おでんの次はカスタードクリーム製作中。 この時期、りんごがあまり美味しくなくなるからカスタードクリームを作って、りんご、パイナップルやみかんの缶詰と一緒に和えます。 ばぁちゃんから引き継 …続きを読む
mhomemの部屋
おでんの次はカスタードクリーム製作中。 この時期、りんごがあまり美味しくなくなるからカスタードクリームを作って、りんご、パイナップルやみかんの缶詰と一緒に和えます。 ばぁちゃんから引き継がれるデザート。 今バージョン、生クリームとかも付けちゃいます。 子供たちも大好きです。 いつまで引き継がれるかな〜。
@mhomem さん♡ 美味しそ〜😍 フルーツヨーグルトみたいな感覚なのかな? 代々受け継がれる味、良いですね☺️❤️
@chaco さん♡ 爽やかさのないフルーツヨーグルト?かな笑 ばぁちゃんの作るデザートには多分彩りを気にしてか、なぜかきゅうりが入ってました。それが嫌で子供の頃はきゅうりを先に食べたりしてました。 今は亡き祖母なので親戚が集まると今でも笑い話です😊 母の時代になると、きゅうりがキウイに変わり彩も味も尚美味しくなり… 私の時代になり、彩りを気にしない私は緑のフルーツはなしになりました笑 娘は私より雑なので….どうなることやらです😱
おでんの次はカスタードクリーム製作中。 この時期、りんごがあまり美味しくなくなるからカスタードクリームを作って、りんご、パイナップルやみかんの缶詰と一緒に和えます。 ばぁちゃんから引き継がれるデザート。 今バージョン、生クリームとかも付けちゃいます。 子供たちも大好きです。 いつまで引き継がれるかな〜。
@mhomem さん♡ 美味しそ〜😍 フルーツヨーグルトみたいな感覚なのかな? 代々受け継がれる味、良いですね☺️❤️
@chaco さん♡ 爽やかさのないフルーツヨーグルト?かな笑 ばぁちゃんの作るデザートには多分彩りを気にしてか、なぜかきゅうりが入ってました。それが嫌で子供の頃はきゅうりを先に食べたりしてました。 今は亡き祖母なので親戚が集まると今でも笑い話です😊 母の時代になると、きゅうりがキウイに変わり彩も味も尚美味しくなり… 私の時代になり、彩りを気にしない私は緑のフルーツはなしになりました笑 娘は私より雑なので….どうなることやらです😱