今日は冬至 母からお裾分け😋 冬至の日に “ ん“ の付くものを食べると 運を呼ぶとか… 母が友達から教わったという かぼちゃと小豆を煮た お汁 (今は簡単にあずきの缶詰です) …続きを読む
Kikko.の部屋
今日は冬至 母からお裾分け😋 冬至の日に “ ん“ の付くものを食べると 運を呼ぶとか… 母が友達から教わったという かぼちゃと小豆を煮た お汁 (今は簡単にあずきの缶詰です) 「 白玉団子も入れといたからねぇ 」 “ん“が付くこと気付いてんのか…😅 ほっこり美味しい お汁です♡
@Kikko. さん✨ かぼちゃ家に無かったですー😩 でも今夜は豚汁にするつもりだったので…と『ん』じるだからOKですよね?😁お母様からのお裾分け♥️美味しそ〰️〰️う😍
@wanida さん 豚汁 OKOK🙆♀️はい!運がきました✨
@Kikko. さん。 何味なの??美味しそう♡ っていうか、今夜の食卓、何も"ん"ついてないわ🤭💦 あ!ワイ"ン"!🍷😉👍
@Kikko. さん 優しいお母さんですね。 「ん」のつくもの! 我が家は だいこん今日食べまーす。 ^_^
@miru あね 水でかぼちゃ、あんこ、塩で煮る… お汁粉にかぼちゃ入ってる感じ😙 ワイ“ン“👍🏻座布団5枚!運きたー‼︎
@buchi さん おー✨だいこんOK🙆♀️運きたー‼︎😆
@Kikko. ちゃん♪ 美味しそう😍 そっか〜アズキ缶詰有りやね❣️ いい事聞いたわ 今からアズキinするぅ🥰 ん を食べるの知らなかった👍✨
@poo ちゃん 冬至の日だけじゃなく、かぼちゃ消費 の時も食べるんだぁ😋あんこと最強説 食べてみてね!美味しいよ〜👍🏻
@Kikko. チャン❣ 婆ちゃんグッジョブ👍✨ かぼちゃと小豆の優しい甘さに(´꒳`)ホッコリ だね🎶 ちなみにウチの晩御飯は… て「ん」ぷらうど「ん」と、 ほうれ「ん」草のおひたし‼️ コレ🆗❓😂 ひたすら天ぷら揚げたよ(笑)
@masumi ちゃん はぁばの定番よ!美味いんだ😋 うぉぉぉ!たっくさんの“ん“👍🏻👍🏻👍🏻 年内安泰よ✨😆運気爆上げ⤴︎⤴︎⤴︎
@Kikko. さん おはようございます。 お母様が近くにいらして美味しいお汁を 頂けるなんて、いいですね💕 私も遠い昔の母の味思いだしました。
@Kikko. さん 白玉にカボチャ、すっごく美味しそうですね~👍💕 我が家は“ほうとう”にしましたが、“ん”がないですわ…🤣🥲
@Kikko. ちゃん 甘いのねー🤎 そういや冬至だったわ! 忘れてた…… サンキライいいよね🤎痛いけど🤣
@miicyan さん 母とはスープの冷めない距離にいて ちょうどいいです😅いくつになっても 母の味なんでしょうね😊
@ro_ さん 素朴な味でほっこり美味しかった〜😋 だいこん、にんじんあったでしょ?😙
@green.green.green ち さっぱり、ほっこりで美味しかった😋 年寄りはイベントちゃんとするよね😅 サンキライの棘、痛かったよ〜🥲
@Kikko. さん😊 初めまして✨ 小豆に白玉、かぼちゃって珍しいですね。 でも甘味があるから熱々でホクホクしていておいしそうです🍀 私は小学校の時にマラソン大会があり終わると各教室で白玉入りのおしるこが出たんですが、それが疲れた身体に染み渡っておいしくて、その後大人になってから食べていないような。。 冬休みに入ったら作ってみようと思います✨
@nao814 さん はじめまして😊このお汁素朴で ほっこり美味しいんです♡運動した後 こういうの食べると本当に美味しい✨ かぼちゃを水で煮て柔らかくなったら 小豆缶入れて塩で整えるだけ!白玉は 別に茹で後で投入する!超簡単です♡ ぜひお好みの甘さでお試し下さい♪
今日は冬至 母からお裾分け😋 冬至の日に “ ん“ の付くものを食べると 運を呼ぶとか… 母が友達から教わったという かぼちゃと小豆を煮た お汁 (今は簡単にあずきの缶詰です) 「 白玉団子も入れといたからねぇ 」 “ん“が付くこと気付いてんのか…😅 ほっこり美味しい お汁です♡
@Kikko. さん✨ かぼちゃ家に無かったですー😩 でも今夜は豚汁にするつもりだったので…と『ん』じるだからOKですよね?😁お母様からのお裾分け♥️美味しそ〰️〰️う😍
@wanida さん 豚汁 OKOK🙆♀️はい!運がきました✨
@Kikko. さん。 何味なの??美味しそう♡ っていうか、今夜の食卓、何も"ん"ついてないわ🤭💦 あ!ワイ"ン"!🍷😉👍
@Kikko. さん 優しいお母さんですね。 「ん」のつくもの! 我が家は だいこん今日食べまーす。 ^_^
@miru あね 水でかぼちゃ、あんこ、塩で煮る… お汁粉にかぼちゃ入ってる感じ😙 ワイ“ン“👍🏻座布団5枚!運きたー‼︎
@buchi さん おー✨だいこんOK🙆♀️運きたー‼︎😆
@Kikko. ちゃん♪ 美味しそう😍 そっか〜アズキ缶詰有りやね❣️ いい事聞いたわ 今からアズキinするぅ🥰 ん を食べるの知らなかった👍✨
@poo ちゃん 冬至の日だけじゃなく、かぼちゃ消費 の時も食べるんだぁ😋あんこと最強説 食べてみてね!美味しいよ〜👍🏻
@Kikko. チャン❣ 婆ちゃんグッジョブ👍✨ かぼちゃと小豆の優しい甘さに(´꒳`)ホッコリ だね🎶 ちなみにウチの晩御飯は… て「ん」ぷらうど「ん」と、 ほうれ「ん」草のおひたし‼️ コレ🆗❓😂 ひたすら天ぷら揚げたよ(笑)
@masumi ちゃん はぁばの定番よ!美味いんだ😋 うぉぉぉ!たっくさんの“ん“👍🏻👍🏻👍🏻 年内安泰よ✨😆運気爆上げ⤴︎⤴︎⤴︎
@Kikko. さん おはようございます。 お母様が近くにいらして美味しいお汁を 頂けるなんて、いいですね💕 私も遠い昔の母の味思いだしました。
@Kikko. さん 白玉にカボチャ、すっごく美味しそうですね~👍💕 我が家は“ほうとう”にしましたが、“ん”がないですわ…🤣🥲
@Kikko. ちゃん 甘いのねー🤎 そういや冬至だったわ! 忘れてた…… サンキライいいよね🤎痛いけど🤣
@miicyan さん 母とはスープの冷めない距離にいて ちょうどいいです😅いくつになっても 母の味なんでしょうね😊
@ro_ さん 素朴な味でほっこり美味しかった〜😋 だいこん、にんじんあったでしょ?😙
@green.green.green ち さっぱり、ほっこりで美味しかった😋 年寄りはイベントちゃんとするよね😅 サンキライの棘、痛かったよ〜🥲
@Kikko. さん😊 初めまして✨ 小豆に白玉、かぼちゃって珍しいですね。 でも甘味があるから熱々でホクホクしていておいしそうです🍀 私は小学校の時にマラソン大会があり終わると各教室で白玉入りのおしるこが出たんですが、それが疲れた身体に染み渡っておいしくて、その後大人になってから食べていないような。。 冬休みに入ったら作ってみようと思います✨
@nao814 さん はじめまして😊このお汁素朴で ほっこり美味しいんです♡運動した後 こういうの食べると本当に美味しい✨ かぼちゃを水で煮て柔らかくなったら 小豆缶入れて塩で整えるだけ!白玉は 別に茹で後で投入する!超簡単です♡ ぜひお好みの甘さでお試し下さい♪