今日は冬至🍊 かぼちゃの煮物を作りました😋 毎年冬至の日にかぼちゃを煮ているとしみじみと今年もあと少しで終わるんだな!と思います☃️ 夜はゆっくりと柚子湯に入ろうと思います♨♨
tomoの部屋
@tomo さん うちもカボチャ煮作ります。 実家の母にお裾分けして貰いました🎃 今日はこちら北風が強く寒いので、柚子湯で温まりますよ😊
@yukimama さん 一緒だね😄 昔からの風習も薄れてきちゃってるみたいだけど同じようにかぼちゃを食べて柚子湯に入るお仲間がいてよかった😂 風が冷たいからyukimamaさんも今日はゆっくりと柚子湯に浸かって温まってね🍊
@tomo さん ホッコリ煮えたね😊 季節感って大切だよね✌ ほんとだね あっという間💦 tomoさんは旅行が近づいていいな😉
@love1017 さん ホクホクのかぼちゃだったよ🥰 昔からの風習みたいな事は子供達は無関心だけど家でこういう事やってたな!ってわかってくれてればいいかなと思って毎年冬至や鏡開きお雛様などはやっているよ😊 あと1週間で1年に一度の楽しみがやって来るから嬉しくて😊
@tomo さん うんうん あとになって判るんだよね😂 だと思ったよ、ワクワクするよね😆 正月は投稿休むつもりだけどtomoさんは? 31~3日の予定
@tomo さん おはようございます☀ カボチャの煮物美味しそう😍 柚子のアロマオイルは「よーじや」なんですね❤️ 柚子の香り、癒されますよね😌私も大好きです💕 柚子湯も好きですが、我が家は毎年柚子の皮を使って柚子ジャムや柚子カステラを作るのが恒例行事になっています。 花より団子🍡派なんです🤣🤣🤣
これは素晴らしい出来栄えですね‼️👍️
@NAOKI さん 有難うございます🥰 冬至の日はかぼちゃの煮付けを毎年作っています🎃 田舎者なのでこんな料理ばかりでお恥ずかしい😅
今日は冬至🍊 かぼちゃの煮物を作りました😋 毎年冬至の日にかぼちゃを煮ているとしみじみと今年もあと少しで終わるんだな!と思います☃️ 夜はゆっくりと柚子湯に入ろうと思います♨♨
@tomo さん うちもカボチャ煮作ります。 実家の母にお裾分けして貰いました🎃 今日はこちら北風が強く寒いので、柚子湯で温まりますよ😊
@yukimama さん 一緒だね😄 昔からの風習も薄れてきちゃってるみたいだけど同じようにかぼちゃを食べて柚子湯に入るお仲間がいてよかった😂 風が冷たいからyukimamaさんも今日はゆっくりと柚子湯に浸かって温まってね🍊
@tomo さん ホッコリ煮えたね😊 季節感って大切だよね✌ ほんとだね あっという間💦 tomoさんは旅行が近づいていいな😉
@love1017 さん ホクホクのかぼちゃだったよ🥰 昔からの風習みたいな事は子供達は無関心だけど家でこういう事やってたな!ってわかってくれてればいいかなと思って毎年冬至や鏡開きお雛様などはやっているよ😊 あと1週間で1年に一度の楽しみがやって来るから嬉しくて😊
@tomo さん うんうん あとになって判るんだよね😂 だと思ったよ、ワクワクするよね😆 正月は投稿休むつもりだけどtomoさんは? 31~3日の予定
@tomo さん おはようございます☀ カボチャの煮物美味しそう😍 柚子のアロマオイルは「よーじや」なんですね❤️ 柚子の香り、癒されますよね😌私も大好きです💕 柚子湯も好きですが、我が家は毎年柚子の皮を使って柚子ジャムや柚子カステラを作るのが恒例行事になっています。 花より団子🍡派なんです🤣🤣🤣
これは素晴らしい出来栄えですね‼️👍️
@NAOKI さん 有難うございます🥰 冬至の日はかぼちゃの煮付けを毎年作っています🎃 田舎者なのでこんな料理ばかりでお恥ずかしい😅