Harukaさんの部屋
ON
【☆60】/粉つぎ名人
富士商その他¥2,400
コメント1
Haruka
最近3歳の娘が料理に興味を持ちだしたので、「粉つぎ名人」を買ってみました。名前のインパクトがすごいですが、生地の撹拌から粉つぎまでを、一台で出来る優れもの。たこ焼きやパンケーキ作りに役立ちます。使い方は簡単で、容器の中に材料を入れて、撹拌機がついた蓋のハンドルをグルグル回すだけ。材料を入れる順番は、水や卵など水気の物→粉類の順がいいようです。一度に材料を入れずに、まず水と卵を混ぜる→粉類を入れる、と材料ごとに分けたほうが、まんべんなく混ざりました。ハンドルは軽いので、3歳でも簡単に回せます!お手伝いしたい盛りのお子さんにおすすめです。生地が完成したら、次は粉つぎ。容器の側面に付いている取手を押すと、底の粉つぎ口が開いて生地が出てきます。少し取手がかたいので、小学生以上のお子さんなら粉つぎもできるかと思います。また、スムーズに粉つぎするなら、水分多めの緩めの生地にしておくと良さそうです。

この写真を見た人へのおすすめの写真