hana-の部屋
梅シロップ作り 実家から梅をもらいまして、初挑戦。 今回は、母のやり方で…。 梅を冷凍し、炊飯器で数時間保温します。 いつもは隠している炊飯器も、今日は近くに置いています(´▽`)ワクワク♪
@hana- ちゃん♡ 今年は梅が不作で高いって今朝テレビでみたよ。 実家から貰えるなんてラッキーね😁☝︎
@hana- さん♡ 炊飯器で保温するのは初めてです。 どういう効果があるのかな? 私はいつもジップロックで冷凍してから、 そこに砂糖入れて毎日モミモミ😊 一週間で出来上がりです。 ビンを置く場所がないので💦 ほんとはビンに入れた涼しげな見た目がいいのよね!
@hana- ちゃん♬ 梅が届いたんだね〜! キレイで大きい梅✨ 炊飯器で保温するのは初耳😳 その方法、私も気になります‼︎ 出来上がりが楽しみだぁ💕
@hana- さん🎶 いつも素敵ですが、これはまたいつにも増してなんて美しいお写真でしょう…☺️✨
@hana- ちゃん♡ ひそかに待ってたのよ ( *´艸`) とうとう手元へやってきたのね~ どんな味になるかな。楽しみだね ♪
@hana- さん あぁ良い眺めだわ😋 炊飯器を使うとは初耳です!! それに隠さなくても良い👍🏼✨✨ ウチは去年のシロップがまだ残っててたまーに炭酸で割って楽しんでる😙
@hana- さん あ、もう梅の季節は終わりましたが 今、手に入るなんて超ラッキーですね! お母さまに感謝♡🍹 うちもセーラーメイトです。 セーラーメイトでつけてるだけで可愛いんですよね! 梅シロップもし、初挑戦でまだ残っているなら是非… 梅1キロ、氷砂糖1キロ、と是非ですね、 白ワインビネガーか純米酢を100mlいれて作る。 (うちは白ワインビネガー50と純米酢50です) 夏に強炭酸で割ると最高に喜こばれますよ! この配合は冬に出しても毎年漬けてる人にだしても、教えてー!と喜ばれます。 GSという植物キチガイたちのアプリで kiisantaという名前で先月載せてます笑 では〜👍あ、タイル可愛いですね
@hana- さん どこもかしこも素敵です✨ フォローさせてください。 よろしくお願いいたしま(^∧^)
@yuppon ちゃん♪ おはようございます😊 今年は不作だったのですか😳 梅農家さんから譲ってもらったみたいで… 知らずにいました。 初挑戦なので、 なんとか飲めるものに仕上がってほしいなぁ~と思ってます(´▽`)
@ikuboo さん♪ おはようございます😊 ikubooさんも、梅シロップをお作りでしたか(*´艸`) 全てジップロックで仕上がってしまうのですね!スゴーい😳 炊飯器で保温して作ると、 梅がシワシワにならず、フワッと仕上がるんです!砂糖が早く溶けるので、5~6時間保温して出来上がり。 直ぐにでも頂けそうな感じです(*´艸`)是非、お試しください(* ´ ▽ ` *) あっ、この方法も青梅と氷砂糖の涼しげな見た目は無しです💦
@mutsu ちゃん♪ おはよう~。 うん。届いたよ♡ 待ちに待った梅(´▽`) 青梅の見た目と、香り…たまりません! 5㎏のうち、半分は炊飯器で。 残りは、green.green.greenさんに教えてもらった氷砂糖+白ワインビネガー+お酢にしてみました。 炊飯器の方は、もう飲めそうな感じだよ。
@marusan さん♪ おはようございます😊 あんなに素敵なお庭と、あのタイルのキッチンとおお部屋のmarusanさんに誉めてもらい、嬉しすぎます(´ー`).。*・゚゚ 念願の梅仕事… 昨日は、ニヤニヤしながらキッチンに立っていました(*´艸`)
@325un ちゃん♪ おはよう~。 お待たせしました。 ついに初挑戦しました。 炊飯器バージョン3回目を今仕込んだところだけど、保温しちゃうと、青梅の青がなくなっちゃうからね💦 半分は、氷砂糖で仕込んでます♪ やっぱりそちらの方が見た目に涼しげだよ🍹
@kinu-ito さん♪ おはようございます😊 炊飯器、隠さずいけますかね(*´艸`) いつもは、キッチンの棚の端の方に追いやられてますので。 kinu-itoさんも、シロップをお作りでしたね(´▽`)あの素敵なキッチンに良い眺めでしょうね♡ 炊飯器で保温して作ると、 梅がシワシワにならず、ふんわり真ん丸の梅のまま仕上がるのです。 ジュースに、この梅を入れても見た目も良くてオススメです💓
@green.green.green さん♪ おはようございます~😊 やってみたかった梅仕事… その響きだけで満足してます(*´艸`) セーラーメイト、ホントに可愛いですよね♡ 眺めるだけで満足してます。 実は、 昨日、コメントを読ませてもらい、直ぐにお店に走りましたよ🏃♀️ 教えていただいた、氷砂糖+白ワインビネガー+純米酢にチャレンジしました! 青梅の見た目も涼やかに、キッチンの棚に置いてます♪ 既に飲みたい私です(:.´艸`:.)
@green.green.green さん♪ あっ、 私も植物キチガイさん達の仲間です(:.´艸`:.) 後でゆっくりお邪魔します!
@matthew さん♪ はじめまして😊 コメントありがとうございます🧡 そして、フォローまで! 嬉しいです😌💓 実は、 私も以前お邪魔させて頂いていまして…好み♡と思っていました。 こちらこそよろしくお願いいたします(* ´ ▽ ` *)
建築のプロに聞く!Vol.2】 RoomClip mag https://roomclip.jp/mag/archives/71378?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
梅シロップ作り 実家から梅をもらいまして、初挑戦。 今回は、母のやり方で…。 梅を冷凍し、炊飯器で数時間保温します。 いつもは隠している炊飯器も、今日は近くに置いています(´▽`)ワクワク♪
@hana- ちゃん♡ 今年は梅が不作で高いって今朝テレビでみたよ。 実家から貰えるなんてラッキーね😁☝︎
@hana- さん♡ 炊飯器で保温するのは初めてです。 どういう効果があるのかな? 私はいつもジップロックで冷凍してから、 そこに砂糖入れて毎日モミモミ😊 一週間で出来上がりです。 ビンを置く場所がないので💦 ほんとはビンに入れた涼しげな見た目がいいのよね!
@hana- ちゃん♬ 梅が届いたんだね〜! キレイで大きい梅✨ 炊飯器で保温するのは初耳😳 その方法、私も気になります‼︎ 出来上がりが楽しみだぁ💕
@hana- さん🎶 いつも素敵ですが、これはまたいつにも増してなんて美しいお写真でしょう…☺️✨
@hana- ちゃん♡ ひそかに待ってたのよ ( *´艸`) とうとう手元へやってきたのね~ どんな味になるかな。楽しみだね ♪
@hana- さん あぁ良い眺めだわ😋 炊飯器を使うとは初耳です!! それに隠さなくても良い👍🏼✨✨ ウチは去年のシロップがまだ残っててたまーに炭酸で割って楽しんでる😙
@hana- さん あ、もう梅の季節は終わりましたが 今、手に入るなんて超ラッキーですね! お母さまに感謝♡🍹 うちもセーラーメイトです。 セーラーメイトでつけてるだけで可愛いんですよね! 梅シロップもし、初挑戦でまだ残っているなら是非… 梅1キロ、氷砂糖1キロ、と是非ですね、 白ワインビネガーか純米酢を100mlいれて作る。 (うちは白ワインビネガー50と純米酢50です) 夏に強炭酸で割ると最高に喜こばれますよ! この配合は冬に出しても毎年漬けてる人にだしても、教えてー!と喜ばれます。 GSという植物キチガイたちのアプリで kiisantaという名前で先月載せてます笑 では〜👍あ、タイル可愛いですね
@hana- さん どこもかしこも素敵です✨ フォローさせてください。 よろしくお願いいたしま(^∧^)
@yuppon ちゃん♪ おはようございます😊 今年は不作だったのですか😳 梅農家さんから譲ってもらったみたいで… 知らずにいました。 初挑戦なので、 なんとか飲めるものに仕上がってほしいなぁ~と思ってます(´▽`)
@ikuboo さん♪ おはようございます😊 ikubooさんも、梅シロップをお作りでしたか(*´艸`) 全てジップロックで仕上がってしまうのですね!スゴーい😳 炊飯器で保温して作ると、 梅がシワシワにならず、フワッと仕上がるんです!砂糖が早く溶けるので、5~6時間保温して出来上がり。 直ぐにでも頂けそうな感じです(*´艸`)是非、お試しください(* ´ ▽ ` *) あっ、この方法も青梅と氷砂糖の涼しげな見た目は無しです💦
@mutsu ちゃん♪ おはよう~。 うん。届いたよ♡ 待ちに待った梅(´▽`) 青梅の見た目と、香り…たまりません! 5㎏のうち、半分は炊飯器で。 残りは、green.green.greenさんに教えてもらった氷砂糖+白ワインビネガー+お酢にしてみました。 炊飯器の方は、もう飲めそうな感じだよ。
@marusan さん♪ おはようございます😊 あんなに素敵なお庭と、あのタイルのキッチンとおお部屋のmarusanさんに誉めてもらい、嬉しすぎます(´ー`).。*・゚゚ 念願の梅仕事… 昨日は、ニヤニヤしながらキッチンに立っていました(*´艸`)
@325un ちゃん♪ おはよう~。 お待たせしました。 ついに初挑戦しました。 炊飯器バージョン3回目を今仕込んだところだけど、保温しちゃうと、青梅の青がなくなっちゃうからね💦 半分は、氷砂糖で仕込んでます♪ やっぱりそちらの方が見た目に涼しげだよ🍹
@kinu-ito さん♪ おはようございます😊 炊飯器、隠さずいけますかね(*´艸`) いつもは、キッチンの棚の端の方に追いやられてますので。 kinu-itoさんも、シロップをお作りでしたね(´▽`)あの素敵なキッチンに良い眺めでしょうね♡ 炊飯器で保温して作ると、 梅がシワシワにならず、ふんわり真ん丸の梅のまま仕上がるのです。 ジュースに、この梅を入れても見た目も良くてオススメです💓
@green.green.green さん♪ おはようございます~😊 やってみたかった梅仕事… その響きだけで満足してます(*´艸`) セーラーメイト、ホントに可愛いですよね♡ 眺めるだけで満足してます。 実は、 昨日、コメントを読ませてもらい、直ぐにお店に走りましたよ🏃♀️ 教えていただいた、氷砂糖+白ワインビネガー+純米酢にチャレンジしました! 青梅の見た目も涼やかに、キッチンの棚に置いてます♪ 既に飲みたい私です(:.´艸`:.)
@green.green.green さん♪ あっ、 私も植物キチガイさん達の仲間です(:.´艸`:.) 後でゆっくりお邪魔します!
@matthew さん♪ はじめまして😊 コメントありがとうございます🧡 そして、フォローまで! 嬉しいです😌💓 実は、 私も以前お邪魔させて頂いていまして…好み♡と思っていました。 こちらこそよろしくお願いいたします(* ´ ▽ ` *)
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