レコルトのボンヌを使ってシフォンケーキを作る実験😊 セリアのシフォンケーキの素を使ってみたよ♬ 卵3個分の白身を入れて40秒ほど連続プッシュ。 いつもハンドミキサーでメレンゲを作ってまし …続きを読む
nonの部屋
レコルトのボンヌを使ってシフォンケーキを作る実験😊 セリアのシフォンケーキの素を使ってみたよ♬ 卵3個分の白身を入れて40秒ほど連続プッシュ。 いつもハンドミキサーでメレンゲを作ってましたが、それに比べると量が少ない気がする💦 不安になったので更にプッシュしたけど、これ以上は回らない😰 実験なので、このまま使用する事に💦 セリアのシフォンケーキの素には15cmの型用とあったけど、一応15cmと12cmの型で2つ焼いてみました。 焼き上がりはこんな感じ。 ちゃんと膨らんでホッとしました😫
@non しゃん シフォンケーキをレコルトで 作ったんだ!!(≧∀≦)💕 ケーキを作るときのメレンゲって ツノが立つくらいしっかり 泡だてないといけないんだっけ?💦 ケーキ作るのはいつもレシピ 見ないと作れないから わかんないけど、 レコルトで泡だてた この写真見る感じ 不安になってくる感じがわかる💦 レコルトで泡だてるとこんな 感じになるんだね! 参考になるよ! 無事膨らんでよかった!! 綺麗に焼きあがってて めちゃ美味しそうだよ🤤💕
@nya- しゃん✨ シフォンケーキ作ってみたよ!😊 メレンゲが思ったより泡立たず💧 ハンドミキサーだと空気を含んでるからか、ふわふわのが大量に出来るからさ💦 こんなもんなのかなぁ?💧 なんとか膨らんだから良かったけど😰 メレンゲ作った方が居たら聞いてみたいよ💦
@non さん こんばんはー! RCショッピングでこちらのカプセルカッターとても参考になりました! ありがとうございます! 私もチャレンジしたいです
レコルトのボンヌを使ってシフォンケーキを作る実験😊 セリアのシフォンケーキの素を使ってみたよ♬ 卵3個分の白身を入れて40秒ほど連続プッシュ。 いつもハンドミキサーでメレンゲを作ってましたが、それに比べると量が少ない気がする💦 不安になったので更にプッシュしたけど、これ以上は回らない😰 実験なので、このまま使用する事に💦 セリアのシフォンケーキの素には15cmの型用とあったけど、一応15cmと12cmの型で2つ焼いてみました。 焼き上がりはこんな感じ。 ちゃんと膨らんでホッとしました😫
@non しゃん シフォンケーキをレコルトで 作ったんだ!!(≧∀≦)💕 ケーキを作るときのメレンゲって ツノが立つくらいしっかり 泡だてないといけないんだっけ?💦 ケーキ作るのはいつもレシピ 見ないと作れないから わかんないけど、 レコルトで泡だてた この写真見る感じ 不安になってくる感じがわかる💦 レコルトで泡だてるとこんな 感じになるんだね! 参考になるよ! 無事膨らんでよかった!! 綺麗に焼きあがってて めちゃ美味しそうだよ🤤💕
@nya- しゃん✨ シフォンケーキ作ってみたよ!😊 メレンゲが思ったより泡立たず💧 ハンドミキサーだと空気を含んでるからか、ふわふわのが大量に出来るからさ💦 こんなもんなのかなぁ?💧 なんとか膨らんだから良かったけど😰 メレンゲ作った方が居たら聞いてみたいよ💦
@non さん こんばんはー! RCショッピングでこちらのカプセルカッターとても参考になりました! ありがとうございます! 私もチャレンジしたいです