makibaruの部屋
娘の家で育ったレモン🍋と、和歌山のみかん🍊でドライフルーツを作りました。 電子レンジの低温で水分を飛ばし、エアコンで乾燥させました。 そんなに料理出来ないのに、型から入る人です🤣 りんご,柿もおススメですよ。
@makibaru さん 柿‼️やってみたい😆
@jiji サマ バナナもおすすめよーー❤️
@makibaru さん なの❓🙀
@jiji サマ 水分少ない方がいいみたいよ!
@makibaru さん、ありがとう。教えてくれて😆
@makibaru すご〜っ!ドライフルーツって お家でも、こんなにキレイに出来ちゃうんだね! 知らなかったわ🙌💕 リンゴも🍎柿も?そうと…ちなみに そのドライフルーツは何に使うのかにゃ?
@makibaru さんこんばんわ! ドライフルーツには目がないmizucchi家です。 ドライフルーツメーカーが欲しいね!って一時期盛り上がって場所を取るから却下!という結論になりましたがオーブンで出来るの???何度で何分か教えてくれると嬉しいなぁ🤗
@jiji サマ 😊😊😊😊😊
@norakuro.1972 chan ヌフフ、、、 最近グリューワインにハマっちゃって❤️ シナモンとか、クローブとか、赤ワインに入れて温めるのよ。 これ,りんごチップオススメ🍎 ミカンとかレモン🍋はブランデーに刻んで漬けてケーキに入れたり,何かお料理のトッピングに使ったりしようと、、、 なんて、まるで料理上手みたいやーん! 😆😆😆😆😆
@mizucchi サマー fumitanサマのpicに、120℃で25分裏返して25分,後は扇風機の風などで自然乾燥って書いてあったの。 ありがたきRC😊 レンジでも低めの温度でチン出来るらしいです。 ちなみにmizucchiサマはドライフルーツ何に使うの???
@norakuro.1972 chan もしかしてノラちゃん,お酒ダメだったっけ? 紅茶でもいいよー,レモンとか🍋 刻んでクリームチーズとかバターに混ぜて🧈薄くカットしてトッピングに使ったら,さあ!まるでお料理上手😆😆
@makibaru サマ❤️ 電子レンジで!?😲 何分くらいかけたらいいでしょうか? 家のレンジ…解凍モードしがついてないけど、作ってみたい!
@makibaru さんおはよう! 私はもっぱらヨーグルト漬けで食べます。 乳清吸って戻したフルーツは美味しいのw 色んなフルーツのドライ試してモモとマンゴーがヨーグルト漬けの2大巨頭だけど最近のお気に入りはオレンジとレモンなの。柑橘系が案外ヨーグルトと相性が良いとわかり乳清吸ってぷっくりに戻ったフルーツがより美味しいのよ♡
@makibaru チャマ 凄く綺麗にできてますね 凄い✨✨✨ お料理にも活用できるのね インテリアにしか使ったこと ないから今度やってみます🤗
@touko サマー なるべく低温がいいみたい。 家のレンジの1番低温で私は5分,裏返して5分でやってみた! 外に干すのが1番いいんだけど仕事してたら無理っち💦 解凍モードだったら低温じゃないのかしら???ひとつお試ししてみたら?
@mizucchi サマ ニャルほどーー! それは美味しそう!桃は和歌山の名産🍑 ってか、ウチはフルーツ王国だからね。 試してみるわ❤️ありがとう!
@NAO サマ そうなのよー!花より団子😆 旬の時たくさん貰ったら(買わない🤣) 色々試そうと思って! 挨拶がわりに初夏は桃🍑 夏はブドウ。 秋は柿、冬はミカン。 田舎ですからー❤️
@makibaru サマ❤️ ありがとう❗️やってみます😃💕
@makibaru なるほどぉ!すごーくオシャレだわ🤣 ブランデーも何にも無いわ😂
@touko サマ ウチは半分は砕いてMIXして、グリューワイン用です。 ヨーグルトも試してみよう!
@norakuro.1972 chan ヨーグルトに合うらしいよ。 果物多めの時のオススメオススメ方法😊
娘の家で育ったレモン🍋と、和歌山のみかん🍊でドライフルーツを作りました。 電子レンジの低温で水分を飛ばし、エアコンで乾燥させました。 そんなに料理出来ないのに、型から入る人です🤣 りんご,柿もおススメですよ。
@makibaru さん 柿‼️やってみたい😆
@jiji サマ バナナもおすすめよーー❤️
@makibaru さん なの❓🙀
@jiji サマ 水分少ない方がいいみたいよ!
@makibaru さん、ありがとう。教えてくれて😆
@makibaru すご〜っ!ドライフルーツって お家でも、こんなにキレイに出来ちゃうんだね! 知らなかったわ🙌💕 リンゴも🍎柿も?そうと…ちなみに そのドライフルーツは何に使うのかにゃ?
@makibaru さんこんばんわ! ドライフルーツには目がないmizucchi家です。 ドライフルーツメーカーが欲しいね!って一時期盛り上がって場所を取るから却下!という結論になりましたがオーブンで出来るの???何度で何分か教えてくれると嬉しいなぁ🤗
@jiji サマ 😊😊😊😊😊
@norakuro.1972 chan ヌフフ、、、 最近グリューワインにハマっちゃって❤️ シナモンとか、クローブとか、赤ワインに入れて温めるのよ。 これ,りんごチップオススメ🍎 ミカンとかレモン🍋はブランデーに刻んで漬けてケーキに入れたり,何かお料理のトッピングに使ったりしようと、、、 なんて、まるで料理上手みたいやーん! 😆😆😆😆😆
@mizucchi サマー fumitanサマのpicに、120℃で25分裏返して25分,後は扇風機の風などで自然乾燥って書いてあったの。 ありがたきRC😊 レンジでも低めの温度でチン出来るらしいです。 ちなみにmizucchiサマはドライフルーツ何に使うの???
@norakuro.1972 chan もしかしてノラちゃん,お酒ダメだったっけ? 紅茶でもいいよー,レモンとか🍋 刻んでクリームチーズとかバターに混ぜて🧈薄くカットしてトッピングに使ったら,さあ!まるでお料理上手😆😆
@makibaru サマ❤️ 電子レンジで!?😲 何分くらいかけたらいいでしょうか? 家のレンジ…解凍モードしがついてないけど、作ってみたい!
@makibaru さんおはよう! 私はもっぱらヨーグルト漬けで食べます。 乳清吸って戻したフルーツは美味しいのw 色んなフルーツのドライ試してモモとマンゴーがヨーグルト漬けの2大巨頭だけど最近のお気に入りはオレンジとレモンなの。柑橘系が案外ヨーグルトと相性が良いとわかり乳清吸ってぷっくりに戻ったフルーツがより美味しいのよ♡
@makibaru チャマ 凄く綺麗にできてますね 凄い✨✨✨ お料理にも活用できるのね インテリアにしか使ったこと ないから今度やってみます🤗
@touko サマー なるべく低温がいいみたい。 家のレンジの1番低温で私は5分,裏返して5分でやってみた! 外に干すのが1番いいんだけど仕事してたら無理っち💦 解凍モードだったら低温じゃないのかしら???ひとつお試ししてみたら?
@mizucchi サマ ニャルほどーー! それは美味しそう!桃は和歌山の名産🍑 ってか、ウチはフルーツ王国だからね。 試してみるわ❤️ありがとう!
@NAO サマ そうなのよー!花より団子😆 旬の時たくさん貰ったら(買わない🤣) 色々試そうと思って! 挨拶がわりに初夏は桃🍑 夏はブドウ。 秋は柿、冬はミカン。 田舎ですからー❤️
@makibaru サマ❤️ ありがとう❗️やってみます😃💕
@makibaru なるほどぉ!すごーくオシャレだわ🤣 ブランデーも何にも無いわ😂
@touko サマ ウチは半分は砕いてMIXして、グリューワイン用です。 ヨーグルトも試してみよう!
@norakuro.1972 chan ヨーグルトに合うらしいよ。 果物多めの時のオススメオススメ方法😊