teruminさんの部屋
2022年1月11日117
teruminさんの部屋
2022年1月11日117
コメント2
terumin
美味しくできるといいな。

この写真を見た人へのおすすめの写真

tomoさんの実例写真
ELLYちゃんに教えてもらったはちみつのレモン漬け、早速仕込みました。見るからに美味しそう~!早くレモネードにして飲みたいな(о´∀`о)お隣はダイソーで買ったステンレスアイスピッチャーにこの間作ったステッカーをペタリ。うん、満足!
ELLYちゃんに教えてもらったはちみつのレモン漬け、早速仕込みました。見るからに美味しそう~!早くレモネードにして飲みたいな(о´∀`о)お隣はダイソーで買ったステンレスアイスピッチャーにこの間作ったステッカーをペタリ。うん、満足!
tomo
tomo
家族
pinkさんの実例写真
久松の丸壷に凝っています。ぬか漬けや、お米、塩、砂糖など入れています。
久松の丸壷に凝っています。ぬか漬けや、お米、塩、砂糖など入れています。
pink
pink
家族
happyさんの実例写真
フルーツのハチミツレモン漬け❤︎昨日の新月マルシェで食してから忘れられず作ってみた꒰*´艸`*꒱あのおねぇーちゃんのように美味しく出来るといいなぁ(●´ー`●)一晩寝かせて明日が楽しみー‼️
フルーツのハチミツレモン漬け❤︎昨日の新月マルシェで食してから忘れられず作ってみた꒰*´艸`*꒱あのおねぇーちゃんのように美味しく出来るといいなぁ(●´ー`●)一晩寝かせて明日が楽しみー‼️
happy
happy
3LDK | 家族
yaahさんの実例写真
漬けてからの1ヶ月。
漬けてからの1ヶ月。
yaah
yaah
4LDK | 家族
masami.hさんの実例写真
masami.h
masami.h
2LDK | 家族
tsumugu____lifeさんの実例写真
おいしくなーれ♩
おいしくなーれ♩
tsumugu____life
tsumugu____life
2LDK | カップル
Sさんの実例写真
1㎏の氷砂糖を購入して、 梅酒に700g使い、 余った300gで、 レモン漬けを作りました♫ レモン漬け&梅酒&梅シロップで、 今年は夏バテせずに 乗り切りたいなぁ⤴︎ レモンソーダとか? レモネードとか? 初めてなので、何が作れるかよくわかってないです(笑)
1㎏の氷砂糖を購入して、 梅酒に700g使い、 余った300gで、 レモン漬けを作りました♫ レモン漬け&梅酒&梅シロップで、 今年は夏バテせずに 乗り切りたいなぁ⤴︎ レモンソーダとか? レモネードとか? 初めてなので、何が作れるかよくわかってないです(笑)
S
S
YUKKIさんの実例写真
今年初めてレモンシロップ作りました♡子ども達が、手伝ってくれたので出来上がりを家族みんなで、楽しみにしてます(^^) ★作り方★ ●レモン500g(大5個 小なら10個程度)、お佐藤450~500g、蜂蜜大さじ2、お酢50g レモン(出来れば皮をむくと苦味が和らぎます)を輪切り、種を除いてビンに入れます。 途中佐藤を入れて、また、レモン→佐藤→レモン。最後にお酢と蜂蜜を回しかけて約1週間。 「美味しくなーれ」と馴染ませて出来上がり♡氷水とシロップを4:1で割と召し上がれ(^^)さっぱり感でまたまた、疲れがとれるはず♪
今年初めてレモンシロップ作りました♡子ども達が、手伝ってくれたので出来上がりを家族みんなで、楽しみにしてます(^^) ★作り方★ ●レモン500g(大5個 小なら10個程度)、お佐藤450~500g、蜂蜜大さじ2、お酢50g レモン(出来れば皮をむくと苦味が和らぎます)を輪切り、種を除いてビンに入れます。 途中佐藤を入れて、また、レモン→佐藤→レモン。最後にお酢と蜂蜜を回しかけて約1週間。 「美味しくなーれ」と馴染ませて出来上がり♡氷水とシロップを4:1で割と召し上がれ(^^)さっぱり感でまたまた、疲れがとれるはず♪
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
PR
楽天市場
chobiさんの実例写真
今年初レモンシロップ漬け込み中。 \\\(۶•̀ᴗ•́)۶//// 今回ももちろんDULTONの 2ℓジャーサーバー使用♪ このジャーサーバーの前picの ハンギングランタン以外にも この機会に紹介したい物が まだまだいっぱい♪ なんせ今年唯一買った福袋(箱)も DULTON、 しかも捨てアイテム0だったので 実生活でフル活用中なのです( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
今年初レモンシロップ漬け込み中。 \\\(۶•̀ᴗ•́)۶//// 今回ももちろんDULTONの 2ℓジャーサーバー使用♪ このジャーサーバーの前picの ハンギングランタン以外にも この機会に紹介したい物が まだまだいっぱい♪ なんせ今年唯一買った福袋(箱)も DULTON、 しかも捨てアイテム0だったので 実生活でフル活用中なのです( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
chobi
chobi
4LDK
Ayanoさんの実例写真
調味料
調味料
Ayano
Ayano
yumaiさんの実例写真
Rieちゃまが作っていたはちみつレモン漬け♡ 作ったよ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 早くお酒で呑みたいなぁ〜(*´◒`*) ワーゲンバスと右の瓶とレモンはちみつ以外は全部! ダイソー♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
Rieちゃまが作っていたはちみつレモン漬け♡ 作ったよ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆ 早くお酒で呑みたいなぁ〜(*´◒`*) ワーゲンバスと右の瓶とレモンはちみつ以外は全部! ダイソー♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
yumai
yumai
3LDK | 家族
yuki.16.13さんの実例写真
プラムとレモンのシロップ漬け。 出来上がりが待ち遠しい(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪
プラムとレモンのシロップ漬け。 出来上がりが待ち遠しい(๑ˇεˇ๑)•*¨*•.¸¸♪
yuki.16.13
yuki.16.13
4LDK | 家族
rikurenさんの実例写真
噂のオキシ漬け♥ 失敗!!! 。。。(-_-) ステンレスシンクに跡が残ってしまった( ̄▽ ̄;) それを見た時のショックと言ったらもう、、 オキシの水位ぴったりに白い水垢のようなまだら模様がびっしり。 困ったときの激落くんも歯がたたず、ネットで調べるも同じような症状の方は多いけど、改善策は見つからず。。 住み始めて2ヶ月でピカピカシンクとサヨナラなんてと思いながら、ハイボールに使ったスライスレモンでこすったら消えた!! なんとか復元成功~(^ー^) ステンレスにはクエン酸最強!
噂のオキシ漬け♥ 失敗!!! 。。。(-_-) ステンレスシンクに跡が残ってしまった( ̄▽ ̄;) それを見た時のショックと言ったらもう、、 オキシの水位ぴったりに白い水垢のようなまだら模様がびっしり。 困ったときの激落くんも歯がたたず、ネットで調べるも同じような症状の方は多いけど、改善策は見つからず。。 住み始めて2ヶ月でピカピカシンクとサヨナラなんてと思いながら、ハイボールに使ったスライスレモンでこすったら消えた!! なんとか復元成功~(^ー^) ステンレスにはクエン酸最強!
rikuren
rikuren
3LDK | 家族
yukariさんの実例写真
鉢植えで育てていたレモン 初めて収穫しました! 皮ごと食べても安心♡ 明日、シロップ漬けにしたいと思います♪
鉢植えで育てていたレモン 初めて収穫しました! 皮ごと食べても安心♡ 明日、シロップ漬けにしたいと思います♪
yukari
yukari
3LDK | 家族
bonobono54さんの実例写真
保存容器・キャニスター¥490
朝日が射し込んで キレイに見えた野菜の保存瓶。 左から 玉ねぎ、根生姜、レモン、にんにく。 新生姜は残り少ないのが 冷蔵庫にあるので、 追々、追加で買って来て浸けたいと思っています。 料理やそのトッピングに使いますが、けっこう家族にも 評判がいいですよ。
朝日が射し込んで キレイに見えた野菜の保存瓶。 左から 玉ねぎ、根生姜、レモン、にんにく。 新生姜は残り少ないのが 冷蔵庫にあるので、 追々、追加で買って来て浸けたいと思っています。 料理やそのトッピングに使いますが、けっこう家族にも 評判がいいですよ。
bonobono54
bonobono54
家族
Rororiさんの実例写真
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
Rorori
Rorori
2LDK
PR
楽天市場
milkann_さんの実例写真
こんにちは(^-^) 食用ハーブのボリジです。 お星さまの形をしたを食用ハーブ 咲く時間差で綺麗な紫のグラデーションになりました。 花を摘んで額を外したところ 水に浮かべると綺麗です。 スターチスのドライを添えて (*^。^*) 軽く洗って卵白を塗って グラニュー糖をまぶします。 数日乾燥させて出来上がり。 不器用だから上手く デキルカナ(*´ω`*)
こんにちは(^-^) 食用ハーブのボリジです。 お星さまの形をしたを食用ハーブ 咲く時間差で綺麗な紫のグラデーションになりました。 花を摘んで額を外したところ 水に浮かべると綺麗です。 スターチスのドライを添えて (*^。^*) 軽く洗って卵白を塗って グラニュー糖をまぶします。 数日乾燥させて出来上がり。 不器用だから上手く デキルカナ(*´ω`*)
milkann_
milkann_
riakanaさんの実例写真
soil漬けの砂糖と塩にキャンドゥ珪藻土を追加ドボン。もう1個は顆粒ダシに入れようかな♪
soil漬けの砂糖と塩にキャンドゥ珪藻土を追加ドボン。もう1個は顆粒ダシに入れようかな♪
riakana
riakana
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
yu_kiさんの実例写真
そしてpicはいろいろ漬けてる物たちを 並べてみました◝( '꒳' *)◜ 左前から ☺︎︎蜂蜜レモン漬け ☺︎︎新生姜の甘酢漬け 左後ろから ☺︎︎一年前に漬けた梅酒 ☺︎︎今年漬けた梅酒 ☺︎︎梅シロップ
そしてpicはいろいろ漬けてる物たちを 並べてみました◝( '꒳' *)◜ 左前から ☺︎︎蜂蜜レモン漬け ☺︎︎新生姜の甘酢漬け 左後ろから ☺︎︎一年前に漬けた梅酒 ☺︎︎今年漬けた梅酒 ☺︎︎梅シロップ
yu_ki
yu_ki
3DK | 家族
merciさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥750
*はちみつレモン* 梅シロップブームを逃して ちょっと後悔。 でも旦那はあんまり梅が 好きではないので レモン!!! 昨日、無印で入れ物をgetして さっそく作りました。 レモネード大好きだから たくさん飲めるとわくわく してます(o'³'o)ﻌﻌﻌﻌ♡ 今も雨ですが、 明日から台風接近で大変そう。 また玄関回り片付けしないとなぁ (◍•ᴗ•◍)ゝ
*はちみつレモン* 梅シロップブームを逃して ちょっと後悔。 でも旦那はあんまり梅が 好きではないので レモン!!! 昨日、無印で入れ物をgetして さっそく作りました。 レモネード大好きだから たくさん飲めるとわくわく してます(o'³'o)ﻌﻌﻌﻌ♡ 今も雨ですが、 明日から台風接近で大変そう。 また玄関回り片付けしないとなぁ (◍•ᴗ•◍)ゝ
merci
merci
4LDK | 家族
Noricoさんの実例写真
フォローさせて頂いている方たちのレモンの砂糖漬けに憧れて作ってみました☆爽やかな夏気分(*≧∀≦*) WECKの空き瓶あるから、何かしたい。。何だろう、、、うずうず。
フォローさせて頂いている方たちのレモンの砂糖漬けに憧れて作ってみました☆爽やかな夏気分(*≧∀≦*) WECKの空き瓶あるから、何かしたい。。何だろう、、、うずうず。
Norico
Norico
3LDK | 家族
Noricoさんの実例写真
憧れの自家製レモンスカッシュ🍋でおやつタイム☆
憧れの自家製レモンスカッシュ🍋でおやつタイム☆
Norico
Norico
3LDK | 家族
luccaさんの実例写真
こんにちゎ(*>∀︎<)ノ))★︎ うちの夏定番の塩レモンときゅうりの1本漬けを作りました〜土曜日に(♡︎ˊ艸ˋ♡︎) 塩レモンゎセセリのからあげ♬ きゅうりゎ割りばし刺してバリボリ♬ 土曜日 夜店行ったらきゅうりの1本漬けが1本¥250にダンナさんとはぁー?って言っちゃいました( ˙◊︎˙◞︎)◞︎ うちのきゅうり5本で¥100、安い⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ ボッ…いやいや 笑
こんにちゎ(*>∀︎<)ノ))★︎ うちの夏定番の塩レモンときゅうりの1本漬けを作りました〜土曜日に(♡︎ˊ艸ˋ♡︎) 塩レモンゎセセリのからあげ♬ きゅうりゎ割りばし刺してバリボリ♬ 土曜日 夜店行ったらきゅうりの1本漬けが1本¥250にダンナさんとはぁー?って言っちゃいました( ˙◊︎˙◞︎)◞︎ うちのきゅうり5本で¥100、安い⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ ボッ…いやいや 笑
lucca
lucca
家族
PR
楽天市場
Rororiさんの実例写真
最近ハマり中の水茄子のレモン漬け‪w この季節だから美味しく食べれる水茄子…ついでにレシピも入れるね‪w 水茄子(2個)シソ(4枚)と和えてレモン(小さじ2)と塩(小さじ1/2より少し多め‪w)➕白ゴマ油(小さじ1.5)そして好みでゴマ‪w 調味料全てボールに入れて混ぜる!! 切った水茄子とシソをボールにin\( ¨̮ )/ よくからめて、最期にゴマをパラパラって加えて出来上がり‪✨数時間漬けたら食べれるのよ⤴︎ ⤴︎お酒のアテにも最高よ‪w 普段からこのボールのホーローは、めちゃ使ってるのでサイズ違いで重宝してます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎ ちなみに奥のミルクパンも凄い便利(〃艸〃) ホーローはIH対応なので、本当に助かってます✧*̣̩⋆̩☽⋆゜ILOVEホーロー♡
最近ハマり中の水茄子のレモン漬け‪w この季節だから美味しく食べれる水茄子…ついでにレシピも入れるね‪w 水茄子(2個)シソ(4枚)と和えてレモン(小さじ2)と塩(小さじ1/2より少し多め‪w)➕白ゴマ油(小さじ1.5)そして好みでゴマ‪w 調味料全てボールに入れて混ぜる!! 切った水茄子とシソをボールにin\( ¨̮ )/ よくからめて、最期にゴマをパラパラって加えて出来上がり‪✨数時間漬けたら食べれるのよ⤴︎ ⤴︎お酒のアテにも最高よ‪w 普段からこのボールのホーローは、めちゃ使ってるのでサイズ違いで重宝してます⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎ ちなみに奥のミルクパンも凄い便利(〃艸〃) ホーローはIH対応なので、本当に助かってます✧*̣̩⋆̩☽⋆゜ILOVEホーロー♡
Rorori
Rorori
2LDK
pooさんの実例写真
道の駅でレモン🍋が安く手に入ったので、シロップ仕込みました。 今回は川西猪名川の道の駅。 最近、道の駅づいてます😅 冬にはレモネードにして頂きます。 楽しみ💕
道の駅でレモン🍋が安く手に入ったので、シロップ仕込みました。 今回は川西猪名川の道の駅。 最近、道の駅づいてます😅 冬にはレモネードにして頂きます。 楽しみ💕
poo
poo
2DK | 家族
konatsuさんの実例写真
キッチンの小さなオープンシェルフ収納を見直しました。 なんかしっくりこないけど、とりあえずこれで。 義実家で頂いた無農薬レモン🍋のはちみつ漬けがそろそろいい具合です❤︎ ホットはちみつレモン🍯🍋飲んでねまーす(´-`).。oO
キッチンの小さなオープンシェルフ収納を見直しました。 なんかしっくりこないけど、とりあえずこれで。 義実家で頂いた無農薬レモン🍋のはちみつ漬けがそろそろいい具合です❤︎ ホットはちみつレモン🍯🍋飲んでねまーす(´-`).。oO
konatsu
konatsu
家族
TEMI.さんの実例写真
アセロラとレモンのシロップ漬け🍋
アセロラとレモンのシロップ漬け🍋
TEMI.
TEMI.
家族
ku-kaiさんの実例写真
おはようございます 数週間、旦那さんがレモン一個買ってきて、蜂蜜漬けにしといて…と言われ適当に輪切りレモンと蜂蜜ぶっこんだのを作ったのですが、一度食べて満足したのか、2週間くらい残りのシロップごと放置… レモネードとかってあまり好きじゃなかったんだけど、試しに炭酸水で割って飲んでみました… 美味しい♡ なんだろ?自然の甘さだから大丈夫なのかな? 子供も大喜び♡ 人生初!あこがれのシロップ作りしちゃいました(^o^) 出来上がったレモンシロップでInstagramで見て『まー!オサレねー♡』と指くわえて見てたレモントースト、やってみました(^_^;) なんだ!こりゃ? 美味しいじゃないか(๑*д*๑) レモンシロップは今回、氷砂糖でやったんだけど、蜂蜜の方が好きだったかも… 簡単だったし、またやってみよう♡ 梅にも挑戦しちゃおうかな(´゚艸゚)∴ブッ
おはようございます 数週間、旦那さんがレモン一個買ってきて、蜂蜜漬けにしといて…と言われ適当に輪切りレモンと蜂蜜ぶっこんだのを作ったのですが、一度食べて満足したのか、2週間くらい残りのシロップごと放置… レモネードとかってあまり好きじゃなかったんだけど、試しに炭酸水で割って飲んでみました… 美味しい♡ なんだろ?自然の甘さだから大丈夫なのかな? 子供も大喜び♡ 人生初!あこがれのシロップ作りしちゃいました(^o^) 出来上がったレモンシロップでInstagramで見て『まー!オサレねー♡』と指くわえて見てたレモントースト、やってみました(^_^;) なんだ!こりゃ? 美味しいじゃないか(๑*д*๑) レモンシロップは今回、氷砂糖でやったんだけど、蜂蜜の方が好きだったかも… 簡単だったし、またやってみよう♡ 梅にも挑戦しちゃおうかな(´゚艸゚)∴ブッ
ku-kai
ku-kai
家族
ayamax0904さんの実例写真
瀬戸内レモンが手に入ったのでハチミツ漬けにして、トーストとレモネードを作った🍋
瀬戸内レモンが手に入ったのでハチミツ漬けにして、トーストとレモネードを作った🍋
ayamax0904
ayamax0904
4LDK | 家族
yukariさんの実例写真
保存容器・キャニスター¥1,234
レモンのシロップ漬け。 1週間が過ぎ、いい感じ🍋 まだ少し氷砂糖も残っているけれど待ちきれず…。 炭酸水で割って少し味見☝️ 爽やかなお味でした🤗
レモンのシロップ漬け。 1週間が過ぎ、いい感じ🍋 まだ少し氷砂糖も残っているけれど待ちきれず…。 炭酸水で割って少し味見☝️ 爽やかなお味でした🤗
yukari
yukari
3LDK | 家族
karikoroさんの実例写真
2階テラスでレモンが色づき始めました🍋 はてさて、いつもぎ取ろうか・・ レモンピールにレモンジャム😋 蜂蜜漬けにして、冬はお湯割りで♪ 買うと高いレモンがおうちで収穫できるお得感😊💓 爽やかな黄色もとっってもかわいい✨ わくわく☺️
2階テラスでレモンが色づき始めました🍋 はてさて、いつもぎ取ろうか・・ レモンピールにレモンジャム😋 蜂蜜漬けにして、冬はお湯割りで♪ 買うと高いレモンがおうちで収穫できるお得感😊💓 爽やかな黄色もとっってもかわいい✨ わくわく☺️
karikoro
karikoro
3LDK | 家族
PR
楽天市場
YUKKIさんの実例写真
はちみつレモンレアチーズケーキ風 またまた作りました☺ 前回はスクエア型を使いましたが 今回はホールで作ってみました🧁 ゼラチンは使わずにマシュマロを使いレモンをはちみつ漬けにし レアチーズケーキ生地は水切りヨーグルトを使いヘルシーに 今回もレモン果汁をたっぷりと🍋 RCで仲良くさせて頂いているyuzu-chanさんに第2弾作る宣言をしたのもきっかけです(*^^*) ボリュームもありさっぱりとして とっても美味しかったです♡
はちみつレモンレアチーズケーキ風 またまた作りました☺ 前回はスクエア型を使いましたが 今回はホールで作ってみました🧁 ゼラチンは使わずにマシュマロを使いレモンをはちみつ漬けにし レアチーズケーキ生地は水切りヨーグルトを使いヘルシーに 今回もレモン果汁をたっぷりと🍋 RCで仲良くさせて頂いているyuzu-chanさんに第2弾作る宣言をしたのもきっかけです(*^^*) ボリュームもありさっぱりとして とっても美味しかったです♡
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
先日作ったマシュマロとヨーグルトを使ったレアチーズ風ケーキ🍋ホールver. はちみつ漬けしたレモンを飾り 爽やかに仕上がりました(*^^*) 実はその時hiroさんにとても褒めて頂いて、便利なレモンペーストをご紹介頂いたんですよね🤗hiroさん 最近色々チャレンジして作っている おやつですが‥ 美味しそうなおやつを見つけてしまったので近々作ってみたいな♡なんて思ってます(*˘︶˘*).。*❁
先日作ったマシュマロとヨーグルトを使ったレアチーズ風ケーキ🍋ホールver. はちみつ漬けしたレモンを飾り 爽やかに仕上がりました(*^^*) 実はその時hiroさんにとても褒めて頂いて、便利なレモンペーストをご紹介頂いたんですよね🤗hiroさん 最近色々チャレンジして作っている おやつですが‥ 美味しそうなおやつを見つけてしまったので近々作ってみたいな♡なんて思ってます(*˘︶˘*).。*❁
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
Renさんの実例写真
今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました 奥は6月始めに 漬けたもので 手前は今日 漬けたものです 新生姜が 酢に漬けるだけで ピンク色になる瞬間は 大好きです!
今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました 奥は6月始めに 漬けたもので 手前は今日 漬けたものです 新生姜が 酢に漬けるだけで ピンク色になる瞬間は 大好きです!
Ren
Ren
4LDK | 家族
ntayさんの実例写真
夜🌙黙々と金柑をカット🔪 部屋中柑橘の良い香りに包まれて癒されます〜(´ω`)🌿 はちみつ漬けとドライフルーツにしたいと思います♩ みかんはダイソーのワイヤーバスケットに入れました🍊 ジャンボレモン🍋‼︎大きくて迫力があります😆
夜🌙黙々と金柑をカット🔪 部屋中柑橘の良い香りに包まれて癒されます〜(´ω`)🌿 はちみつ漬けとドライフルーツにしたいと思います♩ みかんはダイソーのワイヤーバスケットに入れました🍊 ジャンボレモン🍋‼︎大きくて迫力があります😆
ntay
ntay
家族
ntayさんの実例写真
電気ケトル¥10,800
前回のガラス瓶…振り混ぜていたら少し漏れてしまい💦無印良品のソーダガラス密封ビンにザルで濾して入れ替えました🍋 綺麗な茶色いレモンシロップが完成しました♩
前回のガラス瓶…振り混ぜていたら少し漏れてしまい💦無印良品のソーダガラス密封ビンにザルで濾して入れ替えました🍋 綺麗な茶色いレモンシロップが完成しました♩
ntay
ntay
家族
haxtusi301さんの実例写真
春らし陽気になって来ましたね🌸☺️🔆 だいぶ前に出来てた😅レモンシロップ✨🍋✨ 炭酸割りで ん〜美味しい( ˆpˆ ) 多肉狩りもしてきたので多肉ちゃんたちの仕立て直しもしなくては🤔 春ですねぇ
春らし陽気になって来ましたね🌸☺️🔆 だいぶ前に出来てた😅レモンシロップ✨🍋✨ 炭酸割りで ん〜美味しい( ˆpˆ ) 多肉狩りもしてきたので多肉ちゃんたちの仕立て直しもしなくては🤔 春ですねぇ
haxtusi301
haxtusi301
2LDK | カップル
sakuさんの実例写真
saku
saku
4LDK | 家族
noriflowerさんの実例写真
梅シロップと新生姜の甘酢漬けを仕込みました。 先に仕込んだ小梅のパープルクイーンは1日で大分溶けてきて、赤ワインのような鮮やかな色になりました。 南高梅の梅シロップは今年もレモン入り。 毎日瓶をゆらゆら揺らして完成を待ちたいと思います。
梅シロップと新生姜の甘酢漬けを仕込みました。 先に仕込んだ小梅のパープルクイーンは1日で大分溶けてきて、赤ワインのような鮮やかな色になりました。 南高梅の梅シロップは今年もレモン入り。 毎日瓶をゆらゆら揺らして完成を待ちたいと思います。
noriflower
noriflower
3LDK | 家族
PR
楽天市場
YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
もっと見る