お気に入りのキッチンアイテム🥰 ツインバードのホームベーカリーです🍞 パンが大好きなので、以前から愛用しています。 とても使いやすくてお気に入りです😘 朝はパンを食べることが多いの …続きを読む
pinaminの部屋
お気に入りのキッチンアイテム🥰 ツインバードのホームベーカリーです🍞 パンが大好きなので、以前から愛用しています。 とても使いやすくてお気に入りです😘 朝はパンを食べることが多いので食パンは基本、家で焼いています。(たまに買うこともありますが😅) 多機能で、食パンは2斤まで対応。ふっくら美味しい〜😋写真は1.5斤、焼き色薄め設定です。 食パン以外のパン作りにも大活躍しています🥖🥐🥯 部屋中パンが焼けるいい香りでいっぱいになります💕 *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
@pinamin さん(゚∀゚ゞ) ずーとこの頃、ホームベーカリーどこのメーカ購入するか悩んでます😵😵 もう、目が釘付けなんだけど(笑) 沢山の機種ありすぎて😵
@marosuke さん🌼 ホームベーカリー、あるととっても便利ですよ♪🍞 おススメです😘 私は、「2斤焼けることと比較的安価であること」を重視しましたが、更に高性能のホームベーカリーもあったりして、いろんなメーカーがあるから迷いますよね〜🤔💕
@pinamin さん🐾 ありがとうございます💕 旦那様には、使いこなせるかわからないので、まずは中古品か新古品でトライしてから、使いこなせたら新品購入でと言われてます💦💦 イースト菌や、具材の自動投入とかもついてる方がいいかとか、よくわからんないしなぁー😵😵 もう少し調べてみます(笑)かれこれ、3ヶ月以上悩んでます💦
@marosuke さん🌼 なるほど!それなら、ホームベーカリーレンタルという手もありますよ〜。 メーカーは限られるけど、試しに使ってみたいってことなら。 説明書通りに材料を入れてセットしたら焼けるので、基本の使い方は簡単だけど、自動投入とか、性能の面で、どの機種が自分に合ってるか迷いますよねー。選ぶのも楽しみではあるけど🤔💕
@pinamin さん🐾 ありがとう~💕😻 旦那様と相談してみるね~。 お手透きなら、こちらの投稿参考にしたいけど、やり方知ってますか? めちゃくちゃ、参考になりました~💕😻
@marosuke さん🌼 私が前にmarosuke さんの投稿写真を参考にしたように、🤔「この写真を参考にしました」っていう投稿のやり方ですか❓(違ってたらごめんなさい) それなら、marosukeさんが今度、ホームベーカリー関係の投稿する時に、投稿画面で「コメントを入力」、「プロフィール用のタグを追加」、「その他のタグを追加」、その下に「参考にした写真を追加」っていうところがあるので、そちらをタップしてもらったら、自分の保存している写真一覧が出てくるので、選んでいただけたらと思います〜😘
@pinamin さん🐾 本当ありがとう~💕 今度他にも投稿するとき、是非参考にさせて頂きます💕 こちらの写真は保存させて頂いてるので、ホームベーカリー買ったら参考させて頂くねm(__)m
@marosuke さん🌷 合ってたみたいでよかった〜☺️ 私の写真が参考になったみたいで嬉しいです。 ありがとうございます〜😍
@pinamin さん🐾 早速ゴム手袋バージョンを参考にさせて頂きました~💕😻 これからも、参考にさせて頂きますね~💕 いつもありがとう(^-^)
@marosuke さん🌷 あら〜ゴム手袋🧤❗️久しぶり。 嬉しいです😆ありがとうございます😘
コンバンハー(´∀`∩ 私も同じものを持っています♡ 計量済の粉のセットを利用しているので 中々膨らまなくて… でも中はふっくら柔らかい パンが焼けますよね🍞 コツがあったら教えてくださいね
@junsu さん お揃いですね〜!嬉しいです♫😊 私は、早焼き、色薄め、1.5斤。で設定する事が多いです。 自分で計量した材料で焼いていますが、何度も焼いてみて自己流に改良した配合で焼いてます😅 おおむね毎回、パン屋さんに負けないくらいにふっくら膨らんで、しっとり綺麗に焼けますよ〜🍞💕 junsuさんは、計量済の粉をお使いなら、完璧な配合になってそうですけども🧐なかなか膨らまないとは、なぜなのかしら?🤔 私が、膨らみが悪かった時は、イーストやバターを冷蔵庫から出してすぐ使った時とか、冬場に水が冷たすぎた時、砂糖が少なすぎた時などかなぁ。水が多い時もダメでした。 室温なんかも影響があるかもしれないですね。寒かったりとか。 なかなかデリケートで難しいですね〜😖💦
φ(・ж・*)フムフム... 水の温度とかもあるんですね😲 室温はあるなぁ〜と思ってました 同じ粉で焼いても前回とは違うなぁ〜 と思ったりしてました 参考になりました ありがとうございましたm(_ _)m
お気に入りのキッチンアイテム🥰 ツインバードのホームベーカリーです🍞 パンが大好きなので、以前から愛用しています。 とても使いやすくてお気に入りです😘 朝はパンを食べることが多いので食パンは基本、家で焼いています。(たまに買うこともありますが😅) 多機能で、食パンは2斤まで対応。ふっくら美味しい〜😋写真は1.5斤、焼き色薄め設定です。 食パン以外のパン作りにも大活躍しています🥖🥐🥯 部屋中パンが焼けるいい香りでいっぱいになります💕 *・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
@pinamin さん(゚∀゚ゞ) ずーとこの頃、ホームベーカリーどこのメーカ購入するか悩んでます😵😵 もう、目が釘付けなんだけど(笑) 沢山の機種ありすぎて😵
@marosuke さん🌼 ホームベーカリー、あるととっても便利ですよ♪🍞 おススメです😘 私は、「2斤焼けることと比較的安価であること」を重視しましたが、更に高性能のホームベーカリーもあったりして、いろんなメーカーがあるから迷いますよね〜🤔💕
@pinamin さん🐾 ありがとうございます💕 旦那様には、使いこなせるかわからないので、まずは中古品か新古品でトライしてから、使いこなせたら新品購入でと言われてます💦💦 イースト菌や、具材の自動投入とかもついてる方がいいかとか、よくわからんないしなぁー😵😵 もう少し調べてみます(笑)かれこれ、3ヶ月以上悩んでます💦
@marosuke さん🌼 なるほど!それなら、ホームベーカリーレンタルという手もありますよ〜。 メーカーは限られるけど、試しに使ってみたいってことなら。 説明書通りに材料を入れてセットしたら焼けるので、基本の使い方は簡単だけど、自動投入とか、性能の面で、どの機種が自分に合ってるか迷いますよねー。選ぶのも楽しみではあるけど🤔💕
@pinamin さん🐾 ありがとう~💕😻 旦那様と相談してみるね~。 お手透きなら、こちらの投稿参考にしたいけど、やり方知ってますか? めちゃくちゃ、参考になりました~💕😻
@marosuke さん🌼 私が前にmarosuke さんの投稿写真を参考にしたように、🤔「この写真を参考にしました」っていう投稿のやり方ですか❓(違ってたらごめんなさい) それなら、marosukeさんが今度、ホームベーカリー関係の投稿する時に、投稿画面で「コメントを入力」、「プロフィール用のタグを追加」、「その他のタグを追加」、その下に「参考にした写真を追加」っていうところがあるので、そちらをタップしてもらったら、自分の保存している写真一覧が出てくるので、選んでいただけたらと思います〜😘
@pinamin さん🐾 本当ありがとう~💕 今度他にも投稿するとき、是非参考にさせて頂きます💕 こちらの写真は保存させて頂いてるので、ホームベーカリー買ったら参考させて頂くねm(__)m
@marosuke さん🌷 合ってたみたいでよかった〜☺️ 私の写真が参考になったみたいで嬉しいです。 ありがとうございます〜😍
@pinamin さん🐾 早速ゴム手袋バージョンを参考にさせて頂きました~💕😻 これからも、参考にさせて頂きますね~💕 いつもありがとう(^-^)
@marosuke さん🌷 あら〜ゴム手袋🧤❗️久しぶり。 嬉しいです😆ありがとうございます😘
コンバンハー(´∀`∩ 私も同じものを持っています♡ 計量済の粉のセットを利用しているので 中々膨らまなくて… でも中はふっくら柔らかい パンが焼けますよね🍞 コツがあったら教えてくださいね
@junsu さん お揃いですね〜!嬉しいです♫😊 私は、早焼き、色薄め、1.5斤。で設定する事が多いです。 自分で計量した材料で焼いていますが、何度も焼いてみて自己流に改良した配合で焼いてます😅 おおむね毎回、パン屋さんに負けないくらいにふっくら膨らんで、しっとり綺麗に焼けますよ〜🍞💕 junsuさんは、計量済の粉をお使いなら、完璧な配合になってそうですけども🧐なかなか膨らまないとは、なぜなのかしら?🤔 私が、膨らみが悪かった時は、イーストやバターを冷蔵庫から出してすぐ使った時とか、冬場に水が冷たすぎた時、砂糖が少なすぎた時などかなぁ。水が多い時もダメでした。 室温なんかも影響があるかもしれないですね。寒かったりとか。 なかなかデリケートで難しいですね〜😖💦
φ(・ж・*)フムフム... 水の温度とかもあるんですね😲 室温はあるなぁ〜と思ってました 同じ粉で焼いても前回とは違うなぁ〜 と思ったりしてました 参考になりました ありがとうございましたm(_ _)m