2022.06.30 義実家から毎年梅干しをもらって息子のお弁当に入れていますが、余った紫蘇の活用として太宰府土産「梅の実ひじき」もどきを作ります。今年は2度目。もう梅干しは …続きを読む
cheeの部屋
2022.06.30 義実家から毎年梅干しをもらって息子のお弁当に入れていますが、余った紫蘇の活用として太宰府土産「梅の実ひじき」もどきを作ります。今年は2度目。もう梅干しは食べ切ったのでこちらでお弁当にしています。紫蘇を処分するのももったいなくて。もう時期今年の梅干しか出来るかな❤️梅雨かと思ったらもうすぐの猛暑ですね💦熱中症🥵に気をつけましょうね❣️
2022.06.30 義実家から毎年梅干しをもらって息子のお弁当に入れていますが、余った紫蘇の活用として太宰府土産「梅の実ひじき」もどきを作ります。今年は2度目。もう梅干しは食べ切ったのでこちらでお弁当にしています。紫蘇を処分するのももったいなくて。もう時期今年の梅干しか出来るかな❤️梅雨かと思ったらもうすぐの猛暑ですね💦熱中症🥵に気をつけましょうね❣️