Fuku222の部屋
出来たビワジャムを使ってパウンドケーキを作りました。 スゴく久しぶりにわたし作😆 最近は次男が作る事が多かったので何年ぶりか…(^^;; 甘さ控えめで美味しく出来ました🎶
@Fuku222 さん こんばんは🌇 私も昨日久しぶりにバナナパウンドケーキを作ったんですけど 上が真っ黒焦げに💦 何かこつとかありますか? 最近買ったオーブンで初めてオーブン機能を使いました😢 びわのパウンドケーキめっちゃキレイで美味しそうです❣️
@Fuku222 さん♪ わぁ♫ おいしそう😆💕 とってもキレイに出来上がってるね♫ お腹空いてきちゃった💦
@Fuku222 さん☆ 手作のびわジャム😍❤️ パウンドケーキも美味しいだろうなぁ〜💕💕 なるほど、次男さんはFuku222さんの手作りの美味しいお菓子を食べて育ったから今があるんですね🥰💕💕 しかし…びわジャム美味しそう〜🥰💕💕
@Fuku222 さん♪ びわジャムのパウンドケーキ、びわの色が出て美味しそうですね💕💕どんな味がするのか食べてみたいです(^o^)/
@Fuku222 さん びわのジャム☺️しっとり美味しそう! 次男くんが作るなんて👍すごい🤙🤙 昔作ったことがありますが、てっぺんが焦げてマズかった思い出があります💦とってもきれいな焼き目が付いて🥰ツバが。😝
@Fuku222 さん こんばんは☆ 次男さんと協力して作ったジャムを使って作ったのね〜〜♡ 一緒にキッチンに立つって羨ましいなあ♡♡♡ 美味しくできてよかったね(゚-、゚)ジュル
@Fuku222 さん とってもきれいに焼けてますね✨ 次男さんはケーキが、焼けるんですね‼️ 素晴らしい✨✨✨
@Fuku222 さん♪ わぁ💕美味しそう~❣️ びわジャムとも相性いいんだろうなぁ(´∀`*) さすが次男さん~びわジャム作りもテキパキでしたね😆
@nya- さん こんばんは🌙*.。 私なんてホントに何年ぶりか…って感じデス😅 息子に聞いてみましたが、家庭用のオーブンは温度が高めになっている…と言ってました。10度下げて様子みてまだならあと少し焼くとかでもいいのかなぁ〜と。 息子レシピで焼きましたが170度で30分でした。我が家はオーブンレンジです。 新しいオーブンもは機能がいいでしょうから息子の言ってるのが正しいかは分かりません。 久しぶりにしては美味しく出来たと自己満足してます😊🎶
@minttea さん こんばんは🌙*.。 なんだか凄く久しぶりにお菓子作ったよ😆 子ども達が小さい頃はカンタンな物を何かしら作ってたんだけどね。 久しぶりにしては上手く焼けた!と自己満足してまーす💕
@Ten さん 子ども達が小さい頃は簡単な物はつくってたけど、そんなに言うほど作ってないですよ〜😅💦 あんなに美味しそうなケーキを焼くTenさんにそんな事を言われると恥ずかしいですね😝 ビワの量が多くてジャムも大量に出来ました。食べきれないので半分は冷凍しましたよ。
@Ren さん 遅くにこんばんは🌙*.。 Renさんはよくパウンドケーキ焼いていますよね。 ビワのパウンドケーキはほんのりビワの味ですね。ジャムもそんなに味が強くない感じです。 息子からお褒めの言葉がありました笑ꉂ(ˊᗜˋ*)♡ 久しぶりにしては上手く焼けました💕
@Fuku222 さん こんばんは😃 ありがとうございます😊 なるほど‼️ 随分前に使ってたオーブンではそんなことなくて、 丸焦げにびっくりしました😅💦 180度で35分焼いたんで、 わたしも170度で様子見ながら焼くをやりたいと思います😃‼️ わあ、わざわざ息子さんに聞いてくださりありがとうございます😊 びわ、とっっても美味しいそうだったし、 そのジャムをケーキにするって素敵😃💕 とっても美味しそうで😊💕💕 勉強になりました❣️ また作ってみます(*・∀・*) リベンジだー((〃´▽`〃))/“ ありがとうございます😊💕💕
@sato さん 遅くにこんばんは🌙*.。 ビワのジャム結構しっとりですね。甘さ控えめで美味しいです。 だからかパウンドケーキもほんのりビワの味がする感じ。シャムの水分は切ったけれどしっとりいい感じに焼けました😊🎶 やっぱりてっぺん焦げた事ありますよね。私もあります。息子は何でなるか分からない〜と言ってました。 我が家の次男パティシエなんです。 だから果物の皮むきも慣れてますよ😆
@rikomi さん 遅くにこんばんは🌙*.。 半端ない量のビワだったから息子にsos出しました(^^;; 結構一緒にやりますね。 試食した次男からお褒めの言葉がありました😁 美味しかったです💗
@hi-ya さん 遅くにこんばんは🌙*.。 久しぶりに作ったけれど案外上手く焼けました😆🎶 レシピ通りに作ればできるでしょ!と言われましたが… 次男はパティシエなんです〜 専門なので簡単に言いますけどね💦💦
@aikko さん 遅くにこんばんは🌙*.。 ジャム作りは次男が手伝ってくれなかったら挫折してた気がします。1人で剥いてたら1時間では終わらないし、2時間以上かかる気がします😓 ジャムも優しい味なのでパウンドケーキもほんのりビワの味でした。 すごーく久しぶりに作りましたが案外上手く焼けました😊🎶
@Fuku222 さん おはようございます♪ わぁ〜✨ とっても美味しそう♥ ビワジャム… どんな味なんでしょ( ˘͈ ᵕ ˘͈♡)˚๐*˟ ♡
@Fuku222 ちゃん♡ 美味しそうに出来たね🤤 Fuku222 ちゃん作…(。¯∀¯。)ニヒ♪
@nana.18 さん こんにちは(*^▽^)ノ 見た目綺麗に焼けましたよ🎶 それだけで美味しそうに見えます😆 作ってみたけど食べれない…って時々なりますけどビワジャムはほんのり優しい味で美味しかったです💗
@fu-mufumu ちゃん ちゃんと食べれたよ〜(*´罒`*)エヘヘ〜 次男から、綺麗に焼けてるじゃん!とお褒めの言葉がありました😆
@nya- さん あれ?そんなに焦げちゃったんですね💦💦 様子が分からないけど10度低くても焼けるから様子見ながらの方がいいのかもね…と言ってたのでやってみて下さいね😆💕 凄いなぁ🎶 美味しく焼けたらまた見せて下さいね〜
@Fuku222 さん お疲れ様です❣️ 多分予熱が足りなかったのと、 焼く温度と時間ですね💦💦 わたしもこんなに真っ黒は初めてだったからびっくり😂💦 予熱は170度で何分くらいですか? 質問ばかりですみません💦💦 ちゃんとクックパッド見たんだけど やっぱり慣れないオーブンだからかなあ💦
@Fuku222 しゃん こんばんは🌙 びわ、スゴい量だったね! 次男くん、とっても役にたつわ✨ うちの次男と大違い😅 Fukuしゃん作のケーキ、美味しそうです😋😋
@nya- さん お返事遅くなりました🙇🏻♀️ 予熱はオーブルレンジの機能で温度を設定すると勝手に開始してくれるので何分と設定した事がないです。 あと35分焼くなら160度でも多分大丈夫だと言っていました。 新しい電化製品慣れるまで大変ですよね…😅
@moku2 しゃん お返事遅くなりました🙇🏻♀️ 大量のびわだったよ〜 さすがプロ!ちゃんと役立ちました✨ 次男のレシピ通りに作ったので綺麗に焼けたかな😂
@Fuku222 さん おはようございます😃 いえいえ! お返事くださってありがとうございます! 予熱はオーブンが勝手にしてくれるんですね! 最近のはそうなんだ〜。 ということはわたしのもそうなのかも! わあ、また聞いてくださって、ありがとうございます‼️ 慣れるまでがんばります! ありがとうございました😊💕💕
出来たビワジャムを使ってパウンドケーキを作りました。 スゴく久しぶりにわたし作😆 最近は次男が作る事が多かったので何年ぶりか…(^^;; 甘さ控えめで美味しく出来ました🎶
@Fuku222 さん こんばんは🌇 私も昨日久しぶりにバナナパウンドケーキを作ったんですけど 上が真っ黒焦げに💦 何かこつとかありますか? 最近買ったオーブンで初めてオーブン機能を使いました😢 びわのパウンドケーキめっちゃキレイで美味しそうです❣️
@Fuku222 さん♪ わぁ♫ おいしそう😆💕 とってもキレイに出来上がってるね♫ お腹空いてきちゃった💦
@Fuku222 さん☆ 手作のびわジャム😍❤️ パウンドケーキも美味しいだろうなぁ〜💕💕 なるほど、次男さんはFuku222さんの手作りの美味しいお菓子を食べて育ったから今があるんですね🥰💕💕 しかし…びわジャム美味しそう〜🥰💕💕
@Fuku222 さん♪ びわジャムのパウンドケーキ、びわの色が出て美味しそうですね💕💕どんな味がするのか食べてみたいです(^o^)/
@Fuku222 さん びわのジャム☺️しっとり美味しそう! 次男くんが作るなんて👍すごい🤙🤙 昔作ったことがありますが、てっぺんが焦げてマズかった思い出があります💦とってもきれいな焼き目が付いて🥰ツバが。😝
@Fuku222 さん こんばんは☆ 次男さんと協力して作ったジャムを使って作ったのね〜〜♡ 一緒にキッチンに立つって羨ましいなあ♡♡♡ 美味しくできてよかったね(゚-、゚)ジュル
@Fuku222 さん とってもきれいに焼けてますね✨ 次男さんはケーキが、焼けるんですね‼️ 素晴らしい✨✨✨
@Fuku222 さん♪ わぁ💕美味しそう~❣️ びわジャムとも相性いいんだろうなぁ(´∀`*) さすが次男さん~びわジャム作りもテキパキでしたね😆
@nya- さん こんばんは🌙*.。 私なんてホントに何年ぶりか…って感じデス😅 息子に聞いてみましたが、家庭用のオーブンは温度が高めになっている…と言ってました。10度下げて様子みてまだならあと少し焼くとかでもいいのかなぁ〜と。 息子レシピで焼きましたが170度で30分でした。我が家はオーブンレンジです。 新しいオーブンもは機能がいいでしょうから息子の言ってるのが正しいかは分かりません。 久しぶりにしては美味しく出来たと自己満足してます😊🎶
@minttea さん こんばんは🌙*.。 なんだか凄く久しぶりにお菓子作ったよ😆 子ども達が小さい頃はカンタンな物を何かしら作ってたんだけどね。 久しぶりにしては上手く焼けた!と自己満足してまーす💕
@Ten さん 子ども達が小さい頃は簡単な物はつくってたけど、そんなに言うほど作ってないですよ〜😅💦 あんなに美味しそうなケーキを焼くTenさんにそんな事を言われると恥ずかしいですね😝 ビワの量が多くてジャムも大量に出来ました。食べきれないので半分は冷凍しましたよ。
@Ren さん 遅くにこんばんは🌙*.。 Renさんはよくパウンドケーキ焼いていますよね。 ビワのパウンドケーキはほんのりビワの味ですね。ジャムもそんなに味が強くない感じです。 息子からお褒めの言葉がありました笑ꉂ(ˊᗜˋ*)♡ 久しぶりにしては上手く焼けました💕
@Fuku222 さん こんばんは😃 ありがとうございます😊 なるほど‼️ 随分前に使ってたオーブンではそんなことなくて、 丸焦げにびっくりしました😅💦 180度で35分焼いたんで、 わたしも170度で様子見ながら焼くをやりたいと思います😃‼️ わあ、わざわざ息子さんに聞いてくださりありがとうございます😊 びわ、とっっても美味しいそうだったし、 そのジャムをケーキにするって素敵😃💕 とっても美味しそうで😊💕💕 勉強になりました❣️ また作ってみます(*・∀・*) リベンジだー((〃´▽`〃))/“ ありがとうございます😊💕💕
@sato さん 遅くにこんばんは🌙*.。 ビワのジャム結構しっとりですね。甘さ控えめで美味しいです。 だからかパウンドケーキもほんのりビワの味がする感じ。シャムの水分は切ったけれどしっとりいい感じに焼けました😊🎶 やっぱりてっぺん焦げた事ありますよね。私もあります。息子は何でなるか分からない〜と言ってました。 我が家の次男パティシエなんです。 だから果物の皮むきも慣れてますよ😆
@rikomi さん 遅くにこんばんは🌙*.。 半端ない量のビワだったから息子にsos出しました(^^;; 結構一緒にやりますね。 試食した次男からお褒めの言葉がありました😁 美味しかったです💗
@hi-ya さん 遅くにこんばんは🌙*.。 久しぶりに作ったけれど案外上手く焼けました😆🎶 レシピ通りに作ればできるでしょ!と言われましたが… 次男はパティシエなんです〜 専門なので簡単に言いますけどね💦💦
@aikko さん 遅くにこんばんは🌙*.。 ジャム作りは次男が手伝ってくれなかったら挫折してた気がします。1人で剥いてたら1時間では終わらないし、2時間以上かかる気がします😓 ジャムも優しい味なのでパウンドケーキもほんのりビワの味でした。 すごーく久しぶりに作りましたが案外上手く焼けました😊🎶
@Fuku222 さん おはようございます♪ わぁ〜✨ とっても美味しそう♥ ビワジャム… どんな味なんでしょ( ˘͈ ᵕ ˘͈♡)˚๐*˟ ♡
@Fuku222 ちゃん♡ 美味しそうに出来たね🤤 Fuku222 ちゃん作…(。¯∀¯。)ニヒ♪
@nana.18 さん こんにちは(*^▽^)ノ 見た目綺麗に焼けましたよ🎶 それだけで美味しそうに見えます😆 作ってみたけど食べれない…って時々なりますけどビワジャムはほんのり優しい味で美味しかったです💗
@fu-mufumu ちゃん ちゃんと食べれたよ〜(*´罒`*)エヘヘ〜 次男から、綺麗に焼けてるじゃん!とお褒めの言葉がありました😆
@nya- さん あれ?そんなに焦げちゃったんですね💦💦 様子が分からないけど10度低くても焼けるから様子見ながらの方がいいのかもね…と言ってたのでやってみて下さいね😆💕 凄いなぁ🎶 美味しく焼けたらまた見せて下さいね〜
@Fuku222 さん お疲れ様です❣️ 多分予熱が足りなかったのと、 焼く温度と時間ですね💦💦 わたしもこんなに真っ黒は初めてだったからびっくり😂💦 予熱は170度で何分くらいですか? 質問ばかりですみません💦💦 ちゃんとクックパッド見たんだけど やっぱり慣れないオーブンだからかなあ💦
@Fuku222 しゃん こんばんは🌙 びわ、スゴい量だったね! 次男くん、とっても役にたつわ✨ うちの次男と大違い😅 Fukuしゃん作のケーキ、美味しそうです😋😋
@nya- さん お返事遅くなりました🙇🏻♀️ 予熱はオーブルレンジの機能で温度を設定すると勝手に開始してくれるので何分と設定した事がないです。 あと35分焼くなら160度でも多分大丈夫だと言っていました。 新しい電化製品慣れるまで大変ですよね…😅
@moku2 しゃん お返事遅くなりました🙇🏻♀️ 大量のびわだったよ〜 さすがプロ!ちゃんと役立ちました✨ 次男のレシピ通りに作ったので綺麗に焼けたかな😂
@Fuku222 さん おはようございます😃 いえいえ! お返事くださってありがとうございます! 予熱はオーブンが勝手にしてくれるんですね! 最近のはそうなんだ〜。 ということはわたしのもそうなのかも! わあ、また聞いてくださって、ありがとうございます‼️ 慣れるまでがんばります! ありがとうございました😊💕💕