◆添加物カットで体質改善と運気UP✨ 【レシピ】アップルパイ1〜2人分(12cmタルト型) りんご 1個 砂糖 大2 バター 10g 卵黄 適量 パイ生地 適量(前回投稿) 【感想】 アップルパイ5回目のチャレンジ✨初めは全く出来なかったけど、4回目以降は成功するようになった!(、、、ちょっと歪だけどね?笑)人間やれば出来るんだ!これを教訓にするぞ!笑 りんごは600W水無し7分で加熱。前回水入れて水分が多かったから今回無しにした。りんごは8等分にする予定が、間違えて12等分にした。笑12等分だと重ねて1個使い切れたからこれも結果良し!もっと食感が欲しければ、気持ち大きめでも良いのかな?水分を切ってから乗せるのがポイント! 伸ばす際は打ち粉をしながらやる。打ち粉をりんごを乗せる前に水分を吸収させる為に気持ち乗せておいた。中心から外側に向けて、一回で伸ばそうとせず、色々な方向から伸ばす。飾りを取るのでなるべく四角に伸ばす。 成形は飾り網部分は少し厚めでも良いのかな?全部だと足りないから数枚厚くするのでもいいかな?飾り網に7〜8本、周りを囲うのに2本(長め)必要!飾りを取ってからタルト型に乗せると良き✨ 味は、手作りだとまずパイ生地が美味しい!!バターの風味たっぷりで優しい味。手作りクッキーとかも独特で美味しいけど、正にあの感じ。前回の方がサクサクしてたのはりんごの水気をしっかり切ったからかな?小麦粉乗せなくても良かったかな?次回注意する!サクサク、ジューシー優しい味で美味しかった〜☺️💕 タルト型の底を嵌めないというミスもあったから次回は注意!笑 ただカロリーは相当高い、、、😅りんごはそこまで高く無いけど、パイ生地が高い。次回パイ生地のバターを減らして低カロリーで作ってみる!
◆添加物カットで体質改善と運気UP✨ 【レシピ】アップルパイ1〜2人分(12cmタルト型) りんご 1個 砂糖 大2 バター 10g 卵黄 適量 パイ生地 適量(前回投稿) 【感想】 アップルパイ5回目のチャレンジ✨初めは全く出来なかったけど、4回目以降は成功するようになった!(、、、ちょっと歪だけどね?笑)人間やれば出来るんだ!これを教訓にするぞ!笑 りんごは600W水無し7分で加熱。前回水入れて水分が多かったから今回無しにした。りんごは8等分にする予定が、間違えて12等分にした。笑12等分だと重ねて1個使い切れたからこれも結果良し!もっと食感が欲しければ、気持ち大きめでも良いのかな?水分を切ってから乗せるのがポイント! 伸ばす際は打ち粉をしながらやる。打ち粉をりんごを乗せる前に水分を吸収させる為に気持ち乗せておいた。中心から外側に向けて、一回で伸ばそうとせず、色々な方向から伸ばす。飾りを取るのでなるべく四角に伸ばす。 成形は飾り網部分は少し厚めでも良いのかな?全部だと足りないから数枚厚くするのでもいいかな?飾り網に7〜8本、周りを囲うのに2本(長め)必要!飾りを取ってからタルト型に乗せると良き✨ 味は、手作りだとまずパイ生地が美味しい!!バターの風味たっぷりで優しい味。手作りクッキーとかも独特で美味しいけど、正にあの感じ。前回の方がサクサクしてたのはりんごの水気をしっかり切ったからかな?小麦粉乗せなくても良かったかな?次回注意する!サクサク、ジューシー優しい味で美味しかった〜☺️💕 タルト型の底を嵌めないというミスもあったから次回は注意!笑 ただカロリーは相当高い、、、😅りんごはそこまで高く無いけど、パイ生地が高い。次回パイ生地のバターを減らして低カロリーで作ってみる!