asuさんの部屋
漬物容器 ハイペット 角型 3L グリーン | 即席漬物器 浅漬け つけもの プラスチック 角型
リス漬物保存容器¥1,480(参考価格)
コメント1
asu
たくあん作り❣️即席漬物器のおかげで、省スペースで漬けられます(^_^)

この写真を見た人へのおすすめの写真

aikoさんの実例写真
パイナップルが安かったので2個買って、ホワイトラムで漬けてみました。 出来上がりが楽しみ( ´ ▽ ` )ノ 氷砂糖適当に入れちゃったけど大丈夫かな。
パイナップルが安かったので2個買って、ホワイトラムで漬けてみました。 出来上がりが楽しみ( ´ ▽ ` )ノ 氷砂糖適当に入れちゃったけど大丈夫かな。
aiko
aiko
1LDK | 一人暮らし
emimekkoさんの実例写真
marIey0209さんに教えていただいたサワードリンク、オレンジレモンの2種類作ってみました( ´∀`) 美味しく出来るかなぁ~(*>ω<*)
marIey0209さんに教えていただいたサワードリンク、オレンジレモンの2種類作ってみました( ´∀`) 美味しく出来るかなぁ~(*>ω<*)
emimekko
emimekko
家族
akkyさんの実例写真
先日漬けた梅シロップ♪ 飲み頃が待ち遠しいなぁ∩(*´ω`*)∩ 昨年作ったオレンジ酒は美味しくなってる❤︎ 息子が生まれた年(17年前)と、娘が生まれた年(13年前)に作った梅酒はまだ飲まずに熟成させてます(^^) 本人たちが成人した時に、生まれ年に作った梅酒を一緒に飲みたいんだ♪
先日漬けた梅シロップ♪ 飲み頃が待ち遠しいなぁ∩(*´ω`*)∩ 昨年作ったオレンジ酒は美味しくなってる❤︎ 息子が生まれた年(17年前)と、娘が生まれた年(13年前)に作った梅酒はまだ飲まずに熟成させてます(^^) 本人たちが成人した時に、生まれ年に作った梅酒を一緒に飲みたいんだ♪
akky
akky
家族
yokoさんの実例写真
今日の自家製薔薇花束✴︎雨風で折れちゃいかけなので花瓶で楽しみます。
今日の自家製薔薇花束✴︎雨風で折れちゃいかけなので花瓶で楽しみます。
yoko
yoko
4LDK | 家族
erikamama.さんの実例写真
採ってきた桃で桃のお酒を作りました。とりあえずお酒笑 きっと酒飲みだと思われてるだろな~(;A´▽`Aエヘヘ
採ってきた桃で桃のお酒を作りました。とりあえずお酒笑 きっと酒飲みだと思われてるだろな~(;A´▽`Aエヘヘ
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
erikamama.さんの実例写真
おはようございます(๑•ᴗ•๑)♡ マルメロのお酒、作りました。 右側は、かりんの蜂蜜浸け。 かりんの種に薬効成分が多く含まれてるらしいので、種もお茶パックに入れて浸けてみました。 今年の冬はこれで風邪に負けないようにしたいな~(*´﹀`*)
おはようございます(๑•ᴗ•๑)♡ マルメロのお酒、作りました。 右側は、かりんの蜂蜜浸け。 かりんの種に薬効成分が多く含まれてるらしいので、種もお茶パックに入れて浸けてみました。 今年の冬はこれで風邪に負けないようにしたいな~(*´﹀`*)
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
mumemoさんの実例写真
自家製梅酒の隣に、 謎に市販の梅酒を瓶に入れて 並べるという( ¯﹀¯ ) 旦那氏曰く、 自家製ばっか飲んじゃって すぐ終わってしまうから 市販のやつと交互に飲む! んだそう´・ᴗ・` 蛇口の付いた瓶は 便利だなぁ( *´ω`* )
自家製梅酒の隣に、 謎に市販の梅酒を瓶に入れて 並べるという( ¯﹀¯ ) 旦那氏曰く、 自家製ばっか飲んじゃって すぐ終わってしまうから 市販のやつと交互に飲む! んだそう´・ᴗ・` 蛇口の付いた瓶は 便利だなぁ( *´ω`* )
mumemo
mumemo
3LDK | 家族
angers_webさんの実例写真
週末は「梅しごと」しませんか。 今年こそ梅酒デビューをしてみたい!今年は少し違う楽しみ方をしたい!そんな想いを一度に叶える「飲み比べる梅酒」の作り方をご紹介。使用する焼酎はもちろん、お砂糖を蜂蜜に変えたり、一部を黒糖に変えて、自分好みの味に仕上げられるのも自家製の醍醐味。 是非、今年は飲み比べられる梅酒を楽しんでみませんか? ●飲み比べ梅酒レシピはコラムでご紹介。 http://www.angers-web.com/c17060210_r
週末は「梅しごと」しませんか。 今年こそ梅酒デビューをしてみたい!今年は少し違う楽しみ方をしたい!そんな想いを一度に叶える「飲み比べる梅酒」の作り方をご紹介。使用する焼酎はもちろん、お砂糖を蜂蜜に変えたり、一部を黒糖に変えて、自分好みの味に仕上げられるのも自家製の醍醐味。 是非、今年は飲み比べられる梅酒を楽しんでみませんか? ●飲み比べ梅酒レシピはコラムでご紹介。 http://www.angers-web.com/c17060210_r
angers_web
angers_web
PR
楽天市場
mykooさんの実例写真
キッチンカウンター下に足場板風にエイジング加工した板を貼ってみました☺ 黙って足場板買えばいいのですが意外といいお値段なので…。笑 足場板のような風化した色合いを出すために、市販のステインで着色するのではなく、お酢にスチールウールを一晩浸けておいた自家製ステインを塗りました。30分ほどで風化した色合いがでます。 しばらく乾かせば匂いも気にならなくなりますが、塗った直後はなかなかの香りがします。笑
キッチンカウンター下に足場板風にエイジング加工した板を貼ってみました☺ 黙って足場板買えばいいのですが意外といいお値段なので…。笑 足場板のような風化した色合いを出すために、市販のステインで着色するのではなく、お酢にスチールウールを一晩浸けておいた自家製ステインを塗りました。30分ほどで風化した色合いがでます。 しばらく乾かせば匂いも気にならなくなりますが、塗った直後はなかなかの香りがします。笑
mykoo
mykoo
家族
akkiiiさんの実例写真
イベント参加。 植物標本ガーランド。 キャンドゥのミニボトル、6本入100円安すぎ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 すきなドライフラワーを瓶に詰めて、麻紐で結んでつなぐだけ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ ドライも自家製を使えば、安くて簡単にできますね( ❁ᵕᴗᵕ )
イベント参加。 植物標本ガーランド。 キャンドゥのミニボトル、6本入100円安すぎ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 すきなドライフラワーを瓶に詰めて、麻紐で結んでつなぐだけ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡ ドライも自家製を使えば、安くて簡単にできますね( ❁ᵕᴗᵕ )
akkiii
akkiii
家族
na-chanさんの実例写真
梅仕事はじめました♡ 今年は初めての日本酒の梅酒。アルコール20度以上の日本酒じゃないと発酵してしまうので、昨年やってみよう♪と思った時には既に売り切れていて… 今年は酒屋さんに予約してました♪ 隣は一年もの梅シロップ。 この前収穫したニンニクでアホエンオイル作りました♪ネットで調べて作ったのですが、匂わないとか書いてるけど。匂いますけど •ू( ͒ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•ू ͒) ​ )੭ु⁾⁾??? サンルーム模様替え少しずつしてます。 帝王貝細工が今年もカゴ2個分採れたので、昨年のお花はna-chan farmの里芋のマルチになりました。土に還っていきます。ここで秋には自然に芽が出てくれる事を願ってます❁︎
梅仕事はじめました♡ 今年は初めての日本酒の梅酒。アルコール20度以上の日本酒じゃないと発酵してしまうので、昨年やってみよう♪と思った時には既に売り切れていて… 今年は酒屋さんに予約してました♪ 隣は一年もの梅シロップ。 この前収穫したニンニクでアホエンオイル作りました♪ネットで調べて作ったのですが、匂わないとか書いてるけど。匂いますけど •ू( ͒ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•ू ͒) ​ )੭ु⁾⁾??? サンルーム模様替え少しずつしてます。 帝王貝細工が今年もカゴ2個分採れたので、昨年のお花はna-chan farmの里芋のマルチになりました。土に還っていきます。ここで秋には自然に芽が出てくれる事を願ってます❁︎
na-chan
na-chan
3LDK | 家族
nanachanmamaさんの実例写真
ハマったらトコトン。 はじめての梅しごと たくさんつくりました。 もうそろそろ終盤ですね、 あとは土用干しを待つのみです^_^
ハマったらトコトン。 はじめての梅しごと たくさんつくりました。 もうそろそろ終盤ですね、 あとは土用干しを待つのみです^_^
nanachanmama
nanachanmama
3LDK | 家族
kao.320さんの実例写真
この夏は千切り人参のピクルスを常備。 すぐ漬かるのが嬉しい♪
この夏は千切り人参のピクルスを常備。 すぐ漬かるのが嬉しい♪
kao.320
kao.320
家族
kinu-itoさんの実例写真
今日は帰宅後カボスでシロップ作り 店頭に出回らない完熟カボスは まろやかな酸味と深い味わいで 緑のカボスより美味しいらしい♪ 確かに、果汁を舐めても酸っぱくない♪ 右後ろには先週作ったレモン酒 初めてブランデーで作ってみた 一週間漬け込んだ皮は取り出し あとは完成を待つのみ ブランデーなんて何年飲んでないだろう〜 この後作ったかぼすシロップの様子は こちら↓↓↓ https://instagram.com/p/Bqrq37eH6aL/ たいして見る価値は無いけど( ˙꒳​˙ )
今日は帰宅後カボスでシロップ作り 店頭に出回らない完熟カボスは まろやかな酸味と深い味わいで 緑のカボスより美味しいらしい♪ 確かに、果汁を舐めても酸っぱくない♪ 右後ろには先週作ったレモン酒 初めてブランデーで作ってみた 一週間漬け込んだ皮は取り出し あとは完成を待つのみ ブランデーなんて何年飲んでないだろう〜 この後作ったかぼすシロップの様子は こちら↓↓↓ https://instagram.com/p/Bqrq37eH6aL/ たいして見る価値は無いけど( ˙꒳​˙ )
kinu-ito
kinu-ito
utayukaさんの実例写真
カキ氷はじめました!(笑) 次女セレクト。 次女のおかげで、三女も朝からカキ氷を食べたがる(爆)
カキ氷はじめました!(笑) 次女セレクト。 次女のおかげで、三女も朝からカキ氷を食べたがる(爆)
utayuka
utayuka
家族
moimoiさんの実例写真
すっかり涼しくなりましたね〜 家庭菜園も夏の苗を抜き始めています。 ということで、恒例のジェノベソース作り♪ 今年はスローペースです💦 記録用↓↓ バジル 80g オリーブオイル 130g ナッツ 70g パルメザンチーズ20g レシピは昨年のものを参考に。。 今回はナッツをくるみとカシューナッツに分けて2回分作りました。テイスティングしましたが、違いは…私には分かりません😂 昨年、レシピ通り松の実で作った時はさすがにクリーミーさに感動しましたが…♡ 作ったソースは製氷器で凍らせて常備しています✨ これで年中いつでも楽しめます🤤💕
すっかり涼しくなりましたね〜 家庭菜園も夏の苗を抜き始めています。 ということで、恒例のジェノベソース作り♪ 今年はスローペースです💦 記録用↓↓ バジル 80g オリーブオイル 130g ナッツ 70g パルメザンチーズ20g レシピは昨年のものを参考に。。 今回はナッツをくるみとカシューナッツに分けて2回分作りました。テイスティングしましたが、違いは…私には分かりません😂 昨年、レシピ通り松の実で作った時はさすがにクリーミーさに感動しましたが…♡ 作ったソースは製氷器で凍らせて常備しています✨ これで年中いつでも楽しめます🤤💕
moimoi
moimoi
家族
PR
楽天市場
yukariさんの実例写真
自家製みかん🍊 今年はたくさん実りました🥰 あ、 一つだけ青いのは柚です☝️
自家製みかん🍊 今年はたくさん実りました🥰 あ、 一つだけ青いのは柚です☝️
yukari
yukari
3LDK | 家族
tabasaさんの実例写真
レモン酒🍋と甘夏酒🍊 仕込んでみたよ😆👍 飲めないけどw 家族らは飲めるから楽しみ〜 梅酒もやりたい💕 レシピがありすぎて なんとなくなんだけど 何キロって言われてもレモン5個ですけどー😳 みたくなった わかりやすい作り方知ってる方いたら アドバイスお願いします🙋‍♀️
レモン酒🍋と甘夏酒🍊 仕込んでみたよ😆👍 飲めないけどw 家族らは飲めるから楽しみ〜 梅酒もやりたい💕 レシピがありすぎて なんとなくなんだけど 何キロって言われてもレモン5個ですけどー😳 みたくなった わかりやすい作り方知ってる方いたら アドバイスお願いします🙋‍♀️
tabasa
tabasa
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
tabasaさんの実例写真
昼は簡単にパスタ🍝笑🤣 果実酒仕込んで1週間経ったから 皮だけ取り出した〜 うん!ちゃんと色づいてる〜🍋🍊 3週間後に実も取り出して熟成させる?〜
昼は簡単にパスタ🍝笑🤣 果実酒仕込んで1週間経ったから 皮だけ取り出した〜 うん!ちゃんと色づいてる〜🍋🍊 3週間後に実も取り出して熟成させる?〜
tabasa
tabasa
micoさんの実例写真
梅を漬ける季節ですね✨ 我が家も漬けてますよ👍 4リットルと2.5リットルのサーバー使ってます😊 以前は10リットルのコストコのサーバーを使ってたんですが、大きすぎて… これくらいの大きさがちょうど良いですね✨ 手前は去年漬けた梅酒とブルーベリー酒。 奥は今年つけた梅酒と、何か漬けようと考えてる2.5リットルのサーバー。 何漬けようかな☺️
梅を漬ける季節ですね✨ 我が家も漬けてますよ👍 4リットルと2.5リットルのサーバー使ってます😊 以前は10リットルのコストコのサーバーを使ってたんですが、大きすぎて… これくらいの大きさがちょうど良いですね✨ 手前は去年漬けた梅酒とブルーベリー酒。 奥は今年つけた梅酒と、何か漬けようと考えてる2.5リットルのサーバー。 何漬けようかな☺️
mico
mico
4LDK | 家族
miporinさんの実例写真
good morning〜゚・✿︎ヾ╲︎(。◕︎‿◕︎。)╱︎✿︎・゚: 梅雨の合間☀️快晴〜 早朝の涼しいうちに、月桂樹の剪定を兼ねて葉っぱを収穫したよん🌿(´◔︎౪◔︎)۶ヨッシャ! 選別してから、熱湯に被らせて天日干し、1週間ぐらいで乾燥ローリエに変身🤩 自家製ローリエ🌿の出来上がり(σ・з・)σ ローリエの使い方… ☆煮込み料理に、美容、生活空間に取り入れる事が出来る万能ハーブ🌿だよん🙆‍♀️ 効能… ☆食欲不振、胃腸の調子を整える。 ☆痛みや炎症を抑える働き。(関節痛、生理痛、神経痛を緩和) ☆防虫や空気清浄の効果。 お部屋には、🌶🌿リース等に。 こんな万能ハーブ🌿は、簡単に捨てては勿体無いので、毎年作ってるよん💪 貴重な晴れ間の週末皆さん、有意義に過ごして下さいねぇ(୨୧•͈ᴗ•͈)◞︎
good morning〜゚・✿︎ヾ╲︎(。◕︎‿◕︎。)╱︎✿︎・゚: 梅雨の合間☀️快晴〜 早朝の涼しいうちに、月桂樹の剪定を兼ねて葉っぱを収穫したよん🌿(´◔︎౪◔︎)۶ヨッシャ! 選別してから、熱湯に被らせて天日干し、1週間ぐらいで乾燥ローリエに変身🤩 自家製ローリエ🌿の出来上がり(σ・з・)σ ローリエの使い方… ☆煮込み料理に、美容、生活空間に取り入れる事が出来る万能ハーブ🌿だよん🙆‍♀️ 効能… ☆食欲不振、胃腸の調子を整える。 ☆痛みや炎症を抑える働き。(関節痛、生理痛、神経痛を緩和) ☆防虫や空気清浄の効果。 お部屋には、🌶🌿リース等に。 こんな万能ハーブ🌿は、簡単に捨てては勿体無いので、毎年作ってるよん💪 貴重な晴れ間の週末皆さん、有意義に過ごして下さいねぇ(୨୧•͈ᴗ•͈)◞︎
miporin
miporin
makiさんの実例写真
もお1個はオレンジ🍊と 迷ったけどキウイ酒にしてみた🥺🥝💓 皮剥きが疲れたwww 出来上がり楽しみ〜
もお1個はオレンジ🍊と 迷ったけどキウイ酒にしてみた🥺🥝💓 皮剥きが疲れたwww 出来上がり楽しみ〜
maki
maki
3LDK | 家族
Yukiさんの実例写真
ボロ戸建てリフォーム中 洗面台ほぼ完成 くもり止めガラス、スイッチ、コンセント、照明は外して再利用 端材や自家製ステイン、ペンキのあまりなどを使ったので 材料費は壁面の杉野地板代約450円のみ
ボロ戸建てリフォーム中 洗面台ほぼ完成 くもり止めガラス、スイッチ、コンセント、照明は外して再利用 端材や自家製ステイン、ペンキのあまりなどを使ったので 材料費は壁面の杉野地板代約450円のみ
Yuki
Yuki
2LDK | 一人暮らし
PR
楽天市場
pepeさんの実例写真
うちのお茶は自家製です。
うちのお茶は自家製です。
pepe
pepe
4DK | 家族
anzuさんの実例写真
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
anzu
anzu
3DK | 家族
re-reさんの実例写真
マイヤーレモンを使用してリモンチェッロというお酒を作っています。 あと恒例のレモンシロップも。 普通の檸檬と違いオレンジ感が強いです。 シロップもオレンジっぽい。 楽しみです。
マイヤーレモンを使用してリモンチェッロというお酒を作っています。 あと恒例のレモンシロップも。 普通の檸檬と違いオレンジ感が強いです。 シロップもオレンジっぽい。 楽しみです。
re-re
re-re
2LDK | 家族
botanさんの実例写真
そしてこちらが食品庫。 スパイス、乾物から自家製のアルコールや調味料まで。 ローリングストックで定数を決めて、一袋開けたら次を買い足す方式を実践しています。奥には封を開けていないもの、使いかけは手前にあるので無駄はないと思うけれど、全体的に多すぎですね😅 食いしん坊なので、食べたいとき、作りたいときに揃っていないとダメなんです💦
そしてこちらが食品庫。 スパイス、乾物から自家製のアルコールや調味料まで。 ローリングストックで定数を決めて、一袋開けたら次を買い足す方式を実践しています。奥には封を開けていないもの、使いかけは手前にあるので無駄はないと思うけれど、全体的に多すぎですね😅 食いしん坊なので、食べたいとき、作りたいときに揃っていないとダメなんです💦
botan
botan
家族
faunさんの実例写真
乾燥が済んだ、牛蒡、サラダバーネット、人参、椎茸を瓶に詰めて、こちらに置きました。ホームメイドスパイスも更に充実してきました。 ベランダには新鮮な、レタス、長葱、チャイブ、シランチョロ、芹、藪萱草、苺、その他ハーブ類、野草類...etc...etc. お肉や油揚げなどがお安い時に数種類、纏め買いして冷凍庫に。 コロナで外出控え、引きこもっていても、お家にある物でササッと料理ができそう〜。 ありがたや〜ありがたや〜 ╰(*´︶`*)╯
乾燥が済んだ、牛蒡、サラダバーネット、人参、椎茸を瓶に詰めて、こちらに置きました。ホームメイドスパイスも更に充実してきました。 ベランダには新鮮な、レタス、長葱、チャイブ、シランチョロ、芹、藪萱草、苺、その他ハーブ類、野草類...etc...etc. お肉や油揚げなどがお安い時に数種類、纏め買いして冷凍庫に。 コロナで外出控え、引きこもっていても、お家にある物でササッと料理ができそう〜。 ありがたや〜ありがたや〜 ╰(*´︶`*)╯
faun
faun
2LDK | 一人暮らし
tina_sa_0さんの実例写真
レモンをハチミツに漬け、数日冷蔵庫で寝かせた後、炭酸水を加えて『はちみつレモンジュース』を作りました🍋🥃 梅雨時のじめじめで体がだるいしスカッとしたものが欲しいな…という時に(*/▽\*) ハチミツとレモンを淹れた甘くて酸っぱくて、ほんのりスーな物になります⸜(๑⃙⃘’ᵕ’๑⃙⃘)⸝⋆︎*
レモンをハチミツに漬け、数日冷蔵庫で寝かせた後、炭酸水を加えて『はちみつレモンジュース』を作りました🍋🥃 梅雨時のじめじめで体がだるいしスカッとしたものが欲しいな…という時に(*/▽\*) ハチミツとレモンを淹れた甘くて酸っぱくて、ほんのりスーな物になります⸜(๑⃙⃘’ᵕ’๑⃙⃘)⸝⋆︎*
tina_sa_0
tina_sa_0
2LDK | カップル
k.i.brothersさんの実例写真
今日は庭の梅を収穫し梅仕事をしました(*^^*) 完熟した梅はジャムに 青梅は梅酒にしました 飲めるようになるのが楽しみです(*´∀`*)
今日は庭の梅を収穫し梅仕事をしました(*^^*) 完熟した梅はジャムに 青梅は梅酒にしました 飲めるようになるのが楽しみです(*´∀`*)
k.i.brothers
k.i.brothers
CoffeeHouseさんの実例写真
腸活続いてます☺️ 私にはダノンビオがとても腸に合うのですが 今日はカスピ海ヨーグルトで作ってみました。 ねっとりとしたちょっと特徴的なヨーグルトなんですけど 種菌としては難しいという記載がありましたが ネットで検索しながらやってみたら大成功! 1リットルの大量のカスピ海ヨーグルトが出来ました。 1リットルの牛乳から200ml程度🐮🥛コップに移し カスピ海ヨーグルトを200ml牛乳パックに入れます。 あとはよく混ぜて 27℃で10時間セット! これだけです。
腸活続いてます☺️ 私にはダノンビオがとても腸に合うのですが 今日はカスピ海ヨーグルトで作ってみました。 ねっとりとしたちょっと特徴的なヨーグルトなんですけど 種菌としては難しいという記載がありましたが ネットで検索しながらやってみたら大成功! 1リットルの大量のカスピ海ヨーグルトが出来ました。 1リットルの牛乳から200ml程度🐮🥛コップに移し カスピ海ヨーグルトを200ml牛乳パックに入れます。 あとはよく混ぜて 27℃で10時間セット! これだけです。
CoffeeHouse
CoffeeHouse
4LDK | 家族
PR
楽天市場
hana-さんの実例写真
OXO モニターpic③ キッチンの造作棚 ストックの水や 梅シロップ、梅酢等を置いています。 ここにコンテナボックスを置くことにしました。 スチールの蓋とクリアな容器が 周りの保存容器と似合う気がします😊
OXO モニターpic③ キッチンの造作棚 ストックの水や 梅シロップ、梅酢等を置いています。 ここにコンテナボックスを置くことにしました。 スチールの蓋とクリアな容器が 周りの保存容器と似合う気がします😊
hana-
hana-
家族
ikkaさんの実例写真
今年3回目の パイナップル酢*✲゚*。 以前酸っぱいパイナップルを なんとか美味しく消費しようと 作ってからハマってる パイナップル酢❤︎ お水で割ったり炭酸で割ったりも 美味しいんですが ワタシは「午後の紅茶 無糖」で 割るのにハマってます😆
今年3回目の パイナップル酢*✲゚*。 以前酸っぱいパイナップルを なんとか美味しく消費しようと 作ってからハマってる パイナップル酢❤︎ お水で割ったり炭酸で割ったりも 美味しいんですが ワタシは「午後の紅茶 無糖」で 割るのにハマってます😆
ikka
ikka
2LDK | 一人暮らし
NAOさんの実例写真
ハンドメイドのイベント参加です! ダイソーの100円のカッティング ボードを使って2つディスプレイ 小物作ってみました 右側はミニチュアキッチン❣️ キッチングッズは実はシール なんです 娘が置いていった膨大なシールの 中から発見👀可愛いですよね 端材でキッチンボードを作って みましたよ😅 ワイヤーで電球も作ったのですが 主人曰く「電球にみえないよ」 ですって💢 確かにーお粗末🤣😜🤗 左側は自家製ミニスワッグ を飾るため、又ittallaカルテヘルミ の紙ナプキンをデコパージュ してみました リメ鉢作ってからこのデコパージュ お気に入りになりました↓ https://roomclip.jp/photo/Ufm9? 今回時間が無くて編み物が全く できなかったのが残念💧
ハンドメイドのイベント参加です! ダイソーの100円のカッティング ボードを使って2つディスプレイ 小物作ってみました 右側はミニチュアキッチン❣️ キッチングッズは実はシール なんです 娘が置いていった膨大なシールの 中から発見👀可愛いですよね 端材でキッチンボードを作って みましたよ😅 ワイヤーで電球も作ったのですが 主人曰く「電球にみえないよ」 ですって💢 確かにーお粗末🤣😜🤗 左側は自家製ミニスワッグ を飾るため、又ittallaカルテヘルミ の紙ナプキンをデコパージュ してみました リメ鉢作ってからこのデコパージュ お気に入りになりました↓ https://roomclip.jp/photo/Ufm9? 今回時間が無くて編み物が全く できなかったのが残念💧
NAO
NAO
家族
oa.mさんの実例写真
サークルフックに、ふわふわのかすみ草。 今年の夏、お庭で咲いた自家製のドライフラワーです。 サークルの上にのせてるお花が、だいぶ古くなってきたので、そろそろリニューアルしようかな💐
サークルフックに、ふわふわのかすみ草。 今年の夏、お庭で咲いた自家製のドライフラワーです。 サークルの上にのせてるお花が、だいぶ古くなってきたので、そろそろリニューアルしようかな💐
oa.m
oa.m
2LDK | 家族
soraniwaさんの実例写真
庭のいちじくの葉で栄養豊富なお茶を ⚘⠜ 我が家には庭に大きないちじくの木があります。 毎年実は沢山食べていたのですが、 ある時ミナペルホネンのカフェで いちじくの白湯が出てきてその優しい甘さに感動✨ 作り方を聞いて帰って自分でも調べて 去年いちじくの葉を干していちじく茶を作っておきました。 いちじくの葉はアントシアニン、カルシウム、カリウムなど栄養豊富。 ほんのり甘いいちじくの香りがします。 今まで秋になると枯れて落ちて葉が大きいから 狭い庭では堆肥にもできずゴミ袋いっぱいに なって捨ててたのがもったいなかったです🙈 余談ですが… いちじくは無花果と書きますが、実際花が咲かず実がなります。実は実の中の赤い部分が花だそうです。 そしてアダムとイヴに出てくる「禁断の果実」もいちじくだと言われていて、身体を隠した葉もいちじくの葉と言われてるそうです🤗✨ いちじくの葉にはフロクマリンという紫外線に反応する成分が含まれるため、お茶や白湯を飲むのは夕方以降がオススメです🕊 今年も沢山作りたいな⚮̈ .゜
庭のいちじくの葉で栄養豊富なお茶を ⚘⠜ 我が家には庭に大きないちじくの木があります。 毎年実は沢山食べていたのですが、 ある時ミナペルホネンのカフェで いちじくの白湯が出てきてその優しい甘さに感動✨ 作り方を聞いて帰って自分でも調べて 去年いちじくの葉を干していちじく茶を作っておきました。 いちじくの葉はアントシアニン、カルシウム、カリウムなど栄養豊富。 ほんのり甘いいちじくの香りがします。 今まで秋になると枯れて落ちて葉が大きいから 狭い庭では堆肥にもできずゴミ袋いっぱいに なって捨ててたのがもったいなかったです🙈 余談ですが… いちじくは無花果と書きますが、実際花が咲かず実がなります。実は実の中の赤い部分が花だそうです。 そしてアダムとイヴに出てくる「禁断の果実」もいちじくだと言われていて、身体を隠した葉もいちじくの葉と言われてるそうです🤗✨ いちじくの葉にはフロクマリンという紫外線に反応する成分が含まれるため、お茶や白湯を飲むのは夕方以降がオススメです🕊 今年も沢山作りたいな⚮̈ .゜
soraniwa
soraniwa
3LDK | 家族
belangeさんの実例写真
ビタミンカラーの春色リースを作りました♪ マリーゴールド、カイザイク、ミモザ、ユーカリ、ブルーファンタジア なんとほぼ自家製の植物で作りました〰☺️💕 やっぱりビタミンカラーは元気をもらえるわ💪✨
ビタミンカラーの春色リースを作りました♪ マリーゴールド、カイザイク、ミモザ、ユーカリ、ブルーファンタジア なんとほぼ自家製の植物で作りました〰☺️💕 やっぱりビタミンカラーは元気をもらえるわ💪✨
belange
belange
4LDK | 家族
emiさんの実例写真
今年も赤紫蘇シロップ作りました‪(*ˊᵕˋ* )♬.*゚ 後から飲む保存期間が長い方はお砂糖少し多めで。 出来たてを炭酸割りで早速頂きました😋 紫蘇の香りが良くてスッキリ美味しい! オリーブオイルの空き瓶に注ぎ口を付けてシロップを入れたら、冷蔵庫のドアポケットに入るしドリンクが作りやすくて良き✨️ …φ(..)メモ 赤紫蘇 茎付き500g 水 1.6ℓ 砂糖 500g クエン酸 25g
今年も赤紫蘇シロップ作りました‪(*ˊᵕˋ* )♬.*゚ 後から飲む保存期間が長い方はお砂糖少し多めで。 出来たてを炭酸割りで早速頂きました😋 紫蘇の香りが良くてスッキリ美味しい! オリーブオイルの空き瓶に注ぎ口を付けてシロップを入れたら、冷蔵庫のドアポケットに入るしドリンクが作りやすくて良き✨️ …φ(..)メモ 赤紫蘇 茎付き500g 水 1.6ℓ 砂糖 500g クエン酸 25g
emi
emi
2DK | 家族