昨日の晩ご飯。 今シーズン初の若竹煮です。 生麩が入ってるレシピ見つけました。 別に生麩はなくてもいいと思いますが、好きだし売ってたので、レシピ通り入れました。 私はそこまで若竹煮に興味ないのですが(春に1度食べられたらいいくらい)、家族のみんなは大好きなようです。温度差がすごい🤣 レシピ⬇️ https://s.recipe-blog.jp/profile/201893/recipe/1033617 あとは、Mizuki さんの「じゃがひき肉の甘辛あん」 若竹煮よりこっちのが好きです(笑) 甘くて美味しい💕 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3908375.html
昨日の晩ご飯。 今シーズン初の若竹煮です。 生麩が入ってるレシピ見つけました。 別に生麩はなくてもいいと思いますが、好きだし売ってたので、レシピ通り入れました。 私はそこまで若竹煮に興味ないのですが(春に1度食べられたらいいくらい)、家族のみんなは大好きなようです。温度差がすごい🤣 レシピ⬇️ https://s.recipe-blog.jp/profile/201893/recipe/1033617 あとは、Mizuki さんの「じゃがひき肉の甘辛あん」 若竹煮よりこっちのが好きです(笑) 甘くて美味しい💕 レシピ⬇️ https://lineblog.me/mizuki_official/archives/3908375.html
@st チャン♥ えー!タケノコ、興味無いん? 竹藪が欲しいぐらいタケノコ大好き💓 若竹煮、オカカ煮、味噌炒め、タケノコご飯…死ぬ程食べたい(笑) スーパーで買うと高いから 道の駅 攻めに行かなきゃ(^-^)🎶
@st さん🍀 若竹煮に入ってる生麩って自分で料理に取り入れたことなかったわ!生麩やゆばってお料理屋さんでだけ食べるイメージでした お汁を吸ってくれて美味しいのでしょうね 子どもにもいろんな食材を教えておくのって大事よね🥰
@st さん 私もじゃがひき肉の甘辛あん好み! またまた保存版。 作ってみよう! ^_^
@masumi さん❣️ えー😍竹藪欲しいくらいって、めちゃくちゃタケノコ好きですね😍 私美味しいタケノコに出会えてないからかな。 道の駅のタケノコ美味しそうですね😄ぜひたくさんGETしてきてください💕
@st ちゃん~♪ 若竹煮大好き😆😆💕 タケノコも大好き💗💗 でも、中々食べないねよね😅💦 作らないし😅💦 じゃがいもの甘辛あんも食べたいなぁ😋💕 食いしん坊ばんざーい😆🙌💓💓
@nobiko さん❣️ 確かに生麩や湯葉ってお店で食べるイメージですね。 でも生麩大好きで、イオンに売ってるので、時々買います😄 すごいお汁吸っててびっくりしました😄 いろんな食材を知ってほしいですが、そういえば、山菜系とか子供たち知らないかも😅
@buchi さん❣️ 保存ありがとうございます💕 新じゃがのこの季節にぜひ✨✨
@makky ちゃん❣️ makkyちゃんもタケノコ好きなんだね😍 春の味覚だね〜🎶 アク抜きとか面倒でいつも真空パックの処理されたやつ買っちゃう🤣 じゃがいものやつ美味しかったよ🥔💕 私も食の楽しみが基本メイン🤣💕
@st さん♫ タケノコ美味しそうですねー♪ 春の味覚です😍 私も真似っこして作りたいです♪
@chIoe さん❣️ わぁ💕参考にしてくださってありがとうございます💕 春の味覚、堪能したいですね🎶
@st ちゃん 今、筍美味しいですよね❤️ じゃがひき肉の甘辛あんも美味しそう 肉じゃがは作るのに気合いが 必要だけど、これ手軽で良いですね 保存させてもらいました🤗💕
@NAO さん❣️ たけのこと言えば春ですもんね✨ たけのこご飯好きです🍚😁 じゃが挽肉、確かに肉じゃがに比べたらかなり楽ですね😄 ぜひ試してみてください✨ いつも保存ありがとうございます💕