今日も我が家はエアーオーブンで唐揚げを作ってます│˶˙ᵕ˙˶)꜆ 市販の唐揚げ粉にまぶして30分ほど置いてから、190℃に予熱したオーブンに15分焼いて完成✧︎チンってなったら5分程放置します│˶˙ᵕ˙˶)꜆ で、その5分後がお皿の状態です(*´ ³ `)ノ ※鶏もも肉1枚分です.ᐟ .ᐟ .ᐟ ※かなりの油が落ちてました:( ;˙꒳˙;): 写真無くてすみません(¯―¯٥)꜆꜄꜆꜄꜆ もちろん、これでは足りないので、鶏もも肉をもう1枚分調理中です⸜(*ˊᵕˋ* )⸝⋆* エアーオーブンは、1枚分がやっとで、我が家では2回調理が必須です.ᐟ .ᐟ .ᐟ 唐揚げは揚げたてが1番と思うのですが、子ども達からすると、『ママ〜熱い〜(;・∀・)』『ママ〜フウフウしてぇ( ˙º˙ )』って毎食言われるので、2枚目が完成する頃にはいい感じに冷めて子ども達もパクパク食べれるのではと思いました(๑´ㅂ`๑) ただ、出来たて食べるとほんとに熱そうです(笑)衣の上で油がジュワジュワ🍺ー(・∀・)ー🍺が進みそう(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅๑) 気になったことがあって、昨日の晩ご飯はノルウェーの塩サバだったんだけど、干物にしろ、生魚を焼くだけっていうのはどうなんだろう(*¨*) ボソボソなるのかな?圧力鍋で秋刀魚を調理したことがあったけど、調理後、何回か使っても魚の匂い残ってるんですよね:( ;˙꒳˙;):だからなるべく魚調理を避けているのですが、衣とか調味料で味付けした魚なら匂いとか残らないかな( ⚆ ⚆ )
今日も我が家はエアーオーブンで唐揚げを作ってます│˶˙ᵕ˙˶)꜆ 市販の唐揚げ粉にまぶして30分ほど置いてから、190℃に予熱したオーブンに15分焼いて完成✧︎チンってなったら5分程放置します│˶˙ᵕ˙˶)꜆ で、その5分後がお皿の状態です(*´ ³ `)ノ ※鶏もも肉1枚分です.ᐟ .ᐟ .ᐟ ※かなりの油が落ちてました:( ;˙꒳˙;): 写真無くてすみません(¯―¯٥)꜆꜄꜆꜄꜆ もちろん、これでは足りないので、鶏もも肉をもう1枚分調理中です⸜(*ˊᵕˋ* )⸝⋆* エアーオーブンは、1枚分がやっとで、我が家では2回調理が必須です.ᐟ .ᐟ .ᐟ 唐揚げは揚げたてが1番と思うのですが、子ども達からすると、『ママ〜熱い〜(;・∀・)』『ママ〜フウフウしてぇ( ˙º˙ )』って毎食言われるので、2枚目が完成する頃にはいい感じに冷めて子ども達もパクパク食べれるのではと思いました(๑´ㅂ`๑) ただ、出来たて食べるとほんとに熱そうです(笑)衣の上で油がジュワジュワ🍺ー(・∀・)ー🍺が進みそう(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅๑) 気になったことがあって、昨日の晩ご飯はノルウェーの塩サバだったんだけど、干物にしろ、生魚を焼くだけっていうのはどうなんだろう(*¨*) ボソボソなるのかな?圧力鍋で秋刀魚を調理したことがあったけど、調理後、何回か使っても魚の匂い残ってるんですよね:( ;˙꒳˙;):だからなるべく魚調理を避けているのですが、衣とか調味料で味付けした魚なら匂いとか残らないかな( ⚆ ⚆ )