うまかばい!/ばえない/さばいていくぅ〜/チルドルーム/チルド室...などのインテリア実例 - 2022-04-04 23:34:05
アイテム
アイテム

tomotomomo - うまかばい!/ばえない/さばいていくぅ〜/チルドルーム/チルド室/馬刺し… のインテリア実例

2022年4月4日 23:34

この写真を見た人へのおすすめの写真

うっせぇわ/野菜室/冷蔵庫収納/冷蔵庫の中/暮らしのハンドブック2022...などのインテリア実例 - 2022-03-08 18:44:43
キッチン/シャープ/すっきり/キッチン/ダイニング/暮らしのハンドブック2022...などのインテリア実例 - 2022-03-13 12:03:04
もっと見る

この写真を投稿したユーザー

この写真へのコメント

tomotomomo
tomotomomo 2022年4月4日 23:34

完全に終わったとみせかけて、実はまだひそかに継続中の冷蔵庫モニター記録《チルドルーム編》 熊本県から我が家にやってきた、馬🐎 の、 肉。 つまり、 ば さ し ‼︎ 馬刺し!!!(OvO) 皆さまが桜満開の素敵picをアップする中、 謎のちょいグロpicをアップする私w 真空パックのかたまり肉を、時間があるうちに、 捌いていくぅ〜。 1枚1枚うっす〜〜〜く切ってるつもりですが、 実際は、超絶ぶ厚いんだなw 大量に捌いた馬刺しは、夕食の時間まで、いったん冷蔵庫へ。 いつもなら、何も考えず冷蔵室にポンって置いちゃうけど、せっかくモニター中だから、 真面目に説明書を読んでみる(おっそ) 『うるおいチルドルーム:密閉性が高く、うるおいを保ちながら新鮮保存できます』 はい。ここに馬刺し入れます。 完全に密閉されてる空間ではなさそうなので、ラップして保管しました。 冷蔵室は2〜5度(自分で設定)、 チルド室は0〜2度。 ちなみに、その下の段は−2〜0度で、作り置き食材を保存するのにベストな所。 (ワタシ最近作り置きスル余裕なくてスカスカですシャープさんモウシワケアリマセン) 6時間後、夕食にて美味しくいただきました。 やっぱり美味しい物は、美味しい状態をキープしながら保存したいですね。 チルドルームに感謝。

返信する
tomatopapa
tomatopapa 2022年4月5日 2:19

@tomotomomo さん、 馬刺し美味しそうですね🥩桜の季節にさくら肉なんて、めっちゃシャレも効いてるじゃないですか🎵😆👍厚めで贅沢な感じもお家で食べる良さが有りますね❗ そして、なんと言ってても、素晴らしいチルドルームの機能✨💡✨潤いを保てるのですね☺️ 美味しいものを美味しくキープ、的確な表現で、冷蔵庫の良さが伝わって来ましたよ🍀 モニター継続お疲れ様です😆🎵🎵

返信する
okachan
okachan 2022年4月5日 6:32

@tomotomomo さん 一瞬Σ(゚д゚;)何コレ⁉️ て思いました😆 馬刺し🐴ですかぁ😁 今はまた馬刺し食べられるようになってるんですね 以前熊本に旅行に行った頃、馬刺しちょうど食べられない(食中毒とか流行ってて)頃だったので折角熊本行ったのにぃ、、て残念だった記憶があって💦 シャープさんのおかげで美味しく食べられて良かったですねぇ👍 モニター何気にずっと継続するのも手かもしれないですね😁

返信する
go-chan
go-chan 2022年4月5日 6:37

@tomotomomo さん おはようございます👋😃☀️ 馬刺し大好きなのよ❤️ 昔九州を縦断(佐賀と大分は行かなかったけど😅)旅行したときに、たてがみ⁉️って部分食べて、そんなに種類があるんだって知ったのよ❤️ めちゃめちゃ美味しかったの覚えてる🎵 そちらにおじゃましたかったわ❤️

返信する
rino
rino 2022年4月5日 8:50

@tomotomomo さん♡ お久しぶりです(笑) ちょいグロかもだけど 一目で(。・`ω・´)キラン☆ ば・さ・し!!!!!! 目が光りましたよわたくしは♡ うまそ~!!めっちゃ食べた~い🎶 チルドありがたいよね❄️

返信する
zoe
zoe 2022年4月5日 22:39

@tomotomomo さん こんばんは😊 馬刺し、食べたことないですが、凄くいい色のお肉ですね。新鮮なのが分かります。美味しものは適した温度で管理して食べるのが一番美味しいですよね。コメント楽しく読ませてもらいました😁

返信する
tomotomomo
tomotomomo 2022年4月6日 13:14

@tomatopapa さん 桜の季節にさくら肉(°▽°)!!! それ!! なんでワタシ気付かなかったんだ😂 ちょいグロだけど、ちゃんとサクラの写真でしたね😂😂😂笑 このモニターのロングラン公演は、 惜しまれつつも(?) このグロpicが千秋楽ってことで👋 長い間、お付き合いいただきありがとうございました🤣✨✨笑

返信する
tomotomomo
tomotomomo 2022年4月6日 13:25

@okachan さん 熊本へ行っても食べられない時期があったんですね😱💦 最近は、馬の数が減ってるらしく、今回は少し入手困難でした💦今まではすんなり買えたのに、今回は予約して少し待ちました🥲 これからどんどん馬が減っていったら、さらに入手困難に…🐎😭💦 シャープのモニター、ずっと継続しちゃおうかな😂😂😂笑

返信する
tomotomomo
tomotomomo 2022年4月6日 13:30

@go-chan さん こんにちは😄 馬刺し、美味しいですよね😍😍😍 私、魚の刺身は苦手なんですけど、馬は無限に食べていられます🤣 たてがみなんて部位があるんですね🐎!!そんなに種類があるとは、知りませんでした‼️ 九州縦断、楽しそう〜😍✨✨

返信する
tomotomomo
tomotomomo 2022年4月6日 13:44

@rino さん お久しぶりです😍😍😍 一目で馬刺しって分かったとか、 凄すぎ〜😂✨✨笑 チルド、最初は何の部屋か分からなくて(説明書読んでなくて)、有効活用してなかったけど、理解すると便利ですね😆✨

返信する
tomotomomo
tomotomomo 2022年4月6日 16:41

さん 私のヘンテココメントを、上手だと言ってもらえて、嬉しいです😍💕 モニター投稿、そろそろ終わります😂 お付き合いいただき、ありがとうございました😆✨

返信する
tomotomomo
tomotomomo 2022年4月6日 16:49

さん え!近所に無人の馬肉屋さんがあるんですか?!😳 なんていい所に住んでるんですか🐎✨✨ 羨ましすぎます😂❤️

返信する
tomotomomo
tomotomomo 2022年4月6日 16:56

@zoe さん こんにちは😄 馬刺し、なかなか美味しいですよ☺️💕 けど、居酒屋チェーンで出される馬刺しは、高い割に、スジが多いのでビミョー…🥲熊本の馬肉屋さんから直接買うのがオススメです🐎✨✨ 楽しく読んでもらえて嬉しいです😍😍😍

返信する
tomotomomo
tomotomomo 2022年4月4日 23:34

完全に終わったとみせかけて、実はまだひそかに継続中の冷蔵庫モニター記録《チルドルーム編》 熊本県から我が家にやってきた、馬🐎 の、 肉。 つまり、 ば さ し ‼︎ 馬刺し!!!(OvO) 皆さまが桜満開の素敵picをアップする中、 謎のちょいグロpicをアップする私w 真空パックのかたまり肉を、時間があるうちに、 捌いていくぅ〜。 1枚1枚うっす〜〜〜く切ってるつもりですが、 実際は、超絶ぶ厚いんだなw 大量に捌いた馬刺しは、夕食の時間まで、いったん冷蔵庫へ。 いつもなら、何も考えず冷蔵室にポンって置いちゃうけど、せっかくモニター中だから、 真面目に説明書を読んでみる(おっそ) 『うるおいチルドルーム:密閉性が高く、うるおいを保ちながら新鮮保存できます』 はい。ここに馬刺し入れます。 完全に密閉されてる空間ではなさそうなので、ラップして保管しました。 冷蔵室は2〜5度(自分で設定)、 チルド室は0〜2度。 ちなみに、その下の段は−2〜0度で、作り置き食材を保存するのにベストな所。 (ワタシ最近作り置きスル余裕なくてスカスカですシャープさんモウシワケアリマセン) 6時間後、夕食にて美味しくいただきました。 やっぱり美味しい物は、美味しい状態をキープしながら保存したいですね。 チルドルームに感謝。

返信する
もっと見る