coco0.84.さんの部屋
2022年8月18日28
coco0.84.さんの部屋
2022年8月18日28
コメント7
coco0.84.
今年の夏の風景漬け込みコーナー😊

この写真を見た人へのおすすめの写真

kumiさんの実例写真
ウメッ酒‼︎この漬けた姿が美しくて好きです♡
ウメッ酒‼︎この漬けた姿が美しくて好きです♡
kumi
kumi
家族
Mayu821さんの実例写真
自家製♡オーガニックレモンで作りました。レモン酒はほんのり色づきました♡2月までのんびり待つとします(≖ლ≖๑ )
自家製♡オーガニックレモンで作りました。レモン酒はほんのり色づきました♡2月までのんびり待つとします(≖ლ≖๑ )
Mayu821
Mayu821
家族
aikoさんの実例写真
パイナップルが安かったので2個買って、ホワイトラムで漬けてみました。 出来上がりが楽しみ( ´ ▽ ` )ノ 氷砂糖適当に入れちゃったけど大丈夫かな。
パイナップルが安かったので2個買って、ホワイトラムで漬けてみました。 出来上がりが楽しみ( ´ ▽ ` )ノ 氷砂糖適当に入れちゃったけど大丈夫かな。
aiko
aiko
1LDK | 一人暮らし
Yさんの実例写真
Detox water 今回はsparklingじゃなく still waterで デカイ方は 甘い感じの 苺・オレンジ・ベリー もう一つはサッパリな感じで レモン・キウイ・ミント 色々調べたら 2〜3回は水を入れ替えてOKらしい ミントは傷みやすいから 入れ替えが必要! それか 5時間漬け込んだら出して スムージーに! 飲んだ後も美味しくリメイク
Detox water 今回はsparklingじゃなく still waterで デカイ方は 甘い感じの 苺・オレンジ・ベリー もう一つはサッパリな感じで レモン・キウイ・ミント 色々調べたら 2〜3回は水を入れ替えてOKらしい ミントは傷みやすいから 入れ替えが必要! それか 5時間漬け込んだら出して スムージーに! 飲んだ後も美味しくリメイク
Y
Y
3LDK | 家族
marley0209さんの実例写真
毎年この時期から夏の終わりまで作り続けるサワ〜ドリンク◡̈♥︎これで毎日疲れが吹っ飛ぶ(⺣◡⺣)♡* 右手前は友人から教えてもらって始めた水耕栽培。多肉も水耕栽培ができるらしくびっくり
毎年この時期から夏の終わりまで作り続けるサワ〜ドリンク◡̈♥︎これで毎日疲れが吹っ飛ぶ(⺣◡⺣)♡* 右手前は友人から教えてもらって始めた水耕栽培。多肉も水耕栽培ができるらしくびっくり
marley0209
marley0209
家族
yaahさんの実例写真
漬けてからの1ヶ月。
漬けてからの1ヶ月。
yaah
yaah
4LDK | 家族
hanakoさんの実例写真
ブルーベリー、レモン、キンカン〜さてはてどんな味になるのかなぁ
ブルーベリー、レモン、キンカン〜さてはてどんな味になるのかなぁ
hanako
hanako
家族
maminさんの実例写真
梅シロップ、仕込みましたぁ! 出始めのプリプリの青梅が好きです(* ´ ▽ ` *) カリカリ食べるのも楽しみだからです♡♡ カフェコーナーも、マグカップからアンバーグラス(風)に換えて、 陶器の急須から、ガラス急須に換えたり、 夏仕様に模様替えです(* ´ ▽ ` *)
梅シロップ、仕込みましたぁ! 出始めのプリプリの青梅が好きです(* ´ ▽ ` *) カリカリ食べるのも楽しみだからです♡♡ カフェコーナーも、マグカップからアンバーグラス(風)に換えて、 陶器の急須から、ガラス急須に換えたり、 夏仕様に模様替えです(* ´ ▽ ` *)
mamin
mamin
3LDK | 家族
PR
楽天市場
YUKKIさんの実例写真
今年初めてレモンシロップ作りました♡子ども達が、手伝ってくれたので出来上がりを家族みんなで、楽しみにしてます(^^) ★作り方★ ●レモン500g(大5個 小なら10個程度)、お佐藤450~500g、蜂蜜大さじ2、お酢50g レモン(出来れば皮をむくと苦味が和らぎます)を輪切り、種を除いてビンに入れます。 途中佐藤を入れて、また、レモン→佐藤→レモン。最後にお酢と蜂蜜を回しかけて約1週間。 「美味しくなーれ」と馴染ませて出来上がり♡氷水とシロップを4:1で割と召し上がれ(^^)さっぱり感でまたまた、疲れがとれるはず♪
今年初めてレモンシロップ作りました♡子ども達が、手伝ってくれたので出来上がりを家族みんなで、楽しみにしてます(^^) ★作り方★ ●レモン500g(大5個 小なら10個程度)、お佐藤450~500g、蜂蜜大さじ2、お酢50g レモン(出来れば皮をむくと苦味が和らぎます)を輪切り、種を除いてビンに入れます。 途中佐藤を入れて、また、レモン→佐藤→レモン。最後にお酢と蜂蜜を回しかけて約1週間。 「美味しくなーれ」と馴染ませて出来上がり♡氷水とシロップを4:1で割と召し上がれ(^^)さっぱり感でまたまた、疲れがとれるはず♪
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
Rikoさんの実例写真
おはようございます。 飲む気まんまんの私に シロップップが付いてこれません 早く追い越してちょーだい
おはようございます。 飲む気まんまんの私に シロップップが付いてこれません 早く追い越してちょーだい
Riko
Riko
家族
Smileberryさんの実例写真
お一人時間キター♪ヽ(´▽`)/ 早速お酒の浸かり具合をUPしてしまうお酒好き(≧▽≦)テヘ 一晩でブラックベリーの色が抜け落ちてきました♪ 今日はレモン酒も初挑戦p(^-^)q セリアの保存瓶は口が広くて大き過ぎなくてとっても扱いやすい♪ セリアの黒板シートにセリアのアルファベットスタンプでラベルも作ってみました♪ うちって100均ばっかりだなぁ(笑)
お一人時間キター♪ヽ(´▽`)/ 早速お酒の浸かり具合をUPしてしまうお酒好き(≧▽≦)テヘ 一晩でブラックベリーの色が抜け落ちてきました♪ 今日はレモン酒も初挑戦p(^-^)q セリアの保存瓶は口が広くて大き過ぎなくてとっても扱いやすい♪ セリアの黒板シートにセリアのアルファベットスタンプでラベルも作ってみました♪ うちって100均ばっかりだなぁ(笑)
Smileberry
Smileberry
4LDK | 家族
Rikoさんの実例写真
梅酒様 そろそろ飲ませて頂いても、宜しいでしょうか…(。-_-。) もう、待てません
梅酒様 そろそろ飲ませて頂いても、宜しいでしょうか…(。-_-。) もう、待てません
Riko
Riko
家族
erikamama.さんの実例写真
何日か前の写真ですが(^_^;))) 仕事から帰ってきてから、今年もさくらんぼ酒を作りました。 (果実酒倶楽部検索してみると、色んな果実酒を作る方の写真が出てきますよ~◡̈*✧) 手前はプレ企画で送ったさくらんぼです♪ 今週はほぼ雨の予報ですが、頑張っていきたいと思います~(◍′ω‵◍)
何日か前の写真ですが(^_^;))) 仕事から帰ってきてから、今年もさくらんぼ酒を作りました。 (果実酒倶楽部検索してみると、色んな果実酒を作る方の写真が出てきますよ~◡̈*✧) 手前はプレ企画で送ったさくらんぼです♪ 今週はほぼ雨の予報ですが、頑張っていきたいと思います~(◍′ω‵◍)
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
erikamama.さんの実例写真
これでさくらんぼネタは最後になりそうです。 さくらんぼのシロップも今回初めて作ってみました。 さくらんぼ酒は去年と同様ブランデーで作っています~♪ 今日が皆さんにとって良い1日となりますように꒰ღ˘◡˘ற꒱:.。
これでさくらんぼネタは最後になりそうです。 さくらんぼのシロップも今回初めて作ってみました。 さくらんぼ酒は去年と同様ブランデーで作っています~♪ 今日が皆さんにとって良い1日となりますように꒰ღ˘◡˘ற꒱:.。
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
erikamama.さんの実例写真
カッティングボード¥1,620
出来上がったハーブオイル。 日の光に照らされるとなんだか綺麗なので、少しの間ここに置いてみました。 ローズマリーの先が出てますが、本当は全部オイルの中に沈めないといけないみたいです。(カビの原因になるので) カットしないとですね(^_^;)))
出来上がったハーブオイル。 日の光に照らされるとなんだか綺麗なので、少しの間ここに置いてみました。 ローズマリーの先が出てますが、本当は全部オイルの中に沈めないといけないみたいです。(カビの原因になるので) カットしないとですね(^_^;)))
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
chunさんの実例写真
梅酒&梅シロップ♡ レモン蜂蜜も漬けたよ♡ あー楽しみ!!
梅酒&梅シロップ♡ レモン蜂蜜も漬けたよ♡ あー楽しみ!!
chun
chun
4LDK | 家族
PR
楽天市場
BLUEさんの実例写真
梅酒、梅シロップ、発酵ジュース始めました。 初めて作る梅酒 来年おいしく頂けるかなぁ
梅酒、梅シロップ、発酵ジュース始めました。 初めて作る梅酒 来年おいしく頂けるかなぁ
BLUE
BLUE
4DK | 家族
saokoさんの実例写真
すもも酒作りました♫ すももばら撒きpic(´ー`)…
すもも酒作りました♫ すももばら撒きpic(´ー`)…
saoko
saoko
家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
moimoiさんの実例写真
今日から7月ですね! 庭のバジルで1回目のジェノベーゼソース作りをしました(^^) わさわさバジル祭りです!この調子だと隔週くらいのペースで作れそうな…♫我が家の夏の大イベントです(о´∀`о) 以下記録用です。 ・・・・・・・・・・・・・・ 2018.07.01 バジル 150g オリーブオイル 250g アーモンド 100g パルメザンチーズ 30g 塩少々
今日から7月ですね! 庭のバジルで1回目のジェノベーゼソース作りをしました(^^) わさわさバジル祭りです!この調子だと隔週くらいのペースで作れそうな…♫我が家の夏の大イベントです(о´∀`о) 以下記録用です。 ・・・・・・・・・・・・・・ 2018.07.01 バジル 150g オリーブオイル 250g アーモンド 100g パルメザンチーズ 30g 塩少々
moimoi
moimoi
家族
kaerucoさんの実例写真
¥1,750
梅酒を仕込んで2か月経ちました。 最近ようやく、ぷかぷか浮いていた梅の実が下がり始めました(・∀︎・) 自家製の梅酒は、完成までの経過も楽しいです(●︎´艸`)♩
梅酒を仕込んで2か月経ちました。 最近ようやく、ぷかぷか浮いていた梅の実が下がり始めました(・∀︎・) 自家製の梅酒は、完成までの経過も楽しいです(●︎´艸`)♩
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
sugomoliさんの実例写真
届いたスカーラジャー、早速庭の収穫物を、氷砂糖とホワイトリカーにつけました。
届いたスカーラジャー、早速庭の収穫物を、氷砂糖とホワイトリカーにつけました。
sugomoli
sugomoli
家族
pinkpho050さんの実例写真
梅ジュース作ってます
梅ジュース作ってます
pinkpho050
pinkpho050
家族
tomoさんの実例写真
3日で飲める氷梅ブランデー梅酒(rugby_mamaさん)の投稿を見てから、今年は梅酒つけてみたくなり作りました😊 右側が氷梅ブランデー梅酒、 真ん中奥が普通の梅酒、左側は氷梅梅酒です。ついでに手前はりんご酢。 ブランデー梅酒は週末から飲めるハズ😆ソーダストリームも買ったし飲むための準備万端です👍
3日で飲める氷梅ブランデー梅酒(rugby_mamaさん)の投稿を見てから、今年は梅酒つけてみたくなり作りました😊 右側が氷梅ブランデー梅酒、 真ん中奥が普通の梅酒、左側は氷梅梅酒です。ついでに手前はりんご酢。 ブランデー梅酒は週末から飲めるハズ😆ソーダストリームも買ったし飲むための準備万端です👍
tomo
tomo
家族
PR
楽天市場
moimoiさんの実例写真
すっかり涼しくなりましたね〜 家庭菜園も夏の苗を抜き始めています。 ということで、恒例のジェノベソース作り♪ 今年はスローペースです💦 記録用↓↓ バジル 80g オリーブオイル 130g ナッツ 70g パルメザンチーズ20g レシピは昨年のものを参考に。。 今回はナッツをくるみとカシューナッツに分けて2回分作りました。テイスティングしましたが、違いは…私には分かりません😂 昨年、レシピ通り松の実で作った時はさすがにクリーミーさに感動しましたが…♡ 作ったソースは製氷器で凍らせて常備しています✨ これで年中いつでも楽しめます🤤💕
すっかり涼しくなりましたね〜 家庭菜園も夏の苗を抜き始めています。 ということで、恒例のジェノベソース作り♪ 今年はスローペースです💦 記録用↓↓ バジル 80g オリーブオイル 130g ナッツ 70g パルメザンチーズ20g レシピは昨年のものを参考に。。 今回はナッツをくるみとカシューナッツに分けて2回分作りました。テイスティングしましたが、違いは…私には分かりません😂 昨年、レシピ通り松の実で作った時はさすがにクリーミーさに感動しましたが…♡ 作ったソースは製氷器で凍らせて常備しています✨ これで年中いつでも楽しめます🤤💕
moimoi
moimoi
家族
soylatteさんの実例写真
夏のドリンクと言えば 🍋レモンスカッシュ🍋 ずっとどハマり中で 毎日お風呂上がり、お風呂掃除して拭きあげる前のクールダウンに 炭酸水で割って飲んでます🍹✨ 作る時に使用してるのが無印の果実酒用ビンと、ソーダガラス密封ビンの2種類。どちらも1リットルタイプ(だったと思う笑) 果実酒用ビンはハンドルがついてて持ち運び便利。 ただ、ほんの少しだけ太いので 2リットルのお茶を収納できる冷蔵庫扉の部分には入りません💦(うちの冷蔵庫だけかな?) 高さも少しあるので、冷蔵庫の棚には…手前の方しか置けません(^-^;A(棚のスライドの関係で) 野菜室に入れると使い勝手も良いかな( ´ ` *)そのためのハンドルだと理解してます。 密閉ビンの方はどっしりとした低重心タイプ(笑)なので、冷蔵庫の棚にしっかり入り込んでくれます。扉とかは太っちょなので無理ですが、ねかせている時とかは手前に居てもちょっと邪魔なので…このサイズはありがたい。 どちらにも良いところがあるのでとっても気に入って使ってます(o´罒`o) 作る度に…この砂糖の量 やばいじゃないか💦💦と思うんだけど…1ビン半月で無くなっちゃうんですよね🐷🐷🐷🐷 でも、ビタミンCたっぷり取れてると信じて✨✨ 🍋も在庫切れしたのでまた注文しないと〜+.゚(´▽`人)゚+.゚
夏のドリンクと言えば 🍋レモンスカッシュ🍋 ずっとどハマり中で 毎日お風呂上がり、お風呂掃除して拭きあげる前のクールダウンに 炭酸水で割って飲んでます🍹✨ 作る時に使用してるのが無印の果実酒用ビンと、ソーダガラス密封ビンの2種類。どちらも1リットルタイプ(だったと思う笑) 果実酒用ビンはハンドルがついてて持ち運び便利。 ただ、ほんの少しだけ太いので 2リットルのお茶を収納できる冷蔵庫扉の部分には入りません💦(うちの冷蔵庫だけかな?) 高さも少しあるので、冷蔵庫の棚には…手前の方しか置けません(^-^;A(棚のスライドの関係で) 野菜室に入れると使い勝手も良いかな( ´ ` *)そのためのハンドルだと理解してます。 密閉ビンの方はどっしりとした低重心タイプ(笑)なので、冷蔵庫の棚にしっかり入り込んでくれます。扉とかは太っちょなので無理ですが、ねかせている時とかは手前に居てもちょっと邪魔なので…このサイズはありがたい。 どちらにも良いところがあるのでとっても気に入って使ってます(o´罒`o) 作る度に…この砂糖の量 やばいじゃないか💦💦と思うんだけど…1ビン半月で無くなっちゃうんですよね🐷🐷🐷🐷 でも、ビタミンCたっぷり取れてると信じて✨✨ 🍋も在庫切れしたのでまた注文しないと〜+.゚(´▽`人)゚+.゚
soylatte
soylatte
4LDK | 家族
sato.mさんの実例写真
sato.m
sato.m
3LDK | 家族
chibi76さんの実例写真
夏のドリンク🍹は IKEAのゴブレットを使用してます◌𓈒𓐍 温かい飲み物にも使えて重ねて収納もできます🙆🏻‍♀️◎ レモネード🍋もレモントーストも 美味しかった〰️ また明日食べよ♡w
夏のドリンク🍹は IKEAのゴブレットを使用してます◌𓈒𓐍 温かい飲み物にも使えて重ねて収納もできます🙆🏻‍♀️◎ レモネード🍋もレモントーストも 美味しかった〰️ また明日食べよ♡w
chibi76
chibi76
家族
asako.10さんの実例写真
ダイソーのドリンクサーバーにレモンシロップ漬けて見ました 4リットルも入るからレモンと氷砂糖1キロずつでもこの余裕 (^_^;)…ァハハハ…
ダイソーのドリンクサーバーにレモンシロップ漬けて見ました 4リットルも入るからレモンと氷砂糖1キロずつでもこの余裕 (^_^;)…ァハハハ…
asako.10
asako.10
4LDK | 家族
sacchiさんの実例写真
我が家の夏のドリンク 定番はレモネード! まろやかな酸味と柔らかい果皮のマイヤーレモン、皮まで美味しくいただけます!
我が家の夏のドリンク 定番はレモネード! まろやかな酸味と柔らかい果皮のマイヤーレモン、皮まで美味しくいただけます!
sacchi
sacchi
4LDK | 家族
sari-rinさんの実例写真
¥3,960
残暑厳しいです☀️ 皆さま、お気をつけ下さいね。 今年の夏は、レモンシロップ🍋に挑戦しました😊 炭酸で割って飲もうと計画中です❣️
残暑厳しいです☀️ 皆さま、お気をつけ下さいね。 今年の夏は、レモンシロップ🍋に挑戦しました😊 炭酸で割って飲もうと計画中です❣️
sari-rin
sari-rin
4LDK | 家族
arch.to.meetさんの実例写真
レモンシロップ皮付きだけど苦くなく美味しく出来ました。 シロップ漬けしたレモンを使って焼いたパウンドケーキとレモンソーダーのおやつです。 めちゃ暑いけどレモンは涼しく見えますね。
レモンシロップ皮付きだけど苦くなく美味しく出来ました。 シロップ漬けしたレモンを使って焼いたパウンドケーキとレモンソーダーのおやつです。 めちゃ暑いけどレモンは涼しく見えますね。
arch.to.meet
arch.to.meet
家族
PR
楽天市場
bonobono54さんの実例写真
2個の国産レモン🍋で 酢レモンを作りました。 とりの唐揚げ1個に1枚乗せて 食べちゃう勢いで 酢レモン🍋はなくなります( ゚д゚)。 お隣は4個分の玉ねぎで 作った酢玉ねぎ。 どちらも女子力アップ⤴️ 疲労回復と血管にも効能あり❣️で 我が家には欠かせません。
2個の国産レモン🍋で 酢レモンを作りました。 とりの唐揚げ1個に1枚乗せて 食べちゃう勢いで 酢レモン🍋はなくなります( ゚д゚)。 お隣は4個分の玉ねぎで 作った酢玉ねぎ。 どちらも女子力アップ⤴️ 疲労回復と血管にも効能あり❣️で 我が家には欠かせません。
bonobono54
bonobono54
家族
pooさんの実例写真
ひと月半、冷蔵庫で漬け込んだ小梅を今日から干そうと思います。 梅雨明けして暫く雨多かったけど、もう大丈夫でしょう☀️カンカン照りです‼︎
ひと月半、冷蔵庫で漬け込んだ小梅を今日から干そうと思います。 梅雨明けして暫く雨多かったけど、もう大丈夫でしょう☀️カンカン照りです‼︎
poo
poo
2DK | 家族
NoooAさんの実例写真
私が住んでいる瀬戸内はレモン🍋が有名で、レモンをたくさん頂いたのでレモンシロップを作ってみました✨ 炭酸やお湯で割ったり、ヨーグルトに入れたり🍋 楽しみ♡
私が住んでいる瀬戸内はレモン🍋が有名で、レモンをたくさん頂いたのでレモンシロップを作ってみました✨ 炭酸やお湯で割ったり、ヨーグルトに入れたり🍋 楽しみ♡
NoooA
NoooA
4LDK | 家族
haxtusi301さんの実例写真
春らし陽気になって来ましたね🌸☺️🔆 だいぶ前に出来てた😅レモンシロップ✨🍋✨ 炭酸割りで ん〜美味しい( ˆpˆ ) 多肉狩りもしてきたので多肉ちゃんたちの仕立て直しもしなくては🤔 春ですねぇ
春らし陽気になって来ましたね🌸☺️🔆 だいぶ前に出来てた😅レモンシロップ✨🍋✨ 炭酸割りで ん〜美味しい( ˆpˆ ) 多肉狩りもしてきたので多肉ちゃんたちの仕立て直しもしなくては🤔 春ですねぇ
haxtusi301
haxtusi301
2LDK | カップル
ikkaさんの実例写真
ランプシェード¥1,999
今年3回目の パイナップル酢*✲゚*。 以前酸っぱいパイナップルを なんとか美味しく消費しようと 作ってからハマってる パイナップル酢❤︎ お水で割ったり炭酸で割ったりも 美味しいんですが ワタシは「午後の紅茶 無糖」で 割るのにハマってます😆
今年3回目の パイナップル酢*✲゚*。 以前酸っぱいパイナップルを なんとか美味しく消費しようと 作ってからハマってる パイナップル酢❤︎ お水で割ったり炭酸で割ったりも 美味しいんですが ワタシは「午後の紅茶 無糖」で 割るのにハマってます😆
ikka
ikka
2LDK | 一人暮らし
NAOさんの実例写真
ハンドメイドのイベント参加です! ダイソーの100円のカッティング ボードを使って2つディスプレイ 小物作ってみました 右側はミニチュアキッチン❣️ キッチングッズは実はシール なんです 娘が置いていった膨大なシールの 中から発見👀可愛いですよね 端材でキッチンボードを作って みましたよ😅 ワイヤーで電球も作ったのですが 主人曰く「電球にみえないよ」 ですって💢 確かにーお粗末🤣😜🤗 左側は自家製ミニスワッグ を飾るため、又ittallaカルテヘルミ の紙ナプキンをデコパージュ してみました リメ鉢作ってからこのデコパージュ お気に入りになりました↓ https://roomclip.jp/photo/Ufm9? 今回時間が無くて編み物が全く できなかったのが残念💧
ハンドメイドのイベント参加です! ダイソーの100円のカッティング ボードを使って2つディスプレイ 小物作ってみました 右側はミニチュアキッチン❣️ キッチングッズは実はシール なんです 娘が置いていった膨大なシールの 中から発見👀可愛いですよね 端材でキッチンボードを作って みましたよ😅 ワイヤーで電球も作ったのですが 主人曰く「電球にみえないよ」 ですって💢 確かにーお粗末🤣😜🤗 左側は自家製ミニスワッグ を飾るため、又ittallaカルテヘルミ の紙ナプキンをデコパージュ してみました リメ鉢作ってからこのデコパージュ お気に入りになりました↓ https://roomclip.jp/photo/Ufm9? 今回時間が無くて編み物が全く できなかったのが残念💧
NAO
NAO
家族
muraさんの実例写真
久しぶりに、家でゆっくりできたので、夏野菜消費&冷凍してた梅をやっと仕込みました。
久しぶりに、家でゆっくりできたので、夏野菜消費&冷凍してた梅をやっと仕込みました。
mura
mura
3LDK | 家族
take_nokoさんの実例写真
またイベント参加します! 久しぶりのディスプレイコーナーです。 フェイクグリーンを夏仕様にしました🌿 ダミーブックはセリアとスリコ、フェイクグリーンと額縁はダイソー、フラワーベースはイケアと、見事にプチプラばかりです☺︎
またイベント参加します! 久しぶりのディスプレイコーナーです。 フェイクグリーンを夏仕様にしました🌿 ダミーブックはセリアとスリコ、フェイクグリーンと額縁はダイソー、フラワーベースはイケアと、見事にプチプラばかりです☺︎
take_noko
take_noko
家族
PR
楽天市場
teamoさんの実例写真
🌻yumirilちゃんのシュトーレン in Summer🌻 (相変わらずずっしり重たいよ〜😆) シュトーレンと言えばクリスマスのものと思っていましたが、世の中のおしゃれママさんたちの間では、Summerシュトーレンなるものがあるそうです✨️ ※クリスマスとの違い※ 中に入っているものが冬とは違うものであり(ナッツ系が減り、爽やかなドライフルーツが多めになってる♡オレンジ色のはマンゴーかな♡←合ってる?🤣)、それらを漬け込むお酒も、冬のラム酒から、コアントローというオレンジリキュールに変える。 …ということでした♡ 難しいことは分かりませんが🤭、確かにさっっぱり軽い味と風味、冬と変わらず味わい深いパンになってると思います♡ 噛めば噛むほど、パン本来の香りと甘さがでてくるという、シュトーレン本来の味のまま、細かいところを夏仕様にしてあるんですね!! パンとフルーツの割合もちょうどいい! 今回も2本❤️保存用の一本は来客用に冷凍します!! yumiちゃんのSummerシュトーレンが食べられたから夏、頑張ります💪 ごちそうさま&ありがとう!!
🌻yumirilちゃんのシュトーレン in Summer🌻 (相変わらずずっしり重たいよ〜😆) シュトーレンと言えばクリスマスのものと思っていましたが、世の中のおしゃれママさんたちの間では、Summerシュトーレンなるものがあるそうです✨️ ※クリスマスとの違い※ 中に入っているものが冬とは違うものであり(ナッツ系が減り、爽やかなドライフルーツが多めになってる♡オレンジ色のはマンゴーかな♡←合ってる?🤣)、それらを漬け込むお酒も、冬のラム酒から、コアントローというオレンジリキュールに変える。 …ということでした♡ 難しいことは分かりませんが🤭、確かにさっっぱり軽い味と風味、冬と変わらず味わい深いパンになってると思います♡ 噛めば噛むほど、パン本来の香りと甘さがでてくるという、シュトーレン本来の味のまま、細かいところを夏仕様にしてあるんですね!! パンとフルーツの割合もちょうどいい! 今回も2本❤️保存用の一本は来客用に冷凍します!! yumiちゃんのSummerシュトーレンが食べられたから夏、頑張ります💪 ごちそうさま&ありがとう!!
teamo
teamo
4LDK | 家族
もっと見る