ryo.ryoさんの部屋
ル・パルフェ 密封ビン ボーカルジャー 2.0L (ND-2315)|保存瓶 ガラス le parfait ルパルフェ ジャム 梅仕事 瓶詰
中山福その他¥2,239
Le Parfait (ル・パルフェ) ガラス ボーカルジャー 2L ≪保存容器≫ 960510
Le Parfait(ル・パルフェ)保存容器・キャニスター¥1,980
コメント1
ryo.ryo
柚子シロップ手抜き初めての柚子シロップできあがりが、楽しみ❗️

この写真を見た人へのおすすめの写真

mekichinさんの実例写真
始めて梅シロップ作りに挑戦中。
始めて梅シロップ作りに挑戦中。
mekichin
mekichin
家族
haruさんの実例写真
酵素シロップ!梅、イチゴ、パイナップル!
酵素シロップ!梅、イチゴ、パイナップル!
haru
haru
4LDK
cata_coto_さんの実例写真
今年もこの時期がやってきました。
今年もこの時期がやってきました。
cata_coto_
cata_coto_
3K | 家族
Sさんの実例写真
梅酒に続いて、子供達用にと、 梅シロップにもチャレンジしてみました♪ もう少し青い梅の方がが良かったのかなぁ?? 初めてだから、香りにつられてコッチを買ってしまったわぁ (´Д` )⤴︎ どうか美味しくできておくれ〜。
梅酒に続いて、子供達用にと、 梅シロップにもチャレンジしてみました♪ もう少し青い梅の方がが良かったのかなぁ?? 初めてだから、香りにつられてコッチを買ってしまったわぁ (´Д` )⤴︎ どうか美味しくできておくれ〜。
S
S
YUKKIさんの実例写真
今年初めてレモンシロップ作りました♡子ども達が、手伝ってくれたので出来上がりを家族みんなで、楽しみにしてます(^^) ★作り方★ ●レモン500g(大5個 小なら10個程度)、お佐藤450~500g、蜂蜜大さじ2、お酢50g レモン(出来れば皮をむくと苦味が和らぎます)を輪切り、種を除いてビンに入れます。 途中佐藤を入れて、また、レモン→佐藤→レモン。最後にお酢と蜂蜜を回しかけて約1週間。 「美味しくなーれ」と馴染ませて出来上がり♡氷水とシロップを4:1で割と召し上がれ(^^)さっぱり感でまたまた、疲れがとれるはず♪
今年初めてレモンシロップ作りました♡子ども達が、手伝ってくれたので出来上がりを家族みんなで、楽しみにしてます(^^) ★作り方★ ●レモン500g(大5個 小なら10個程度)、お佐藤450~500g、蜂蜜大さじ2、お酢50g レモン(出来れば皮をむくと苦味が和らぎます)を輪切り、種を除いてビンに入れます。 途中佐藤を入れて、また、レモン→佐藤→レモン。最後にお酢と蜂蜜を回しかけて約1週間。 「美味しくなーれ」と馴染ませて出来上がり♡氷水とシロップを4:1で割と召し上がれ(^^)さっぱり感でまたまた、疲れがとれるはず♪
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
rumiさんの実例写真
うちもやっと、 梅酒&梅シロップ作りました ^^
うちもやっと、 梅酒&梅シロップ作りました ^^
rumi
rumi
3LDK
h.yさんの実例写真
レモンシロップ作ってみました♡ 上手くできるかな~?(ˊ˘ˋ*)
レモンシロップ作ってみました♡ 上手くできるかな~?(ˊ˘ˋ*)
h.y
h.y
家族
mamichinさんの実例写真
ダルトン〜イベント用 かなり前の改造途中でのPIC
ダルトン〜イベント用 かなり前の改造途中でのPIC
mamichin
mamichin
3LDK | 家族
PR
楽天市場
chobiさんの実例写真
DULTONのジャーサーバーで 今度は梅シロップ作りに挑戦♪
DULTONのジャーサーバーで 今度は梅シロップ作りに挑戦♪
chobi
chobi
4LDK
memi21さんの実例写真
初♡梅酒&梅シロップ!! 美味しくできればいいけど…
初♡梅酒&梅シロップ!! 美味しくできればいいけど…
memi21
memi21
mameさんの実例写真
mame
mame
4LDK | 家族
kiraさんの実例写真
今年初めて梅シロップを漬けてみました(*´ω`*) 毎日必死にコロコロ転がしてます(笑) 美味しく出来るといいなぁ(≧▽≦)
今年初めて梅シロップを漬けてみました(*´ω`*) 毎日必死にコロコロ転がしてます(笑) 美味しく出来るといいなぁ(≧▽≦)
kira
kira
3LDK | 家族
emiさんの実例写真
国産キウイがお安くなっていたので、キウイシロップ作りました(´˘`*) セリアの800mlの瓶に、キウイとレモン半分を合わせて400g弱、氷砂糖400g弱をぎゅぎゅっと詰めて♪ 炭酸割りが最高です(๑´ڡ`๑)
国産キウイがお安くなっていたので、キウイシロップ作りました(´˘`*) セリアの800mlの瓶に、キウイとレモン半分を合わせて400g弱、氷砂糖400g弱をぎゅぎゅっと詰めて♪ 炭酸割りが最高です(๑´ڡ`๑)
emi
emi
2DK | 家族
rizumu4649さんの実例写真
先日いただいた梅で梅シロップ 作りました(*☻-☻*) 梅酒は作ったことありますが、梅シロップは初挑戦です。
先日いただいた梅で梅シロップ 作りました(*☻-☻*) 梅酒は作ったことありますが、梅シロップは初挑戦です。
rizumu4649
rizumu4649
4LDK | 家族
usagi_homeさんの実例写真
こんにちは♪ 先日娘が幼稚園でとれた梅で作った、梅ジュースを飲んで美味しかったと言っていたので、我が家でも梅シロップを作ってみることにしました。 梅は義実家でとれた物を頂きました。早く出来上がるよう、今回は凍らせました。きび砂糖と氷砂糖をまぜて入れてます☻ わたしも梅大好きなので、出来上がりが楽しみ!大体2週間ほどで飲めるようです✨o(´∀`)o
こんにちは♪ 先日娘が幼稚園でとれた梅で作った、梅ジュースを飲んで美味しかったと言っていたので、我が家でも梅シロップを作ってみることにしました。 梅は義実家でとれた物を頂きました。早く出来上がるよう、今回は凍らせました。きび砂糖と氷砂糖をまぜて入れてます☻ わたしも梅大好きなので、出来上がりが楽しみ!大体2週間ほどで飲めるようです✨o(´∀`)o
usagi_home
usagi_home
4LDK | 家族
m_home.swhさんの実例写真
・ はじめてのレモンシロップづくり 瓶は無印の果実酒用1リットル瓶を使いました この瓶が入る大きさの鍋がなかったので パストリーゼでこれでもかってくらい消毒しました まな板や包丁などの調理器具も 熱湯かけてからさらにパストリーゼかけて しつこいくらい消毒! 国産レモンはお湯でよく洗って 皮はむき、輪切りにして種もとります ここまでは順調だったのですが… ・ 氷砂糖ぶちまけました笑 絶対やりそうだなと自分でも思ってたけど やっぱりやらかしました笑 それでもなんとか出来ました! レモンをもう少し入れたかったけど 高かったので仕方ない… これが成功したら梅仕事もしたいな♩ ・ LOPPISで見つけたカウニステのポストカードは IKEAのフォトフレームに入れて飾ってみました⋆*
・ はじめてのレモンシロップづくり 瓶は無印の果実酒用1リットル瓶を使いました この瓶が入る大きさの鍋がなかったので パストリーゼでこれでもかってくらい消毒しました まな板や包丁などの調理器具も 熱湯かけてからさらにパストリーゼかけて しつこいくらい消毒! 国産レモンはお湯でよく洗って 皮はむき、輪切りにして種もとります ここまでは順調だったのですが… ・ 氷砂糖ぶちまけました笑 絶対やりそうだなと自分でも思ってたけど やっぱりやらかしました笑 それでもなんとか出来ました! レモンをもう少し入れたかったけど 高かったので仕方ない… これが成功したら梅仕事もしたいな♩ ・ LOPPISで見つけたカウニステのポストカードは IKEAのフォトフレームに入れて飾ってみました⋆*
m_home.swh
m_home.swh
3LDK | 家族
PR
楽天市場
kao.kaoさんの実例写真
人生で初めて梅シロップ作りました(*´∀`*) 蛇口付きドリンクサーバーも初購入♡ 作り方を調べて、サーバーを消毒。手も忘れずにアルコール消毒しました! 氷砂糖と梅を交互に入れて、発酵を抑える為のお酢も入れました(* ॑꒳ ॑* ) このサーバー。スタンド付きなんです♬ すべての準備が終わり、いざスタンドに立てよう♪*゚と思ったら入らないಠ_ಠ 蛇口が邪魔で入らないんです。 瓶の大きさに合わせてのスタンドなので先にスタンドに立ててから蛇口を付けるタイプでした (lll-ω-)チーン とりあえず、このまま使うしかないですね(๑•́ ₃ •̀๑)
人生で初めて梅シロップ作りました(*´∀`*) 蛇口付きドリンクサーバーも初購入♡ 作り方を調べて、サーバーを消毒。手も忘れずにアルコール消毒しました! 氷砂糖と梅を交互に入れて、発酵を抑える為のお酢も入れました(* ॑꒳ ॑* ) このサーバー。スタンド付きなんです♬ すべての準備が終わり、いざスタンドに立てよう♪*゚と思ったら入らないಠ_ಠ 蛇口が邪魔で入らないんです。 瓶の大きさに合わせてのスタンドなので先にスタンドに立ててから蛇口を付けるタイプでした (lll-ω-)チーン とりあえず、このまま使うしかないですね(๑•́ ₃ •̀๑)
kao.kao
kao.kao
家族
ayayayayaさんの実例写真
おはようございます〜( ^ω^ ) またまた雨の朝です。。。 やっつけで片付けしたキッチン内側。 まだ汚れがこびりついてるので、ヤル気あるうちに大掃除しよう。。 先日、愛媛の実家から大量のすだちが届いたので、自家製すだち酒とすだちシロップに初挑戦します! 上手く漬かるといいなぁ♡ さあ、仕事行かなきゃ。。。
おはようございます〜( ^ω^ ) またまた雨の朝です。。。 やっつけで片付けしたキッチン内側。 まだ汚れがこびりついてるので、ヤル気あるうちに大掃除しよう。。 先日、愛媛の実家から大量のすだちが届いたので、自家製すだち酒とすだちシロップに初挑戦します! 上手く漬かるといいなぁ♡ さあ、仕事行かなきゃ。。。
ayayayaya
ayayayaya
4LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
hilltopgardenさんの実例写真
柚子酒作り。一週間経ったら苦くなるので、皮は取り出すそうです。その皮をジャムにすると、美味いそうです。右は、小ぶりの一歳柚子。
柚子酒作り。一週間経ったら苦くなるので、皮は取り出すそうです。その皮をジャムにすると、美味いそうです。右は、小ぶりの一歳柚子。
hilltopgarden
hilltopgarden
家族
sumosarozaさんの実例写真
柚子シロップ仕込み中☺
柚子シロップ仕込み中☺
sumosaroza
sumosaroza
2LDK | 家族
Maiさんの実例写真
梅仕事~2019~ 梅シロップに加えて、今年は梅酒にもチャレンジ!! 出来上がりが待ち遠し~
梅仕事~2019~ 梅シロップに加えて、今年は梅酒にもチャレンジ!! 出来上がりが待ち遠し~
Mai
Mai
3LDK | カップル
miwaさんの実例写真
おはようございます🙋 初めての梅シロップ作り~✨✨ 注文してた瓶が届くのが遅くて、梅を購入したタイミングが合わず😓冷凍梅での挑戦になってしまったけど、上手くいくといいな~♪♪ 来週から、母がまた手術で入院になるので実家の🐶🐶のお世話とかの行き来でバタバタしそうですが、梅シロップの完成を楽しみに頑張ります💪✨
おはようございます🙋 初めての梅シロップ作り~✨✨ 注文してた瓶が届くのが遅くて、梅を購入したタイミングが合わず😓冷凍梅での挑戦になってしまったけど、上手くいくといいな~♪♪ 来週から、母がまた手術で入院になるので実家の🐶🐶のお世話とかの行き来でバタバタしそうですが、梅シロップの完成を楽しみに頑張ります💪✨
miwa
miwa
3LDK | 家族
m_geneさんの実例写真
シロップ段2段❗ あれ?🍋って言ってなかった?と思われる方がいらっしゃるかと思います🙋 スーパーに行ったら思いの外レモンが高くて🤔悩んでいたら目に留まったのが、このマンダリンオレンジ🍊 「これならうちの子も飲めるかも?」と思ったのもあって今回はこれで挑戦してみました。 砂糖を減らしてはちみつをいれてみましたが、どうなるかなぁ?
シロップ段2段❗ あれ?🍋って言ってなかった?と思われる方がいらっしゃるかと思います🙋 スーパーに行ったら思いの外レモンが高くて🤔悩んでいたら目に留まったのが、このマンダリンオレンジ🍊 「これならうちの子も飲めるかも?」と思ったのもあって今回はこれで挑戦してみました。 砂糖を減らしてはちみつをいれてみましたが、どうなるかなぁ?
m_gene
m_gene
3DK | 家族
PR
楽天市場
shiori.s_02さんの実例写真
人生初の梅仕事 去年はバタバタしててできなかったから、 今年こそはと🙌✨ 人生初なんで、うまくできるかわからないけど 楽しみだなぁ☺️❤︎❤︎ ちなみに梅酒じゃなくて、梅シロップです🍹 瓶買い足すか悩んだけど、 とりあえず初めてだから今年はこれで 余った分はジャムとかにしようかな♪
人生初の梅仕事 去年はバタバタしててできなかったから、 今年こそはと🙌✨ 人生初なんで、うまくできるかわからないけど 楽しみだなぁ☺️❤︎❤︎ ちなみに梅酒じゃなくて、梅シロップです🍹 瓶買い足すか悩んだけど、 とりあえず初めてだから今年はこれで 余った分はジャムとかにしようかな♪
shiori.s_02
shiori.s_02
2LDK | 家族
kumiさんの実例写真
梅の季節がやって来ました 梅1㎏、氷砂糖1㎏、りんご酢200gで 漬け込みました 今年もちゃんと出来るかなぁ
梅の季節がやって来ました 梅1㎏、氷砂糖1㎏、りんご酢200gで 漬け込みました 今年もちゃんと出来るかなぁ
kumi
kumi
1LDK | 家族
eripanさんの実例写真
レモンシロップ作りに挑戦中。レモン風味たっぷりの、自家製レモネードが飲みたくて♡
レモンシロップ作りに挑戦中。レモン風味たっぷりの、自家製レモネードが飲みたくて♡
eripan
eripan
3LDK | 家族
mri96さんの実例写真
1ヶ月待ちを覚悟してたキャニスターが、思いの外早く届きました(,,>᎑<,,)♪ 砂糖&塩が入ってるやつです⤴⤴ そして、今年はmiwaちゃんが梅シロップを浸けてるのをみて、瓶を買って初挑戦🙌🎵 miwaちゃん、いろいろ教えてくれてありがとう✨✨ 早く梅ソーダ飲んでみたーい(*´艸`*)💕 終わったら梅酒もやりたかったけど、やっぱり今年は間に合わないな~(¯∇¯٥) 、、急に話が変わりますが、昨日の悲しいニュースが😭😭😭 ソスグレが日本から撤退するらしいです😱😱😱 凄く大好きで私の癒しのお店だったので、本当ショック〰️(ฅฅ*)💦とりあえず、近々行けたらいいなぁー(ó﹏ò。)↷↷
1ヶ月待ちを覚悟してたキャニスターが、思いの外早く届きました(,,>᎑<,,)♪ 砂糖&塩が入ってるやつです⤴⤴ そして、今年はmiwaちゃんが梅シロップを浸けてるのをみて、瓶を買って初挑戦🙌🎵 miwaちゃん、いろいろ教えてくれてありがとう✨✨ 早く梅ソーダ飲んでみたーい(*´艸`*)💕 終わったら梅酒もやりたかったけど、やっぱり今年は間に合わないな~(¯∇¯٥) 、、急に話が変わりますが、昨日の悲しいニュースが😭😭😭 ソスグレが日本から撤退するらしいです😱😱😱 凄く大好きで私の癒しのお店だったので、本当ショック〰️(ฅฅ*)💦とりあえず、近々行けたらいいなぁー(ó﹏ò。)↷↷
mri96
mri96
3LDK | 家族
michiさんの実例写真
先日作ったレモンシロップは美味しすぎて、あっという間になくなり、再度作りましたがそれまたすぐになくなりそうなので、そちらをタッパーに移して冷蔵庫にいれ、今度はキウイシロップを仕込みました😁 うまくいくかなー???
先日作ったレモンシロップは美味しすぎて、あっという間になくなり、再度作りましたがそれまたすぐになくなりそうなので、そちらをタッパーに移して冷蔵庫にいれ、今度はキウイシロップを仕込みました😁 うまくいくかなー???
michi
michi
家族
hana-さんの実例写真
梅シロップ作り 実家から梅をもらいまして、初挑戦。 今回は、母のやり方で…。 梅を冷凍し、炊飯器で数時間保温します。 いつもは隠している炊飯器も、今日は近くに置いています(´▽`)ワクワク♪
梅シロップ作り 実家から梅をもらいまして、初挑戦。 今回は、母のやり方で…。 梅を冷凍し、炊飯器で数時間保温します。 いつもは隠している炊飯器も、今日は近くに置いています(´▽`)ワクワク♪
hana-
hana-
家族
re-reさんの実例写真
マイヤーレモンを使用してリモンチェッロというお酒を作っています。 あと恒例のレモンシロップも。 普通の檸檬と違いオレンジ感が強いです。 シロップもオレンジっぽい。 楽しみです。
マイヤーレモンを使用してリモンチェッロというお酒を作っています。 あと恒例のレモンシロップも。 普通の檸檬と違いオレンジ感が強いです。 シロップもオレンジっぽい。 楽しみです。
re-re
re-re
2LDK | 家族
sacchiさんの実例写真
今年も梅シロップ漬けました〜 今回は3種類のお酢でお試し! 今年は酢の量を多めにして、 お酢にもこだわってみました (๑•̀_•́)و なんだかシロップ化が早い気がする。 2年前は少し発酵してしまいましたが、ネットで調べてなんとか救助。そこで、昨年は発酵しづらいと言う梅を冷凍する方法でやってみたんですが、やはり風味が少し落ちる気がして…初めて作った時はビギナーズラックで、すごい美味しい梅シロップができたんですよね〜。あの味を求めて試行錯誤を重ねています。 今年こそ満足のいく 梅シロップになりますように ٩(ˊᗜˋ*)و
今年も梅シロップ漬けました〜 今回は3種類のお酢でお試し! 今年は酢の量を多めにして、 お酢にもこだわってみました (๑•̀_•́)و なんだかシロップ化が早い気がする。 2年前は少し発酵してしまいましたが、ネットで調べてなんとか救助。そこで、昨年は発酵しづらいと言う梅を冷凍する方法でやってみたんですが、やはり風味が少し落ちる気がして…初めて作った時はビギナーズラックで、すごい美味しい梅シロップができたんですよね〜。あの味を求めて試行錯誤を重ねています。 今年こそ満足のいく 梅シロップになりますように ٩(ˊᗜˋ*)و
sacchi
sacchi
4LDK | 家族
PR
楽天市場
lytteltonさんの実例写真
梅をたくさんいただいたので、 初めて梅シロップに挑戦😎 ヘタを取るのが楽しかった😂(笑) レモン酢がなくなったので ちょうど良かったかも💓 そのまま撮ったので松竹梅~🤭(笑)
梅をたくさんいただいたので、 初めて梅シロップに挑戦😎 ヘタを取るのが楽しかった😂(笑) レモン酢がなくなったので ちょうど良かったかも💓 そのまま撮ったので松竹梅~🤭(笑)
lyttelton
lyttelton
家族
saya.makkyさんの実例写真
𝑝𝑙𝑢𝑚 𝑠𝑦𝑟𝑢𝑝𓎪 梅仕事𓏧途中経過 仕込んでから1週間𓂃𓏸𓂃𓏸 わが家の梅シロップは毎年 サトウキビの花見糖で仕込みます❁ 氷砂糖より馴染やすくて、色味のあるシロップに仕上がります◡̈ 早くシロップにならへんかなぁ𓃠
𝑝𝑙𝑢𝑚 𝑠𝑦𝑟𝑢𝑝𓎪 梅仕事𓏧途中経過 仕込んでから1週間𓂃𓏸𓂃𓏸 わが家の梅シロップは毎年 サトウキビの花見糖で仕込みます❁ 氷砂糖より馴染やすくて、色味のあるシロップに仕上がります◡̈ 早くシロップにならへんかなぁ𓃠
saya.makky
saya.makky
4LDK | 家族
meさんの実例写真
はじめての梅シロップ作り♬ 今日で6日目です♪ 毎日変化していくのがワクワクするし、見た目も可愛いし、出来上がりもめっちゃ楽しみ😋
はじめての梅シロップ作り♬ 今日で6日目です♪ 毎日変化していくのがワクワクするし、見た目も可愛いし、出来上がりもめっちゃ楽しみ😋
me
me
家族
zurinさんの実例写真
先週末は 梅仕事をしました。 picには写っていませんが 常温の梅を使用した物と 冷凍後の梅を物使用した物 2瓶を仕込み。 2つの違いがどうなのか できあがりが楽しみです( ¨̮ )
先週末は 梅仕事をしました。 picには写っていませんが 常温の梅を使用した物と 冷凍後の梅を物使用した物 2瓶を仕込み。 2つの違いがどうなのか できあがりが楽しみです( ¨̮ )
zurin
zurin
3LDK | 家族
yumekoさんの実例写真
向かって右のドアの色も変更しました。 ペンキはターナーミルクペイントforウォールのジンジャーシロップ単色で、モールのところを先にハケで塗ってから全体をコロコロで仕上げました。 サラサラマットな質感で最高です♡ ドア枠も塗った方がいい気がしてきたけど、何色にしよう〜🤨❓
向かって右のドアの色も変更しました。 ペンキはターナーミルクペイントforウォールのジンジャーシロップ単色で、モールのところを先にハケで塗ってから全体をコロコロで仕上げました。 サラサラマットな質感で最高です♡ ドア枠も塗った方がいい気がしてきたけど、何色にしよう〜🤨❓
yumeko
yumeko
sacchiさんの実例写真
今年も梅シロップ作ります⋆⸜(´˘`*)⸝‪ 今回は3kg、洗って干して… テラスでハーブティーを飲みながら 音楽ながして、黙々とヘタ取り のんびり"ひとり時間" まったり癒されます
今年も梅シロップ作ります⋆⸜(´˘`*)⸝‪ 今回は3kg、洗って干して… テラスでハーブティーを飲みながら 音楽ながして、黙々とヘタ取り のんびり"ひとり時間" まったり癒されます
sacchi
sacchi
4LDK | 家族
betty_ouchi-daisukiさんの実例写真
梅シロップ、第2弾と第3弾! 子どもがよく飲むので、第1弾はもう無くなりかけてる。 スーパーで梅を買うと、1瓶で2000円ぐらい。 ジュースと比べて安いのか高いのか分からないけど、梅を見ると買ってしまうなー。 今しか作れないしね。
梅シロップ、第2弾と第3弾! 子どもがよく飲むので、第1弾はもう無くなりかけてる。 スーパーで梅を買うと、1瓶で2000円ぐらい。 ジュースと比べて安いのか高いのか分からないけど、梅を見ると買ってしまうなー。 今しか作れないしね。
betty_ouchi-daisuki
betty_ouchi-daisuki
3LDK | 家族
emiさんの実例写真
今年も赤紫蘇シロップ作りました‪(*ˊᵕˋ* )♬.*゚ 後から飲む保存期間が長い方はお砂糖少し多めで。 出来たてを炭酸割りで早速頂きました😋 紫蘇の香りが良くてスッキリ美味しい! オリーブオイルの空き瓶に注ぎ口を付けてシロップを入れたら、冷蔵庫のドアポケットに入るしドリンクが作りやすくて良き✨️ …φ(..)メモ 赤紫蘇 茎付き500g 水 1.6ℓ 砂糖 500g クエン酸 25g
今年も赤紫蘇シロップ作りました‪(*ˊᵕˋ* )♬.*゚ 後から飲む保存期間が長い方はお砂糖少し多めで。 出来たてを炭酸割りで早速頂きました😋 紫蘇の香りが良くてスッキリ美味しい! オリーブオイルの空き瓶に注ぎ口を付けてシロップを入れたら、冷蔵庫のドアポケットに入るしドリンクが作りやすくて良き✨️ …φ(..)メモ 赤紫蘇 茎付き500g 水 1.6ℓ 砂糖 500g クエン酸 25g
emi
emi
2DK | 家族
PR
楽天市場
muraさんの実例写真
久しぶりに、家でゆっくりできたので、夏野菜消費&冷凍してた梅をやっと仕込みました。
久しぶりに、家でゆっくりできたので、夏野菜消費&冷凍してた梅をやっと仕込みました。
mura
mura
3LDK | 家族
もっと見る