saramiさんの部屋
2013年3月10日4
saramiさんの部屋
2013年3月10日4
コメント1
sarami
ベリーベリーヨーグルトアイス!

この写真を見た人へのおすすめの写真

hananoiroさんの実例写真
hananoiro
hananoiro
Reikoさんの実例写真
ベリー&蜂蜜がけヨーグルト(*^^*) ケーキ屋さんで買ったガラスカップはすっかりマストアイテムになってます。 受け皿にはイッタラのカステヘルミのサンド。 スプーンはZARA HOMEです。
ベリー&蜂蜜がけヨーグルト(*^^*) ケーキ屋さんで買ったガラスカップはすっかりマストアイテムになってます。 受け皿にはイッタラのカステヘルミのサンド。 スプーンはZARA HOMEです。
Reiko
Reiko
3LDK | 家族
armsさんの実例写真
門柱が出来ました。昔の国鉄で使っていた本物の枕木らしい。ちょっと臭う(*_*) 外構屋さんが植えてくれたジューンベリーはほっそ〜い;^_^A 早く太くなって欲しい。
門柱が出来ました。昔の国鉄で使っていた本物の枕木らしい。ちょっと臭う(*_*) 外構屋さんが植えてくれたジューンベリーはほっそ〜い;^_^A 早く太くなって欲しい。
arms
arms
2LDK | 家族
Reikoさんの実例写真
IKEAのクロワッサンでサンドイッチを作ったときの写真(^-^) ヨーグルトにはIKEAのベリージャムを使用。
IKEAのクロワッサンでサンドイッチを作ったときの写真(^-^) ヨーグルトにはIKEAのベリージャムを使用。
Reiko
Reiko
3LDK | 家族
maruさんの実例写真
¥5,533
maru
maru
3LDK | 家族
mamicecreamさんの実例写真
トイレ グリーン×アイスブルーで統一。
トイレ グリーン×アイスブルーで統一。
mamicecream
mamicecream
3LDK | 家族
reireiさんの実例写真
ちょっと前の、ジューンベリーがなってた時のpicです♪ 採れる範囲のジューンベリーは摘んで冷凍保存しました。サイダーに浮かべたりヨーグルトに乗せたりしてちょっとずつ楽しんでいます(*^^*)
ちょっと前の、ジューンベリーがなってた時のpicです♪ 採れる範囲のジューンベリーは摘んで冷凍保存しました。サイダーに浮かべたりヨーグルトに乗せたりしてちょっとずつ楽しんでいます(*^^*)
reirei
reirei
3LDK | 家族
oliveさんの実例写真
今日のおやつは、ミックスベリーのミニタルト❣️ 最高気温23度のこちら。 アイスカフェ・オ・レにしてみました😋
今日のおやつは、ミックスベリーのミニタルト❣️ 最高気温23度のこちら。 アイスカフェ・オ・レにしてみました😋
olive
olive
PR
楽天市場
sakurasakuさんの実例写真
おはようございます☕️(*´∀`*) 昨日作った🔴ジューンベリージャムを ヨーグルトに入れて食べました❤️ 味は🍒みたいな爽やかな風味があって 🍒(*´∀`*)うわ んまい〜〜💕です 🔴∧( 'Θ' )∧さんと仲良く食べようと 枝にはまだ🔴🔴🔴ありますが ∧( 'Θ' )∧(΄◉◞౪◟◉`)食わねー んまいのに何だかな〜🔴(΄◉◞౪◟◉`) ⛰里山の恵に感謝の毎日です
おはようございます☕️(*´∀`*) 昨日作った🔴ジューンベリージャムを ヨーグルトに入れて食べました❤️ 味は🍒みたいな爽やかな風味があって 🍒(*´∀`*)うわ んまい〜〜💕です 🔴∧( 'Θ' )∧さんと仲良く食べようと 枝にはまだ🔴🔴🔴ありますが ∧( 'Θ' )∧(΄◉◞౪◟◉`)食わねー んまいのに何だかな〜🔴(΄◉◞౪◟◉`) ⛰里山の恵に感謝の毎日です
sakurasaku
sakurasaku
家族
oliveさんの実例写真
ベリーケーキ🎂
ベリーケーキ🎂
olive
olive
momo_sanさんの実例写真
山善キャセロールのモニターです✨ 本当はガトーショコラを作りたかったのですが… 寒いと出不精にも拍車がかかる私、、、(^^;; 昨晩ふと思い立ち、冷蔵庫の有り合わせの材料でケーキを作ってみました☆ ミックスベリーとクリームチーズのキャラメルウォルナッツケーキ✨ 長〜っ…( ´艸`) 買い置きのHMはホテルニューオータニ… 付属のメープルシロップが仕上げに使えると思ったので、 生地にはR-1で作った自家製ヨーグルトを入れ、甘さ控えめにさっぱりさせました。 胡桃はじっくりローストした後に、砂糖と蜂蜜をしっかり煮絡め、仕上げにバターでキャラメリゼをし、クッキングシートに広げて冷ましたものを細かく刻んで入れています。 生地にはミックスベリーとクリームチーズ、キャラメル味の胡桃がゴロゴロ♡ 仕上げに生クリームとメープルシロップ、ベリー等でデコレーション♪ 生地は優しいけど、中は色んな食感と味の変化が感じられる贅沢なお味に… 家族も"めっちゃ美味しー!"と大好評でした💕 キャセロール、色々作れて楽し〜い✧*。(◍˃̵ᗜ˂̵◍)ॱ◌̥*⃝̣ ⋆ 毎回適当なのですが、大体の分量を記載ますね☆ 玉子 1個 溶かしバター30g 砂糖  30 g (今回は砂糖15g +グラニュー糖15g 砂糖ケースの中に切らしてたので…( ´艸`)) 牛乳  80cc ヨーグルト(無糖)90cc ホットケーキミックス 200g ベーキングパウダー 小さじ1 冷凍ミックスベリー70g (デコレーションは別) キャラメリゼした胡桃を刻んだもの 30g 1cmダイスカットしたクリームチーズ  35g メープルシロップ(デコレーション用) [キャセロールの加熱TIME] MID 5分 LOWより少し右側  30分 こんな感じです〜ざっくりですみません゚。(*^▽^*)ゞ
山善キャセロールのモニターです✨ 本当はガトーショコラを作りたかったのですが… 寒いと出不精にも拍車がかかる私、、、(^^;; 昨晩ふと思い立ち、冷蔵庫の有り合わせの材料でケーキを作ってみました☆ ミックスベリーとクリームチーズのキャラメルウォルナッツケーキ✨ 長〜っ…( ´艸`) 買い置きのHMはホテルニューオータニ… 付属のメープルシロップが仕上げに使えると思ったので、 生地にはR-1で作った自家製ヨーグルトを入れ、甘さ控えめにさっぱりさせました。 胡桃はじっくりローストした後に、砂糖と蜂蜜をしっかり煮絡め、仕上げにバターでキャラメリゼをし、クッキングシートに広げて冷ましたものを細かく刻んで入れています。 生地にはミックスベリーとクリームチーズ、キャラメル味の胡桃がゴロゴロ♡ 仕上げに生クリームとメープルシロップ、ベリー等でデコレーション♪ 生地は優しいけど、中は色んな食感と味の変化が感じられる贅沢なお味に… 家族も"めっちゃ美味しー!"と大好評でした💕 キャセロール、色々作れて楽し〜い✧*。(◍˃̵ᗜ˂̵◍)ॱ◌̥*⃝̣ ⋆ 毎回適当なのですが、大体の分量を記載ますね☆ 玉子 1個 溶かしバター30g 砂糖  30 g (今回は砂糖15g +グラニュー糖15g 砂糖ケースの中に切らしてたので…( ´艸`)) 牛乳  80cc ヨーグルト(無糖)90cc ホットケーキミックス 200g ベーキングパウダー 小さじ1 冷凍ミックスベリー70g (デコレーションは別) キャラメリゼした胡桃を刻んだもの 30g 1cmダイスカットしたクリームチーズ  35g メープルシロップ(デコレーション用) [キャセロールの加熱TIME] MID 5分 LOWより少し右側  30分 こんな感じです〜ざっくりですみません゚。(*^▽^*)ゞ
momo_san
momo_san
家族
linu.a.a.aさんの実例写真
Toffyのモニター企画に当選しました😆 ステンレスサーバーなので、 アイスコーヒーもホットコーヒーもいけちゃう🥳✨✨ トースター横に設置してみました❣️ この日は、ヨーグルトも作ってたのでなんだかごちゃっとした空間になってしまいましたが、また改めて撮りたいと思います☺️🙏✨✨ 選んでいただきありがとうございました😊 久しぶりの当選で嬉しかった〜❣️
Toffyのモニター企画に当選しました😆 ステンレスサーバーなので、 アイスコーヒーもホットコーヒーもいけちゃう🥳✨✨ トースター横に設置してみました❣️ この日は、ヨーグルトも作ってたのでなんだかごちゃっとした空間になってしまいましたが、また改めて撮りたいと思います☺️🙏✨✨ 選んでいただきありがとうございました😊 久しぶりの当選で嬉しかった〜❣️
linu.a.a.a
linu.a.a.a
家族
tocochanさんの実例写真
3月に買っていたけど、植える場所の準備を整えるのに2ヶ月かかってしまったジューンベリーを植樹しました🌳そんな今日は大安&一粒万倍日。いっぱい実を付けてくれるかな??
3月に買っていたけど、植える場所の準備を整えるのに2ヶ月かかってしまったジューンベリーを植樹しました🌳そんな今日は大安&一粒万倍日。いっぱい実を付けてくれるかな??
tocochan
tocochan
家族
ku-kaiさんの実例写真
おはようございます またインテリアじゃなくてすみません(^_^;) 青空ゼリーなるものを子供達と作ってみました☁️ mikaさんのpicがあまりにも可愛いくて参考にさせて頂きました。無断でごめんなさい(>_<) ネットで作り方調べるといろんなバージョンがあったので子供達と話し合って 右側が次女の雲がカルピスゼリーで上が綿菓子バージョン… 左側が息子の雲がヨーグルトで上がカ ルピスアイスバージョンです(*´罒`*)♡ 夏を先取り♡ いろんな青空があって面白い🎵 コースターは涼しげに刺し子のコースターです。 刺し子、最近まったくやってないなぁ…
おはようございます またインテリアじゃなくてすみません(^_^;) 青空ゼリーなるものを子供達と作ってみました☁️ mikaさんのpicがあまりにも可愛いくて参考にさせて頂きました。無断でごめんなさい(>_<) ネットで作り方調べるといろんなバージョンがあったので子供達と話し合って 右側が次女の雲がカルピスゼリーで上が綿菓子バージョン… 左側が息子の雲がヨーグルトで上がカ ルピスアイスバージョンです(*´罒`*)♡ 夏を先取り♡ いろんな青空があって面白い🎵 コースターは涼しげに刺し子のコースターです。 刺し子、最近まったくやってないなぁ…
ku-kai
ku-kai
家族
yukarimamaさんの実例写真
ワイングラス¥959
ミックスベリーシロップを作り、炭酸で割ってお風呂上がりに飲みます🍓 水150ccに砂糖100gを煮溶かして冷凍のミックスベリー200gを入れて5分弱火でコトコト🔥 レモン汁、私はポッカレモン🍋大さじ2を入れて火を止めるだけ👍簡単😆 ヨーグルトにかけても美味しい💕 庭のミントをのせて🍀 夏の疲れも飛んで行く🎐
ミックスベリーシロップを作り、炭酸で割ってお風呂上がりに飲みます🍓 水150ccに砂糖100gを煮溶かして冷凍のミックスベリー200gを入れて5分弱火でコトコト🔥 レモン汁、私はポッカレモン🍋大さじ2を入れて火を止めるだけ👍簡単😆 ヨーグルトにかけても美味しい💕 庭のミントをのせて🍀 夏の疲れも飛んで行く🎐
yukarimama
yukarimama
家族
YUKKIさんの実例写真
ティラミス風アイスケーキを作ってみました☺ レアチーズ風ヨーグルトケーキをアレンジして自己流で作りました🍨 ■材料は ヨーグルト、レモン果汁、バニラアイス、生クリーム、お砂糖、ビスケット、バター、コーヒー、仕上げのココアパウダー マスカルポーネチーズを使わずにヨーグルトを使ってヘルシーに❁ 想像ではもう少し柔らかなアイスケーキをイメージしていましたが 半解凍の状態で少しシャーベットな出来上がりになりました(*^^*) まだまだ改良が必要な感じはありますが味は美味しかったです♡
ティラミス風アイスケーキを作ってみました☺ レアチーズ風ヨーグルトケーキをアレンジして自己流で作りました🍨 ■材料は ヨーグルト、レモン果汁、バニラアイス、生クリーム、お砂糖、ビスケット、バター、コーヒー、仕上げのココアパウダー マスカルポーネチーズを使わずにヨーグルトを使ってヘルシーに❁ 想像ではもう少し柔らかなアイスケーキをイメージしていましたが 半解凍の状態で少しシャーベットな出来上がりになりました(*^^*) まだまだ改良が必要な感じはありますが味は美味しかったです♡
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
PR
楽天市場
nanaha778さんの実例写真
#ヨーグルトバナナグラノーラ と #ベリーヨーグルトベリーグラノーラ 𓌉𓇋 ‎ ・ 名前書かないと食べられそう😅
#ヨーグルトバナナグラノーラ と #ベリーヨーグルトベリーグラノーラ 𓌉𓇋 ‎ ・ 名前書かないと食べられそう😅
nanaha778
nanaha778
家族
Swedishさんの実例写真
我が家のシンボルツリーは、ジューンベリー🫐 白い花が咲いたり、実がなったり、紅葉したりと、年間を通して楽しめる木なので、とてもお気に入りです🌿
我が家のシンボルツリーは、ジューンベリー🫐 白い花が咲いたり、実がなったり、紅葉したりと、年間を通して楽しめる木なので、とてもお気に入りです🌿
Swedish
Swedish
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
minminさんの実例写真
夏のスペシャルクーポンキャンペーンで頂いた、ボンヌのモニター、今回が一応最後になります💕 今日は、冷凍のベリーにヨーグルトと生クリームを入れて、ジェラート作りました🍓🫐 爽やかで、スッキリ味でした😃 盛り付け途中で、あまり綺麗ではありませんが、 こんな感じで作ってます🍧 デザートは、買ってばかりでしたが、手作り出来ると優雅?な時間を過ごせて、節約にもなって、いい事だらけです💕 RC様、素敵な企画ありがとうございます😊
夏のスペシャルクーポンキャンペーンで頂いた、ボンヌのモニター、今回が一応最後になります💕 今日は、冷凍のベリーにヨーグルトと生クリームを入れて、ジェラート作りました🍓🫐 爽やかで、スッキリ味でした😃 盛り付け途中で、あまり綺麗ではありませんが、 こんな感じで作ってます🍧 デザートは、買ってばかりでしたが、手作り出来ると優雅?な時間を過ごせて、節約にもなって、いい事だらけです💕 RC様、素敵な企画ありがとうございます😊
minmin
minmin
3LDK | 家族
skyseaさんの実例写真
ポスト・郵便受け¥34,960
skysea
skysea
4LDK
eimi_aytさんの実例写真
花壇にシマトネリコとクックベリーを植えました。他にも色々植えたい気持ちはありますが、手入れが行き届かなくなったときが辛い😵‍💫ので、とりあえず木だけにして、周りは石を敷き詰める予定です。
花壇にシマトネリコとクックベリーを植えました。他にも色々植えたい気持ちはありますが、手入れが行き届かなくなったときが辛い😵‍💫ので、とりあえず木だけにして、周りは石を敷き詰める予定です。
eimi_ayt
eimi_ayt
fuuuchan69さんの実例写真
カーポートにスズメが住み着いています。 重たそうに大きな実をつけているジューンベリー。 気付くとスズメが実をつついている… 『今年はスズメに全部あげようか?』子供たちに聞くと、ものすごく嫌がられました。 網かける? CDでもぶら下げる? もう結構ヤラれてるな〜…
カーポートにスズメが住み着いています。 重たそうに大きな実をつけているジューンベリー。 気付くとスズメが実をつついている… 『今年はスズメに全部あげようか?』子供たちに聞くと、ものすごく嫌がられました。 網かける? CDでもぶら下げる? もう結構ヤラれてるな〜…
fuuuchan69
fuuuchan69
家族
milkcocoaさんの実例写真
今日も茹だる暑さ😅 帰って早々に発酵グルメポットで作ったのヨーグルトを使ってヨーグルトパフェ作りました😆 バニラアイスに、ヨーグルト、生クリームたっぷりにさくらんぼ🍒 暑さにまけず、糖分補給🥰 明和グラビアさんの北欧柄テーブルクロス可愛いくて💕自腹購入 油はねもきにならず、気軽に雰囲気変えられるのも嬉しい😆
今日も茹だる暑さ😅 帰って早々に発酵グルメポットで作ったのヨーグルトを使ってヨーグルトパフェ作りました😆 バニラアイスに、ヨーグルト、生クリームたっぷりにさくらんぼ🍒 暑さにまけず、糖分補給🥰 明和グラビアさんの北欧柄テーブルクロス可愛いくて💕自腹購入 油はねもきにならず、気軽に雰囲気変えられるのも嬉しい😆
milkcocoa
milkcocoa
家族
PR
楽天市場
mikigumaさんの実例写真
リビングから見える場所にある ジューンベリーの木 何を植えようか悩みに悩んで 四季を楽しめるこの木を選びました🌱 かなり日当たりの良い場所で 連日の猛暑日から、 冬の雪に埋もれても動じず かなり丈夫な木だと思います✨ 冬場はちょっと寂しいですが 期間は短いけど春の花や ベリーの収穫など 楽しみがたくさんあるのも嬉しい♪
リビングから見える場所にある ジューンベリーの木 何を植えようか悩みに悩んで 四季を楽しめるこの木を選びました🌱 かなり日当たりの良い場所で 連日の猛暑日から、 冬の雪に埋もれても動じず かなり丈夫な木だと思います✨ 冬場はちょっと寂しいですが 期間は短いけど春の花や ベリーの収穫など 楽しみがたくさんあるのも嬉しい♪
mikiguma
mikiguma
3LDK | 家族
YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
𖤘𖦥⁡ ⁡みなさん『発酵あんこ』知っていますか? 材料は砂糖を一切使わない 『小豆・米麹・塩』だけで出来るもの☺︎⁡ ⁡⁡ ⁡麹を使うので8時間ほど 60度で発酵させて作ります 我が家はヨーグルトメーカー(右下)で 作ってみました´-⁡⁡ ⁡ ⁡出来上がりは➩4枚目⁡ ⁡こんな感じ🤗 お砂糖を使っていないのに 小豆の味と少量の塩味がマッチして とっても美味しく出来ました·͜·ᰔᩚ⁡ ⁡ 絶対からだにやさしいよね💕 ⁡⁡ ⁡■材料■⁡ ⁡⚫小豆200g⚫米麹200g⚫塩小さじ1/2⁡ ⁡⁡ ■作り方■⁡ ⁡①小豆を水洗いしたらアク抜きで 3分くらいで茹でこぼす ⁡②小豆200gに対して水600ccで 小豆が柔らかくなるまで煮る ⁡③②が出来たら火を止めて60度位に 下がるまで放置 (温度が高いと麹菌がだめになります)⁡ ⁡※火を止めて混ぜたらそのまま5分くらい放置すると60度くらいになるよ✨⁡ ⁡④③と米麹200gを良く混ぜたら ヨーグルトメーカーにセットし60度で 8時間⏰⁡ ⁡⁡ ※⁡2時間ごとに混ぜると発酵がすすみますෆ‪⁡ ⁡⁡ ⁡※使う容器や調理道具は熱湯消毒してね🙌🏻⁡ ⁡⁡ ⁡これそのまま食べても良いし ぜんざいにしても👌⁡ ⁡⁡ ⁡やさしいお味に出来上がります 気になった方は作ってみてね·͜·ᰔᩚ
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
anemone37さんの実例写真
今日のあさごぱん🥖 かぼちゃのミルクスープがおいしい🤭✨
今日のあさごぱん🥖 かぼちゃのミルクスープがおいしい🤭✨
anemone37
anemone37
家族
sachiさんの実例写真
ワイヤーネットで作った調味料収納を撤去して少しスッキリさせたキッチン。 新たに便利なキッチン道具や収納用品を取り入れてより使いやすいキッチンにしたい。
ワイヤーネットで作った調味料収納を撤去して少しスッキリさせたキッチン。 新たに便利なキッチン道具や収納用品を取り入れてより使いやすいキッチンにしたい。
sachi
sachi
1LDK | カップル
masumixさんの実例写真
クリスマスシーズンのティータイムは、 毎年ベリーのタルトを作っています🎄 今年も庭の植物達で、 キャンドルリースを作ったので ふっさふさのブルーアイスの香りとともに 癒しのティータイム🥰
クリスマスシーズンのティータイムは、 毎年ベリーのタルトを作っています🎄 今年も庭の植物達で、 キャンドルリースを作ったので ふっさふさのブルーアイスの香りとともに 癒しのティータイム🥰
masumix
masumix
家族
yumirilさんの実例写真
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
毎日の様に使っている私のキッチンの相棒「ボンヌカプセルカッター」と「ヨーグルトメーカー」 今日はこの2つを使って生姜麹を作りました❣️ 先ずカプセルカッターで生姜をみじん切り🫚 本当にあっという間です😄👍🎶 それをボウルに入れ塩とお水、米麹をよく混ぜます。 後はヨーグルトメーカーにお任せ❣️ 60度で6時間発酵させたら完成です😆💕🎶 早速その出来立て生姜麹でキャベツの浅漬けを作ってみました🎶 これめちゃくちゃ美味しいです😋💕 塩だけでは出ないほんのりとした甘さとコクがあります☺️👍 スープにしても絶対美味しい😋 生姜焼きも良さそう👍 ご飯炊いても良いかも🥰 材料は 生姜  150g 塩    60g 米麹  200g 水 300cc ヨーグルトメーカーお持ちの方は是非作ってみてください☺️ お塩は良いお塩を使いましょう☺️ 4枚目はおまけの今日の晩ご飯🍚
yumiril
yumiril
家族
leepo5さんの実例写真
ネメシア ブラックベリーがステキだったので、また寄せ植えしました♪
ネメシア ブラックベリーがステキだったので、また寄せ植えしました♪
leepo5
leepo5
ronronさんの実例写真
ジューンベリーの実が赤くなり始めました🥰 二枚目 オレガノケントビューティーも色がつき始めました😍 三枚目 ユーカリとフェイジョアがだいぶ大きくなりました😌 四枚目 現在のレイニーブルーの樹形です。 朝方だから良くわからないかもです💦
ジューンベリーの実が赤くなり始めました🥰 二枚目 オレガノケントビューティーも色がつき始めました😍 三枚目 ユーカリとフェイジョアがだいぶ大きくなりました😌 四枚目 現在のレイニーブルーの樹形です。 朝方だから良くわからないかもです💦
ronron
ronron
4LDK | 家族
PR
楽天市場
mintteaさんの実例写真
バラが綺麗なのでデッキでティータイム🤍 今日はアイスと梅シロップ炭酸割。 梅シロップは去年のもの。 ちびちび飲んでるので少しだけ残っています。 また今年も作らなきゃ。 そして今年初めて鉢植えジューンベリーの実が 色づき無事収穫。 とっても嬉しいー🤍 少しアイスに添えてみました♫ ジューンベリー初めての実食。 思っていたより酸っぱくないんですね〜 また残りの実も収穫してジャムにでもしようかな。 ちなみにアイスは31アイスクリーム🍨 たまに食べたくなります。 スモールサイズで無駄な抵抗😂
バラが綺麗なのでデッキでティータイム🤍 今日はアイスと梅シロップ炭酸割。 梅シロップは去年のもの。 ちびちび飲んでるので少しだけ残っています。 また今年も作らなきゃ。 そして今年初めて鉢植えジューンベリーの実が 色づき無事収穫。 とっても嬉しいー🤍 少しアイスに添えてみました♫ ジューンベリー初めての実食。 思っていたより酸っぱくないんですね〜 また残りの実も収穫してジャムにでもしようかな。 ちなみにアイスは31アイスクリーム🍨 たまに食べたくなります。 スモールサイズで無駄な抵抗😂
minttea
minttea
家族
m.さんの実例写真
新しく仲間入りしたKINTO HIBIボウル😊 シンプルで使いやすいお皿を探していて 色味に惹かれて購入しました☺️♡ アイスやフルーツ、ヨーグルトを入れたり、 サラダのお皿にしても良さそう🙆‍♀️✨ もちろん食洗機対応です🙆‍♀️✨
新しく仲間入りしたKINTO HIBIボウル😊 シンプルで使いやすいお皿を探していて 色味に惹かれて購入しました☺️♡ アイスやフルーツ、ヨーグルトを入れたり、 サラダのお皿にしても良さそう🙆‍♀️✨ もちろん食洗機対応です🙆‍♀️✨
m.
m.
4LDK | 家族
JKさんの実例写真
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
わが家の便利すぎるアイテムは、アイリスオーヤマのヨーグルトメーカーと、3COINSのフードチョッパーです。 ヨーグルトメーカーでは、麹から甘酒と塩麹を切らすことなく作っています。塩麹とオリーブオイルと酢玉ねぎをキウイにかけるとめちゃ美味しいサラダになります!調味料としても大活躍。もっと保存容器が欲しい… フードチョッパーは、新玉ねぎなんて液体?!ってとこまで細かくできます。チリコンカンを作るときや玉ねぎ麹を作るときに大活躍です。
JK
JK
4LDK
nolleyさんの実例写真
ジューンベリーの枝がどんどん伸び 庭が通路でもある我が家では ジャングル🌴になってしまい歩きづらいので 剪定し、その枝をキッチンカウンターに生けました✨ キッチンは実際にお料理するからこそ常に戦場💪ですが、整えて草木を生けると心のデトックスになりますね😊
ジューンベリーの枝がどんどん伸び 庭が通路でもある我が家では ジャングル🌴になってしまい歩きづらいので 剪定し、その枝をキッチンカウンターに生けました✨ キッチンは実際にお料理するからこそ常に戦場💪ですが、整えて草木を生けると心のデトックスになりますね😊
nolley
nolley
家族
acoさんの実例写真
¥657
モニター③ 朝食に 波佐見焼のボウルと豆小皿を 使ってみました✨ Sサイズにゆで卵 Mサイズにフルーツ Lサイズにヨーグルト がぴったりです🥣 豆小皿は スプーンとフォークおきに ぴったり🥄 朝食用に子どもたち用にと たくさん出番がありそうです☺️ この度は 素敵なセットをありがとうございました🙇‍♀️
モニター③ 朝食に 波佐見焼のボウルと豆小皿を 使ってみました✨ Sサイズにゆで卵 Mサイズにフルーツ Lサイズにヨーグルト がぴったりです🥣 豆小皿は スプーンとフォークおきに ぴったり🥄 朝食用に子どもたち用にと たくさん出番がありそうです☺️ この度は 素敵なセットをありがとうございました🙇‍♀️
aco
aco
家族
full.of_fun.mayuponさんの実例写真
ナチュラルなツリーの壁飾りができました。 プリザーブドのブルーアイスを使っています。 このグリーンと香りが好き♡ オールシーズン飾れそう!
ナチュラルなツリーの壁飾りができました。 プリザーブドのブルーアイスを使っています。 このグリーンと香りが好き♡ オールシーズン飾れそう!
full.of_fun.mayupon
full.of_fun.mayupon
家族
usan.22さんの実例写真
定番だけどティーマは本当に使いやすい! 17センチにトースト、マグにコーヒーで毎朝使ってます。 ボデガグラスもサラダやフルーツやヨーグルトを入れて大活躍!
定番だけどティーマは本当に使いやすい! 17センチにトースト、マグにコーヒーで毎朝使ってます。 ボデガグラスもサラダやフルーツやヨーグルトを入れて大活躍!
usan.22
usan.22
家族
pecoさんの実例写真
ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
ヨーグルトメーカー活躍しています☺️🌼 なんとクリームチーズも作れるようで ! ? これは、作るしかない... ! ! ! 前日の夜にヨーグルトを水切りセットしておきました🥣 水切りヨーグルトに、塩ひとつまみ🤏🏻🧂 レモン汁をひとまわし🍋 よ~く混ぜたら自分好みなクリームチーズになりました😍 今日は子どもたちとミルクレープ作り🥞 水切り後のホエーを活用しました☺️ pic②クリームチーズたっぷりミルクレープ オレンジたっぷりトッピング😍 あまじょっぱすっぱで美味しかったです🥹💞 YuriYuriさんの クリームチーズ × オレンジがとっっっっても美味しそうだったので、まねっこ☺️🌼参考つけさせていただきました☺️🌼 - - - ✄ - - - ✄ - - - ✄ - - - 子どもたちとお菓子作り... どっちが混ぜる、どっちがひっくり返す、 私がやる!私がやる!で けんかけんか😩 途中で妹がいじけてフェードアウト🫥 もうほっといて作ろ!とか言い出す姉。 違うのよ~ママはみんなで仲良くお菓子作りたいのよ ! ! ! 👹🔥🔥ママが鬼婆化したせいで一時中断。 みんなクールダウンして、仲直りしてから後半戦 仕上げました🤭🥞 仲直りしてからのおやつタイムは、いつもより穏やかな時間がながれていました😌🍃
peco
peco
家族
PR
楽天市場
Kaeru-Mamaさんの実例写真
久しぶりにゆっくりとした週末 お楽しみの朝ごパン まずは早起きして 日差しの出る前に 庭のブルーベリーを摘みました 平日に収穫できなかったから 沢山収穫できました 今日の朝ごパンは ミニメロンクロワッサン 摘みたてのブルーベリーで パフェ風ヨーグルト アボカドとトマトのサラダ それから いつものハンドドリップコーヒーは 今日は珍しくホットではなく アイスカフェラテに 庭の木陰でお庭カフェ 日向は暑いけど 木陰は風があるので家の中より涼しい まったりとした週末の朝ごパンタイム 癒されます (*ˊᵕˋ*♡
久しぶりにゆっくりとした週末 お楽しみの朝ごパン まずは早起きして 日差しの出る前に 庭のブルーベリーを摘みました 平日に収穫できなかったから 沢山収穫できました 今日の朝ごパンは ミニメロンクロワッサン 摘みたてのブルーベリーで パフェ風ヨーグルト アボカドとトマトのサラダ それから いつものハンドドリップコーヒーは 今日は珍しくホットではなく アイスカフェラテに 庭の木陰でお庭カフェ 日向は暑いけど 木陰は風があるので家の中より涼しい まったりとした週末の朝ごパンタイム 癒されます (*ˊᵕˋ*♡
Kaeru-Mama
Kaeru-Mama
家族
もっと見る