おうち見直しキャンペーンモニターレポ❺ レコルトのカプセルカッターボンヌを使って ハンバーグを作ってみよう!です。 ボンヌさんにはみじん切り、お肉やエビのミンチ、 かぼちゃやピーナッツの …続きを読む
nya-の部屋
おうち見直しキャンペーンモニターレポ❺ レコルトのカプセルカッターボンヌを使って ハンバーグを作ってみよう!です。 ボンヌさんにはみじん切り、お肉やエビのミンチ、 かぼちゃやピーナッツのペースト、 ごまをすりごまに、パンでパン粉を、 氷を砕いてクラッシュアイスに、 冷凍フルーツをジェラートに、 大根やしょうが、にんじん、りんごなど のすりおろし、 卵2個分のメレンゲを、 生クリームとお塩でバターが、 生クリームの泡立てが、 出来ます!!✨✨ もちろん、付属のパーツを用途によって 使い分けます。 ハンバーグと言えば玉ねぎのみじん切り。 面倒なみじん切り、大きく切りすぎて まとめる時にパラパラしちゃって困ったり する時があるんですよね😓 ①ボンヌさんの食材をいれるカップを 清潔で乾燥した場所に置きます。 そのカップに刃が付いた棒(ブレードといいます) の刃が付いてない上部(ブレードシャフト)を 持ってカップの中のシャフトピンというところに セットします。 ②カップに材料を入れます。 材料によって適切な分量が異なります。 今回のこのブレードを使用する場合の 玉ねぎなど野菜やフルーツの場合は、 だいたい目安が200〜250gくらい、 皮をむいて、一口大にカットしていれます。 目安の量を超えないように、カップに -MAX-と印があります。 入れ過ぎは切る時に動作不良や故障の原因にも なるので気をつけたほうがいいです。 わたしは玉ねぎを丸々中1個を こんな感じで一口くらいにカットして 入れ過ぎないように入れました。 残った玉ねぎも後から少しずつ入れていけます❣️ 長くなりすみません💦 続きます。
@nya- ちゃん💓💞 イエローのまな板もまた超可愛い( ´,,•ω•,,`)♡♥♥♥ ビタミンカラーの調理器具って元気出るね💙💚💛💜❤💗💖 ボンヌさんって🤣さん付けしてるとこが可愛さ、お人柄でちゃってるよー( *´艸`)💓💞👏
@cafe0415h ちゃん イエローのまな板はIKEAの😂 もうさ、でっかいまな板出して 食材切るのが嫌で嫌で、 今はもうどんな大きいお野菜でも このミニサイズで切ってるのよ🤣 白菜とかもニラとかネギとかも ぜーんぶこれ🤣 はみ出すけど、後片付けが楽だから それに勝るものはなし❣️ ボンヌさんね😂 フォロワーさんにフランス語で ボンヌはお手伝いさんって 意味らしくて、それ以来 なんかさん付けになっちゃった🤣 お手伝いさんだなんて、 可愛いよね💕 ありがと〜((〃´▽`〃))/“💕
おうち見直しキャンペーンモニターレポ❺ レコルトのカプセルカッターボンヌを使って ハンバーグを作ってみよう!です。 ボンヌさんにはみじん切り、お肉やエビのミンチ、 かぼちゃやピーナッツのペースト、 ごまをすりごまに、パンでパン粉を、 氷を砕いてクラッシュアイスに、 冷凍フルーツをジェラートに、 大根やしょうが、にんじん、りんごなど のすりおろし、 卵2個分のメレンゲを、 生クリームとお塩でバターが、 生クリームの泡立てが、 出来ます!!✨✨ もちろん、付属のパーツを用途によって 使い分けます。 ハンバーグと言えば玉ねぎのみじん切り。 面倒なみじん切り、大きく切りすぎて まとめる時にパラパラしちゃって困ったり する時があるんですよね😓 ①ボンヌさんの食材をいれるカップを 清潔で乾燥した場所に置きます。 そのカップに刃が付いた棒(ブレードといいます) の刃が付いてない上部(ブレードシャフト)を 持ってカップの中のシャフトピンというところに セットします。 ②カップに材料を入れます。 材料によって適切な分量が異なります。 今回のこのブレードを使用する場合の 玉ねぎなど野菜やフルーツの場合は、 だいたい目安が200〜250gくらい、 皮をむいて、一口大にカットしていれます。 目安の量を超えないように、カップに -MAX-と印があります。 入れ過ぎは切る時に動作不良や故障の原因にも なるので気をつけたほうがいいです。 わたしは玉ねぎを丸々中1個を こんな感じで一口くらいにカットして 入れ過ぎないように入れました。 残った玉ねぎも後から少しずつ入れていけます❣️ 長くなりすみません💦 続きます。
@nya- ちゃん💓💞 イエローのまな板もまた超可愛い( ´,,•ω•,,`)♡♥♥♥ ビタミンカラーの調理器具って元気出るね💙💚💛💜❤💗💖 ボンヌさんって🤣さん付けしてるとこが可愛さ、お人柄でちゃってるよー( *´艸`)💓💞👏
@cafe0415h ちゃん イエローのまな板はIKEAの😂 もうさ、でっかいまな板出して 食材切るのが嫌で嫌で、 今はもうどんな大きいお野菜でも このミニサイズで切ってるのよ🤣 白菜とかもニラとかネギとかも ぜーんぶこれ🤣 はみ出すけど、後片付けが楽だから それに勝るものはなし❣️ ボンヌさんね😂 フォロワーさんにフランス語で ボンヌはお手伝いさんって 意味らしくて、それ以来 なんかさん付けになっちゃった🤣 お手伝いさんだなんて、 可愛いよね💕 ありがと〜((〃´▽`〃))/“💕