春の七草粥一応七種全ての七草をベランダで育てたのですが...スズナスズシロは昨年種を撒いたのが遅すぎて、まだ根っこが太っていなくて、スプラウト状態でした〜😁それでも七草全種類を収穫し、冷蔵庫の中に残っていた大根少々足して、七草粥を作りました〜✌️おぎのやさんの峠の釜めしの容器に、お水に浸けて置いたお米半合を入れコトコト。途中で大根投入(あ、スズシロですよね💕)仕上げに洗って刻んだ七草を投入。南高梅の梅干しと、椎茸昆布で頂きました〜✨✨う❗う❗ウマー ლ(´ڡ`ლ)ー💕💕💕💕💕この七草も含めプランター全部、お引越し先に持っていき、またお庭で育てます💕あ〜満足♥️( ¯﹀¯ )