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tomotomomo
完全に終わったとみせかけて、実はまだひそかに継続中の冷蔵庫モニター記録《チルドルーム編》熊本県から我が家にやってきた、馬🐎の、肉。つまり、ばさし‼︎馬刺し!!!(OvO)皆さまが桜満開の素敵picをアップする中、謎のちょいグロpicをアップする私w真空パックのかたまり肉を、時間があるうちに、捌いていくぅ〜。1枚1枚うっす〜〜〜く切ってるつもりですが、実際は、超絶ぶ厚いんだなw大量に捌いた馬刺しは、夕食の時間まで、いったん冷蔵庫へ。いつもなら、何も考えず冷蔵室にポンって置いちゃうけど、せっかくモニター中だから、真面目に説明書を読んでみる(おっそ)『うるおいチルドルーム:密閉性が高く、うるおいを保ちながら新鮮保存できます』はい。ここに馬刺し入れます。完全に密閉されてる空間ではなさそうなので、ラップして保管しました。冷蔵室は2〜5度(自分で設定)、チルド室は0〜2度。ちなみに、その下の段は−2〜0度で、作り置き食材を保存するのにベストな所。(ワタシ最近作り置きスル余裕なくてスカスカですシャープさんモウシワケアリマセン)6時間後、夕食にて美味しくいただきました。やっぱり美味しい物は、美味しい状態をキープしながら保存したいですね。チルドルームに感謝。

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