yururiさんの部屋
ON
コメント6
yururi
ブレンディ ザリットルバタークッキーを作ればせんべいかと思うほど固くなり。きなこクッキーを作れば持っただけでボロボロになって崩れさる。そんなお菓子作り失敗伝説を数々持つ私ですがバスクチーズケーキだけは簡単すぎてもうレシピを見なくても作れるほど何回も作っています。(材料5つ混ぜて焼くだけ)バスチーを作っている時にそうだ!🤩と思い立って 生地を2つに分けてそれぞれにザリットルの紅茶とコーヒーの粉をin。クリームチーズやら卵やらが入ったどろーんとした生地の中に入れても混ざるかな?とちょっぴり不安に思いながら入れてみたのですが、普通に粉残りなく混ざってくれておおお😳✨となりました。コーヒーと紅茶味のバスチーがこんなにも簡単に しかもとっても美味しくできた✨(アーモンドが乗っている方がコーヒー味でパンプキンシードが紅茶味)水以外でもちゃんと溶けてくれたのでこんな風にお菓子作りに使うのもいいかも♡と発見です😙

この写真を見た人へのおすすめの写真