コメント7
miyuu
・・⛩おめでとうございます⛩・・・・・・🎍あけまして🎍・・・・お正月用のお餅が余ってしまったので、今日はちょっと変わったお餅料理を作ってみました👋😄1‥明太子とお餅のアヒージョ2‥お餅の肉巻きダッカルビそして、最後はお餅じゃないんですけど、海老と椎茸と豚肉の焼売 ⏪⏪⏪ これ、かなりの自信作お餅のアレンジレシピはどれも洋風でお正月のお餅に飽きてても全然イケちゃう感じでした✨✨✨というわけで、、、宜しくお願い致します・・・今年も‥👋😄

この写真を見た人へのおすすめの写真

yuppiさんの実例写真
去年のお正月は全部手作りしたけど。。今年はどーしよーかなーw おせち作り大変だよねー。。。w
去年のお正月は全部手作りしたけど。。今年はどーしよーかなーw おせち作り大変だよねー。。。w
yuppi
yuppi
2LDK | 家族
yappiさんの実例写真
アスパラベーコンで門松作りました。ちょい、ずんぐりむっくりの門松になりました。
アスパラベーコンで門松作りました。ちょい、ずんぐりむっくりの門松になりました。
yappi
yappi
4LDK | 家族
AYAさんの実例写真
AYA
AYA
4LDK | 家族
morimiさんの実例写真
先週福岡で行われた山善キャセロールを使ったWS、初めて講師をさせて頂いて考えたメニューのレシピを載せて下さいと申し付かったので載せさせて頂きます✨ 今回はアンバサダー1期生の0gat0m0ちゃんが焼きズッキーニを添えてアレンジして作ってくれてpostしてくれていたのを見て、ズッキーニ大好きな私も焼きズッキーニを沢山乗せてみました😋 めちゃくちゃ簡単に出来て、野菜を足したり自分でアレンジしても美味しいのでキャセロールお持ちの方でWS参加で無かった方も良かったら是非作ってみて下さい😊💕 【ワンポットパスタ⭐︎ボロネーゼ】 材料 玉ねぎ(みじん切り)      半分 ひき肉             150程 トマト缶            200g デミグラスソース        145g 乾燥スパゲッティ(1.7㎜〜1.8㎜)300g 水 500cc コンソメ 大さじ1 塩        適量 ブラックペッパー 適量 乾燥バジル    適量 粉チーズ     適量 オリーブオイル  適量 ①キャセロールをHighにして、しっかりキャセロールを温めてからオリーブオイルを入れて内鍋部分の取手を持ち、オイルを広げる。 ②玉ねぎを入れて煮込んだ時にシャキシャキが残らない様に6〜7分しっかり炒める。 (時短の為、玉ねぎみじん切りはレンジである程度加熱してからでもOK!福岡WSでは時間が無かったので、予め加熱した物を使いました) ③ひき肉を入れて、ひき肉に少し火が通った所で塩、胡椒をしてひき肉全体の色が変わるまで炒める。 ④バジルを振り入れ混ぜたら、トマト缶、水を入れて蓋をし(溝に合わせて)沸騰させる。 ⑤ ④の鍋にコンソメを入れて混ぜ、デミグラスソースを入れ蓋を閉めて(溝に合わせる)一煮立ちさせる。 ⑥ ⑤の鍋にパスタを半分に折って入れ、パスタがくっつかない様に混ぜ、パスタが柔らかくなってきて水分を完全に飛ばさないで残るくらいまでになったら、温度をWarmにする。 (この時蓋はしません) ※ぐつぐつ沸騰した状態が続くと早く水分が減り パスタに火が通らないので、ぐつぐつしすぎる様なら早めに温度を下げて下さい。 ⑦粉チーズ、バジル、ブラックペッパーをお好みで振って出来上がり!
先週福岡で行われた山善キャセロールを使ったWS、初めて講師をさせて頂いて考えたメニューのレシピを載せて下さいと申し付かったので載せさせて頂きます✨ 今回はアンバサダー1期生の0gat0m0ちゃんが焼きズッキーニを添えてアレンジして作ってくれてpostしてくれていたのを見て、ズッキーニ大好きな私も焼きズッキーニを沢山乗せてみました😋 めちゃくちゃ簡単に出来て、野菜を足したり自分でアレンジしても美味しいのでキャセロールお持ちの方でWS参加で無かった方も良かったら是非作ってみて下さい😊💕 【ワンポットパスタ⭐︎ボロネーゼ】 材料 玉ねぎ(みじん切り)      半分 ひき肉             150程 トマト缶            200g デミグラスソース        145g 乾燥スパゲッティ(1.7㎜〜1.8㎜)300g 水 500cc コンソメ 大さじ1 塩        適量 ブラックペッパー 適量 乾燥バジル    適量 粉チーズ     適量 オリーブオイル  適量 ①キャセロールをHighにして、しっかりキャセロールを温めてからオリーブオイルを入れて内鍋部分の取手を持ち、オイルを広げる。 ②玉ねぎを入れて煮込んだ時にシャキシャキが残らない様に6〜7分しっかり炒める。 (時短の為、玉ねぎみじん切りはレンジである程度加熱してからでもOK!福岡WSでは時間が無かったので、予め加熱した物を使いました) ③ひき肉を入れて、ひき肉に少し火が通った所で塩、胡椒をしてひき肉全体の色が変わるまで炒める。 ④バジルを振り入れ混ぜたら、トマト缶、水を入れて蓋をし(溝に合わせて)沸騰させる。 ⑤ ④の鍋にコンソメを入れて混ぜ、デミグラスソースを入れ蓋を閉めて(溝に合わせる)一煮立ちさせる。 ⑥ ⑤の鍋にパスタを半分に折って入れ、パスタがくっつかない様に混ぜ、パスタが柔らかくなってきて水分を完全に飛ばさないで残るくらいまでになったら、温度をWarmにする。 (この時蓋はしません) ※ぐつぐつ沸騰した状態が続くと早く水分が減り パスタに火が通らないので、ぐつぐつしすぎる様なら早めに温度を下げて下さい。 ⑦粉チーズ、バジル、ブラックペッパーをお好みで振って出来上がり!
morimi
morimi
4LDK | 家族
maimaiさんの実例写真
maimai
maimai
4LDK | 家族
mikasa34さんの実例写真
あけましておめでとうございます🎍 今年もよろしくお願いいたします🙇‍♀️ 詰めたものはありますが、今年はお料理に飾り頑張りました😊 皆さま、素敵なお正月をお過ごしください💕
あけましておめでとうございます🎍 今年もよろしくお願いいたします🙇‍♀️ 詰めたものはありますが、今年はお料理に飾り頑張りました😊 皆さま、素敵なお正月をお過ごしください💕
mikasa34
mikasa34
3LDK | 家族
SuTeKiLIFEさんの実例写真
菱餅アレンジレシピ🌸 〜白餡ミルクのお汁粉〜 〈材料 2〜3人分〉 ・菱餅 1つ ・白餡 150gくらい ・牛乳 150ml ①菱餅を色ごとに三等分に切り分け 桜の型🌸に抜きます。 ②白餡を少しずつ牛乳でのばします。 ③①を耐熱皿に移し浸かるくらい 水を入れたら600Wで2〜3分加熱します。 ※形が変わらないように様子を見つつ! ④③に②を入れたら完成! ※お好みで温めても美味しいです♪
菱餅アレンジレシピ🌸 〜白餡ミルクのお汁粉〜 〈材料 2〜3人分〉 ・菱餅 1つ ・白餡 150gくらい ・牛乳 150ml ①菱餅を色ごとに三等分に切り分け 桜の型🌸に抜きます。 ②白餡を少しずつ牛乳でのばします。 ③①を耐熱皿に移し浸かるくらい 水を入れたら600Wで2〜3分加熱します。 ※形が変わらないように様子を見つつ! ④③に②を入れたら完成! ※お好みで温めても美味しいです♪
SuTeKiLIFE
SuTeKiLIFE
家族
Macotoさんの実例写真
お正月の時のテーブルコーデです。 お正月用に購入した平皿♡ ワンプレートランチにも、メインの料理にも使えて大活躍中です。 しっかり重めですが、それくらいの方が私は割れなそうで安心します(よくガラス等割ってしまう方なので…) ワンプレート皿と探しの方には とてもおすすめですよ。
お正月の時のテーブルコーデです。 お正月用に購入した平皿♡ ワンプレートランチにも、メインの料理にも使えて大活躍中です。 しっかり重めですが、それくらいの方が私は割れなそうで安心します(よくガラス等割ってしまう方なので…) ワンプレート皿と探しの方には とてもおすすめですよ。
Macoto
Macoto
2LDK | カップル
PR
楽天市場
ossa_at.homeさんの実例写真
お正月飾り準備中✨ この門松アレンジに一目惚れ♡
お正月飾り準備中✨ この門松アレンジに一目惚れ♡
ossa_at.home
ossa_at.home
2LDK | 家族
kaoさんの実例写真
お正月テーブルコーデ
お正月テーブルコーデ
kao
kao
3LDK
kmrさんの実例写真
あけましておめでとうございます。 元旦はおせちと海鮮ちらし寿司が定番です。
あけましておめでとうございます。 元旦はおせちと海鮮ちらし寿司が定番です。
kmr
kmr
1LDK | 一人暮らし
dreamboxさんの実例写真
dreambox
dreambox
miyukiさんの実例写真
miyuki
miyuki
家族
yururiさんの実例写真
あけましておめでとうございます🎍 今年は人生で初めてお節を作ってみました✨ レシピサイトと睨めっこしながら大晦日はずっとキッチンでがんばりました〜    みなさまにとって笑顔いっぱいのよき1年になりますように✨✨ 今年もどうぞよろしくお願いします☺️
あけましておめでとうございます🎍 今年は人生で初めてお節を作ってみました✨ レシピサイトと睨めっこしながら大晦日はずっとキッチンでがんばりました〜    みなさまにとって笑顔いっぱいのよき1年になりますように✨✨ 今年もどうぞよろしくお願いします☺️
yururi
yururi
家族
miinoさんの実例写真
ワイングラス¥1,045
あけましておめでとうございます🎍
あけましておめでとうございます🎍
miino
miino
4LDK | 家族
erikaさんの実例写真
フォロワーのnarumin さんが 料理のレシピを綺麗にまとめられており、 私もやりたい!✨と決意🤝 よく作るものが1冊にまとまっていると、 探す手間も省けて便利ですね◎ 何よりページが増えると達成感がある!☺️ 1回様式を作ってしまえば、 あとは文字を変えるだけなので簡単でした♩. これからどんどんお気に入りの レシピを増やしていって、 いつか娘に渡してもいいなぁなんて 思ったりもしています☺️💕
フォロワーのnarumin さんが 料理のレシピを綺麗にまとめられており、 私もやりたい!✨と決意🤝 よく作るものが1冊にまとまっていると、 探す手間も省けて便利ですね◎ 何よりページが増えると達成感がある!☺️ 1回様式を作ってしまえば、 あとは文字を変えるだけなので簡単でした♩. これからどんどんお気に入りの レシピを増やしていって、 いつか娘に渡してもいいなぁなんて 思ったりもしています☺️💕
erika
erika
4LDK | 家族
PR
楽天市場
NAOさんの実例写真
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
NAO
NAO
家族
Kaneyukiさんの実例写真
3Coinsの門松にセリアの造花をつけて、華やかにしました🌸
3Coinsの門松にセリアの造花をつけて、華やかにしました🌸
Kaneyuki
Kaneyuki
3LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
Kaneyukiさんの実例写真
ダイソー商品➕野バラの実ドライのみで門松アレンジを3種作りました🎍 インスタにてプレゼント企画中です! マネして作るのも大歓迎です♪
ダイソー商品➕野バラの実ドライのみで門松アレンジを3種作りました🎍 インスタにてプレゼント企画中です! マネして作るのも大歓迎です♪
Kaneyuki
Kaneyuki
3LDK | 家族
miさんの実例写真
ダイソーで見つけた羽子板を造花で装飾してみました✨手作りした干支飾りは豚っぽいけど辰のつもりです😂
ダイソーで見つけた羽子板を造花で装飾してみました✨手作りした干支飾りは豚っぽいけど辰のつもりです😂
mi
mi
coco0.84.さんの実例写真
明けましておめでとうございます🎍🗻🌅 2024年 今年も宜しくお願い致します🙇 皆様にとりましても幸多き一年となります様に✨ 今年も両親を含めて皆でお祝い出来たことに感謝した元旦になりました😊 父も子供も🦀が大好きなので🦀メインです(笑) 後は毎年作り慣れたものを用意しました😊 ❁炒り鶏 ❁ローストビーフ ❁かまぼこ、昆布巻き、紅白なますいくら ❁伊達巻、黒豆、数の子 ❁鰤の付け焼き ❁安納芋の栗きんとん、生クリームとパイのカップで ❁お雑煮 ❁蟹 母が畑で育てた安納芋。 種子島に親戚がある方より種子島の安納芋を頂き、それを種芋にして育ててみたら、関東ローム層の黒土が良かったのか?! めちゃめちゃ大きく育ちました(笑) 普通、安納芋って小振りでしょ?😂 もはや安納芋らしからぬビジュアルの立派なお芋さんで栗きんとんを作ったら甘くて滑らかな栗きんとんになりました💕 今年はクリスマスで使ったパイシートが残っていたのでパイ生地をカップにして、中に生クリーム、栗きんとん、生クリームでサンドして洋風にしてみたら美味しかったです😊 見た目も華やかで皆にも好評でした😊 作るのは時間が掛かりますが、食べるのは一瞬ですよね〜😂 ま、皆が喜んでくれたからそれで良しとしましょうかね😊 お腹一杯…(笑)
明けましておめでとうございます🎍🗻🌅 2024年 今年も宜しくお願い致します🙇 皆様にとりましても幸多き一年となります様に✨ 今年も両親を含めて皆でお祝い出来たことに感謝した元旦になりました😊 父も子供も🦀が大好きなので🦀メインです(笑) 後は毎年作り慣れたものを用意しました😊 ❁炒り鶏 ❁ローストビーフ ❁かまぼこ、昆布巻き、紅白なますいくら ❁伊達巻、黒豆、数の子 ❁鰤の付け焼き ❁安納芋の栗きんとん、生クリームとパイのカップで ❁お雑煮 ❁蟹 母が畑で育てた安納芋。 種子島に親戚がある方より種子島の安納芋を頂き、それを種芋にして育ててみたら、関東ローム層の黒土が良かったのか?! めちゃめちゃ大きく育ちました(笑) 普通、安納芋って小振りでしょ?😂 もはや安納芋らしからぬビジュアルの立派なお芋さんで栗きんとんを作ったら甘くて滑らかな栗きんとんになりました💕 今年はクリスマスで使ったパイシートが残っていたのでパイ生地をカップにして、中に生クリーム、栗きんとん、生クリームでサンドして洋風にしてみたら美味しかったです😊 見た目も華やかで皆にも好評でした😊 作るのは時間が掛かりますが、食べるのは一瞬ですよね〜😂 ま、皆が喜んでくれたからそれで良しとしましょうかね😊 お腹一杯…(笑)
coco0.84.
coco0.84.
SSSSSさんの実例写真
✿ お正月インテリア 2024 ✿ おせち料理のテーブルコーデ 買った物が多いですが 何品かは頑張って作りました〜♪♬ 筑前煮 鶏肉の八幡巻き さつま芋きんとん風 紅白なます お雑煮 鯛の塩焼き 主人が釣った黒鯛を塩焼きに! 今年は良いタイミングで釣れたので 豪華になりました〜☆ 赤い鯛ではないですけどね… 息子のお食い初めも主人の釣った魚でした 以前は大皿で盛り付けていましたが やはり、おせちは重箱! 一昨年購入して2年目の重箱 何段目にはコレみたいな決まりとか 詰め方が難しいですね!間違ってるかも… 食べたい品だけ買うので毎年ほぼ同じ 去年の写真とは間違い探しのようです 私達夫婦だけなら おせちは無くてもいいのですが 子供の為に、季節の行事は出来るだけ やってあげたいと思っています ランチョンマットはIKEAと100均 赤白金おめでたい色合いになりました❋ 食器もほとんどIKEAや100均 破魔矢?羽の柄は 祖母宅から貰ってきた古いもの 思い出のある大切なお皿です
✿ お正月インテリア 2024 ✿ おせち料理のテーブルコーデ 買った物が多いですが 何品かは頑張って作りました〜♪♬ 筑前煮 鶏肉の八幡巻き さつま芋きんとん風 紅白なます お雑煮 鯛の塩焼き 主人が釣った黒鯛を塩焼きに! 今年は良いタイミングで釣れたので 豪華になりました〜☆ 赤い鯛ではないですけどね… 息子のお食い初めも主人の釣った魚でした 以前は大皿で盛り付けていましたが やはり、おせちは重箱! 一昨年購入して2年目の重箱 何段目にはコレみたいな決まりとか 詰め方が難しいですね!間違ってるかも… 食べたい品だけ買うので毎年ほぼ同じ 去年の写真とは間違い探しのようです 私達夫婦だけなら おせちは無くてもいいのですが 子供の為に、季節の行事は出来るだけ やってあげたいと思っています ランチョンマットはIKEAと100均 赤白金おめでたい色合いになりました❋ 食器もほとんどIKEAや100均 破魔矢?羽の柄は 祖母宅から貰ってきた古いもの 思い出のある大切なお皿です
SSSSS
SSSSS
yumiさんの実例写真
今年も頑張って御節料理を作りました。 大好きな古伊万里や帯を使ってテーブルに並べていくのも楽しんでます💕 お正月のお花も松や菊を使ってアレンジを楽しみ蒸した🎍
今年も頑張って御節料理を作りました。 大好きな古伊万里や帯を使ってテーブルに並べていくのも楽しんでます💕 お正月のお花も松や菊を使ってアレンジを楽しみ蒸した🎍
yumi
yumi
3LDK | 家族
PR
楽天市場
kabooochaさんの実例写真
今年は、お正月の器を一新しました✨ どれもすごくお気に入り💓 大切に使っていきたいな。
今年は、お正月の器を一新しました✨ どれもすごくお気に入り💓 大切に使っていきたいな。
kabooocha
kabooocha
家族
hanatomidorinoheyaさんの実例写真
2024🐉 あけましておめでとうございます🎍 本年もどうぞよろしくお願いいたします。 今年も年末年始は、うちの家族と父母、祖母、妹一家と一緒に過ごしました。 お節料理も10人分作るのは大変なので 半分ぐらい市販のものを合わせたお手軽バージョンです🍱 作るメニューは毎年ほぼ同じ。 子供達も年々大きくなってきたので 手狭になってきました。 全員でテーブルを囲むことはできないので 横に簡易テーブルを並べてそこに座ってもらってます。 そのうち友人達と過ごすようになり こんなにぎやかなお正月を迎えることはなくなるのでしょうか。 それはそれで寂しいですね。 家族で過ごせることの 有り難さを改めて感じたお正月でした。
2024🐉 あけましておめでとうございます🎍 本年もどうぞよろしくお願いいたします。 今年も年末年始は、うちの家族と父母、祖母、妹一家と一緒に過ごしました。 お節料理も10人分作るのは大変なので 半分ぐらい市販のものを合わせたお手軽バージョンです🍱 作るメニューは毎年ほぼ同じ。 子供達も年々大きくなってきたので 手狭になってきました。 全員でテーブルを囲むことはできないので 横に簡易テーブルを並べてそこに座ってもらってます。 そのうち友人達と過ごすようになり こんなにぎやかなお正月を迎えることはなくなるのでしょうか。 それはそれで寂しいですね。 家族で過ごせることの 有り難さを改めて感じたお正月でした。
hanatomidorinoheya
hanatomidorinoheya
4LDK | 家族
full.of_fun.mayuponさんの実例写真
まだまだクリスマス気分にどっぷり浸っていたいけど、季節は進んでいますので… お正月飾りも製作しています。 赤いソーラーローズをメインに、フェイクグリーンやプリザーブドグリーン、木の実などを駆使してデコレーションしました😊 ソーラーローズは乾燥させたソラの木の皮を薄く削って花の形にしたものなのだそうです。 紙のような質感ですがなかなか丈夫です。 ベルカップは白とアイボリーの中間のような色味です。 自然素材ですので、真っ白ではありません。傾き方もいろいろ。 それもまた楽しい♪ 年末のクリスマスごろから飾れるものをと思って作りました。 ころんとしていて、ダルマみたいだなと勝手に思っています。可愛い♡
まだまだクリスマス気分にどっぷり浸っていたいけど、季節は進んでいますので… お正月飾りも製作しています。 赤いソーラーローズをメインに、フェイクグリーンやプリザーブドグリーン、木の実などを駆使してデコレーションしました😊 ソーラーローズは乾燥させたソラの木の皮を薄く削って花の形にしたものなのだそうです。 紙のような質感ですがなかなか丈夫です。 ベルカップは白とアイボリーの中間のような色味です。 自然素材ですので、真っ白ではありません。傾き方もいろいろ。 それもまた楽しい♪ 年末のクリスマスごろから飾れるものをと思って作りました。 ころんとしていて、ダルマみたいだなと勝手に思っています。可愛い♡
full.of_fun.mayupon
full.of_fun.mayupon
家族
kumiさんの実例写真
ダイソーしめ縄アレンジ 材料全てダイソー
ダイソーしめ縄アレンジ 材料全てダイソー
kumi
kumi
1LDK | 家族
akiko-ovさんの実例写真
クリスマスツリーアレンジ🎄 お正月飾りを……門松っぽくなりました😆💕 改めてUP🪴✨
クリスマスツリーアレンジ🎄 お正月飾りを……門松っぽくなりました😆💕 改めてUP🪴✨
akiko-ov
akiko-ov
4LDK | 家族
rinoさんの実例写真
今日はゆっくりお節の準備🌿‬ どうしても欲しくてふるさと納税で いただいた吉野杉のランチョンボード🌳 どんな風に盛り付けようか 食器を並べて〜 あーだこーだのひとり時間が楽しい(*´ω`*)
今日はゆっくりお節の準備🌿‬ どうしても欲しくてふるさと納税で いただいた吉野杉のランチョンボード🌳 どんな風に盛り付けようか 食器を並べて〜 あーだこーだのひとり時間が楽しい(*´ω`*)
rino
rino
4LDK | 家族
coco0.84.さんの実例写真
明けましておめでとうございます。 本年も宜しくお願いします🐍 【2025年 お正月のテーブル】 ◉お雑煮(小松菜、柚子、結び三つ葉、里芋、人参、大根、鶏肉) ◉数の子 ◉黒豆 ◉紅白なます、イクラ ◉鰤の漬け焼き ◉蒲鉾・伊達巻・田作り ◉酢タコ ◉いり鶏 ◉蟹 ◉自家製ベーコングリル ◉安納芋のチーズケーキ 今年は栗きんとんの肝心な栗の甘露煮を買い忘れチーズケーキにしてみました(笑) それがちょっと我ながら美味しく出来て嬉しい新年の朝…😊 今年も幸多き実りある1年となります様に…✨
明けましておめでとうございます。 本年も宜しくお願いします🐍 【2025年 お正月のテーブル】 ◉お雑煮(小松菜、柚子、結び三つ葉、里芋、人参、大根、鶏肉) ◉数の子 ◉黒豆 ◉紅白なます、イクラ ◉鰤の漬け焼き ◉蒲鉾・伊達巻・田作り ◉酢タコ ◉いり鶏 ◉蟹 ◉自家製ベーコングリル ◉安納芋のチーズケーキ 今年は栗きんとんの肝心な栗の甘露煮を買い忘れチーズケーキにしてみました(笑) それがちょっと我ながら美味しく出来て嬉しい新年の朝…😊 今年も幸多き実りある1年となります様に…✨
coco0.84.
coco0.84.
samanthakitchenさんの実例写真
あけましておめでとうございます🎍 今年もよろしくお願いいたします😊 今年のおせちとお雑煮🍱
あけましておめでとうございます🎍 今年もよろしくお願いいたします😊 今年のおせちとお雑煮🍱
samanthakitchen
samanthakitchen
家族
PR
楽天市場
Nanaさんの実例写真
明けましておめでとうございます
明けましておめでとうございます
Nana
Nana
3LDK | 家族
love1017さんの実例写真
みんなで過ごせたお正月😊 黒い椅子に合わせ半月盆にしました😉 セリアのお正月らしい小皿を買い足し🍶 できなかった誕生日会もしたので リビングにHappy Birthday✨ ④インスタで見た飾り切り、🐍のカマボコ😆
みんなで過ごせたお正月😊 黒い椅子に合わせ半月盆にしました😉 セリアのお正月らしい小皿を買い足し🍶 できなかった誕生日会もしたので リビングにHappy Birthday✨ ④インスタで見た飾り切り、🐍のカマボコ😆
love1017
love1017
3LDK | 家族
hanatomidorinoheyaさんの実例写真
あけましておめでとうございます🐍🎍 本年もどうぞよろしくお願いいたします。 元旦は94歳の祖母と、父母、妹一家と一緒に 我が家でお節料理を食べ 近所の神社にアリー🐶も連れて初詣に行って来ました⛩ 今年も家族揃って新年を迎えれたこと 嬉しく思います☺️ 心穏やかな一年でありますように✨
あけましておめでとうございます🐍🎍 本年もどうぞよろしくお願いいたします。 元旦は94歳の祖母と、父母、妹一家と一緒に 我が家でお節料理を食べ 近所の神社にアリー🐶も連れて初詣に行って来ました⛩ 今年も家族揃って新年を迎えれたこと 嬉しく思います☺️ 心穏やかな一年でありますように✨
hanatomidorinoheya
hanatomidorinoheya
4LDK | 家族
Haさんの実例写真
あけましておめでとうございます🌅 今年も皆さんのお部屋にお邪魔出来るのを楽しみにしています🥰 しばらく訪問やコメント等、スローペースになると思いますが、今年もどうぞよろしくお願いします✨ ……………………………………… pic① 夫は今年も元日からスノボに行ったので、息子と2人でお節料理を食べました。 昨年のpicを参考に、少しアレンジして盛り付け🥢 RCで記録しておくと助かるなぁと、改めて実感。 pic② わが家のお雑煮は白だしベースの角餅です。 今年は美味しい椎茸をいただいたので椎茸入り。 …と言いつつ、餅も椎茸も写ってない🤣 三つ葉が買えなかったので、彩りは青ネギ。 湯気も撮れました📸 pic③ 今年は験担ぎでダルマも仲間入り🤭✨ pic④ 息子が小さい時によく借りていた、日本の行事の絵本。お雑煮は数年前の出版なので読んだことなかったのですが、お節料理と同じく十二支がお雑煮を準備する姿が可愛らしい絵本です📖
あけましておめでとうございます🌅 今年も皆さんのお部屋にお邪魔出来るのを楽しみにしています🥰 しばらく訪問やコメント等、スローペースになると思いますが、今年もどうぞよろしくお願いします✨ ……………………………………… pic① 夫は今年も元日からスノボに行ったので、息子と2人でお節料理を食べました。 昨年のpicを参考に、少しアレンジして盛り付け🥢 RCで記録しておくと助かるなぁと、改めて実感。 pic② わが家のお雑煮は白だしベースの角餅です。 今年は美味しい椎茸をいただいたので椎茸入り。 …と言いつつ、餅も椎茸も写ってない🤣 三つ葉が買えなかったので、彩りは青ネギ。 湯気も撮れました📸 pic③ 今年は験担ぎでダルマも仲間入り🤭✨ pic④ 息子が小さい時によく借りていた、日本の行事の絵本。お雑煮は数年前の出版なので読んだことなかったのですが、お節料理と同じく十二支がお雑煮を準備する姿が可愛らしい絵本です📖
Ha
Ha
yuminnieさんの実例写真
2025年もよろしくお願いします🐍✨
2025年もよろしくお願いします🐍✨
yuminnie
yuminnie
4LDK | 家族
rinoさんの実例写真
𓏸𓈒𓂃季節を楽しむ暮らし𓂃🌿𓈒𓏸 イベント参加しますᐕ)ノ 年々季節の寒暖差が大きくなったり 世の中の常識も変わりつつあり 真夏の酷暑時は家から出ることも出来ず 冬は庭で焚き火をするような機会もなくなり 今から40年前の昔々は(私が小学生の頃) 夏は蚊取り線香が香り立つ庭に打ち水をして 秋は玄関先で秋刀魚を焼き 冬は焚き火にさつまいもを放り込んで みんなで囲って焼き上がりを待ったり お正月だって今のように便利なものはなく 大晦日には父が蕎麦を打ってくれて 彩り不足ながらも母が何ヶ月だか前から 準備した松前漬けやらのお節料理~ 年末は恒例の餅つき大会が何処かしこであって みんなで丸めた鏡餅を飾った 今は季節を楽しむことが短縮されてしまったけれど (私も一年中エアコンに体感管理を任せ暑い寒いが苦手になった) せめて、お正月くらいと 師走で更なる忙しさの合間に あれやこれやと考えるのは楽しい♪ お節料理なんて呼べるものはなく もどきの真似ごとだらけだけど それがまた今回も楽しかった♥️ 学生時代に母を亡くしてしまったので お里帰りをしたことがなく 年末年始が少し前まで嫌いな時間だったけど それでも今は嫁に出た一人娘家族を迎える準備が 楽しみでならない年末年始になりました😊 まだ4歳の孫に少しでも季節の楽しみを 感じてもらえたら嬉しいなぁと思う 2025年初春です🤭❣️
𓏸𓈒𓂃季節を楽しむ暮らし𓂃🌿𓈒𓏸 イベント参加しますᐕ)ノ 年々季節の寒暖差が大きくなったり 世の中の常識も変わりつつあり 真夏の酷暑時は家から出ることも出来ず 冬は庭で焚き火をするような機会もなくなり 今から40年前の昔々は(私が小学生の頃) 夏は蚊取り線香が香り立つ庭に打ち水をして 秋は玄関先で秋刀魚を焼き 冬は焚き火にさつまいもを放り込んで みんなで囲って焼き上がりを待ったり お正月だって今のように便利なものはなく 大晦日には父が蕎麦を打ってくれて 彩り不足ながらも母が何ヶ月だか前から 準備した松前漬けやらのお節料理~ 年末は恒例の餅つき大会が何処かしこであって みんなで丸めた鏡餅を飾った 今は季節を楽しむことが短縮されてしまったけれど (私も一年中エアコンに体感管理を任せ暑い寒いが苦手になった) せめて、お正月くらいと 師走で更なる忙しさの合間に あれやこれやと考えるのは楽しい♪ お節料理なんて呼べるものはなく もどきの真似ごとだらけだけど それがまた今回も楽しかった♥️ 学生時代に母を亡くしてしまったので お里帰りをしたことがなく 年末年始が少し前まで嫌いな時間だったけど それでも今は嫁に出た一人娘家族を迎える準備が 楽しみでならない年末年始になりました😊 まだ4歳の孫に少しでも季節の楽しみを 感じてもらえたら嬉しいなぁと思う 2025年初春です🤭❣️
rino
rino
4LDK | 家族
yuuu7712さんの実例写真
1月2日の我が家はこんな感じに 黒豆も上手く煮えて良かった♪ 息子の彼女ちゃんも来てお腹いっぱい(*´艸`) 4枚目は元旦夜の実家のおせち こちらはいつもどかんっと大皿盛りで こちらも女手がいないので私が作ります コメントお気遣いなくです(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
1月2日の我が家はこんな感じに 黒豆も上手く煮えて良かった♪ 息子の彼女ちゃんも来てお腹いっぱい(*´艸`) 4枚目は元旦夜の実家のおせち こちらはいつもどかんっと大皿盛りで こちらも女手がいないので私が作ります コメントお気遣いなくです(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
yuuu7712
yuuu7712
3DK | 家族
mikiさんの実例写真
お正月のキッチン⛩️ 南天を飾りました 実家には見上げるくらい大きな南天の木があり、取り放題♡ お酒も並べて割烹料理店風におもてなしをしました。
お正月のキッチン⛩️ 南天を飾りました 実家には見上げるくらい大きな南天の木があり、取り放題♡ お酒も並べて割烹料理店風におもてなしをしました。
miki
miki
家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る