アナエロビックとは? カルディのドリップコーヒー 希少生産、特別製法、発酵... ?? 流行っているらしく、頂いたのですが。 あまり、好みではなかったです。 クセ強め☕️ ******************** 調べたら、 『コーヒー豆の精製過程での発酵プロセス』 が、希少みたい。 そんなプロセス考えたこともなかった😱 一般的なのは、酸素に触れることで活発化する 微生物の働きで「好気性」に発酵させている。 これに対して、嫌気性の「アナエロビック」 は酸素に触れずに活動できる微生物の活動で 発酵させているそうです。 ******************** 飲みにくいけど、せっかく頂いて もったいないから、ホットミルクに ドリップしてみました✨ これなら、美味しくいただける😆🎶
アナエロビックとは? カルディのドリップコーヒー 希少生産、特別製法、発酵... ?? 流行っているらしく、頂いたのですが。 あまり、好みではなかったです。 クセ強め☕️ ******************** 調べたら、 『コーヒー豆の精製過程での発酵プロセス』 が、希少みたい。 そんなプロセス考えたこともなかった😱 一般的なのは、酸素に触れることで活発化する 微生物の働きで「好気性」に発酵させている。 これに対して、嫌気性の「アナエロビック」 は酸素に触れずに活動できる微生物の活動で 発酵させているそうです。 ******************** 飲みにくいけど、せっかく頂いて もったいないから、ホットミルクに ドリップしてみました✨ これなら、美味しくいただける😆🎶
@Eri さん。 KALDIはよく行くのに このドリップコーヒーは知りませんでした! 流行ってるの? 今度行ったら買ってみます。 味楽しみ((o(^∇^)o))
@kiyoe さーん🌈 この精製方法が最近よく使われてるらしいです〜 へぇ〜って感じですよね。😆 ちなみに、飲みにくいかもしれませんので!買う量気をつけて😅〜
@Eri さん ありがとう♡ そうします!