雑煮は作るようにしてます。なんとなく(笑) 健康に、明るく楽しく、過ごしたいですね😊
@rikubo- さん🤗 かな〜り遅ればせながら💦あけおめです。今年も宜しくお願いします❤︎ 美しい彩りで華やかなお節ですね💓 黒そら豆バージョンの方を食べてみたいなと思いました。 花れんこんの裏ワザまである〜😆⭐️ 保存、保存❣️
@dilly-dally さん かなり返信と新年のご挨拶遅れましたー💦今年もよろしくお願いします♬ おせちと呼ぶには品数少ないですが、見た目は少しだけ華やかで、新年気分を味わいました💖 人参や蓮根を花型にするだけで、手が込んでるようにみえます✌🏻保存ありがとうございます♪😊
今年は家族3人だけのお正月を迎えました。 こじんまりおせち朝食。記録用に。 自分で作ったのは ・お雑煮(名古屋風と博多風のMIX) ・えびのうま煮 ・筑前煮 ・紅白なます 黒豆と、栗きんとんは出来合いを購入したのですが、黒豆と間違えて黒そら豆を買ってしまいました🤣🤣🤣なんか安いと思った🤣🤣🤣 でもめっちゃ美味しかったですよ、そら豆! あと寿のお箸購入忘れてしまいました😅 決して豪華ではないけど、 ささやかながら新年の幸せを願って・・・😌🌈 💕
@rikubo- ちゃん♡ 明けましておめでとう✨ 今年もよろしくね*.♡ うちもっとこじんまりよ(๑´ლ`๑)ププ 明日 明後日は両家と会ったりで食べまくるからね(*´罒`*) と言いつつ大好きなお餅はハテハテ何個目か…♡♡ 名古屋風と博多風のMIXのお雑煮🤤 んもぉ美味しそう🤤💕 うちは関東風で普通にお醤油ベースだよ! お雑煮ってそれぞれの地域のがあって楽しいね♥♥
@rikubo- ちゃん✨ あけましておめでとうヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪💙💚💛💜❤💗💖 そら豆も美味しそーよ! 彩りとっても綺麗💓💞 今年もよろしくね💙💚💛💜❤💗💖
@rikubo- さん💖 今って簡単におせち料理買えますが、手作りされててすごいですね😆✨ うちも今は実家義実家には日帰りなので、家族で年越ししました♫でもご馳走あるからつい食べて太っちゃいますよねー🤣笑
@rikubo- さん♡ 明けましておめでとうございます🌅 今年もよろしくお願いします☺️ うちは毎年義実家で年越しなんですが、お家が大好きなので早く帰りたいです🤣爆 rikubo-さん、ちゃんとおせちを手作りされてて素晴らしい👏 お雑煮も美味しそうです😍💕
@rikubo- ちゃん^^♡ 明けましておめでとう🥰💕🎍 ほとんど手作りの愛情たっぷりおせち😁❤️ レンコンお花だーー🌸✨✨✨ rikubo- ちゃんにとってよい一年でありますように✨✨✨ 今年もよろしくね🐯❤️
@rikubo- ちゃん❣ 名古屋風は餅菜だけだよね。 博多風ってどんなん?
@rikubo- 様 はじめまして、あけましておめでとうございございます🎍 色どりキレイなお節ですね✨ 新年からのご訪問&いいね!嬉しいです。 ありがとうございます😊
@saki ちゃん♡ あけましておめでとう💕コメントありがとう🎶 おせちは気持ちだから、それぞれの家庭や生活にあわせたものでいいと思う🎶 我が家は子供が偏食であまり食べないからね🤣🤣🤣旦那も同じ物を続けて食べたくない人🤣🤣🤣 うんうん、お雑煮って地域や家庭で色々あって面白いよね🎶
@cafe0415h ちゃん♡ あけましておめでとう💕 そうなのよ、そら豆だとより餡子っぽい感じで豆そのものの甘さが感じられて美味しかったんよ😋 こちらこそ、今年もよろしくお願いします🥰
@yukayuzuboa さん♡ ありがとうございます。どれも簡単な物ばかりですが🤣海老は初めての挑戦でレンジでやるレシピで作ってみましたが、臭みが残り失敗🤣結局鍋で煮直しでした💦 実家義実家は、日帰りくらいがちょうどいいですよ🤣お泊まりだと用意めんどくさいし、お風呂とか気を使いますもんね💦 体重計に乗りながら食べる量に気をつけてます🤭(笑)
@KONBU さん♡ あけましておめでとうございます。 そして義実家お泊まりお疲れ様です(笑) 自分の家が1番ですよね😭✨ 大した料理も出来ないし、きちんとしたテーブルコーディネートは出来ないですが、まぁ新年の縁起物を一応・・・という気持ちです(笑)
@poo ちゃん♡ あけましておめでとう♥️ 花れんこんね、簡単なやり方知ってさ! 皮向いて酢水につけた後ラップしてレンジでチン→1cm厚に輪切り→クッキー型抜きの☆型のv部分を使って花びらの切込み部分をカット!綺麗に出来るし早いよ👍🏻 飾り切りするだけでも、少し華やかになるよね🎶💕 pooちゃんにとっても、素敵な1年になりますように🥰
@mariya ちゃん♡ あけおめ♥️ 博多風はね、雑煮めちゃくちゃ具沢山なんよ!ブリとか海老とか里芋、椎茸、人参、かまぼこ、手鞠麸、かつお菜とか。それぞれを別ゆですることで、つゆは透き通った綺麗なすまし汁なんだ🎶 picのは雑煮にいれるはずのかまぼこ忘れたんだけど(笑)もち菜、花形人参、花麸、柚子皮いれてるよー。 名古屋風は、汁の中に餅も、もち菜も、鰹節もいれて一緒に煮るかんじよね?ドロっとするのが良いと義実家や職場の人は言ってたー! mariyaちゃんちはどんな感じなのかな??
@HKS さん꙳★*゚ 初めまして!あけましておめでとうございます✨ いいね押し逃げして、すみません💦 広々した玄関が素敵だなぁ~と思いました💕 また訪問させてくださいね🎶
@rikubo- ちゃん♡ それでそんなに透き通ったお汁なんだね✨ うちのも名古屋風とほとんど同じだけど鰹節は食べる時に入れるかな。 実家の祖母や父親は食べる時に砂糖入れて甘くしてるよ! 私は甘い雑煮は苦手だからやらないけど長男は真似して砂糖入れてるわ。 いろんな家庭の雑煮を食べてみたら面白いだろうね♪
@rikubo- さん❣️ 家族でほっこりお正月いいですね☺️ 名古屋風と博多風のMIXのお雑煮どんな味か気になりますー😆 紅白なますとかいろいろすごいですね✨ 健康で楽しい1年になりますように✨
@mariya ちゃん♡ そそ!澄んだお汁の具沢山が博多風🎶 雑煮に砂糖は初めて聞いたかも!!!!!! 小豆のないぜんざいみたいだね💡🥣 お餅だから、甘くても合うのかな😚
@st さん♡ めんどくさがりで料理苦手なんですが、なますはかんたん酢と柚子絞り汁、昆布で漬け込みました😁毎年なますと雑煮は作るようにしてます。なんとなく(笑) 健康に、明るく楽しく、過ごしたいですね😊
@rikubo- さん🤗 かな〜り遅ればせながら💦あけおめです。今年も宜しくお願いします❤︎ 美しい彩りで華やかなお節ですね💓 黒そら豆バージョンの方を食べてみたいなと思いました。 花れんこんの裏ワザまである〜😆⭐️ 保存、保存❣️
@dilly-dally さん かなり返信と新年のご挨拶遅れましたー💦今年もよろしくお願いします♬ おせちと呼ぶには品数少ないですが、見た目は少しだけ華やかで、新年気分を味わいました💖 人参や蓮根を花型にするだけで、手が込んでるようにみえます✌🏻保存ありがとうございます♪😊