今日は我が家では珍しく、カマスの一夜干し!サーモンの創味のつゆのヅケ。プチトマト、ピーマンの塩昆布ごま油白だし和え。キュウリの酢漬け。 牛赤身すじ肉を玉ねぎと炒めて圧力鍋でコンソメ、酒、トマ …続きを読む
masaの部屋
今日は我が家では珍しく、カマスの一夜干し!サーモンの創味のつゆのヅケ。プチトマト、ピーマンの塩昆布ごま油白だし和え。キュウリの酢漬け。 牛赤身すじ肉を玉ねぎと炒めて圧力鍋でコンソメ、酒、トマト、ローリエで煮込みました。
あと、ミンチカツ。
@masa さん いつも、いつも品数豊富で美味しそう✨ ところで、質問いいですか? 私は圧力鍋持ってないんですが、やっぱりいいでしょうか? 子供の頃母が使っていたときに "ブッシュー" ってなるのがすごく怖かったので… 今のはどんな感じでしょう? masaさんのレシピによく登場するのできになってます。
@JUDY さん おはようございます😃 アサヒ軽金属の圧力鍋使ってますが、プッシューって鳴らないですよ。 短時間でできるので僕は重宝しています!
@masa さん お返事ありがとうございます😆💕✨ 短時間でできてブッシューってならない!そうなんですね。 アサヒ軽金属といえば神戸に住んでいた頃、よくTVCMや折り込みチラシの入っていたあの☺️!ですね。 検討してみます。 これ以上鍋を増やすなという無言の圧力がありますが😛
今日は我が家では珍しく、カマスの一夜干し!サーモンの創味のつゆのヅケ。プチトマト、ピーマンの塩昆布ごま油白だし和え。キュウリの酢漬け。 牛赤身すじ肉を玉ねぎと炒めて圧力鍋でコンソメ、酒、トマト、ローリエで煮込みました。
あと、ミンチカツ。
@masa さん いつも、いつも品数豊富で美味しそう✨ ところで、質問いいですか? 私は圧力鍋持ってないんですが、やっぱりいいでしょうか? 子供の頃母が使っていたときに "ブッシュー" ってなるのがすごく怖かったので… 今のはどんな感じでしょう? masaさんのレシピによく登場するのできになってます。
@JUDY さん おはようございます😃 アサヒ軽金属の圧力鍋使ってますが、プッシューって鳴らないですよ。 短時間でできるので僕は重宝しています!
@masa さん お返事ありがとうございます😆💕✨ 短時間でできてブッシューってならない!そうなんですね。 アサヒ軽金属といえば神戸に住んでいた頃、よくTVCMや折り込みチラシの入っていたあの☺️!ですね。 検討してみます。 これ以上鍋を増やすなという無言の圧力がありますが😛