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G.M
今日の夕食です😆🎵🎵山善さんのキャセロールで『卵巾着のみぞれ煮』を作りました❕❕子供達はおあげさんが好きなので、甘辛くコトコト煮込みました。その間に色々な用事が出来るのでいいですよ~😊仕事終わりですが、楽に料理が出来るのが嬉しいです😁

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yoko1978さんの実例写真
LEGOの収納にデッカイ巾着マット。これでおもちゃの後片付けもあっという間です♡
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yoko1978
yoko1978
家族
oharuさんの実例写真
山善さんの電気鍋キャセロール。 電気鍋とは思えないほどお洒落な佇まい! イメージ通りコラベルの前にぴったりです♡ 寒い冬は鍋の日が多いので魅せる収納として使わせていただきます。 この鍋とっても軽く持ち運びもしやすいので、キッチンとダイニングテーブルの行き来もラクラクです(^^)
山善さんの電気鍋キャセロール。 電気鍋とは思えないほどお洒落な佇まい! イメージ通りコラベルの前にぴったりです♡ 寒い冬は鍋の日が多いので魅せる収納として使わせていただきます。 この鍋とっても軽く持ち運びもしやすいので、キッチンとダイニングテーブルの行き来もラクラクです(^^)
oharu
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sanaさんの実例写真
キャセロール鍋で作っていたのは茶碗蒸しでした✨
キャセロール鍋で作っていたのは茶碗蒸しでした✨
sana
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家族
HKSさんの実例写真
今日の朝ごはんby主人作。 結婚したての頃は、私が朝食を作っていましたが、朝から、たくさん作り過ぎて、起きてから仕事モードに入る主人が、自分のルーティンワークだから朝ごはんは各自で作り食べよう!と、なっているので、休日以外はいつもこのスタイルを長年貫いています。 お休み明けの今朝、早速、キャセロールを使ってくれたので写させてもらいました。 卵は、いつも半熟でパンにからませて食べるのが、今日はタイミングが分からず完熟になったって。 いつもは食パンなのに、私用のパンで同時に温めてcook。 ベーコンもカリッと焼けめ付き! 朝ごはんはキャセロールを使うそうです。 簡単だものね、色々。 出勤前の楽しみの一つになれば私は、嬉しいなぁ💕
今日の朝ごはんby主人作。 結婚したての頃は、私が朝食を作っていましたが、朝から、たくさん作り過ぎて、起きてから仕事モードに入る主人が、自分のルーティンワークだから朝ごはんは各自で作り食べよう!と、なっているので、休日以外はいつもこのスタイルを長年貫いています。 お休み明けの今朝、早速、キャセロールを使ってくれたので写させてもらいました。 卵は、いつも半熟でパンにからませて食べるのが、今日はタイミングが分からず完熟になったって。 いつもは食パンなのに、私用のパンで同時に温めてcook。 ベーコンもカリッと焼けめ付き! 朝ごはんはキャセロールを使うそうです。 簡単だものね、色々。 出勤前の楽しみの一つになれば私は、嬉しいなぁ💕
HKS
HKS
家族
comiriさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
誰でも簡単につくれるようにホットケーキミックスのレシピにしますね! 材料が多いと作る気がなくなるのでお家にあるものでいつでもつくれるように!! ホットケーキミックス200g 卵 2コ サラダ油(私はこめ油を使用してます) 砂糖80g バナナ 2本 これをパウンド型に入れたらパウンドケーキになりますよ~ よりしっとりさせるために プレーンヨーグルト大1入れてます。ベーキングパウダーも入れましたが無くても大丈夫です。 あとは混ぜて キャセロールに流し入れたら30~40分!!Lowくらいでゆっくりじっくり焼いたら完成 きれいにパカッと外れます 冷ましてからデコレーションしてください♪
誰でも簡単につくれるようにホットケーキミックスのレシピにしますね! 材料が多いと作る気がなくなるのでお家にあるものでいつでもつくれるように!! ホットケーキミックス200g 卵 2コ サラダ油(私はこめ油を使用してます) 砂糖80g バナナ 2本 これをパウンド型に入れたらパウンドケーキになりますよ~ よりしっとりさせるために プレーンヨーグルト大1入れてます。ベーキングパウダーも入れましたが無くても大丈夫です。 あとは混ぜて キャセロールに流し入れたら30~40分!!Lowくらいでゆっくりじっくり焼いたら完成 きれいにパカッと外れます 冷ましてからデコレーションしてください♪
comiri
comiri
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mri96さんの実例写真
またピザパンpicで失礼します! この前載せたレシピに大事な材料が抜けてた事に、今日気付きました💦💦 保存してくれた方々、本当にごめんなさい(。>ω<。) マヨネーズ追加のレシピ載せ直します! ↓↓ 【材料】 ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・塩 ひとつまみ ・砂糖 小さじ2 ・牛乳 100g ・マヨネーズ 15g 内鍋に全ての材料を入れて混ぜませ。 上にケチャップ、お好きなトッピングをのせて電気鍋にIN✨ 蓋をしてLOW25分、電源オフにして蓋して5分待てば出来上がり!! 今日はこのレシピで作って写真の厚さのピザパンになりました(*´ω`*) 前picでは生地を倍量で作ったのを載せてます。
またピザパンpicで失礼します! この前載せたレシピに大事な材料が抜けてた事に、今日気付きました💦💦 保存してくれた方々、本当にごめんなさい(。>ω<。) マヨネーズ追加のレシピ載せ直します! ↓↓ 【材料】 ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・塩 ひとつまみ ・砂糖 小さじ2 ・牛乳 100g ・マヨネーズ 15g 内鍋に全ての材料を入れて混ぜませ。 上にケチャップ、お好きなトッピングをのせて電気鍋にIN✨ 蓋をしてLOW25分、電源オフにして蓋して5分待てば出来上がり!! 今日はこのレシピで作って写真の厚さのピザパンになりました(*´ω`*) 前picでは生地を倍量で作ったのを載せてます。
mri96
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YUKKIさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋を使って今が旬のサツマイモをたくさん使いスィートポテトケーキを作りましたლ(´ڡ`ლ) 材料 ●サツマイモ 中2本●砂糖 大さじ2●ハチミツ 大さじ1●ホットケーキミックス 200グラム●溶かしバター 大さじ2●牛乳 150cc●たまご 大1個(●ご自宅にあれば、黒ごま適量) ①たまご、砂糖、牛乳をよく混ぜる。 ②サツマイモはサイコロ状に切りレンジでチン。 ③①にホットケーキミックスをダマにならない様に泡立て器で混ぜる。 ④ハチミツを加え、また混ぜる。 ⑤溶かしバターを切るように混ぜ、黒ごまがあれば一緒に入れる。 ⑥サツマイモの半分量を⑤に加え、混ぜる。 ⑦キャセロール鍋に少量のバターを塗り残りのサツマイモを敷き詰め⑥を流し入れる。 ⑧LOWモードで30分放ったらかし、最後に10分蒸らせば出来上がり。 サツマイモの甘さと、バターのサクサク感がくせになる美味しいケーキが出来ました(*˘︶˘*).。.:* 皆さん、良かったら作ってみて下さいね♡
山善さんのキャセロール鍋を使って今が旬のサツマイモをたくさん使いスィートポテトケーキを作りましたლ(´ڡ`ლ) 材料 ●サツマイモ 中2本●砂糖 大さじ2●ハチミツ 大さじ1●ホットケーキミックス 200グラム●溶かしバター 大さじ2●牛乳 150cc●たまご 大1個(●ご自宅にあれば、黒ごま適量) ①たまご、砂糖、牛乳をよく混ぜる。 ②サツマイモはサイコロ状に切りレンジでチン。 ③①にホットケーキミックスをダマにならない様に泡立て器で混ぜる。 ④ハチミツを加え、また混ぜる。 ⑤溶かしバターを切るように混ぜ、黒ごまがあれば一緒に入れる。 ⑥サツマイモの半分量を⑤に加え、混ぜる。 ⑦キャセロール鍋に少量のバターを塗り残りのサツマイモを敷き詰め⑥を流し入れる。 ⑧LOWモードで30分放ったらかし、最後に10分蒸らせば出来上がり。 サツマイモの甘さと、バターのサクサク感がくせになる美味しいケーキが出来ました(*˘︶˘*).。.:* 皆さん、良かったら作ってみて下さいね♡
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
sakusakuさんの実例写真
21.October🎪 ●作り方● かぼちゃ 250g~300g 生クリーム 200cc 砂糖 50g 卵 2個 小麦粉 30g かぼちゃは、レンジで柔らかくなったものを使います🎵 あとは、材料全部ミキサーで混ぜて、 キャセロール電気鍋のMIDで35分焼くだけ。35分で焦げ目が付いたのでもう少し短くてもよいかも。 しっとりしたケーキが焼き上がります✨ かぼちゃは、さつまいもにしてもおいしい😋🍴💕です🎵
21.October🎪 ●作り方● かぼちゃ 250g~300g 生クリーム 200cc 砂糖 50g 卵 2個 小麦粉 30g かぼちゃは、レンジで柔らかくなったものを使います🎵 あとは、材料全部ミキサーで混ぜて、 キャセロール電気鍋のMIDで35分焼くだけ。35分で焦げ目が付いたのでもう少し短くてもよいかも。 しっとりしたケーキが焼き上がります✨ かぼちゃは、さつまいもにしてもおいしい😋🍴💕です🎵
sakusaku
sakusaku
yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日は朝から雨だったから… キャセロール鍋で、 旦那の大好きなチーズケーキを作ったよ♡ (↑実は先月からチーズケーキ食べたいと言われてた。) *材料* ・クリームチーズ 200g ・無縁バター 30g ・卵黄 3個分 ・生クリーム 60g ・無糖ヨーグルト 30g ・レモン汁 お好みで ・薄力粉 30g ・卵白 3個分 ・砂糖 60g *簡単レシピ* 1.クリームチーズから薄力粉までの材料を全て混ぜる。 2.卵白に砂糖を加えながら角が立つまで泡立てる。 3. 1に2を数回に分けて加え、ゴムベラで混ぜる。 4.鍋の内側にバターを塗って、生地を流し入れ、MID 35分で完成〜♡ 下が少し焦げちゃったから、 もう少し時間少なくてもいいかも!? でも味は間違いなく、美味しく出来ましたヽ(´▽`)/♪ ちなみに、今回は旦那の希望により レモン汁は入れずに作ったよ♡
yocchan
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namiheeeeyさんの実例写真
キャセロールのある暮らし 山善さんのキャセロールをお持ちの方を対象に山善キャセロールをつかったおやつ、スイーツを使ったイベントが始まっています⌄̈⃝☝︎ 2019年10月31日まで♥ 参加した方には参加賞や キャセロール賞などあるそうですよ♡♡ 私が何度も何度も作っている チョコケーキを紹介します♥ 板チョコ1枚 マーガリン 卵、牛乳、 ホットケーキmix、 お好みで砂糖 基本家にある物です💕 板チョコ1枚とマーガリン100gを チンして溶かし ヘラでよく混ぜたら ※好みでお砂糖 卵1つそのままボールに割り入れ ヘラで混ぜる 牛乳100ccもボールに そのあとホットケーキmixをいれて ヘラで混ぜ合わせて ※ぁ、泡立て器で混ぜないのがコツです⌄̈⃝☝︎ 手にラップを巻いてマーガリンを取り キャセロールに適量塗ります ↑このやり方がズボラだけど楽w あとは鍋の真ん中に垂らし続けて 全て入れたら 弱弱火?笑 とろ火?笑 で20分放置するだけです!! OKGoogle、20分タイマー付けて ってやってる間に掃除やらテレビやら見てる間に気付いたらできてます 笑 今回は生クリームとブルーベリー、キウイ ダイソーの粉糖を茶こしで ふりかけて6カット用にしました♥ プレーンも素朴で美味しいですが 私はチョコを使うのが1番好きです🤤🍫
キャセロールのある暮らし 山善さんのキャセロールをお持ちの方を対象に山善キャセロールをつかったおやつ、スイーツを使ったイベントが始まっています⌄̈⃝☝︎ 2019年10月31日まで♥ 参加した方には参加賞や キャセロール賞などあるそうですよ♡♡ 私が何度も何度も作っている チョコケーキを紹介します♥ 板チョコ1枚 マーガリン 卵、牛乳、 ホットケーキmix、 お好みで砂糖 基本家にある物です💕 板チョコ1枚とマーガリン100gを チンして溶かし ヘラでよく混ぜたら ※好みでお砂糖 卵1つそのままボールに割り入れ ヘラで混ぜる 牛乳100ccもボールに そのあとホットケーキmixをいれて ヘラで混ぜ合わせて ※ぁ、泡立て器で混ぜないのがコツです⌄̈⃝☝︎ 手にラップを巻いてマーガリンを取り キャセロールに適量塗ります ↑このやり方がズボラだけど楽w あとは鍋の真ん中に垂らし続けて 全て入れたら 弱弱火?笑 とろ火?笑 で20分放置するだけです!! OKGoogle、20分タイマー付けて ってやってる間に掃除やらテレビやら見てる間に気付いたらできてます 笑 今回は生クリームとブルーベリー、キウイ ダイソーの粉糖を茶こしで ふりかけて6カット用にしました♥ プレーンも素朴で美味しいですが 私はチョコを使うのが1番好きです🤤🍫
namiheeeey
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家族
yocchanさんの実例写真
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日はキャセロール鍋で、 私の大好きなプリンを作りました♡ *材料*(4個分) ・卵 2個 ・牛乳 200ml ・砂糖 50g ・バニラエッセンス 少々 (無くてもOK) *カラメルソース(約4個分) ・砂糖 50g ・水 大さじ1・大さじ2 *簡単レシピ* 1.牛乳を電子レンジで600w20秒温める。 2.卵を泡立て器で良く溶きほぐす。 3. 2に牛乳と砂糖、バニラエッセンスを加え良く混ぜ合わせる。 4.茶こしでこしながら耐熱容器へ入れる。 5.アルミで蓋をする。 6.鍋の中に容器を並べたら、お湯を2㎝くらいの高さまで入れる。 7.蓋をしてLOWで15分、スイッチを切ってそのまま10分放置で完成! ↑私はこの後、冷蔵庫で1時間くらい冷やしました♡ カラメルソースを作る場合は↓↓↓ 1.砂糖に水 大さじ1を入れ、混ぜる。 2.ラップをかけ、電子レンジで600w1分温め、かき混ぜる。 3.新たにラップをかけ、再度電子レンジで600w2分。 色がカラメル色に変化してればOK! 4.熱々のうちに水 大さじ2を足して、良く混ぜれば完成♡ (↑はねるので注意!) プリンは、 わざわざ材料買い足さなくても 家にあるもので出来ちゃうから 思い立ったらお手軽に作れちゃうスイーツなのもうれしい(*´꒳`*) 今回はバニラエッセンス入れなかったけど、 美味しく頂きました♡♡♡
「キャセロールのある暮らし」 *テーマ* 「キャセロール」を使った、 おやつ&スイーツのある食卓 今日はキャセロール鍋で、 私の大好きなプリンを作りました♡ *材料*(4個分) ・卵 2個 ・牛乳 200ml ・砂糖 50g ・バニラエッセンス 少々 (無くてもOK) *カラメルソース(約4個分) ・砂糖 50g ・水 大さじ1・大さじ2 *簡単レシピ* 1.牛乳を電子レンジで600w20秒温める。 2.卵を泡立て器で良く溶きほぐす。 3. 2に牛乳と砂糖、バニラエッセンスを加え良く混ぜ合わせる。 4.茶こしでこしながら耐熱容器へ入れる。 5.アルミで蓋をする。 6.鍋の中に容器を並べたら、お湯を2㎝くらいの高さまで入れる。 7.蓋をしてLOWで15分、スイッチを切ってそのまま10分放置で完成! ↑私はこの後、冷蔵庫で1時間くらい冷やしました♡ カラメルソースを作る場合は↓↓↓ 1.砂糖に水 大さじ1を入れ、混ぜる。 2.ラップをかけ、電子レンジで600w1分温め、かき混ぜる。 3.新たにラップをかけ、再度電子レンジで600w2分。 色がカラメル色に変化してればOK! 4.熱々のうちに水 大さじ2を足して、良く混ぜれば完成♡ (↑はねるので注意!) プリンは、 わざわざ材料買い足さなくても 家にあるもので出来ちゃうから 思い立ったらお手軽に作れちゃうスイーツなのもうれしい(*´꒳`*) 今回はバニラエッセンス入れなかったけど、 美味しく頂きました♡♡♡
yocchan
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chisaさんの実例写真
山善さんのキャセロールを使ったおやつ 作ってみました❣️ かぼちゃが無かったので💦 甘納豆入り抹茶ケーキ ⭐︎材料⭐︎ ホットケーキミックス 150g 卵 2個 抹茶、砂糖、油 各大2 牛乳 100ml 甘納豆 60g これ全部混ぜ合わせ、キャセロールに入れ LOWで30分 すごく簡単⭐️ 出来上がるまでの時間、オレオで猫ちゃん作ってみました😆✨ 生クリームを添えてほうじ茶ラテといただきます✨✨
山善さんのキャセロールを使ったおやつ 作ってみました❣️ かぼちゃが無かったので💦 甘納豆入り抹茶ケーキ ⭐︎材料⭐︎ ホットケーキミックス 150g 卵 2個 抹茶、砂糖、油 各大2 牛乳 100ml 甘納豆 60g これ全部混ぜ合わせ、キャセロールに入れ LOWで30分 すごく簡単⭐️ 出来上がるまでの時間、オレオで猫ちゃん作ってみました😆✨ 生クリームを添えてほうじ茶ラテといただきます✨✨
chisa
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kodaminさんの実例写真
山善さんのキャセロールミニグリル鍋でどでかプリン作ってます♡ ①卵4個 牛乳400cc てんさい糖50g をまぜて、キャセロールにこしながらいれます☆ ②midでぐるぐるまぜます☆ ③半熟状になったら蓋をして10分予熱で温めます☆ ④粗熱をとったら冷蔵庫で冷やして硬まったらできあがり♡ お菓子づくりは得意じゃないので、家にあるもので作れるかと簡単にできるかがあたしにはかなり重要なポイントで😅 このレシピはむちゃくちゃ簡単でおすすめです😁 今はまだ冷やし中なため完成したらまたpicさせてください😁 このイベント、モニターさせてもらったからには絶対参加したかったのですが、ギリギリになりようやく参加できました🤣 返信前にごめんなさい💦 ちょっとバタバタやることがありまたのちほどおじゃま&返信に伺います💦
山善さんのキャセロールミニグリル鍋でどでかプリン作ってます♡ ①卵4個 牛乳400cc てんさい糖50g をまぜて、キャセロールにこしながらいれます☆ ②midでぐるぐるまぜます☆ ③半熟状になったら蓋をして10分予熱で温めます☆ ④粗熱をとったら冷蔵庫で冷やして硬まったらできあがり♡ お菓子づくりは得意じゃないので、家にあるもので作れるかと簡単にできるかがあたしにはかなり重要なポイントで😅 このレシピはむちゃくちゃ簡単でおすすめです😁 今はまだ冷やし中なため完成したらまたpicさせてください😁 このイベント、モニターさせてもらったからには絶対参加したかったのですが、ギリギリになりようやく参加できました🤣 返信前にごめんなさい💦 ちょっとバタバタやることがありまたのちほどおじゃま&返信に伺います💦
kodamin
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hashimaさんの実例写真
抹茶あずきケーキ♡ 卵 3個 グラニュー糖 80g(なかったので三温糖で) 小麦粉 100g バター 20g(なかったのでマーガリンで) 牛乳 大さじ2 ゆであずき 1缶(210g) 1⃣ボールに卵と砂糖を入れ混ぜる。 フライパンに湯を沸かし止め、ボールを入れ人肌くらいに温めて湯から外して高速でミキサーでもったり~とろり~するまで混ぜる。 2️⃣薄力粉を混ぜいれる 3️⃣湯煎したバターと牛乳を2️⃣のボールにゆっくりと入れ混ぜる。 抹茶粉を振り入れ混ぜ、その後にゆであずきを入れよく混ぜる。 4️⃣キャセロール鍋の内側にバターを塗り、流し入れる。上から下に数回トントンと落とす。 5️⃣温度LOWとMIDの真ん中くらいで20分放ったらかし😊で、出来上がり! トッピングは自由に~シュガーゃ生クリーム、アイスクリーム、アーモンドスライスなどなど。 Instagramに作業の流れを載せています。 良ければ覗いてみてください(/// ^///)♡ https://www.instagram.com/p/B4R3PzKAs1d/?igshid=14t48cbm77p9x
抹茶あずきケーキ♡ 卵 3個 グラニュー糖 80g(なかったので三温糖で) 小麦粉 100g バター 20g(なかったのでマーガリンで) 牛乳 大さじ2 ゆであずき 1缶(210g) 1⃣ボールに卵と砂糖を入れ混ぜる。 フライパンに湯を沸かし止め、ボールを入れ人肌くらいに温めて湯から外して高速でミキサーでもったり~とろり~するまで混ぜる。 2️⃣薄力粉を混ぜいれる 3️⃣湯煎したバターと牛乳を2️⃣のボールにゆっくりと入れ混ぜる。 抹茶粉を振り入れ混ぜ、その後にゆであずきを入れよく混ぜる。 4️⃣キャセロール鍋の内側にバターを塗り、流し入れる。上から下に数回トントンと落とす。 5️⃣温度LOWとMIDの真ん中くらいで20分放ったらかし😊で、出来上がり! トッピングは自由に~シュガーゃ生クリーム、アイスクリーム、アーモンドスライスなどなど。 Instagramに作業の流れを載せています。 良ければ覗いてみてください(/// ^///)♡ https://www.instagram.com/p/B4R3PzKAs1d/?igshid=14t48cbm77p9x
hashima
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comiriさんの実例写真
今日は茶碗蒸し 長女が具無しの極上なめらか茶碗蒸しが大好物 これだけはほめてくれます。とにかくなめらかプリンよりなめらかです レシピ 4~5人分 *卵4こ *白だし大4 *水600cc しいたけ 鶏肉 かまぼこ ぎんなんやカニカマ お好みで具材を入れてください! ①具材は食べやすいサイズに切っておく ②卵をといたところに白だしと水を入れて混ぜる 合わさった卵液を茶漉しなどで裏ごしする ③鍋に水を五センチほど入れて沸騰させる(High) ④器に切った具材を入れて そこに茶漉しを使用しながら卵液を注いでいく ⑤鍋に器をそっと入れ蓋をする 凹凸はずらしてください Lowにして15~20分(器の大きさにもよるので調節してください) ⑥びっくりするほどなめらかで 優しい茶碗蒸しの完成です!熱々をどうぞ~
今日は茶碗蒸し 長女が具無しの極上なめらか茶碗蒸しが大好物 これだけはほめてくれます。とにかくなめらかプリンよりなめらかです レシピ 4~5人分 *卵4こ *白だし大4 *水600cc しいたけ 鶏肉 かまぼこ ぎんなんやカニカマ お好みで具材を入れてください! ①具材は食べやすいサイズに切っておく ②卵をといたところに白だしと水を入れて混ぜる 合わさった卵液を茶漉しなどで裏ごしする ③鍋に水を五センチほど入れて沸騰させる(High) ④器に切った具材を入れて そこに茶漉しを使用しながら卵液を注いでいく ⑤鍋に器をそっと入れ蓋をする 凹凸はずらしてください Lowにして15~20分(器の大きさにもよるので調節してください) ⑥びっくりするほどなめらかで 優しい茶碗蒸しの完成です!熱々をどうぞ~
comiri
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4LDK | 家族
morimiさんの実例写真
花瓶・フラワーベース¥3,380
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
レシピを見直していたガトーショコラですが、更に簡単で美味しく出来あがるレシピになりました✨ クッキングシートを使って両面焼く事でより均一な焼き上がりに。 キャセロールお持ちの方は良かったら作ってみて下さいね😊 レシピはこちら↓ 材料4つだけで作る!超簡単ガトーショコラ ☆材料 *板チョコ     200g *生クリーム    200cc *卵 2個 *ホットケーキmix 150g ※材料の板チョコはミルクチョコタイプだけでなくブラックチョコタイプも入れるとより良いです。 (例•板チョコミルク50g 3枚に板チョコブラック50g1枚といった感じ) 作り方 ①耐熱ボウルに生クリームを入れ、レンジで沸騰直前まで加熱する。 ②①のボウルに細かく刻んでおいたチョコレートを入れて泡立て器で全部均一に混ざるまで混ぜる。 ③②のボウルに溶いておいた卵を泡立て器で少しづつ加えて混ぜ合わせる。 ④③のボウルにふるいにかけたホットケーキmixを3回位に分けてゴムベラで混ぜ合わせる。 (粉ふるいが無い場合、別ボウルに泡立で粉を混ぜてダマを無くしておくと良いです。) ⑤キャセロールに薄くバターを塗り広げて④の生地を流し入れる。 ⑥キャセロールの温度をLOWより少し高めにして蓋をずらして30分焼く。 ⑦30分たったら中身を確認して、キャセロールを揺らしてプルプルしない様だったらクッキングシートを被せ、お皿等に出して上下ひっくり返す。 (確認した時にまだプルプルする様なら5分追加で焼いてからクッキングシートを被せてひっくり返す。) ⑧クッキングシートを被せたまま、クッキングシート側(まだ焼けていない上部の方)を下になる様に再びキャセロールに入れて、キャセロールの温度をLOWに下げて5分焼く。 ⑨ケーキクーラー等に出して粗熱を取る。 ⑩焼き上がったケーキにパウダーシュガーを振って出来上がり! お好みで生クリームやバニラアイスやフルーツを添えても。🍓🥝🍨✨
morimi
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miiさんの実例写真
モニター報告です。 昨日の夜。 子供たちが寝てからの お楽しみタイム〜♪ プリン🍮作りました🤤 いただいたレシピ(kokkomachaさん)を参考に 卵2個 牛乳250ml 砂糖大さじ3(今回はオリゴのおかげ適量) と、今回バニラエッセンス3滴。 卵とオリゴのおかげを混ぜて さらに牛乳入れて混ぜて バニラエッセンス入れて 茶こしで器に入れてラップし キャセロールにお水を入れて 沸騰したら器入れてLOWで6分 電源切って余熱で10分なんですが… せっかちな私は、沸騰を待てず 沸騰する少し前に入れて6分… 余熱で10分しましたところ、 めちゃくちゃなめらかプリンができました😂💓 これはこれで美味しい🤤💕 とろける、めちゃなめらか。 主人に 「極上なめらかプリンできたよー!」 って言ったら、大笑いされながら 「自分で極上って!!!!🤣🤣👏」 って言われて、初めて あ、そうか。と気づきました😂 器が大きくて2回に分けて作りましたが 2回目はきちんと沸騰待てました! どちらも美味しかったです🍮 子供も大喜びでした💕
モニター報告です。 昨日の夜。 子供たちが寝てからの お楽しみタイム〜♪ プリン🍮作りました🤤 いただいたレシピ(kokkomachaさん)を参考に 卵2個 牛乳250ml 砂糖大さじ3(今回はオリゴのおかげ適量) と、今回バニラエッセンス3滴。 卵とオリゴのおかげを混ぜて さらに牛乳入れて混ぜて バニラエッセンス入れて 茶こしで器に入れてラップし キャセロールにお水を入れて 沸騰したら器入れてLOWで6分 電源切って余熱で10分なんですが… せっかちな私は、沸騰を待てず 沸騰する少し前に入れて6分… 余熱で10分しましたところ、 めちゃくちゃなめらかプリンができました😂💓 これはこれで美味しい🤤💕 とろける、めちゃなめらか。 主人に 「極上なめらかプリンできたよー!」 って言ったら、大笑いされながら 「自分で極上って!!!!🤣🤣👏」 って言われて、初めて あ、そうか。と気づきました😂 器が大きくて2回に分けて作りましたが 2回目はきちんと沸騰待てました! どちらも美味しかったです🍮 子供も大喜びでした💕
mii
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家族
miiさんの実例写真
モニター報告です。 今日はキャセロールで バナナケーキを作りました🤤 前にキューピー工場見学で 教えてもらった裏技で焼いたら めちゃくちゃフワフワに焼けましたよ💓 前のりんごケーキの時よりフワフワでした。💓 作り方↓🥞 卵1個、牛乳100ml、 ホットケーキミックス150gを入れて混ぜる。 ⭐️ここで裏技⭐️ マヨネーズ大さじ1と1/2を生地に入れて 混ぜ混ぜする。 バナナ2本を生地に入れて適当につぶす。 キャセロールにマーガリン塗って 生地を流し込み LOWの少し上で30分焼いて ひっくり返してLOWで5分焼きます!! おしまい!! や、マヨネーズでこんなに違うとは…🤣 それにしても相変わらず キャセロール簡単すぎます💓 もうキャセちゃんのいない人生なんて 考えられません。🤣🤣 こどもが手摑みでバクバク食べてました!! 「ままっ!この🍌ばななパン🍞おいしい!」 「ままがつくったぁ?おいしい!ばななパン🍞」 …パン。🍞
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mii
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masumiさんの実例写真
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
昨日の晩御飯🍴 「簡単手羽元さっぱり煮」 娘の大好物😋 いつもはストウブで作るんですが キャセロール鍋も 無水調理出来るので挑戦してみました。 無水鍋は 調味料と素材から出る水分のみで美味しく仕上げてくれます。 圧もかかるので お肉もホロホロです。 「簡単手羽元さっぱり煮」 味付けは黄金比なので覚えやすいです ・手羽元 10本前後(キャセロールで最大12本入りました) ・ゆで卵 3~4個 ▫正油……50ml ▫酒…………50ml ▫酢………50ml ▫砂糖……大さじ3 ▫生姜……一片すりおろし(チューブ可) ▫ニンニク……一片すりおろし(チューブ可) 後入れ ▫みりん……50ml ①ゆで卵を作っておきます。 ②キャセロール鍋を温めてサラダ油をタラり。手羽元コロコロ転がしながら表面を焼いていきます。(中まで火が通らなくて大丈夫) ③手羽元の色が変わった所で みりん以外の 砂糖、正油、酒、酢、生姜、ニンニク、ゆで卵を入れ キャセロールの蓋をカチッと合わせて「MID」で5分→「MIDとLOWの間」で10分煮ていきます。 ④みりんを追加して「LOW」で5分。 レバーをOFFにして10分放置。 出来上がり😋 お好みで 炒りごま、小ネギを散らして またまた飯ドロボウ💕 感の良い方は お気づきでしょうが、基本 茶色いご飯しか作れないので🙏💦
masumi
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fumitanさんの実例写真
『昨日のヘルシーな夕食メニュー』 炊き込みご飯は、豚角煮ごはんだから、ヘルシーではない💦 だし巻き玉子は、甘めが好き だから、ヘルシーではない💦(^_^;))) キャセロール鍋には、だんご汁 お出汁ではなく、お味噌汁にも だんご入れます 小麦粉を水で練ればモチモチ 熱湯で練ればツルツル食感です
『昨日のヘルシーな夕食メニュー』 炊き込みご飯は、豚角煮ごはんだから、ヘルシーではない💦 だし巻き玉子は、甘めが好き だから、ヘルシーではない💦(^_^;))) キャセロール鍋には、だんご汁 お出汁ではなく、お味噌汁にも だんご入れます 小麦粉を水で練ればモチモチ 熱湯で練ればツルツル食感です
fumitan
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mri96さんの実例写真
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
昨晩は山善さんのキャセロール鍋で 『豚バラのもつ鍋風』を作りました(*´˘`*) ゴマ油をひいて、にんにくスライス、豚バラ、キャベツ、もやし、えのきを炒めてからスープを入れて煮込みました。 スープが予想以上の凄く美味しさでした♡ 長男がインフルでダウンしてたので、下の子とパパで3人前作って食べましたが、あっという間にペロリでした😋 もつを入れると、下の子が食べれないので、豚バラや鶏肉など他のお肉にアレンジしてまた作ってみようと思います🎵 《多めの2人分》 ・水 600ml ・鶏ガラ 大さじ2 ・醤油 小さじ1 ・砂糖小さじ1 ・オイスターソース 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2程度
mri96
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moco2_homeさんの実例写真
グリル鍋¥4,880
大阪WSで作ったケークサレレシピです♡ ホットケーキミックスで簡単にできるので、キャセロールお持ちの方よろしかったら作ってみてください^^ 「ケークサレ」 材料 〈生地〉 ホットケーキミックス…200g 牛乳…100ml 卵…2個 顆粒コンソメ…1包(4.5g) 塩…小1/2 黒胡椒…少々〜お好み 〈混ぜ込むもの〉 ベーコン…60g 玉ねぎ…中1個 ホウレンソウ(冷凍)…50g ミニトマト…8個 ピザチーズ…50g クリームチーズ…60g 〈炒めよう〉 バター…10g 塩胡椒…少々 作り方 1 野菜を切る ベーコンは短冊切り、玉ねぎは薄切り、ミニトマトは半分に切る クリームチーズは1.5cmほどのさいの目切りにする 2 ※キャセロールにバターを入れて「HIGH」で温め始める(約5分) 生地の材料をボールに全て入れ泡立て器で混ぜる 3 温まったキャセロールにベーコン→玉ねぎを入れ炒める(HIGHで約5分ほど) ホウレンソウは軽く炒める 塩胡椒少々で調味する 4 生地に炒めた野菜たちとトマト、クリームチーズ、ピザチーズを入れ、ゴムベラで切り混ぜる 5 キャセロールはキッチンペーパーで汚れを拭き取る 混ぜ合わせた生地をキャセロールに入れ、ゴムベラで平らにならす 6 「MID」と「LOW」の真ん中で30分ほど加熱する(蓋は溝を合わせる)  竹串でさしてどろっとした生地がつかなければ、電源を「OFF」にして蓋をして5分蒸らす 7 大きなお皿などをかぶせてひっくり返して出し、ケーキクーラーなどに出して粗熱をとる ※混ぜ込むものは、量は多少増減してもOK!冷蔵庫にあるお好みの野菜などでOK!(じゃがいもなどの固い野菜は一旦レンチンしてくださいね) 生地に入れる牛乳を野菜ジュースにしても美味しかったです♫ アレンジたくさんできますよ〜♫
大阪WSで作ったケークサレレシピです♡ ホットケーキミックスで簡単にできるので、キャセロールお持ちの方よろしかったら作ってみてください^^ 「ケークサレ」 材料 〈生地〉 ホットケーキミックス…200g 牛乳…100ml 卵…2個 顆粒コンソメ…1包(4.5g) 塩…小1/2 黒胡椒…少々〜お好み 〈混ぜ込むもの〉 ベーコン…60g 玉ねぎ…中1個 ホウレンソウ(冷凍)…50g ミニトマト…8個 ピザチーズ…50g クリームチーズ…60g 〈炒めよう〉 バター…10g 塩胡椒…少々 作り方 1 野菜を切る ベーコンは短冊切り、玉ねぎは薄切り、ミニトマトは半分に切る クリームチーズは1.5cmほどのさいの目切りにする 2 ※キャセロールにバターを入れて「HIGH」で温め始める(約5分) 生地の材料をボールに全て入れ泡立て器で混ぜる 3 温まったキャセロールにベーコン→玉ねぎを入れ炒める(HIGHで約5分ほど) ホウレンソウは軽く炒める 塩胡椒少々で調味する 4 生地に炒めた野菜たちとトマト、クリームチーズ、ピザチーズを入れ、ゴムベラで切り混ぜる 5 キャセロールはキッチンペーパーで汚れを拭き取る 混ぜ合わせた生地をキャセロールに入れ、ゴムベラで平らにならす 6 「MID」と「LOW」の真ん中で30分ほど加熱する(蓋は溝を合わせる)  竹串でさしてどろっとした生地がつかなければ、電源を「OFF」にして蓋をして5分蒸らす 7 大きなお皿などをかぶせてひっくり返して出し、ケーキクーラーなどに出して粗熱をとる ※混ぜ込むものは、量は多少増減してもOK!冷蔵庫にあるお好みの野菜などでOK!(じゃがいもなどの固い野菜は一旦レンチンしてくださいね) 生地に入れる牛乳を野菜ジュースにしても美味しかったです♫ アレンジたくさんできますよ〜♫
moco2_home
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kanacapriccioさんの実例写真
キャセロールで晩御飯完成です✨ もうほぼほったらかしで、くつくつ煮てました(*´ω`*) カレーの味もですが、写真もおいしく撮れた!と珍しく自画自賛しています(笑) いっただっきまーす\(^o^)/
キャセロールで晩御飯完成です✨ もうほぼほったらかしで、くつくつ煮てました(*´ω`*) カレーの味もですが、写真もおいしく撮れた!と珍しく自画自賛しています(笑) いっただっきまーす\(^o^)/
kanacapriccio
kanacapriccio
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pouさんの実例写真
キャセロールでオムライス♪ 写真を撮っている間に、端っこが火が通り過ぎて割れちゃったけど中はトロトロです♪ 結構、簡単にキレイなオムレツが出来ました(*^o^*)v
キャセロールでオムライス♪ 写真を撮っている間に、端っこが火が通り過ぎて割れちゃったけど中はトロトロです♪ 結構、簡単にキレイなオムレツが出来ました(*^o^*)v
pou
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1R
reksさんの実例写真
山善さんのキャセロール レシピブックに載せて頂いている キャラメルナッツチョコケーキのレシピで 【バターを溶かす】という工程が抜けてました🙏🙏🙏💦 レシピブックを見てすでに作ってくださった方がいたら本当にごめんなさい🙏😭 バターは混ぜる前に レンジで溶かします🙏🙏🙏 しっかり溶かしから混ぜてください🙏 訂正で②に記載しました ・ ・ レシピ訂正版です☆ ◾キャラメルナッツチョコケーキ 材料 ・ホットケーキMIX 200g ・バター 80g(マーガリンでもOK) ・砂糖 70~80g ・卵 1個 ・板チョコ 1枚 ・キャラメル お好みの分量 ・くるみやアーモンドなどのナッツ類 お好みの分量 ・アーモンドパウダー 少々 ①キャセロールの内釜にケーキ敷紙(もしくはクッキングシート)を敷いてバターを適量塗る ②バターを耐熱容器に入れレンジで溶かす(600Wで1分程) ③ボールにバター・砂糖・卵を入れよくまぜる ④③のボールにホットケーキMIXとアーモンドパウダーを混ぜ合わせる ⑤適当な大きさにしたチョコ・ナッツ類・キャラメルをざっくりまぜる ⑥内釜に流し込み、少し内から軽くトントンと落として空気を抜く ⑦キャセロールにセットして焼く MID→5分 LOW→30分 MID→5分 (竹串をさして確認) オフにして3~8分蒸らす (香ばしさのお好みで調整) ⑧ケーキクーラーに乗せ冷ましたら 粉砂糖かけてお好みのトッピングしたら できあがり♪ ・ よろしくお願いいたします
山善さんのキャセロール レシピブックに載せて頂いている キャラメルナッツチョコケーキのレシピで 【バターを溶かす】という工程が抜けてました🙏🙏🙏💦 レシピブックを見てすでに作ってくださった方がいたら本当にごめんなさい🙏😭 バターは混ぜる前に レンジで溶かします🙏🙏🙏 しっかり溶かしから混ぜてください🙏 訂正で②に記載しました ・ ・ レシピ訂正版です☆ ◾キャラメルナッツチョコケーキ 材料 ・ホットケーキMIX 200g ・バター 80g(マーガリンでもOK) ・砂糖 70~80g ・卵 1個 ・板チョコ 1枚 ・キャラメル お好みの分量 ・くるみやアーモンドなどのナッツ類 お好みの分量 ・アーモンドパウダー 少々 ①キャセロールの内釜にケーキ敷紙(もしくはクッキングシート)を敷いてバターを適量塗る ②バターを耐熱容器に入れレンジで溶かす(600Wで1分程) ③ボールにバター・砂糖・卵を入れよくまぜる ④③のボールにホットケーキMIXとアーモンドパウダーを混ぜ合わせる ⑤適当な大きさにしたチョコ・ナッツ類・キャラメルをざっくりまぜる ⑥内釜に流し込み、少し内から軽くトントンと落として空気を抜く ⑦キャセロールにセットして焼く MID→5分 LOW→30分 MID→5分 (竹串をさして確認) オフにして3~8分蒸らす (香ばしさのお好みで調整) ⑧ケーキクーラーに乗せ冷ましたら 粉砂糖かけてお好みのトッピングしたら できあがり♪ ・ よろしくお願いいたします
reks
reks
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kanacapriccioさんの実例写真
こんばんは☆ キャセロールの置き場は、ここです♪ 見せる収納というか、ここしかなくて(^◇^;) でも、キャセロールのおしゃれなフォルムのおかげでおしゃれな空間になっています( ´∀`) 今回のワークショップ付きモニターは、とても楽しいひとときでした♪ 実際にルームクリップユーザーさんとお知り合いになれたり、美味しいレシピを教わったり、本当に嬉しかったです(о´∀`о) 選んでくださった運営さま、山善さま、そして山善アンバサダーの皆さん、モニター仲間皆さんありがとうございました(о´∀`о) これからもキャセロールのある暮らしを楽しみます☆
こんばんは☆ キャセロールの置き場は、ここです♪ 見せる収納というか、ここしかなくて(^◇^;) でも、キャセロールのおしゃれなフォルムのおかげでおしゃれな空間になっています( ´∀`) 今回のワークショップ付きモニターは、とても楽しいひとときでした♪ 実際にルームクリップユーザーさんとお知り合いになれたり、美味しいレシピを教わったり、本当に嬉しかったです(о´∀`о) 選んでくださった運営さま、山善さま、そして山善アンバサダーの皆さん、モニター仲間皆さんありがとうございました(о´∀`о) これからもキャセロールのある暮らしを楽しみます☆
kanacapriccio
kanacapriccio
2LDK | 家族
puchiさんの実例写真
映えない料理ですが載せます😅 夜ご飯のときおかずが足りない雰囲気だったので急遽オムレツを作ろうとしたのですが食べてたのでめんどくさくてキャセロールにいれて放置したらキッシュ風卵料理ができました😂👏 放置するだけでとても簡単にできました😌👌
映えない料理ですが載せます😅 夜ご飯のときおかずが足りない雰囲気だったので急遽オムレツを作ろうとしたのですが食べてたのでめんどくさくてキャセロールにいれて放置したらキッシュ風卵料理ができました😂👏 放置するだけでとても簡単にできました😌👌
puchi
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3LDK | 家族
pippiさんの実例写真
今夜は山善さんのキャセロール鍋で おでん🍢(๑•ڡ•)♡(•ڡ•๑) 頂きまーす!! いつまでも 熱々で(ღ˘ㅂ˘ღ)うまうま 頂きまーす♫ 卵は大好き過ぎて 大鍋で15個作りましたww これで喧嘩いらず🤤🤤🤤
今夜は山善さんのキャセロール鍋で おでん🍢(๑•ڡ•)♡(•ڡ•๑) 頂きまーす!! いつまでも 熱々で(ღ˘ㅂ˘ღ)うまうま 頂きまーす♫ 卵は大好き過ぎて 大鍋で15個作りましたww これで喧嘩いらず🤤🤤🤤
pippi
pippi
1DK | 家族
masumiさんの実例写真
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
キャセロールのある暮らし 「お米編」のイベント参加します 「簡単カフェごはん✩.*˚チキンライス」 コレ、炊飯器でも出来るんですけどキャセロールで作るとお焦げの感じが🎶いい感じ🎶です。 お米がチキンと野菜の旨味を吸って ホントに美味しい😋 3~4人分 材料 ▫鶏モモ肉……大1枚(小さいサイズはギリギリ2枚でも) ▫玉ねぎ……中1個 ▫人参……1/2~1/3本 ▫ピーマン……1個 ▫半熟卵……人数分 ▫米……2合 ▫酒……大さじ2 ▫醤油……小さじ1/2 ▫ケチャップ……大さじ2 ▫コンソメ顆粒……小さじ1 ▫水……350cc(玉ねぎから水分が出るので、玉ねぎが大きい時は少し減らして下さい。) ① お米を洗って30分程 水につけてザルにあげておきます。 ② 鶏モモ肉に塩コショウを強めに振って馴染ませます。 ③ フライパンにサラダ油をタラり、鶏モモ肉を「皮目」から「強めの焼き色」が つくぐらい焼きます。 両面こんがりと焼いて下さい。 この時点で中身に火が通ってなくて大丈夫です。 ④ 玉ねぎ、人参、ピーマンを みじん切りにします。 ⑤ キャセロール鍋に 洗ったお米と 水、ケチャップ、酒、醤油、コンソメを入れます。 ⑥ お米の上に みじん切りにした野菜を乗せ(混ぜないで下さい)、その上に こんがり焼いた鶏モモ肉を そっと乗せます。 ⑦ キャセロール鍋の蓋をカチッと閉めて「MID」で25分炊きます。 炊き上がったら電源をOFFにして10分蒸らします。(蓋は開けないで下さい。) ⑧ 鶏モモ肉を取り出して ライスを混ぜ合わせて 盛り付けたら 出来上がりです😋 ウチの娘が大好きなメニューで 今まで炊飯器で作ってたんですが、キャセロールは ベチャッとならず お店で食べるピラフみたいでした💕 https://www.rakuten.ne.jp/gold/e-kurashi/lp/yamazen_casserolle/
masumi
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3LDK | 家族
yocchanさんの実例写真
山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて ずっと作りたかったキッチンの棚っ‼︎ (↑いつから言ってるの?って感じだよね💦) 先月の4連休中にやっと完成‼︎笑 言い出したのは私だけど 設計からすでに頭を抱えてしまってヽ(´o`; ほぼほぼ旦那が作ってくれたんだけどね 笑 私の、 キャセロール鍋が乗るサイズで作りたい! 棚は2段がいい! 可動棚にしたい! 金具はブラックがいい! ってわがままを全部叶えてくれました♡ あと追加で、 落下防止のバーを付けてくれるらしい⁉︎   久々にドリルドライバー使ったら めっちゃ楽しかったぁ╰(*´︶`*)╯♡ 今度は室外機カバーを作ろうと 昨日、木材を購入‼︎ 室外機カバーはいつ完成するかな 笑
山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて ずっと作りたかったキッチンの棚っ‼︎ (↑いつから言ってるの?って感じだよね💦) 先月の4連休中にやっと完成‼︎笑 言い出したのは私だけど 設計からすでに頭を抱えてしまってヽ(´o`; ほぼほぼ旦那が作ってくれたんだけどね 笑 私の、 キャセロール鍋が乗るサイズで作りたい! 棚は2段がいい! 可動棚にしたい! 金具はブラックがいい! ってわがままを全部叶えてくれました♡ あと追加で、 落下防止のバーを付けてくれるらしい⁉︎   久々にドリルドライバー使ったら めっちゃ楽しかったぁ╰(*´︶`*)╯♡ 今度は室外機カバーを作ろうと 昨日、木材を購入‼︎ 室外機カバーはいつ完成するかな 笑
yocchan
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4LDK | 家族
sugarさんの実例写真
カメラマーク消しついでにイベント参加です⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪ 色んな方も作ってらっしゃいますが、つっぱり棒と木の板で棚を作っています(*˙˘˙*) トイレットペーパーはカゴに入れてサッと取れるように、生理用品はアイアンバスケットにランチ巾着を入れて収納してますヾ(。・v・。) 生理中は巾着を開けっ放しにして取り出しやすく、普段は巾着を閉じて見た目もスッキリ( *´꒳`*)♪ 作り付けの棚が高い位置にあるので、トイレットペーパーや生理用品のストックを取るのが大変でしたが(便器に乗って取ってました 笑)、ストックを下ろす回数を減らせて大満足の棚です(*´︶`*)❤︎ そして。。。 我が家の「名もなき家事」をラクにする工夫のカバー画像に私のpicを使っていただき、ありがとうございますm(*_ _)m✨✨ 左利きのちょっとしたこだわりのpicなのでよかったらご覧下さい(*´―`*)⋆*❁* ↓↓↓ https://roomclip.jp/photo/sV08?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
カメラマーク消しついでにイベント参加です⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝♪ 色んな方も作ってらっしゃいますが、つっぱり棒と木の板で棚を作っています(*˙˘˙*) トイレットペーパーはカゴに入れてサッと取れるように、生理用品はアイアンバスケットにランチ巾着を入れて収納してますヾ(。・v・。) 生理中は巾着を開けっ放しにして取り出しやすく、普段は巾着を閉じて見た目もスッキリ( *´꒳`*)♪ 作り付けの棚が高い位置にあるので、トイレットペーパーや生理用品のストックを取るのが大変でしたが(便器に乗って取ってました 笑)、ストックを下ろす回数を減らせて大満足の棚です(*´︶`*)❤︎ そして。。。 我が家の「名もなき家事」をラクにする工夫のカバー画像に私のpicを使っていただき、ありがとうございますm(*_ _)m✨✨ 左利きのちょっとしたこだわりのpicなのでよかったらご覧下さい(*´―`*)⋆*❁* ↓↓↓ https://roomclip.jp/photo/sV08?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social
sugar
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1R | 一人暮らし
yocchanさんの実例写真
今年7月にDIYしたキッチンの棚♡ 山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて、 山善さんのドリルドライバーで作った棚です‼︎ 完成して早4ヶ月。 あれから全然変わり映えないですが。 すごく使いやすいし、 収納も増えたし、重宝してます♡ 何と言ってもキャセロール鍋の 居場所(定位置)が出来たのが めちゃくちゃうれしい(*´꒳`*) ちなみに… この山善さんのイベントの イベントバナーに我が家のpicを使用して頂きました♡ (下段右から2番目のpic。) ありがとうございますヽ(´▽`)/♪
今年7月にDIYしたキッチンの棚♡ 山善さんのキャセロール鍋を 見せる収納したくて、 山善さんのドリルドライバーで作った棚です‼︎ 完成して早4ヶ月。 あれから全然変わり映えないですが。 すごく使いやすいし、 収納も増えたし、重宝してます♡ 何と言ってもキャセロール鍋の 居場所(定位置)が出来たのが めちゃくちゃうれしい(*´꒳`*) ちなみに… この山善さんのイベントの イベントバナーに我が家のpicを使用して頂きました♡ (下段右から2番目のpic。) ありがとうございますヽ(´▽`)/♪
yocchan
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4LDK | 家族
yocchanさんの実例写真
ペーパーホルダー¥990
1年半前にDIYした、 キッチンの造作棚♡ 我が家には珍しい見せる収納ヽ(´▽`)/♪ 私の、 ●キャセロール鍋が乗るサイズで 見せる収納したい! ●棚は2段がいい! ●可動棚にしたい! ●金具はブラックがいい! というわがままを 全部叶えてくれた造作棚ヽ(´▽`)/♪ ↑ほぼほぼ旦那が作ってくれた🤣 電子レンジ上のデッドスペースが 有効活用出来たし、 とっても使いやすくなりました(*´꒳`*) 可動棚だから 置くものや電子レンジが変わっても サイズに合わせて 棚の高さを自由に変えられるのも◎
1年半前にDIYした、 キッチンの造作棚♡ 我が家には珍しい見せる収納ヽ(´▽`)/♪ 私の、 ●キャセロール鍋が乗るサイズで 見せる収納したい! ●棚は2段がいい! ●可動棚にしたい! ●金具はブラックがいい! というわがままを 全部叶えてくれた造作棚ヽ(´▽`)/♪ ↑ほぼほぼ旦那が作ってくれた🤣 電子レンジ上のデッドスペースが 有効活用出来たし、 とっても使いやすくなりました(*´꒳`*) 可動棚だから 置くものや電子レンジが変わっても サイズに合わせて 棚の高さを自由に変えられるのも◎
yocchan
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4LDK | 家族
ctscandyさんの実例写真
アドベントカレンダー2022🎄 毎年使えるものにしようと思いセリアの巾着で作る事にしました🙌 今までは1袋3枚入りだったのに値上げの影響で2枚入りになってました😰 3枚入りの在庫が2つだけあったのでラッキー😂
アドベントカレンダー2022🎄 毎年使えるものにしようと思いセリアの巾着で作る事にしました🙌 今までは1袋3枚入りだったのに値上げの影響で2枚入りになってました😰 3枚入りの在庫が2つだけあったのでラッキー😂
ctscandy
ctscandy
4LDK | 家族
yocchanさんの実例写真
3年前にDIYした、 こだわりのキッチン可動棚٩(^‿^)۶ 私の ●キャセロール鍋が乗るサイズで 見せる収納したい! ●棚は2段が良い! ●可動棚にしたい! ●金具はブラックが良い! というわがままを 全部叶えてくれた造作棚ですヽ(´▽`)/♪ ↑ほぼほぼ旦那が作ってくれた🤣 可動棚にしたから 置くものや電子レンジのサイズが変わっても サイズに合わせて 棚の高さを自由に変えられて◎ 電子レンジ上のデッドスペースが 有効活用出来たし、 とっても使いやすく快適になりました(*´꒳`*) DIY前の状態は→pic2枚目。
3年前にDIYした、 こだわりのキッチン可動棚٩(^‿^)۶ 私の ●キャセロール鍋が乗るサイズで 見せる収納したい! ●棚は2段が良い! ●可動棚にしたい! ●金具はブラックが良い! というわがままを 全部叶えてくれた造作棚ですヽ(´▽`)/♪ ↑ほぼほぼ旦那が作ってくれた🤣 可動棚にしたから 置くものや電子レンジのサイズが変わっても サイズに合わせて 棚の高さを自由に変えられて◎ 電子レンジ上のデッドスペースが 有効活用出来たし、 とっても使いやすく快適になりました(*´꒳`*) DIY前の状態は→pic2枚目。
yocchan
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4LDK | 家族
chiiiii0808さんの実例写真
Standard Products行ってきたの。 これ仕事に持ってく飲み物入てく用にしよーと思って買った保冷タイプの巾着。 保冷バッグ類とかppショッピングバッグとかあと数点のみ買ってきた𓎤(撮影めんどいから他は撮ってないけど 次行ったら子供達用に鉛筆とか買う予定。
Standard Products行ってきたの。 これ仕事に持ってく飲み物入てく用にしよーと思って買った保冷タイプの巾着。 保冷バッグ類とかppショッピングバッグとかあと数点のみ買ってきた𓎤(撮影めんどいから他は撮ってないけど 次行ったら子供達用に鉛筆とか買う予定。
chiiiii0808
chiiiii0808
家族
YUKKIさんの実例写真
𖤘𖦥 どーん!!とアップ🤭 最近お迎えした便利アイテム~☺️ 我が家の冷蔵庫は実は卵を入れる スペースがないんです そこで新たにこちらをお迎え🥚 これ縦にたまごが12個 2段収納できるケース ひとつ取り出したらたまごがスライドして また取り出し口に出てきてくれるんです🤭 しかも割れないんですよ♩ 整理整頓苦手な私でも 収納場所にもコンパクトに置けて 場所もとらない これは本当に購入して良かった 便利すぎるアイテムです🙌🏻 我が家と同じ悩みをおもちの方に 参考になれば幸いです🥰️ 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
𖤘𖦥 どーん!!とアップ🤭 最近お迎えした便利アイテム~☺️ 我が家の冷蔵庫は実は卵を入れる スペースがないんです そこで新たにこちらをお迎え🥚 これ縦にたまごが12個 2段収納できるケース ひとつ取り出したらたまごがスライドして また取り出し口に出てきてくれるんです🤭 しかも割れないんですよ♩ 整理整頓苦手な私でも 収納場所にもコンパクトに置けて 場所もとらない これは本当に購入して良かった 便利すぎるアイテムです🙌🏻 我が家と同じ悩みをおもちの方に 参考になれば幸いです🥰️ 𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖤣𖥧𖥣。𖤣𖥧𖥣。𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘
YUKKI
YUKKI
4LDK | 家族
YYfamilyさんの実例写真
3COINSさんの おもちゃ収納用の巾着(大) 我が家ではトイレットペーパーが めちゃくちゃ入って 重宝しております。
3COINSさんの おもちゃ収納用の巾着(大) 我が家ではトイレットペーパーが めちゃくちゃ入って 重宝しております。
YYfamily
YYfamily
家族
kaerunoameriさんの実例写真
冷蔵庫の卵の収納を見直しました。 わが家は卵をそこまでヘビーに使わないので いつもスペースを持て余していました。 いろいろ試行錯誤した結果 セリアで購入した ワイヤーバスケットに 紙袋をカットしたものをイン。 とってもコンパクトになったけれど たまご10個は入るので問題なしです♫ ついでに ブックエンドを強力マグネットで 固定したものをラックにして さらに収納UP〜。 冷蔵庫の収納…実はまだ納得いかず 引き続き見直していくつもりですp(^_^)q
冷蔵庫の卵の収納を見直しました。 わが家は卵をそこまでヘビーに使わないので いつもスペースを持て余していました。 いろいろ試行錯誤した結果 セリアで購入した ワイヤーバスケットに 紙袋をカットしたものをイン。 とってもコンパクトになったけれど たまご10個は入るので問題なしです♫ ついでに ブックエンドを強力マグネットで 固定したものをラックにして さらに収納UP〜。 冷蔵庫の収納…実はまだ納得いかず 引き続き見直していくつもりですp(^_^)q
kaerunoameri
kaerunoameri
4LDK | 家族
ToReTaRiさんの実例写真
整理ボックス・コの字ラック¥2,396
私は冷蔵庫のドアポケットにある 🥚卵ケース🥚を使いません🙅 理由はこちら⤵️ https://roomclip.jp/photo/zSrx?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social ②前の冷蔵庫は卵ケースが チルドの横だったので良かったのですが 新しい冷蔵庫はドアポケットでして…😢 お店で見て回った時も思ったのですが 最近の冷蔵庫ってドアポケットに 卵収納があるのが殆どなんですね😫💦 (何故だーー‼️) なので新しく置き場所を 考えなくてはいけないのですが… こういうこともあろうかと 前の冷蔵庫から卵ケースを 抜き取っておきました😁エヘ ③ひとまずそれをそのまま冷蔵庫へ このままでも良かったのですが 卵ケースの上のスペースが ちょっと勿体無いと思い 何か良い物がないかしら〜と 100均へ🏃💨 ①ダイソーに丁度良いのが ありました〜🙌 組立式のコの字ラックは 奥行きが足りないので 2個繋げてテープで固定し 置くだけでは軽くて動いてしまうので 粘着ゲルの両面テープで固定しました 卵ケース本体として使うカゴには 今迄の様に卵パックの上側だけを外し そのままカゴへ入れて 賞味期限の紙は奥に挟み 手前に少しだけスペースが余ったので 卵の穴あけ器(ゆで卵用)を入れて コの字ラックの下へ… ④これで上側のスペースには ストックの卵が置けます😁✌ なかなか良い感じに収まりました😆
私は冷蔵庫のドアポケットにある 🥚卵ケース🥚を使いません🙅 理由はこちら⤵️ https://roomclip.jp/photo/zSrx?utm_campaign=app_sns_share&utm_medium=social ②前の冷蔵庫は卵ケースが チルドの横だったので良かったのですが 新しい冷蔵庫はドアポケットでして…😢 お店で見て回った時も思ったのですが 最近の冷蔵庫ってドアポケットに 卵収納があるのが殆どなんですね😫💦 (何故だーー‼️) なので新しく置き場所を 考えなくてはいけないのですが… こういうこともあろうかと 前の冷蔵庫から卵ケースを 抜き取っておきました😁エヘ ③ひとまずそれをそのまま冷蔵庫へ このままでも良かったのですが 卵ケースの上のスペースが ちょっと勿体無いと思い 何か良い物がないかしら〜と 100均へ🏃💨 ①ダイソーに丁度良いのが ありました〜🙌 組立式のコの字ラックは 奥行きが足りないので 2個繋げてテープで固定し 置くだけでは軽くて動いてしまうので 粘着ゲルの両面テープで固定しました 卵ケース本体として使うカゴには 今迄の様に卵パックの上側だけを外し そのままカゴへ入れて 賞味期限の紙は奥に挟み 手前に少しだけスペースが余ったので 卵の穴あけ器(ゆで卵用)を入れて コの字ラックの下へ… ④これで上側のスペースには ストックの卵が置けます😁✌ なかなか良い感じに収まりました😆
ToReTaRi
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家族
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