コメント41
ayumin
初パスタ!!(笑)久々でウマイ♪(*≧∀≦*)

この写真を見た人へのおすすめの写真

YUUMAさんの実例写真
今日はお友達呼んでランチでした\(//∇//)\
今日はお友達呼んでランチでした\(//∇//)\
YUUMA
YUUMA
家族
Mさんの実例写真
こんばんわ…☆"今日も一日お疲れさまです(●ö◡ö●)晩ご飯アラビアータ作りました❁❁明日はお休みです(๑❛౪❛๑)♡のんびりしながらまたケーキでも作ろうかな…♫
こんばんわ…☆"今日も一日お疲れさまです(●ö◡ö●)晩ご飯アラビアータ作りました❁❁明日はお休みです(๑❛౪❛๑)♡のんびりしながらまたケーキでも作ろうかな…♫
M
M
2DK | 家族
Shunsukeさんの実例写真
パスタを茹でる以外、火を使わない冷製パスタ。 ホールトマト缶をそのまま(!!)に おろしニンニク•塩胡椒•顆粒コンソメ•カイエンヌペッパーをただ混ぜて、冷やしたパスタにかけてトッピングにEVオリーブオイル。 う ま い ! 客に出せるレベルwww
パスタを茹でる以外、火を使わない冷製パスタ。 ホールトマト缶をそのまま(!!)に おろしニンニク•塩胡椒•顆粒コンソメ•カイエンヌペッパーをただ混ぜて、冷やしたパスタにかけてトッピングにEVオリーブオイル。 う ま い ! 客に出せるレベルwww
Shunsuke
Shunsuke
3LDK | 一人暮らし
Asaeさんの実例写真
パスタ入れるビンになかなか出会わない(´;д;`)すのこあなどれない!
パスタ入れるビンになかなか出会わない(´;д;`)すのこあなどれない!
Asae
Asae
1K
Risaさんの実例写真
鮭のマヨマスタードホイル焼き
鮭のマヨマスタードホイル焼き
Risa
Risa
2LDK | 家族
yukaさんの実例写真
今日はアボカドハンバーグ、豆乳コーンスープでした♡
今日はアボカドハンバーグ、豆乳コーンスープでした♡
yuka
yuka
4K | 家族
maiさんの実例写真
ご馳走さまです(@^^)旦那さんが作ってくれたパスタグラタン♪おいしかった~♪
ご馳走さまです(@^^)旦那さんが作ってくれたパスタグラタン♪おいしかった~♪
mai
mai
家族
Ryoさんの実例写真
スパイスラック♪
スパイスラック♪
Ryo
Ryo
1R | 一人暮らし
PR
楽天市場
yukaさんの実例写真
今日の子供達とのランチ♬クリームたらこパスタにホームベーカリーで焼いたパンです♡ さっそくタグ使わせてもらいまーす♡よろしくです( •ॢ◡-ॢ)-♡
今日の子供達とのランチ♬クリームたらこパスタにホームベーカリーで焼いたパンです♡ さっそくタグ使わせてもらいまーす♡よろしくです( •ॢ◡-ॢ)-♡
yuka
yuka
4K | 家族
mintさんの実例写真
トマトとバジルのパスタ☆カボチャのサラダ☆宇和ゴールド☆黒烏龍茶
トマトとバジルのパスタ☆カボチャのサラダ☆宇和ゴールド☆黒烏龍茶
mint
mint
家族
yukaさんの実例写真
明日から小学校は夏休みに入ります。今日のランチは娘ちゃんと♡昨日のお礼に…♡喜んでくれました♪
明日から小学校は夏休みに入ります。今日のランチは娘ちゃんと♡昨日のお礼に…♡喜んでくれました♪
yuka
yuka
4K | 家族
mintさんの実例写真
茄子とベーコンしめじのパスタ⭐️アボカドとわかめのスープ
茄子とベーコンしめじのパスタ⭐️アボカドとわかめのスープ
mint
mint
家族
slow-lifeさんの実例写真
今日の晩ごはんはハンバーグ。スープかお味噌汁つくろうと思っていたけど、しんどくてやめました(笑)( ・∇・)
今日の晩ごはんはハンバーグ。スープかお味噌汁つくろうと思っていたけど、しんどくてやめました(笑)( ・∇・)
slow-life
slow-life
3DK | 家族
mihoさんの実例写真
晩ご飯♪
晩ご飯♪
miho
miho
4LDK
guestさんの実例写真
ある日の夕食
ある日の夕食
guest
guest
家族
shio2772さんの実例写真
おうちカフェ教室、 昨日からメニューが切り替わりました。 11月の10日頃までこのメニューで その次はクリスマスメニューになります。 1年経つのが早いなー(❁´ω`❁) 散々悩んだ新しいメニューは 久しぶりのパスタメニュー。 メインは『ベーコンとツナのツナクリームパスタ』 わたしの十八番のパスタです( ̄∀ ̄) そしてなんと 今日はわたしのおうちカフェ教室 まる5年目の記念日でしたヾ(*´∀`*)ノ 6年目からも突っ走って参ります✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧
おうちカフェ教室、 昨日からメニューが切り替わりました。 11月の10日頃までこのメニューで その次はクリスマスメニューになります。 1年経つのが早いなー(❁´ω`❁) 散々悩んだ新しいメニューは 久しぶりのパスタメニュー。 メインは『ベーコンとツナのツナクリームパスタ』 わたしの十八番のパスタです( ̄∀ ̄) そしてなんと 今日はわたしのおうちカフェ教室 まる5年目の記念日でしたヾ(*´∀`*)ノ 6年目からも突っ走って参ります✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧
shio2772
shio2772
4LDK | 家族
PR
楽天市場
Tinoさんの実例写真
ハロウィン当日の夕食。
ハロウィン当日の夕食。
Tino
Tino
4LDK | 家族
moccoさんの実例写真
手作りミートソース♡
手作りミートソース♡
mocco
mocco
一人暮らし
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
Tomoさんの実例写真
これもやっとこさやったよシリーズです←笑 何もかもやろうやろうとは思ってても なかなかできない奴な私(´ー∀ー`) パスタを一人前ずつ(約100g)に小分けして湿気させないようにkarariをポイっと。 思ったよりパスタの在庫が残り少なかったという、、、笑
これもやっとこさやったよシリーズです←笑 何もかもやろうやろうとは思ってても なかなかできない奴な私(´ー∀ー`) パスタを一人前ずつ(約100g)に小分けして湿気させないようにkarariをポイっと。 思ったよりパスタの在庫が残り少なかったという、、、笑
Tomo
Tomo
3LDK | 家族
BUTTERFLYさんの実例写真
クリスマスディナ-✨
クリスマスディナ-✨
BUTTERFLY
BUTTERFLY
2LDK
waniwaniさんの実例写真
ローストビーフとアボカドのわさび醤油パスタ🍝 アボカド忘れたバージョン 冷パスタにわさび醤油ドレッシングをかけ、ローストビーフと、水菜やアボカド、ミョウガなどをのせたら出来上がり。 わさびのツーン( ̄∞ ̄) が効いていて、シャキッとサッパリなパスタです。😋 軽く冷やした赤ワインと。🍷 フォークレストは、100円ショップの輪っか箸置きに、真ん中の娘が絵付けしたものです。🍴
ローストビーフとアボカドのわさび醤油パスタ🍝 アボカド忘れたバージョン 冷パスタにわさび醤油ドレッシングをかけ、ローストビーフと、水菜やアボカド、ミョウガなどをのせたら出来上がり。 わさびのツーン( ̄∞ ̄) が効いていて、シャキッとサッパリなパスタです。😋 軽く冷やした赤ワインと。🍷 フォークレストは、100円ショップの輪っか箸置きに、真ん中の娘が絵付けしたものです。🍴
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
Rororiさんの実例写真
こんにちは✩⋆*॰¨̮⋆。˚✩ 今日は旦那様の1ヶ月ぶりのお休み(ㅅ˘˘)♡*.+゜ 11時のBRUNCHタイムは、オニオンスープとマッシュルームトマトパスタでしたŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹” ここでオススメのオニオンスープ♥(ˆ⌣ˆԅ) とても簡単なのでレシピを添えましよう🎶 ・玉ねぎスライス 大玉1/2or (中玉1) ・バター 20g ※お鍋で中火にして、少し焦げついて全体的に飴色に炒めよう!!←これ、とても大事なことです✩*॰¨̮ ・水 700ml~800ml ・コンソメ 小さじ2 ・塩コショウ 少々 ・チューブにんにく 小さじ1 ※全ての材料を上から順番に入れて、やや強火にして、コトコト沸騰したら出来上がり🎶 ✩最後に、器に盛り付ける前にとろけるチーズを事前に入れてからスープをかけてね💕 これで、絶品オニオンスープが出来上がり( ´͈ ᵕ `͈ ) ちなみに、大きく切ったフランスパンを入れてその上にチーズをかけ、更にオーブンでチーズが飴色に溶けたら、これもお店で食べるような味になるぞーŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹” 良かったらぜひ召し上がってはいかがですか!?‪𐤔𐤔‬(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ 今…旦那が寝てる隙に、RCバーっとしようっと🎶ウフフッ‪𐤔𐤔‬
こんにちは✩⋆*॰¨̮⋆。˚✩ 今日は旦那様の1ヶ月ぶりのお休み(ㅅ˘˘)♡*.+゜ 11時のBRUNCHタイムは、オニオンスープとマッシュルームトマトパスタでしたŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹” ここでオススメのオニオンスープ♥(ˆ⌣ˆԅ) とても簡単なのでレシピを添えましよう🎶 ・玉ねぎスライス 大玉1/2or (中玉1) ・バター 20g ※お鍋で中火にして、少し焦げついて全体的に飴色に炒めよう!!←これ、とても大事なことです✩*॰¨̮ ・水 700ml~800ml ・コンソメ 小さじ2 ・塩コショウ 少々 ・チューブにんにく 小さじ1 ※全ての材料を上から順番に入れて、やや強火にして、コトコト沸騰したら出来上がり🎶 ✩最後に、器に盛り付ける前にとろけるチーズを事前に入れてからスープをかけてね💕 これで、絶品オニオンスープが出来上がり( ´͈ ᵕ `͈ ) ちなみに、大きく切ったフランスパンを入れてその上にチーズをかけ、更にオーブンでチーズが飴色に溶けたら、これもお店で食べるような味になるぞーŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹” 良かったらぜひ召し上がってはいかがですか!?‪𐤔𐤔‬(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ 今…旦那が寝てる隙に、RCバーっとしようっと🎶ウフフッ‪𐤔𐤔‬
Rorori
Rorori
2LDK
waniwaniさんの実例写真
昨日10月25日は、世界パスタデーでした。🍝 以前作った 海藻バターで、ムール貝とエリンギのパスタ。 ムール貝ちっちゃくて全然見えないけど、旨みたっぷりでした。😋 ニトリのお皿と 娘が絵付けしたフォークレストとワインボトル、フレシネのおまけで付いてきたワイングラスで。🍴🍷
昨日10月25日は、世界パスタデーでした。🍝 以前作った 海藻バターで、ムール貝とエリンギのパスタ。 ムール貝ちっちゃくて全然見えないけど、旨みたっぷりでした。😋 ニトリのお皿と 娘が絵付けしたフォークレストとワインボトル、フレシネのおまけで付いてきたワイングラスで。🍴🍷
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
PR
楽天市場
sachiさんの実例写真
100均でパスタ用の入れ物を購入して、スパイスコーナーの隣に並べてみたよ(*^^*) お鍋にすぐに入れて使える位置で、あるかどうかパッと見てわかるから、忙しい夕食作りもスムーズに✨ 「あれ?まだあったっけ?」とかがなくなりました\(^o^)/
100均でパスタ用の入れ物を購入して、スパイスコーナーの隣に並べてみたよ(*^^*) お鍋にすぐに入れて使える位置で、あるかどうかパッと見てわかるから、忙しい夕食作りもスムーズに✨ 「あれ?まだあったっけ?」とかがなくなりました\(^o^)/
sachi
sachi
4LDK | 家族
mashleyさんの実例写真
うちのキッチンの吊り棚はウッドワンです。 フレームキッチンシリーズの一つで無垢とアイアンの合わせ技。 扉がないのでディスプレイを楽しみ見せることで自分に掃除の喝を入れています。 地震対策で所々耐震マットを入れてます。 たまにディスプレイが変わりますが年末に新入りがきました。 イタリアマルカート社のパスタマシンアトラス。 義母から受け継ぎました。 20年前のものなので手入れしてから生パスタ作り。 何日置いたら美味いのかも実験してみました。 ブログ更新→ 20年もののアトラスパスタマシンを手入れして生パスタを作る https://www.mashley1203.com/entry/2020/01/12/063000
うちのキッチンの吊り棚はウッドワンです。 フレームキッチンシリーズの一つで無垢とアイアンの合わせ技。 扉がないのでディスプレイを楽しみ見せることで自分に掃除の喝を入れています。 地震対策で所々耐震マットを入れてます。 たまにディスプレイが変わりますが年末に新入りがきました。 イタリアマルカート社のパスタマシンアトラス。 義母から受け継ぎました。 20年前のものなので手入れしてから生パスタ作り。 何日置いたら美味いのかも実験してみました。 ブログ更新→ 20年もののアトラスパスタマシンを手入れして生パスタを作る https://www.mashley1203.com/entry/2020/01/12/063000
mashley
mashley
家族
Noriさんの実例写真
スモーク牡蠣の缶詰が余ったのでパスタにしました(*^^*)スパイシー♪ 近くのスーパーはホットケーキミックスとパスタはもうしばらくありません。棚は空っぽです…
スモーク牡蠣の缶詰が余ったのでパスタにしました(*^^*)スパイシー♪ 近くのスーパーはホットケーキミックスとパスタはもうしばらくありません。棚は空っぽです…
Nori
Nori
2LDK | カップル
matteaさんの実例写真
今日は、サイドテーブルをDIYして、大満足の休日を過ごせたので、調子に乗ってトマトクリームパスタ(ツナ&ほうれん草)を作りました🍝✨ ハサミポーセリンのおかげで映えが増してる気がするのは私だけでしょうか··(o゚з゚o)✌️✌️✌️
今日は、サイドテーブルをDIYして、大満足の休日を過ごせたので、調子に乗ってトマトクリームパスタ(ツナ&ほうれん草)を作りました🍝✨ ハサミポーセリンのおかげで映えが増してる気がするのは私だけでしょうか··(o゚з゚o)✌️✌️✌️
mattea
mattea
1LDK | 一人暮らし
KAZさんの実例写真
テーブルブーケ飾って 麻のフンドシ敷いて 2人の夕食 尻ーズ ☝️どんな尻ーズじゃ (*′艸`) 雨が雪に変わるか?と思ったら カーテン開けたら 雨だった ワワワワ–♫
テーブルブーケ飾って 麻のフンドシ敷いて 2人の夕食 尻ーズ ☝️どんな尻ーズじゃ (*′艸`) 雨が雪に変わるか?と思ったら カーテン開けたら 雨だった ワワワワ–♫
KAZ
KAZ
家族
mukuさんの実例写真
キャンペーンでいただきました レコルト ソイ&スープブレンダーです 添付されていたレシピの中からコーンポタージュをつくりました レストランで食べるような美味しいスープができました! 明日は枝豆スープにチャレンジします! 当選ありがとうございました
キャンペーンでいただきました レコルト ソイ&スープブレンダーです 添付されていたレシピの中からコーンポタージュをつくりました レストランで食べるような美味しいスープができました! 明日は枝豆スープにチャレンジします! 当選ありがとうございました
muku
muku
uchinohirayaさんの実例写真
我が家の常飲している 麦茶パックの収納を見直しました これまでは 100均のケースにいれてましたが 一袋全部は入りきらず 中途半端な収納でした。 フレッシュロックの2.7Lパスタケースだと ちょうどぴったり収納できました。 ワンタッチで開け閉めでき 湿気の侵入もしっかり防げて◎ 今年は「家のプチストレス解消」 ひそかに目標にして 時間のある時にコツコツ取り組んでます〜^_^ 自分の納得できる解決法にたどり着けると 気持ちいいですね☺️
我が家の常飲している 麦茶パックの収納を見直しました これまでは 100均のケースにいれてましたが 一袋全部は入りきらず 中途半端な収納でした。 フレッシュロックの2.7Lパスタケースだと ちょうどぴったり収納できました。 ワンタッチで開け閉めでき 湿気の侵入もしっかり防げて◎ 今年は「家のプチストレス解消」 ひそかに目標にして 時間のある時にコツコツ取り組んでます〜^_^ 自分の納得できる解決法にたどり着けると 気持ちいいですね☺️
uchinohiraya
uchinohiraya
4LDK | 家族
YuriYuriさんの実例写真
リクエストにお応えして…🍄 午後にちょこっと干ししたキノコを使ったキノコパスタの夕飯です🍝 風味、旨味も増して歯ごたえも最高のパスタを満喫しました❣️ タンパク質が足らないのでお豆腐とミックス豆入のサラダ🥗 ͛.* ソーセージ入りお野菜タップリのコンソメスープパプリカ風味(昨夜の残り)🥣 きのこを干しているpic ↓ https://roomclip.jp/photo/A4oU?utm_campaign
リクエストにお応えして…🍄 午後にちょこっと干ししたキノコを使ったキノコパスタの夕飯です🍝 風味、旨味も増して歯ごたえも最高のパスタを満喫しました❣️ タンパク質が足らないのでお豆腐とミックス豆入のサラダ🥗 ͛.* ソーセージ入りお野菜タップリのコンソメスープパプリカ風味(昨夜の残り)🥣 きのこを干しているpic ↓ https://roomclip.jp/photo/A4oU?utm_campaign
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
PR
楽天市場
NAOさんの実例写真
心地よく生活する為に夕食を大切に しています(2枚投稿しています) 初老の夫婦二人暮らしでも気持ちが 上向きになるようにテーブルコーデ も工夫したいと思ってます 我が家ではカレーを作ると一回 では食べきれないので今日は 2回目で同じ料理感が出ないよう 夏野菜(カボチャ、牛蒡、ミニトマト をグリルしてのせました (ミニトマト焼くと甘味が 増して美味しいですよね) 2枚目は白ワインに合うおつまみ 2品をアップで❣️ ー*ー*ー*ー*ー*ー この季節に凄くお勧めなので 参考までにレシピ載せておき ますね タコとセロリのおしゃれマリネ 2〜3人前 セロリ1本 タコ1パック ○酢 大1 ○砂糖 大1 ○塩3つまみぐらい ○ニンニク すりおろし1片 ○オリーブオイル 大1 ① セロリ(筋を取る必要無し)斜め に1センチ幅に切る タコ斜め 薄切り ② セロリに塩を振りよく揉み込ん だら10分置く 水が出てきたら よく絞る(塩2つまみくらい) ③ ボールに○を合わせ、タコと セロをいれ混ぜ合わせ冷蔵庫で 30分冷やす *ニンニクは生をすりおろした方 断然美味しいです♡ @danna.yaseroさんのレシピ アスパラ生ハム巻き (アスパラ、生ハムの分量は適宜) ① アスパラは根本を切って根本 付近の厚く硬い部分をピーラー で削ぐ ② アスパラを半分に切りオリーブ オイルで柔らかくなるまで両面 炒める、少し塩を振る (歯応えが残るぐらいがお勧め) ③ アスパラの粗熱が取れたら生ハム を巻く (スーパーの安い生ハムでOK) ④ 粉チーズ、黒胡椒、オリーブ オイルを回しかけたら完成 @ayaryo_doseigohanさんの レシピ アスパラを茹でるより断然美味しい です!!生ハムとの相性抜群❣️ 2品ともメチャメチャ簡単なので 良かったら作ってみてね😋
心地よく生活する為に夕食を大切に しています(2枚投稿しています) 初老の夫婦二人暮らしでも気持ちが 上向きになるようにテーブルコーデ も工夫したいと思ってます 我が家ではカレーを作ると一回 では食べきれないので今日は 2回目で同じ料理感が出ないよう 夏野菜(カボチャ、牛蒡、ミニトマト をグリルしてのせました (ミニトマト焼くと甘味が 増して美味しいですよね) 2枚目は白ワインに合うおつまみ 2品をアップで❣️ ー*ー*ー*ー*ー*ー この季節に凄くお勧めなので 参考までにレシピ載せておき ますね タコとセロリのおしゃれマリネ 2〜3人前 セロリ1本 タコ1パック ○酢 大1 ○砂糖 大1 ○塩3つまみぐらい ○ニンニク すりおろし1片 ○オリーブオイル 大1 ① セロリ(筋を取る必要無し)斜め に1センチ幅に切る タコ斜め 薄切り ② セロリに塩を振りよく揉み込ん だら10分置く 水が出てきたら よく絞る(塩2つまみくらい) ③ ボールに○を合わせ、タコと セロをいれ混ぜ合わせ冷蔵庫で 30分冷やす *ニンニクは生をすりおろした方 断然美味しいです♡ @danna.yaseroさんのレシピ アスパラ生ハム巻き (アスパラ、生ハムの分量は適宜) ① アスパラは根本を切って根本 付近の厚く硬い部分をピーラー で削ぐ ② アスパラを半分に切りオリーブ オイルで柔らかくなるまで両面 炒める、少し塩を振る (歯応えが残るぐらいがお勧め) ③ アスパラの粗熱が取れたら生ハム を巻く (スーパーの安い生ハムでOK) ④ 粉チーズ、黒胡椒、オリーブ オイルを回しかけたら完成 @ayaryo_doseigohanさんの レシピ アスパラを茹でるより断然美味しい です!!生ハムとの相性抜群❣️ 2品ともメチャメチャ簡単なので 良かったら作ってみてね😋
NAO
NAO
家族
NAOさんの実例写真
Merry Christmas❣️ 3枚投稿しています ①こちらは12月23日の夕食です イブは外に出かける予定があったので 簡単に、でもちょっぴりクリスマス を意識してチキンも焼きました🍗 ②メインは 豚バラ肉ナポリ風ジェノベーゼ (イタリア版豚の角煮) インスタのfor_thetableさんの レシピです 簡単なのにレストランで出てきそうな 本格的のお味でお勧めです 和風の豚の角煮よりサッパリオシャレ で凄く美味しかったです♡ ③はレシピ載せました 字が小さいので拡大してみて下さいね 時間がなくてクリスマスらしいテーブル コーデもできなかったので、あたたかい 料理の方に投稿させて頂きました苦笑😅 この後のデザートは、クリスマスの イベントにアップしますね
Merry Christmas❣️ 3枚投稿しています ①こちらは12月23日の夕食です イブは外に出かける予定があったので 簡単に、でもちょっぴりクリスマス を意識してチキンも焼きました🍗 ②メインは 豚バラ肉ナポリ風ジェノベーゼ (イタリア版豚の角煮) インスタのfor_thetableさんの レシピです 簡単なのにレストランで出てきそうな 本格的のお味でお勧めです 和風の豚の角煮よりサッパリオシャレ で凄く美味しかったです♡ ③はレシピ載せました 字が小さいので拡大してみて下さいね 時間がなくてクリスマスらしいテーブル コーデもできなかったので、あたたかい 料理の方に投稿させて頂きました苦笑😅 この後のデザートは、クリスマスの イベントにアップしますね
NAO
NAO
家族
NAOさんの実例写真
昨日の節分には娘と孫×2が夕飯を 食べにやって来たので節分最後の 投稿しますね 4枚投稿しています ①娘が実際被れる鬼のお面を持って きたので孫たちと豆まきをしました (主人が鬼役🤣) 豆を直接巻くと回収しきれない場合も あってGが怖いのでクッキングペーパー でテトラパック作って豆を小分けに 入れて豆まき用にしました ②夕飯の様子です 実は孫がどうしてもバァバの杏仁豆腐 が食べたいというので節分に関係ない ですが💦作りました 揚げ焼き野菜の餡掛けは先日ご紹介 したお料理のお餅が入ってない バージョン レシピは過去picに載せて あります https://roomclip.jp/photo/0RsW? スモークサーモンのマリネサラダは セルクルも買ってあるのですが、この グラスに入れるのが1番美味しそうに 見えます👀 ドレッシングと混ぜないで段々に 綺麗に盛り付けて後からかけて グラス中で混ぜてもらってます レシピは過去picのコメント欄に 載せてます https://roomclip.jp/photo/agfJ? ③秘伝の杏仁豆腐のレシピです 香港に住んでいる時に料理教室で習ったの ですが、自分流に改良を重ねて私の オリジナルレシピです 自分で言うのも何なんですが レストランより美味しいです 私は700ccの水でトロトロに 作ってますが硬めがお好みの方は 水を減らして下さい アーモンドエッセンスを数滴垂らす と本格的ですが独特の風味が嫌いと いう方も多いので入れなくて十分 美味しいです ④杏仁豆腐に使った材料です 棒寒天は馴染みが無いと思いますが 杏仁豆腐作るととても美味しく できます 寒ざらしで作る棒寒天は見た目が 悪いですが綺麗に洗って煮溶かす と全く問題ありません 面倒な方は粉寒天が手軽ですが分量は 少なめになると思います (使ったことないのですみません💦) 缶詰はシロップは使わず濾して フルーツだけと生のいちごも 添えました💕 寒天は「食物繊維の塊」と言われるほど で腸内で水分を吸収して便通を整え 腸内環境を整えてくれます 腹持ちが良いのでダイエットにも お勧めです✨✨✨
昨日の節分には娘と孫×2が夕飯を 食べにやって来たので節分最後の 投稿しますね 4枚投稿しています ①娘が実際被れる鬼のお面を持って きたので孫たちと豆まきをしました (主人が鬼役🤣) 豆を直接巻くと回収しきれない場合も あってGが怖いのでクッキングペーパー でテトラパック作って豆を小分けに 入れて豆まき用にしました ②夕飯の様子です 実は孫がどうしてもバァバの杏仁豆腐 が食べたいというので節分に関係ない ですが💦作りました 揚げ焼き野菜の餡掛けは先日ご紹介 したお料理のお餅が入ってない バージョン レシピは過去picに載せて あります https://roomclip.jp/photo/0RsW? スモークサーモンのマリネサラダは セルクルも買ってあるのですが、この グラスに入れるのが1番美味しそうに 見えます👀 ドレッシングと混ぜないで段々に 綺麗に盛り付けて後からかけて グラス中で混ぜてもらってます レシピは過去picのコメント欄に 載せてます https://roomclip.jp/photo/agfJ? ③秘伝の杏仁豆腐のレシピです 香港に住んでいる時に料理教室で習ったの ですが、自分流に改良を重ねて私の オリジナルレシピです 自分で言うのも何なんですが レストランより美味しいです 私は700ccの水でトロトロに 作ってますが硬めがお好みの方は 水を減らして下さい アーモンドエッセンスを数滴垂らす と本格的ですが独特の風味が嫌いと いう方も多いので入れなくて十分 美味しいです ④杏仁豆腐に使った材料です 棒寒天は馴染みが無いと思いますが 杏仁豆腐作るととても美味しく できます 寒ざらしで作る棒寒天は見た目が 悪いですが綺麗に洗って煮溶かす と全く問題ありません 面倒な方は粉寒天が手軽ですが分量は 少なめになると思います (使ったことないのですみません💦) 缶詰はシロップは使わず濾して フルーツだけと生のいちごも 添えました💕 寒天は「食物繊維の塊」と言われるほど で腸内で水分を吸収して便通を整え 腸内環境を整えてくれます 腹持ちが良いのでダイエットにも お勧めです✨✨✨
NAO
NAO
家族
yumirilさんの実例写真
暑いですね🥵 こんな時はやっぱり冷たいデザートが食べたくなります❣️ 餡子が有ったので、抹茶ゼリーを作りました☺️💕🎶 卵も生クリームも入っていないのにババロアやムースのような口当たりでとっても美味しいんです😋 ずっと前にも一度ご紹介していますが、これとっても簡単なのに手の込んだ様な仕上がり&お味なので良かったらお試し下さい❣️ 〈材料〉 ゼラチン 10g 牛乳   600g 餡子   300g 抹茶   小匙3 〈作り方〉 ゼラチンを水30ccでふやかしておく 抹茶を少量のお湯で溶いておく 鍋に全ての材料を入れ火にかけゼラチンが溶けたら火を止めて冷ます 器に入れて冷蔵庫で固める 今回自分た用にはポーセラーツ作品のボデガで作ってみました☺️💕 形や大きさもちょうど良く、またゼリーが入ると柄がくっきり浮かび上がりとても綺麗です❣️ 受け皿とランチョンマットと急須は全て色々な折に娘がプレゼントに選んでくれた物です💕 沢山できたのでもちろん娘の所にお届けしました。 ちょうど留守だったのでそっと冷蔵庫に入れてサプライズ😁✌️ パートから帰って来てびっくりしたそうです😆🎶
暑いですね🥵 こんな時はやっぱり冷たいデザートが食べたくなります❣️ 餡子が有ったので、抹茶ゼリーを作りました☺️💕🎶 卵も生クリームも入っていないのにババロアやムースのような口当たりでとっても美味しいんです😋 ずっと前にも一度ご紹介していますが、これとっても簡単なのに手の込んだ様な仕上がり&お味なので良かったらお試し下さい❣️ 〈材料〉 ゼラチン 10g 牛乳   600g 餡子   300g 抹茶   小匙3 〈作り方〉 ゼラチンを水30ccでふやかしておく 抹茶を少量のお湯で溶いておく 鍋に全ての材料を入れ火にかけゼラチンが溶けたら火を止めて冷ます 器に入れて冷蔵庫で固める 今回自分た用にはポーセラーツ作品のボデガで作ってみました☺️💕 形や大きさもちょうど良く、またゼリーが入ると柄がくっきり浮かび上がりとても綺麗です❣️ 受け皿とランチョンマットと急須は全て色々な折に娘がプレゼントに選んでくれた物です💕 沢山できたのでもちろん娘の所にお届けしました。 ちょうど留守だったのでそっと冷蔵庫に入れてサプライズ😁✌️ パートから帰って来てびっくりしたそうです😆🎶
yumiril
yumiril
家族
YuriYuriさんの実例写真
遅まきながらLAKOLEデビューしました。 クチポール風のフォルムに天然木とマットカラーの柄がとてもお洒落なカトラリーです✨ 口当たりもよく木の温もりを感じる優しい雰囲気のスプーン&フォーク🍴𓈒𓂂𓏸 いつものパスタを🍝 ただの柿とアイスのデザートも🍨 ワンランク上に演出してくれます。
遅まきながらLAKOLEデビューしました。 クチポール風のフォルムに天然木とマットカラーの柄がとてもお洒落なカトラリーです✨ 口当たりもよく木の温もりを感じる優しい雰囲気のスプーン&フォーク🍴𓈒𓂂𓏸 いつものパスタを🍝 ただの柿とアイスのデザートも🍨 ワンランク上に演出してくれます。
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
chi_gogaさんの実例写真
もうすぐクリスマス🎄 今年もyumirilちゃんにシュトーレン作ってもらいました🤗 とってもとっても美味しいの♥️ ブーツのオーナメント付きです❀.(*´▽`*)❀. ラッピングも可愛い( ◍´艸`◍ )ふふ❤︎ CoCoちゃんに貰ったフレブルとjijiちゃんが作ってくれたゴエガヴちゃんとshabbyちゃんが作ってくれた汽車ポッポも並べました( ◍´艸`◍ )ふふ❤︎ クリスマスの飾り付けはしないけど今日はクリスマスっぽいでしょ🎄
もうすぐクリスマス🎄 今年もyumirilちゃんにシュトーレン作ってもらいました🤗 とってもとっても美味しいの♥️ ブーツのオーナメント付きです❀.(*´▽`*)❀. ラッピングも可愛い( ◍´艸`◍ )ふふ❤︎ CoCoちゃんに貰ったフレブルとjijiちゃんが作ってくれたゴエガヴちゃんとshabbyちゃんが作ってくれた汽車ポッポも並べました( ◍´艸`◍ )ふふ❤︎ クリスマスの飾り付けはしないけど今日はクリスマスっぽいでしょ🎄
chi_goga
chi_goga
3LDK | 家族
yuzu-chanさんの実例写真
毎年楽しみのyumiril ちゃんのシュトレーン🍞甘過ぎず香りがたまらないのよ♡♡♡ カロリーあるから1日1枚ねッて言われても・・・・💧 朝から2枚食べちゃったりして (*`艸´) 切って冷凍保存したシュトレーンを熱々の紅茶☕に置いて しばし待つ♡♡(*´∀`*)ノ♡♡ 次は...サマーシュトレーンらしい🤭もちろん予約済み♡♡♡
毎年楽しみのyumiril ちゃんのシュトレーン🍞甘過ぎず香りがたまらないのよ♡♡♡ カロリーあるから1日1枚ねッて言われても・・・・💧 朝から2枚食べちゃったりして (*`艸´) 切って冷凍保存したシュトレーンを熱々の紅茶☕に置いて しばし待つ♡♡(*´∀`*)ノ♡♡ 次は...サマーシュトレーンらしい🤭もちろん予約済み♡♡♡
yuzu-chan
yuzu-chan
家族
momoさんの実例写真
昨晩は、1日早いけどひなまつりごはん はじめてばらちらしを作ってみた🐟 . 友達と夕飯を食べてきたのに、 家でもしっかり食べる娘(茶碗蒸し3つ) 成長期の食欲すごい😂 . これからも健康に、安全に、、🙏🎎
昨晩は、1日早いけどひなまつりごはん はじめてばらちらしを作ってみた🐟 . 友達と夕飯を食べてきたのに、 家でもしっかり食べる娘(茶碗蒸し3つ) 成長期の食欲すごい😂 . これからも健康に、安全に、、🙏🎎
momo
momo
2LDK | 家族
PR
楽天市場
yumirilさんの実例写真
今日はzoomパン教室でした。 作ったのはメロンパンとお好み焼きパン💕🎶 どちらもコーヒーにとっても合います😆👍💕 参加された方から「今まで食べた中で一番美味しいメロンパン❣️」と言ってもらえました😆✌️💕🎶 皆さん回を重ねてもう手ごねでの生地作りは卒業で今回からはホームベーカリーで捏ねてもらう事にしました。  手ごねを経験すると機械捏ねでも生地の状態が分かるようになります。  ホームベーカリーに任せっきりでは無くその時の状態に合わせた生地作りが出来たら最高ですよね☺️👍
今日はzoomパン教室でした。 作ったのはメロンパンとお好み焼きパン💕🎶 どちらもコーヒーにとっても合います😆👍💕 参加された方から「今まで食べた中で一番美味しいメロンパン❣️」と言ってもらえました😆✌️💕🎶 皆さん回を重ねてもう手ごねでの生地作りは卒業で今回からはホームベーカリーで捏ねてもらう事にしました。  手ごねを経験すると機械捏ねでも生地の状態が分かるようになります。  ホームベーカリーに任せっきりでは無くその時の状態に合わせた生地作りが出来たら最高ですよね☺️👍
yumiril
yumiril
家族
もっと見る