おはようございます(*´▽`*p♡q 季節の果物でヨーグルトソースを作る マルベリーソース 5キロの桑の実で 作れるソースは 2.8キロくらい 計り忘れたので 推測ですが 材料がた …続きを読む
fusaの部屋
おはようございます(*´▽`*p♡q 季節の果物でヨーグルトソースを作る マルベリーソース 5キロの桑の実で 作れるソースは 2.8キロくらい 計り忘れたので 推測ですが 材料がたくさんないと 量は作れません マルベリーソースは 知人の収穫拡大待ちなので たくさん作れるようになるまでは まだまだ時間かかりそうです (ლ╹◡╹)ლ
@fusa さん♥ ザラメ足してるのにほぼ半量まで煮詰めるってこと?すごい濃厚そう…ますます食べたいԅ(,,´﹃`,,*ԅ) 知人の方が収穫量増えるよう、北海道から念を送ります٩(ˊωˋ*)و
@longnei ちゃん マルベリーは洗った後に ブレンダーで潰して ざるでこしたものを煮詰めます なので 廃棄する部分が半分だと 思ってください
@fusa さん♥ なるほどね♪ いただいたタンカンソースも滑らかな舌触りだったものね(*˘︶˘*).。.:*♡ マルベリーの種とかあの薄い皮さえも取り除いてるのね!それは減りますねー(*゚ロ゚*)
@longnei ちゃん そうなんです 私自身のこだわりなんですが ヨーグルトソースは 滑らかさが命?だと 思い込んでるので ( ,,>з<)ブッ`;:゙;`;:、 大概 ブレンダーで潰します 潰さない方がいいのは パイナップルです あれは 潰すと食感がすごく気になる エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?
おはようございます(*´▽`*p♡q 季節の果物でヨーグルトソースを作る マルベリーソース 5キロの桑の実で 作れるソースは 2.8キロくらい 計り忘れたので 推測ですが 材料がたくさんないと 量は作れません マルベリーソースは 知人の収穫拡大待ちなので たくさん作れるようになるまでは まだまだ時間かかりそうです (ლ╹◡╹)ლ
@fusa さん♥ ザラメ足してるのにほぼ半量まで煮詰めるってこと?すごい濃厚そう…ますます食べたいԅ(,,´﹃`,,*ԅ) 知人の方が収穫量増えるよう、北海道から念を送ります٩(ˊωˋ*)و
@longnei ちゃん マルベリーは洗った後に ブレンダーで潰して ざるでこしたものを煮詰めます なので 廃棄する部分が半分だと 思ってください
@fusa さん♥ なるほどね♪ いただいたタンカンソースも滑らかな舌触りだったものね(*˘︶˘*).。.:*♡ マルベリーの種とかあの薄い皮さえも取り除いてるのね!それは減りますねー(*゚ロ゚*)
@longnei ちゃん そうなんです 私自身のこだわりなんですが ヨーグルトソースは 滑らかさが命?だと 思い込んでるので ( ,,>з<)ブッ`;:゙;`;:、 大概 ブレンダーで潰します 潰さない方がいいのは パイナップルです あれは 潰すと食感がすごく気になる エッ(゚Д゚≡゚Д゚)マジ?