金曜日は、6時から7時が空き時間なので、少し夕飯下ごしらえができます。(これも今週までで来春からは6時から6時半はレッスンになっちゃうんだけど(。´Д⊂)) ランチ帰りにスーパーに寄ったら本日はニラが安かったから、定番豆乳とニラのスープ。1把の3分の2をスープに。 残りをおつまみに。 きざみニラにゴマと、鰹節としょうゆ風味とゴマ油であえただけ。→フォローさせていただいてるKETAさんのレシピ。試しに作ってみたらめちゃうま。 いつも豆乳スープつくるとニラが半端に余るからすごくよいレシピを教えていただけました。(^-^)ゝ゛ RC、お料理にも役立つ。そして金曜日夜はビールもはずむq(^-^q)笑。
金曜日は、6時から7時が空き時間なので、少し夕飯下ごしらえができます。(これも今週までで来春からは6時から6時半はレッスンになっちゃうんだけど(。´Д⊂)) ランチ帰りにスーパーに寄ったら本日はニラが安かったから、定番豆乳とニラのスープ。1把の3分の2をスープに。 残りをおつまみに。 きざみニラにゴマと、鰹節としょうゆ風味とゴマ油であえただけ。→フォローさせていただいてるKETAさんのレシピ。試しに作ってみたらめちゃうま。 いつも豆乳スープつくるとニラが半端に余るからすごくよいレシピを教えていただけました。(^-^)ゝ゛ RC、お料理にも役立つ。そして金曜日夜はビールもはずむq(^-^q)笑。
ちなみに、この豆乳スープのレシピです。 オイスターソースがポイント! 出汁は煮干しでとらずとも顆粒でオッケイ http://jibuyuka.sblo.jp/s/article/45454717.html
訂正! にらのおつまみの調味料は ごま、鰹節、ごま油、しょうゆです (^-^)ゝ゛ そして来春ではなく来週から空き時間が30分になっちまいます。 →こんなに入力ミスしちゃうくらい老眼なのにー。仕事するする。(。>д<)