aoinokimiの部屋
お米干しの風景🌟夏は暑いのでお米を精米したら広げて冷まします。小屋の冷蔵庫で保管し少しずつ食べます。虫が付かない知恵です(*^^*)米袋30kgを1人で行います。だんご三兄弟の母は段々と逞しくなっていくのですね(笑)
@aoinokimi ちゃん 見上げたもんだよ、大したもんだ‼ 頑張ってるね。
@Ohige ちゃん🌟ありがとう(*^◯^*)旦那様も米袋持ってる私を見て「すげぇ❗️」と言ってくれます(笑)
@aoinokimi さんこんにちは! こういうのは昔からの知恵ですよね。 それでも30キロかつげるの?それは剛力だわぁ👏👏👏 学生の頃実家から送られてきた10キロのお米に虫がわくと新聞紙に広げて天日干ししましたよw お米に虫がわかないお米はかえって怖い。。。でも虫の始末はイヤw
@mizucchi ちゃん🌟毎年油断すると虫がついちゃうんだよね⤵️つくと米研ぎの水が多くなり手間も大変❗️(>_<)家族も少人数になるとそんなに食べないし。パンも好きだけど、ご飯に合うおかずっていうのもあるし、日本人だとやっぱり1日1回はご飯食べたくなるね🍚なんせ魚沼産コシヒカリだし(//∇//)
@aoinokimi さん♪ コシヒカリ美味しいよね♡ 実家富山だから富山産のコシヒカリ食べてました♪ 大学で上京して学食でいわゆる二等米がランチの定食で出てあまりの不味さに食べられずwみんなこんなまずい米平気で食べてる事にびっくりしたのよw 結婚して夫の実家が伊豆の農家で精米したてを毎月送ってくれてそれはそれで新鮮で美味しいけどお米の品種は量が取れる品種らしく私的には申し訳無いけどずっともらってる癖にイマイチ。。。と思ってたの。バチが当たるわね。。。 今は雑穀米混ぜてるし味より健康かな(^^)
@aoinokimi さん おはようございます😊 いいね ありがとうございました🥰 大変な作業されるんですね🙇♀️💕
@teddybear さん🌟初めまして(*^^*)コメントありがとうございます🌟ゴージャスなお住まいですね🌟この作業しないと夏は虫が付いて米とぎが10倍くらい大変になるんですよ💦冬は冷まさなくていいけど(^^;;
@aoinokimi さん❤️ 素晴らしいですね😍❤️❤️ お米の保存は、冷蔵庫が良いのですか? 30kg…凄い!👍✨✨✨
@Ruri ちゃん🌟冬は寒いから夏以外は米干し作業いらないから楽だけどね。冬は調味料や開封した物も室内保存🆗だし🌟お米も低温保存がいいですよ。虫が付くと米とぎが大変だから💦←羽根の生えた成虫よりイモムシの方が大変💦
@aoinokimi さん 30kgですか ほしたの初めて見ました👀
@kako ちゃん🌟か弱いお嫁さんが、今では筋肉モリモリの逞しいお母さんです(^^;;(笑)
@aoinokimi さん 自然とたくましくなったとしても素敵ですね😊
お米干しの風景🌟夏は暑いのでお米を精米したら広げて冷まします。小屋の冷蔵庫で保管し少しずつ食べます。虫が付かない知恵です(*^^*)米袋30kgを1人で行います。だんご三兄弟の母は段々と逞しくなっていくのですね(笑)
@aoinokimi ちゃん 見上げたもんだよ、大したもんだ‼ 頑張ってるね。
@Ohige ちゃん🌟ありがとう(*^◯^*)旦那様も米袋持ってる私を見て「すげぇ❗️」と言ってくれます(笑)
@aoinokimi さんこんにちは! こういうのは昔からの知恵ですよね。 それでも30キロかつげるの?それは剛力だわぁ👏👏👏 学生の頃実家から送られてきた10キロのお米に虫がわくと新聞紙に広げて天日干ししましたよw お米に虫がわかないお米はかえって怖い。。。でも虫の始末はイヤw
@mizucchi ちゃん🌟毎年油断すると虫がついちゃうんだよね⤵️つくと米研ぎの水が多くなり手間も大変❗️(>_<)家族も少人数になるとそんなに食べないし。パンも好きだけど、ご飯に合うおかずっていうのもあるし、日本人だとやっぱり1日1回はご飯食べたくなるね🍚なんせ魚沼産コシヒカリだし(//∇//)
@aoinokimi さん♪ コシヒカリ美味しいよね♡ 実家富山だから富山産のコシヒカリ食べてました♪ 大学で上京して学食でいわゆる二等米がランチの定食で出てあまりの不味さに食べられずwみんなこんなまずい米平気で食べてる事にびっくりしたのよw 結婚して夫の実家が伊豆の農家で精米したてを毎月送ってくれてそれはそれで新鮮で美味しいけどお米の品種は量が取れる品種らしく私的には申し訳無いけどずっともらってる癖にイマイチ。。。と思ってたの。バチが当たるわね。。。 今は雑穀米混ぜてるし味より健康かな(^^)
@aoinokimi さん おはようございます😊 いいね ありがとうございました🥰 大変な作業されるんですね🙇♀️💕
@teddybear さん🌟初めまして(*^^*)コメントありがとうございます🌟ゴージャスなお住まいですね🌟この作業しないと夏は虫が付いて米とぎが10倍くらい大変になるんですよ💦冬は冷まさなくていいけど(^^;;
@aoinokimi さん❤️ 素晴らしいですね😍❤️❤️ お米の保存は、冷蔵庫が良いのですか? 30kg…凄い!👍✨✨✨
@Ruri ちゃん🌟冬は寒いから夏以外は米干し作業いらないから楽だけどね。冬は調味料や開封した物も室内保存🆗だし🌟お米も低温保存がいいですよ。虫が付くと米とぎが大変だから💦←羽根の生えた成虫よりイモムシの方が大変💦
@aoinokimi さん 30kgですか ほしたの初めて見ました👀
@kako ちゃん🌟か弱いお嫁さんが、今では筋肉モリモリの逞しいお母さんです(^^;;(笑)
@aoinokimi さん 自然とたくましくなったとしても素敵ですね😊