viewgardenさんの部屋
ON
ジュースジャー290ml WE-763 / WECK
モールドシェイプ 240ml WE-569  / WECK
プラスチックカバーS 6個セット WECK マークスインターナショナル WE-007
シリコンキャップ S / WECK with WECK WW-020
シリコンキャップ S / WECK with WECK WW-020
シリコンキャップ S / WECK with WECK WW-020
シリコンキャップ S / WECK with WECK WW-020
穴付き木のフタ Sサイズ WOODEN LID w/HOLE / WITH WECK WW-024S
2022年7月26日1
viewgardenさんの部屋
ON
2022年7月26日1
ジュースジャー290ml WE-763 / WECK
WECK保存容器・キャニスター¥1,063
モールドシェイプ 240ml WE-569  / WECK
WECK保存容器・キャニスター¥980
プラスチックカバーS 6個セット WECK マークスインターナショナル WE-007
WECK保存容器・キャニスター¥1,452
シリコンキャップ S / WECK with WECK WW-020
WECK保存容器・キャニスター¥605
シリコンキャップ S / WECK with WECK WW-020
WECK保存容器・キャニスター¥605
シリコンキャップ S / WECK with WECK WW-020
WECK保存容器・キャニスター¥605
シリコンキャップ S / WECK with WECK WW-020
WECK保存容器・キャニスター¥605
穴付き木のフタ Sサイズ WOODEN LID w/HOLE / WITH WECK WW-024S
WECKグラス¥1,100
コメント1
viewgarden
\ 夏休みにピッタリ♪WECKで夏のひんやりデザート☆レシピ有 /.夏といえば、“ かき氷 ”♪かき氷にぴったりなフルーツソースの作り方をご紹介!今回は、『 マンゴーフルーツソース 』ver.です◎------------------------------ ◎WECK MOLD 240ml (WE-569)------------------------------『 マンゴーフルーツソース 』作り方▼材料・アップルマンゴー ・・・ 1個・水 ・・・ 大さじ1~2・レモン汁 ・・・ 大さじ1・はちみつ ・・・ 大さじ1▼手順|STEP1| マンゴーは皮や種を除き、果肉をミルクパンなどの 小さな鍋にいれ、水を加え中火にかけます。※水の量はマンゴーの大きさによって調節してください。水が多すぎるとソースになりませんのでご注意!|STEP2| 先程火にかけた鍋がフツフツと沸いてきたら、 レモン汁・はちみつを加え、弱火でさらに5分。|STEP3| 煮えたら、マンゴーをブレンダーやミキサーで 果肉や繊維がなくなるまでなめらかにする。|STEP4| WECKに移し粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やします。 十分に冷えたら、かき氷やヨーグルトのソースに♪仕上げにキウイやグレープフルーツなどのすっきりとするフルーツを添えるのもオススメ!------------------------------桃などの旬のフルーツや冷凍フルーツなどいろんなフルーツを使って、ソースを作ってみるのも楽しいですよ♪フルーツソースが出来上がったら、JUICE JAR 290ml(WE-763)へ移すのがオススメです。シリコーンキャップでフタをして冷蔵庫でしっかり冷やしてくださいね。参考になりましたら、ぜひ「いいね❤️」をお願いします!

この写真を見た人へのおすすめの写真