お疲れ様です*•.❥◡̈*.。 今日は いいお天気で 掃除洗濯 作り置きなど 色々やってたら こんな時間に!! そして バジルが メキメキ成長して 上の葉が大きくなってきたので 少ない量でしたが 摘み取ってバジルオイルにしました٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ フードプロセッサーが初期の物で かなり大きいのと 洗うのが面倒だったので 細かく刻んで すり鉢で擦って にんにく、マジックソルト、塩をオリーブOILと合わせて 出来上がり(笑) 2人で 3、4回使える量です(⁎˃ᴗ˂⁎) さっき お肉に使ったんですが やっぱり フレッシュなので香りが めちゃくちゃいいです!! パンにも、サラダにも使いたい*♬(p'∀'q*)♡ また 成長したら作ります( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ 長々すみません💦 コメントスルーで大丈夫です♡ ありがとうございます💕
お疲れ様です*•.❥◡̈*.。 今日は いいお天気で 掃除洗濯 作り置きなど 色々やってたら こんな時間に!! そして バジルが メキメキ成長して 上の葉が大きくなってきたので 少ない量でしたが 摘み取ってバジルオイルにしました٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ フードプロセッサーが初期の物で かなり大きいのと 洗うのが面倒だったので 細かく刻んで すり鉢で擦って にんにく、マジックソルト、塩をオリーブOILと合わせて 出来上がり(笑) 2人で 3、4回使える量です(⁎˃ᴗ˂⁎) さっき お肉に使ったんですが やっぱり フレッシュなので香りが めちゃくちゃいいです!! パンにも、サラダにも使いたい*♬(p'∀'q*)♡ また 成長したら作ります( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ 長々すみません💦 コメントスルーで大丈夫です♡ ありがとうございます💕
@kyooon さんこんにちは! うわぁ。。。あたり鉢で作ると大変でしょうに🤭これに粉チーズ混ぜるとジェノバソースですよね(^^)
@kyooon さん✨ 初めまして、我が家もバジルがメキメキ成長していて、どうしようかなぁー?と思っていたところでのこの投稿ですので思わずコメントしてしまいました💕 お肉との相性、とっても良さそうですね♬我が家でもバジルオイル作ってみようと思います☺️✨
@kyooon ちゃん♡ わぁー💓💓美味しそ~😆 kyooonちゃんのpic見たら作りたくなっちゃった~♡ そしてお肉にかけて食べたい🤣 バジル育ててみたいー✨✨ 外で育てればいいのかなぁ??
@mizucchi さん♡ こんにちは♪٩(´ᵕ`)و あたりばちって言うんですか??!(꒪ꇴ꒪|||) 擦るのは 全く大変ではなかったですけど 鉢の溝に葉が入ってしまい(^ω^💧)シリコンヘラで取り出す方が大変でした 小さなプロセッサー欲しいです♡( ˆ꒳ˆ; ) ジェノバソース美味しいですよね?! 今度やってみます( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ ありがとうございます💕💕
@ponpom さん♡ はじめまして٩(´ᵕ`)و わー♡お役にたてて嬉しいです!!私も初心者でRCの皆様に 摘み時など教えてもらいました♡♡ お肉とても 美味しかったです 見た目も グリーンが入って綺麗です(⁎˃ᴗ˂⁎)是非お試ししてください*•.❥◡̈*.。
@miwa ちゃーん♡ ありがとうーーーーーー♡( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ 是非是非miwaちゃんも 育ててみてーーー! やっぱりね 乾燥バジルより 生の方が香りも良いし 何でもイタリアンになっちゃうょ!!(笑)٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ うちは 虫が、きになるので 窓際に 直接日光あたるようにしてます!凄く成長早かったょ! キッチンで育ててる方もいるみたいだし♡ お肉に ガッツリかけてーーーー(⁎˃ᴗ˂⁎)💕💕
@kyooon ちゃん バジルの成長早いから、思ったより早くソース作りが出来たのでは…😊🍃 作りたての香りが、うちも届きそうです💕朝食のパン🥖にいいですね〜 トマト、モッツァレラチーズにもかけたい〜💕 まるで、私が食べれるようなノリになってしまった😆 手作りソースniceです👍✨
@Rinrin ちゃーん♡ お陰様で まだ少し早いかもだけど バジル楽しめましたーーーー♡本当に ありがとうございました( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ パンは ピザ風味になって いいかもですねーーーー♡♡ 香りが本当にいいですね♡(。˃ ᵕ ˂ )b 色々楽しめそーです!育つのが楽しみになってきました💕💕
@kyooon さん♪ すり鉢の「する」が「お金をする」に通じるのですり鉢では縁起が悪いからあたり鉢という言い方を実家ではしたました。料理屋さんではあたり鉢という事が多いのよ(^_-) 実家は味噌屋だけでなく飲食店もやってたのよ♪
@mizucchi さん♡ なるほど(⁎˃ᴗ˂⁎)わー♡いい事教えてもらいました💕💕お料理や屋さんでは こう使うんですねー! ( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ教えてくれて ありがとうございます♡♡
@kyooon ᒼᑋªᐢ*✦︎⋆︎ 美味しそぅ〜♪ ナッツも入れるのオススメ💕私はクルミ入りが好き(๑′ڡ‵๑)۶४४yϋᵐᵐӵ♡︎॰⋆̥︎
@kyooon さーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん♡ バジルオイルって作れちゃうんですね〜♪ 新鮮で美味しいだろうなぁ〜〜🍀 今度食べに行きます(°▽°)♪♪笑笑 交番でkyooon さーーーーんち! って聞けばどうにか着くべ( ̄▽ ̄)♪♪
@kyooon さん♡ バジルソース作ったんですね♡ バジルもたくさん成長してますね〜♪ お肉やパン美味しそうですね。
@na-chan ちゃーん♡ (⁎˃ᴗ˂⁎)ありがとうございます♡ 初挑戦で 少しですが 楽しみまーす!! ぉぉ!ナッツですね??くるみ 香ばしくなりそうですね!教えてくれて ありがとうございます💕やってみます(。˃ ᵕ ˂ )b
@masu... さーーーーーーーーーーーーーーーーーん♡ おはようございます*♬(p'∀'q*)♡ バジルオイル 初挑戦でしたが 少ない量から作ったので めちゃくちゃ簡単にできました♡ 乾燥バジルよりやっぱり 香りが違います!!( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ はい!食べに来て下さーい( 屮゚Д゚)屮カモォォォン(笑) 交番で!!(笑)悲しげさんの家で行けるとおもいます!!(笑)(,,>ლ<,,) 今日も 暑くなりそうですが 身体お大事にして下さーい💕
@feuile さん♡ はい!初挑戦のバジルを育ててからの バジルオイルをつくりました(⁎˃ᴗ˂⁎) 香りよくてビックリです!!育てたものを 食べられるのもいいですね♡♡
@kyooon チャン♪ 美味しそ〜😍保存しちゃった💓
@kyooon ちゃん💕すり鉢!してみよう♡♡フードプロセッサー断捨離したの(^^;