コメント1
waniwani
紅くるりの甘酢漬け。鮮やかな赤にびっくり。野田琺瑯のタッパーに。

この写真を見た人へのおすすめの写真

cocoさんの実例写真
古い団地のキッチンですが、野田琺瑯のケトルが我が家にも来てくれました。グラノーラ食べて空になってる容器が…
古い団地のキッチンですが、野田琺瑯のケトルが我が家にも来てくれました。グラノーラ食べて空になってる容器が…
coco
coco
家族
fish.さんの実例写真
野田琺瑯のホワイトシリーズ…大きさ色々!愛用しています。この他に、お味噌入れも♡ひじき煮を仕込み中に重ねてみたのですが、タワーみたい(笑)(^^;;
野田琺瑯のホワイトシリーズ…大きさ色々!愛用しています。この他に、お味噌入れも♡ひじき煮を仕込み中に重ねてみたのですが、タワーみたい(笑)(^^;;
fish.
fish.
3LDK | 家族
maaLさんの実例写真
今週の常備菜
今週の常備菜
maaL
maaL
3LDK | 家族
hamakajiさんの実例写真
かりん本舗の曲げわっぱ弁当箱だと、電子レンジできるので、愛用しています。 地味なおかずも美味しそうに見えます。 常備菜は野田琺瑯にいれています。。
かりん本舗の曲げわっぱ弁当箱だと、電子レンジできるので、愛用しています。 地味なおかずも美味しそうに見えます。 常備菜は野田琺瑯にいれています。。
hamakaji
hamakaji
amipamaさんの実例写真
いろいろな入れ物などを試して、やっと使いやすい状態になりました☆ 牛乳とかは目立つけど、どうしようもないので諦めました(^◇^;)
いろいろな入れ物などを試して、やっと使いやすい状態になりました☆ 牛乳とかは目立つけど、どうしようもないので諦めました(^◇^;)
amipama
amipama
家族
yukimikoさんの実例写真
休みの日に、5〜7日保存できるモノを作り、息子のお弁当に‼︎ 早起きと料理が苦手な私には、朝からささっと出来ませ〜ん …>_<… 色々なタッパを使いましたが、野田琺瑯で落ち着きました。
休みの日に、5〜7日保存できるモノを作り、息子のお弁当に‼︎ 早起きと料理が苦手な私には、朝からささっと出来ませ〜ん …>_<… 色々なタッパを使いましたが、野田琺瑯で落ち着きました。
yukimiko
yukimiko
家族
nollaさんの実例写真
nolla
nolla
一人暮らし
makigonさんの実例写真
先輩に教えてもらった野田琺瑯のライスストッカー。買って良かった(^^)
先輩に教えてもらった野田琺瑯のライスストッカー。買って良かった(^^)
makigon
makigon
2LDK | 家族
PR
楽天市場
shiokoさんの実例写真
整理整頓!冷蔵庫の中
整理整頓!冷蔵庫の中
shioko
shioko
2LDK | 家族
agriさんの実例写真
カメラマーク消しまーす(;^ω^) 先日遊びに来てくれた義妹さんから、新築祝いに野田琺瑯たくさん頂きました❤ 保存容器容器でリクエストしてたら、まさか野田琺瑯で来るとは!有り難や〜✨大事に使います(*^_^*)
カメラマーク消しまーす(;^ω^) 先日遊びに来てくれた義妹さんから、新築祝いに野田琺瑯たくさん頂きました❤ 保存容器容器でリクエストしてたら、まさか野田琺瑯で来るとは!有り難や〜✨大事に使います(*^_^*)
agri
agri
4LDK | 家族
makigonさんの実例写真
DIY完成! デッドスペース活用できました☺︎♬
DIY完成! デッドスペース活用できました☺︎♬
makigon
makigon
2LDK | 家族
samanthakitchenさんの実例写真
ぬか漬けを始めたので、野田琺瑯のぬか漬け美人に詰め替えています゚+。:.゚ஐ♡ とっても使いやすいです(*´˘`*)♡
ぬか漬けを始めたので、野田琺瑯のぬか漬け美人に詰め替えています゚+。:.゚ஐ♡ とっても使いやすいです(*´˘`*)♡
samanthakitchen
samanthakitchen
家族
nmmrさんの実例写真
本日は、ふきんたちを煮洗いしています。
本日は、ふきんたちを煮洗いしています。
nmmr
nmmr
家族
bakamamiさんの実例写真
梅酒とらっきょう甘酢漬け。買ったばっかのフレッシュロックで。 軽い!
梅酒とらっきょう甘酢漬け。買ったばっかのフレッシュロックで。 軽い!
bakamami
bakamami
1R | 一人暮らし
Noboさんの実例写真
秘技、野田の琺瑯攻め。 左から米びつ用、ブレッドケース代り、スープストック、その他。 冷蔵庫で使用中があと一つ…
秘技、野田の琺瑯攻め。 左から米びつ用、ブレッドケース代り、スープストック、その他。 冷蔵庫で使用中があと一つ…
Nobo
Nobo
3LDK | 家族
chacoさんの実例写真
毎年ミョウガを沢山いただきます。 甘酢漬けにするとあっと言う間になくなっちゃう。(*´∀`)♪ 保存容器はARC。 20年以上前にいくつか揃えました。 耐熱性で匂い移りもない優れもの。
毎年ミョウガを沢山いただきます。 甘酢漬けにするとあっと言う間になくなっちゃう。(*´∀`)♪ 保存容器はARC。 20年以上前にいくつか揃えました。 耐熱性で匂い移りもない優れもの。
chaco
chaco
家族
PR
楽天市場
miisaさんの実例写真
miisa
miisa
1LDK
mikomix0112さんの実例写真
こんばんワイン。+゚(σ'∀')σ゚+ 変わり映えしない冷蔵庫の中だよ! スッキリを目指しこんな感じをキープしてます。 野田琺瑯が好きなので集め中です。 作り置きしているので便利(♥ó㉨ò)ノ♡ なのです…
こんばんワイン。+゚(σ'∀')σ゚+ 変わり映えしない冷蔵庫の中だよ! スッキリを目指しこんな感じをキープしてます。 野田琺瑯が好きなので集め中です。 作り置きしているので便利(♥ó㉨ò)ノ♡ なのです…
mikomix0112
mikomix0112
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
eri_homeさんの実例写真
eri_home
eri_home
家族
bonobono54さんの実例写真
朝日が射し込んで キレイに見えた野菜の保存瓶。 左から 玉ねぎ、根生姜、レモン、にんにく。 新生姜は残り少ないのが 冷蔵庫にあるので、 追々、追加で買って来て浸けたいと思っています。 料理やそのトッピングに使いますが、けっこう家族にも 評判がいいですよ。
朝日が射し込んで キレイに見えた野菜の保存瓶。 左から 玉ねぎ、根生姜、レモン、にんにく。 新生姜は残り少ないのが 冷蔵庫にあるので、 追々、追加で買って来て浸けたいと思っています。 料理やそのトッピングに使いますが、けっこう家族にも 評判がいいですよ。
bonobono54
bonobono54
家族
Rororiさんの実例写真
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
Rorori
Rorori
2LDK
rererereinaさんの実例写真
イベント〜さんか〜⍢⃝ ⍤⃝ ⍥⃝ ⍨⃝ ⍩⃝⃜ 我が家のブラインドは上がレースみたいな和紙みたいになってて、下から遮光のブラインドが上がってくるやつ⍢⃝ ⍤⃝ ⍥⃝ レースのほーにしてても全然外からは見えへんからこれにしてよかった(༓∀༓)
イベント〜さんか〜⍢⃝ ⍤⃝ ⍥⃝ ⍨⃝ ⍩⃝⃜ 我が家のブラインドは上がレースみたいな和紙みたいになってて、下から遮光のブラインドが上がってくるやつ⍢⃝ ⍤⃝ ⍥⃝ レースのほーにしてても全然外からは見えへんからこれにしてよかった(༓∀༓)
rererereina
rererereina
2LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・ビビンバ ・豆苗ときのこのお味噌汁 ・厚揚げの大根おろし添え ・茄子とえのきのポン酢和え ・納豆 キッチンで栽培している豆苗が だいぶ成長してきました♡ 野田琺瑯がサイズぴったりです。
我が家の晩ごはん。 menu ・ビビンバ ・豆苗ときのこのお味噌汁 ・厚揚げの大根おろし添え ・茄子とえのきのポン酢和え ・納豆 キッチンで栽培している豆苗が だいぶ成長してきました♡ 野田琺瑯がサイズぴったりです。
c...home
c...home
3LDK | 家族
PR
楽天市場
momoranさんの実例写真
キッチン用品の買い替えをしました☆ 先ずは。 色とりどりだった保存容器をダイソーのガラス耐熱容器と野田琺瑯の二種類にしました! ダイソーのガラス耐熱容器は数年前から使っていますが。。優秀すぎる(┳Д┳)!! お値段はもちろん。大きさもベスト、耐熱、レンジOK、食洗機OKだなんて。。ガラスなので匂いも移らないし。。スタッキングも素晴らしい。。ガラスなので中身が見えるのもポイント高し! 野田琺瑯は二つ使っています。これに保存すると料理上手になったんでは?という錯覚に陥ります(笑) もう一つ。 Towerの水切りトレーを購入しました☆ 水切りかごなし生活は2年以上になりますが、使っていたリネンの布巾を作り直そうかと思っていたけど、縫うのが億劫になって(笑)←リネンワッフルを縫うのが苦手。。 かごなし生活2年で洗ったらすぐ拭くという行動は習慣になったのでこのトレーは布巾代わり。薄くて場所も取らないし、手入れしやすいです! そして、下に敷いた素敵なキッチンタオルはRCで仲良くしてもらっているfumiyoちゃんからの贈り物♡他にもコーヒーやまめ板っていうお菓子も頂きました(*´艸`*)まめ板美味しかった!!優しい味で写真に残す前になくなっちゃった。。(´ε`;) fumiyoちゃんの気持ちが嬉しかったです♡ありがとう!!
キッチン用品の買い替えをしました☆ 先ずは。 色とりどりだった保存容器をダイソーのガラス耐熱容器と野田琺瑯の二種類にしました! ダイソーのガラス耐熱容器は数年前から使っていますが。。優秀すぎる(┳Д┳)!! お値段はもちろん。大きさもベスト、耐熱、レンジOK、食洗機OKだなんて。。ガラスなので匂いも移らないし。。スタッキングも素晴らしい。。ガラスなので中身が見えるのもポイント高し! 野田琺瑯は二つ使っています。これに保存すると料理上手になったんでは?という錯覚に陥ります(笑) もう一つ。 Towerの水切りトレーを購入しました☆ 水切りかごなし生活は2年以上になりますが、使っていたリネンの布巾を作り直そうかと思っていたけど、縫うのが億劫になって(笑)←リネンワッフルを縫うのが苦手。。 かごなし生活2年で洗ったらすぐ拭くという行動は習慣になったのでこのトレーは布巾代わり。薄くて場所も取らないし、手入れしやすいです! そして、下に敷いた素敵なキッチンタオルはRCで仲良くしてもらっているfumiyoちゃんからの贈り物♡他にもコーヒーやまめ板っていうお菓子も頂きました(*´艸`*)まめ板美味しかった!!優しい味で写真に残す前になくなっちゃった。。(´ε`;) fumiyoちゃんの気持ちが嬉しかったです♡ありがとう!!
momoran
momoran
家族
okeisanshimainomamaさんの実例写真
日本製の野田琺瑯のホワイトシリーズ愛用してます。 匂いもつかないし、酸に強い! 冷蔵庫に保存するものは、これに入れておけば冷たいので長持ちします。 電子レンジはダメだけど、オーブンや直火にかけられるのが我が家向き!
日本製の野田琺瑯のホワイトシリーズ愛用してます。 匂いもつかないし、酸に強い! 冷蔵庫に保存するものは、これに入れておけば冷たいので長持ちします。 電子レンジはダメだけど、オーブンや直火にかけられるのが我が家向き!
okeisanshimainomama
okeisanshimainomama
3LDK | 家族
PEさんの実例写真
フルーツのシロップ漬け。 作ってる間中いい匂いで幸せ。
フルーツのシロップ漬け。 作ってる間中いい匂いで幸せ。
PE
PE
milk_tea_0206さんの実例写真
お掃除記録 野菜室収納
お掃除記録 野菜室収納
milk_tea_0206
milk_tea_0206
4LDK | 家族
YuriYuriさんの実例写真
降り続いた雨も上がり初夏の日差しが戻ってきました~🔆 RCの影響で昨年から、新生姜の甘酢漬けを作っています✨ 市販の物とは味が格段に違い美味しいですよ😋 簡単に作れるので、新生姜が出回っている間は何回かリピートしています❤
降り続いた雨も上がり初夏の日差しが戻ってきました~🔆 RCの影響で昨年から、新生姜の甘酢漬けを作っています✨ 市販の物とは味が格段に違い美味しいですよ😋 簡単に作れるので、新生姜が出回っている間は何回かリピートしています❤
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
Yamaさんの実例写真
Yama
Yama
3LDK | 家族
aoi.tooomaさんの実例写真
aoi.toooma
aoi.toooma
家族
bary.minamiさんの実例写真
毎日の食材買い出しは、労力、お金がかかりますから、作り置きして早めの 消費を心がけてます。 料理に気を付けるようになり、保存容器や調味料が気になります。
毎日の食材買い出しは、労力、お金がかかりますから、作り置きして早めの 消費を心がけてます。 料理に気を付けるようになり、保存容器や調味料が気になります。
bary.minami
bary.minami
1K | 一人暮らし
PR
楽天市場
ai-nonさんの実例写真
お弁当用作り置き🍱 甘酢漬け...レンコンとミョウガ 一緒に入れても良いのかな...(-ω- ?)
お弁当用作り置き🍱 甘酢漬け...レンコンとミョウガ 一緒に入れても良いのかな...(-ω- ?)
ai-non
ai-non
kossyさんの実例写真
保存容器はiwakiの耐熱ガラス容器を使っています。 ガラス製だから油汚れがスルンと落ちて扱いやすい♪ 作り置きおかずを入れたり、そのまま食卓に出したり。 カレーなどの色移り匂い移りもないし、可愛くて収納しやすいところもポイント😊 野田琺瑯はぬか漬け保存容器として使っていました。 止めてしまったので、今は普通に保存容器として使っています♪
保存容器はiwakiの耐熱ガラス容器を使っています。 ガラス製だから油汚れがスルンと落ちて扱いやすい♪ 作り置きおかずを入れたり、そのまま食卓に出したり。 カレーなどの色移り匂い移りもないし、可愛くて収納しやすいところもポイント😊 野田琺瑯はぬか漬け保存容器として使っていました。 止めてしまったので、今は普通に保存容器として使っています♪
kossy
kossy
家族
nobikoさんの実例写真
新生姜の値下げ品を見つけたので甘酢漬けを作りました ついでに他の野菜もミックスで甘酢漬けに… とりあえずこういう一品があれば、夫のお弁当にも晩酌のおつまみにも便利です❣️ 買うよりも安く仕上がっています
新生姜の値下げ品を見つけたので甘酢漬けを作りました ついでに他の野菜もミックスで甘酢漬けに… とりあえずこういう一品があれば、夫のお弁当にも晩酌のおつまみにも便利です❣️ 買うよりも安く仕上がっています
nobiko
nobiko
3LDK | 家族
rererereinaさんの実例写真
お気に入りの保存容器はミナ×野田琺瑯のこれ〜(:D)┼─┤ 数年前にミナペルホネンの大好きな旦那のお母さんがプレゼントしてくれました(༓∀༓)神! その頃ちょーど旦那とバットええの買わなあかんなーて言ってた時で、タイミングも神!! 3サイズ全部便利で、南蛮漬けとかそのまま出せたり、直火で調理してそのまま保存が出来てめっちゃ便利〜( ꒪౪꒪)ฅ✧
お気に入りの保存容器はミナ×野田琺瑯のこれ〜(:D)┼─┤ 数年前にミナペルホネンの大好きな旦那のお母さんがプレゼントしてくれました(༓∀༓)神! その頃ちょーど旦那とバットええの買わなあかんなーて言ってた時で、タイミングも神!! 3サイズ全部便利で、南蛮漬けとかそのまま出せたり、直火で調理してそのまま保存が出来てめっちゃ便利〜( ꒪౪꒪)ฅ✧
rererereina
rererereina
2LDK | 家族
yu_s.anさんの実例写真
・野田琺瑯 ・HARIO ・WECK 琺瑯はレンジは出来ないけど直火もIHもOK♪ レンジで温めたい物を保存する時はガラスのHARIO。 薬味や一欠片のバターなど小さい物を保存する時はWECK。 みんな違ってみんな良い👍
・野田琺瑯 ・HARIO ・WECK 琺瑯はレンジは出来ないけど直火もIHもOK♪ レンジで温めたい物を保存する時はガラスのHARIO。 薬味や一欠片のバターなど小さい物を保存する時はWECK。 みんな違ってみんな良い👍
yu_s.an
yu_s.an
家族
ha_ru76さんの実例写真
お気に入りの保存容器は野田琺瑯のこの子です(*Ü*) 持ち手付きストッカーとして販売されていますが、鍋としてお味噌汁やスープを作って、残りはそのまま蓋をして冷蔵庫に保存。 翌朝、蓋を取りそのまま温めてます。 汚れ落ちも良くカレーやシチューが残ったときもこちらに移して保存しています。 容量は1.5リットルありますが、コンパクトなサイズ感で冷蔵庫で邪魔にならず、持ち手もあり便利♩とっても重宝しています。 一度うっかり蓋をつけたまま火にかけてしまい、蓋を溶かしてしまったのですが、蓋の取り替えだけでも購入できました!
お気に入りの保存容器は野田琺瑯のこの子です(*Ü*) 持ち手付きストッカーとして販売されていますが、鍋としてお味噌汁やスープを作って、残りはそのまま蓋をして冷蔵庫に保存。 翌朝、蓋を取りそのまま温めてます。 汚れ落ちも良くカレーやシチューが残ったときもこちらに移して保存しています。 容量は1.5リットルありますが、コンパクトなサイズ感で冷蔵庫で邪魔にならず、持ち手もあり便利♩とっても重宝しています。 一度うっかり蓋をつけたまま火にかけてしまい、蓋を溶かしてしまったのですが、蓋の取り替えだけでも購入できました!
ha_ru76
ha_ru76
2LDK | 家族
Renさんの実例写真
冷蔵庫から 失礼します 今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました~ 孫や娘婿が 楽しみにしてるので 持って行こうと 思ってます お酢に 漬けたら ピンク色になる 瞬間が大好きです 〖作り方〗 材料 新生姜 べんりで酢 *新生姜をきれいに洗う *新生姜をスライサーで薄く 切り、 お湯を沸かした鍋に 1~2分湯がく *ザルに取り冷ましておく *密封瓶に8分目まで、冷ました新生姜を入れたら、べんりで酢をかぶる位に入れ 冷蔵庫で寝かせておく (食べ頃は2~3日です) クックパッドなど 色んな作り方があるので お好みの味を 見つけて作ってみてね!
冷蔵庫から 失礼します 今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました~ 孫や娘婿が 楽しみにしてるので 持って行こうと 思ってます お酢に 漬けたら ピンク色になる 瞬間が大好きです 〖作り方〗 材料 新生姜 べんりで酢 *新生姜をきれいに洗う *新生姜をスライサーで薄く 切り、 お湯を沸かした鍋に 1~2分湯がく *ザルに取り冷ましておく *密封瓶に8分目まで、冷ました新生姜を入れたら、べんりで酢をかぶる位に入れ 冷蔵庫で寝かせておく (食べ頃は2~3日です) クックパッドなど 色んな作り方があるので お好みの味を 見つけて作ってみてね!
Ren
Ren
4LDK | 家族
WhiteWitch_lwmさんの実例写真
WhiteWitch_lwm
WhiteWitch_lwm
1LDK
PR
楽天市場
kyoko1124koさんの実例写真
わが家のお味噌汁セット😅 ほぼ毎日のようにお味噌汁を作るのでKEYUCAのトレーに入れてトレーごと引き出して使います。 KEYUCAのキャニスターには ・ワカメ ・あおさ ・お麩 ・茅乃舎だし ・乾燥油揚げ 野田琺瑯の保存容器には ・味噌 野田琺瑯さんの保存容器はもちろんですが、KEYUCAのキャニスターはとっても使い勝手良くてお気に入りです🎵 冷蔵庫の中の片栗粉や胡麻、小麦粉入れにも使ってます🎵
わが家のお味噌汁セット😅 ほぼ毎日のようにお味噌汁を作るのでKEYUCAのトレーに入れてトレーごと引き出して使います。 KEYUCAのキャニスターには ・ワカメ ・あおさ ・お麩 ・茅乃舎だし ・乾燥油揚げ 野田琺瑯の保存容器には ・味噌 野田琺瑯さんの保存容器はもちろんですが、KEYUCAのキャニスターはとっても使い勝手良くてお気に入りです🎵 冷蔵庫の中の片栗粉や胡麻、小麦粉入れにも使ってます🎵
kyoko1124ko
kyoko1124ko
2LDK | 家族
もっと見る