今日も子どもたちが寝てから、キッチン収納の掃除をしました🧹収納しているものを全て出して、引き出しの中や奥のほうも拭き掃除。シンク側の収納には滑り止めシートを敷いていなかったので、サイズを合わせて敷いていきました。ついでに収納も見直しました🌱使わないコップや食器、使い勝手が悪かった調理器具などを処分。ものの置き場所は、コースターをコップと同じ引き出しに、オイル系や調味料をフライパンと同じ引き出しに収納するように変えました😃シンク側の収納は、シンク下は調理器具、調理台下の上段はラップや水切りネット、下段はフライパンやオイル系と調味料、IH下は保存容器や水筒とお弁当箱など、使うシーンや動線を考えて、なるべくカテゴリーごとに分けるようにしています。私は凝った料理やお菓子作りなどが得意でないので、こうやって見ると全体的に調理器具が少ないです😅キッチン収納は家庭によって大きく異なるので、皆様の投稿を見るのがとても楽しくて勉強になります😊✨【前回の投稿】https://roomclip.jp/photo/1qYB?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social