連投失礼します。 我が家は今は白いお砂糖は使っていません。 砂糖の代わりにラカントを使っています。 食事も出来るだけ血糖値を上げない、または緩やかに上がっていくような献立や食べ方を心がけ …続きを読む
adamoの部屋
連投失礼します。 我が家は今は白いお砂糖は使っていません。 砂糖の代わりにラカントを使っています。 食事も出来るだけ血糖値を上げない、または緩やかに上がっていくような献立や食べ方を心がけています。 コストがかかるので今後ずっと完全ラカントにするかどうかは未定ですが、当面はこれで。 そのために仕事頑張るんだ!! 通常はサラヤさんのラカントSを使っていますが、楽天スーパーセールでこちらがリーズナブルで買えたので試してみることにしました♪ パッケージが可愛い💕 成分的にはラカントSとほぼ一緒かな。 さっき届いたばっかりなのでまだ味は未確認です。 レビューはすごく良かったので期待大♪ それと今回初めてステビアも頼んでみました。 こちらは砂糖の3倍の甘味なので、量に慣れるまで少し手こずりそう。 大事に使わねば!!
@adamo さん♡ オシャレなパッケージですね♪ また、背後に写り混むツリーも 素敵です(*´`*) 私も珈琲にラカント使ってます♡ 白砂糖はずっと使用してなくて きび砂糖なんだけど、 カロリーとか考えると。。 食事にもいいですよね! 家族の食事に気を遣い、 献立を考えて素晴らしい~(⁎˃ᴗ˂⁎)
@adamo さん♡ おぉぉ〜!✨(〃゚д゚〃)ラカントにこんな可愛いパッケージのものがあるんですね! うちも旦那さんが高血圧だから、糖質制限ダイエットしてて、お菓子やパン作る時以外はラカント使うようにしてますよ😊 お高いから、セールしてると飛び付いちゃいます🤣
@adamo さん♡ 勘違い💦 ラカントとは違う商品なんですね! でも同じ成分なら、良いかも〜😆💕 感想聞かせて下さいね♬
@momokira さん♪ おぉ!momoさんもラカントユーザーさんなんですね!! 私は数年前からちょっと血糖値が気になり出して、自分や家族の食生活を見直すようになりました。 ほんといい加減な食生活だったので💦💦 きび糖も栄養価高いですよね! 香ばしいイメージ? 普段は気をつけている分、チートデイは日頃抑えているものを思い切り食べますww 明日はその日♪ パワー貯めてまた頑張ります!!
@Mii さん♪ SARAYAさんのラカントSではないですが、同じ用途で使えると思います♪ 血糖値を上げない自然派甘味料です! 今なら楽天でお買い得ですよ! 色はラカントSより薄めです。 味はレビューではラカントSよりクセが少ないって書いてありましたが、まだ試していないのでまたアップしますね♪ 年々、健康診断の結果を見るのにドキドキするようになりました😂 高血圧だと塩分も気にされてる感じかな? うちの夫も遅く帰ってきてしっかり食べてすぐ寝るのでそろそろ心配になってきました💧 体にいいものを出すと反発して悪いものを食べたがるんですよね〜😩
@adamo さん♡ きび砂糖はカリウムなど ミネラルを含むから身体に よいと思って 料理全般 使用しているのだけど 血糖値などダイエットには ラカントのがきっといいのですよね♪? 私も色々と気にしなくてはいけない と思いましたよ~_(┐「ε:)_ チートデイ!! おもっいきり楽しんで下さいね ٩(*´︶`*)۶
@adamo さん うちも白いお砂糖はやめています。 高いから、三温糖か、たまにきび砂糖ですが😅
@momokira さん♪ きび砂糖ってクセはあるのですか? 私は黒砂糖とかラカントのあの独特な香りがむしろ好きでなのでクセがあっても使ってみたいなーと思ってます。 糖質制限はダイエットというより生活習慣病予防がメインなのです! 今年ちょっと怖い思いをしまして… 絶賛糖質恐怖症なのです😂 だいぶ落ち着きましたが、1番酷かった時はとろみ付けの片栗粉まで抵抗がありました💦←やりすぎ💧 今はとにかくバランス良く食べるように心がけていますが、メンタルが通常モードに戻るまではもう少しかかりそうです(^◇^;) でもチートはするwww
@akezou さん♪ akezouさんのお食事風景のpicを見て、食生活は気を使われているんだろうなとなんとなく察しておりました! ラカント、高いですよね😭 ケチケチ使ってますよ😂 白いものが基本的にあまり良くないとは言われていますけど、日本だと食パンはほとんど白いし、全粒粉やライ麦パンなどは高い💦そして手に入りづらい…💧 白米は玄米に替えました。私は玄米の方が好きなのですが、家族はいやみたいw でも結局のところバランス良く何でも食べる事が1番大事なんだろうなと実感しました! 間食だけは不要と言えば不要かもしれないですが、心のサプリですよね❤️
@adamo さん 以前、白いものを撤去的にやめた事があります😅 玄米にし、全粒粉をためし、白味噌もやめ、グルテンフリーにしたり… でも続かなくて🤣 今は適当にやれるのをゆるーくやってます。 なるべくお惣菜は買わずに作るくらいです。でもマックもケンタも買います🤣❤️
@adamo さん♡ きび砂糖はクセはあまり 無いかも♪ サトウキビを煮詰めて作るから 少し茶色なんですよね。 風味とコクがあるので 煮物などは美味しくなる気がします。 絶賛👀糖質恐怖症!? とろみまでも気にされちゃって いたのですね~💦 バランス良く、私も見習わなきゃ。 本当に身体が資本で 健康が何よりも1番ですもんね! adamoさんには チートは大事な日( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )
@akezou さん♪ 何事も「適度」ですよね! 私も一時期何でも手作りする事にこだわっていましたが、どうやっても時間的に無理…😶とパンクしてしまい、今は同じくできる範囲で頑張るというスタンスに変えました! うちもクリスマスはケンタです❤️ だって美味しいし楽しいですもん😆
@momokira さん❤️ 聞いただけで煮物が食べたくなりました❤️ 今度試してみます♪ お料理に使うくらいのお砂糖は問題ないって先生にも言われているんですよね。 糖質も大事な栄養素なので、カットしすぎはむしろ悪影響があるのはわかっているのですが… ですね! 自分自身もですが、家族の食事を1番作る身として、家族の健康の責任もあるんだーと再確認! たまにはチートしながらやりすぎず、けど頑張りたいです! RCで皆さんの素敵なインテリアを眺めているのも私の癒しの一つです❤️ 素敵な出会いに感謝です✨
連投失礼します。 我が家は今は白いお砂糖は使っていません。 砂糖の代わりにラカントを使っています。 食事も出来るだけ血糖値を上げない、または緩やかに上がっていくような献立や食べ方を心がけています。 コストがかかるので今後ずっと完全ラカントにするかどうかは未定ですが、当面はこれで。 そのために仕事頑張るんだ!! 通常はサラヤさんのラカントSを使っていますが、楽天スーパーセールでこちらがリーズナブルで買えたので試してみることにしました♪ パッケージが可愛い💕 成分的にはラカントSとほぼ一緒かな。 さっき届いたばっかりなのでまだ味は未確認です。 レビューはすごく良かったので期待大♪ それと今回初めてステビアも頼んでみました。 こちらは砂糖の3倍の甘味なので、量に慣れるまで少し手こずりそう。 大事に使わねば!!
@adamo さん♡ オシャレなパッケージですね♪ また、背後に写り混むツリーも 素敵です(*´`*) 私も珈琲にラカント使ってます♡ 白砂糖はずっと使用してなくて きび砂糖なんだけど、 カロリーとか考えると。。 食事にもいいですよね! 家族の食事に気を遣い、 献立を考えて素晴らしい~(⁎˃ᴗ˂⁎)
@adamo さん♡ おぉぉ〜!✨(〃゚д゚〃)ラカントにこんな可愛いパッケージのものがあるんですね! うちも旦那さんが高血圧だから、糖質制限ダイエットしてて、お菓子やパン作る時以外はラカント使うようにしてますよ😊 お高いから、セールしてると飛び付いちゃいます🤣
@adamo さん♡ 勘違い💦 ラカントとは違う商品なんですね! でも同じ成分なら、良いかも〜😆💕 感想聞かせて下さいね♬
@momokira さん♪ おぉ!momoさんもラカントユーザーさんなんですね!! 私は数年前からちょっと血糖値が気になり出して、自分や家族の食生活を見直すようになりました。 ほんといい加減な食生活だったので💦💦 きび糖も栄養価高いですよね! 香ばしいイメージ? 普段は気をつけている分、チートデイは日頃抑えているものを思い切り食べますww 明日はその日♪ パワー貯めてまた頑張ります!!
@Mii さん♪ SARAYAさんのラカントSではないですが、同じ用途で使えると思います♪ 血糖値を上げない自然派甘味料です! 今なら楽天でお買い得ですよ! 色はラカントSより薄めです。 味はレビューではラカントSよりクセが少ないって書いてありましたが、まだ試していないのでまたアップしますね♪ 年々、健康診断の結果を見るのにドキドキするようになりました😂 高血圧だと塩分も気にされてる感じかな? うちの夫も遅く帰ってきてしっかり食べてすぐ寝るのでそろそろ心配になってきました💧 体にいいものを出すと反発して悪いものを食べたがるんですよね〜😩
@adamo さん♡ きび砂糖はカリウムなど ミネラルを含むから身体に よいと思って 料理全般 使用しているのだけど 血糖値などダイエットには ラカントのがきっといいのですよね♪? 私も色々と気にしなくてはいけない と思いましたよ~_(┐「ε:)_ チートデイ!! おもっいきり楽しんで下さいね ٩(*´︶`*)۶
@adamo さん うちも白いお砂糖はやめています。 高いから、三温糖か、たまにきび砂糖ですが😅
@momokira さん♪ きび砂糖ってクセはあるのですか? 私は黒砂糖とかラカントのあの独特な香りがむしろ好きでなのでクセがあっても使ってみたいなーと思ってます。 糖質制限はダイエットというより生活習慣病予防がメインなのです! 今年ちょっと怖い思いをしまして… 絶賛糖質恐怖症なのです😂 だいぶ落ち着きましたが、1番酷かった時はとろみ付けの片栗粉まで抵抗がありました💦←やりすぎ💧 今はとにかくバランス良く食べるように心がけていますが、メンタルが通常モードに戻るまではもう少しかかりそうです(^◇^;) でもチートはするwww
@akezou さん♪ akezouさんのお食事風景のpicを見て、食生活は気を使われているんだろうなとなんとなく察しておりました! ラカント、高いですよね😭 ケチケチ使ってますよ😂 白いものが基本的にあまり良くないとは言われていますけど、日本だと食パンはほとんど白いし、全粒粉やライ麦パンなどは高い💦そして手に入りづらい…💧 白米は玄米に替えました。私は玄米の方が好きなのですが、家族はいやみたいw でも結局のところバランス良く何でも食べる事が1番大事なんだろうなと実感しました! 間食だけは不要と言えば不要かもしれないですが、心のサプリですよね❤️
@adamo さん 以前、白いものを撤去的にやめた事があります😅 玄米にし、全粒粉をためし、白味噌もやめ、グルテンフリーにしたり… でも続かなくて🤣 今は適当にやれるのをゆるーくやってます。 なるべくお惣菜は買わずに作るくらいです。でもマックもケンタも買います🤣❤️
@adamo さん♡ きび砂糖はクセはあまり 無いかも♪ サトウキビを煮詰めて作るから 少し茶色なんですよね。 風味とコクがあるので 煮物などは美味しくなる気がします。 絶賛👀糖質恐怖症!? とろみまでも気にされちゃって いたのですね~💦 バランス良く、私も見習わなきゃ。 本当に身体が資本で 健康が何よりも1番ですもんね! adamoさんには チートは大事な日( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )
@akezou さん♪ 何事も「適度」ですよね! 私も一時期何でも手作りする事にこだわっていましたが、どうやっても時間的に無理…😶とパンクしてしまい、今は同じくできる範囲で頑張るというスタンスに変えました! うちもクリスマスはケンタです❤️ だって美味しいし楽しいですもん😆
@momokira さん❤️ 聞いただけで煮物が食べたくなりました❤️ 今度試してみます♪ お料理に使うくらいのお砂糖は問題ないって先生にも言われているんですよね。 糖質も大事な栄養素なので、カットしすぎはむしろ悪影響があるのはわかっているのですが… ですね! 自分自身もですが、家族の食事を1番作る身として、家族の健康の責任もあるんだーと再確認! たまにはチートしながらやりすぎず、けど頑張りたいです! RCで皆さんの素敵なインテリアを眺めているのも私の癒しの一つです❤️ 素敵な出会いに感謝です✨