mamaikoの部屋
DIYした棚です! しばらく使ってみましたが、カフェ感をもっと出したくてスキレットとマグカップを掛けてみました♡ 少しは、カフェ感出たかなぁ〜
さん おはようございます! サイズ…実は5㎜くらい間違えちゃって窓の外枠にカッチリはまるハズがはまってなくて(-。-; 仕上げてから気づいたので心が折れてそのまま使ってます(^^;; macoさんにオシャレだなんて言っていただけて嬉しいです♡ ありがとうございます!
@mamaiko さん、お洒落〜✨ ちょっとの変化だけど、日本酒バーからモダンカフェに変身してる♪
@korikori さん!ありがとうございます♡ 実は、若干方向性見失いかけてるんです…。 和カフェにしたいのに、どうも赤にしたキッチンや家電が目立ち過ぎて落ちつきのない感じで、まとめれてない気が…。
@mamaiko さん、深紅は和モダンな感じが強調されてて素敵だと思うけどなo(^_^)o ブラウンに塗った木とのコントラストも際立ってるし♡ 家電の色も統一されてて完璧だよ〜(^-^)/ 自作の棚に飾ってあった珈琲豆は撤去されたの?豆が飾ってある方がカフェっぽいかも( ^ω^ )♪ うちは毎日豆挽かないから冷凍保存派だけどf^_^;)
@korikori さん、大丈夫ですかねーσ(^_^;) ありがとうございます! コーヒー豆、早速戻しました‼︎笑 ってか豆って冷凍した方がいいんですかー∑(゚Д゚
@mamaiko さん、うちは豆はなかなか消費できないので買ったその日から冷凍するよ( ^ω^ ) 常温での私の保存の仕方が悪いのかもしれないけど、買って1週間後の豆と冷凍保存1週間後の豆とでは、冷凍保存の豆の方が確実に美味しいです♪ 買ってきたばかりの豆と1週間後の豆との味に開きがあるようなら即冷凍を勧めるよ♡ 差がないなら保存が上手くいってるようなのでディスプレイしとけばお洒落だよね♪ 冷凍庫の奥で眠っていた1年後の豆を発見し、試しに飲んでみたら全然問題なくフレッシュだったよo(^_^)o
@korikori さん、知らなかったー! 我が家は、ミルでひいたコーヒーを飲みたいと言い出したのは、旦那さまなんです〜 わたしは、飾りたくて欲しかったようなもんでして…(^^;; 笑 たまに、もらうんですが、お恥ずかしながら味が良く分かってないんですよね…σ(^_^;) 聞いてみます! 可愛いから飾ろ♡って思ってたケド美味しくなくなってしまうのは可哀想ですし^_^ 教えていただいてありがとうございます!
@mamaiko さん、おはようございます♪ 豆が酸化するとただ苦いだけの味になりますが、フレッシュなのはモカに似た香りとほのかな甘みがありますよ♡ インスタントコーヒーも開封3日以内なら良い香りがして美味しいですよね♪ そういえばバリスタをお持ちだったね✨あれはコーヒー革命でした( ^ω^ )♡エスプレッソマシンかバリスタが欲しい´д` ; 豆によってはキリマンジャロのように酸味が爽やかなものもありますが、初めて飲んだ時は知らなくて腐ってるのかと思ったよ( ̄▽ ̄)>
@korikori さん! さすがっす…!コーヒーの味のわかるkorikoriさんカッコ良い〜♡ わたしは、バリスタでカフェラテしてガバガバ飲んでまーす! 次のお休みの日に、ガリガリやってゆっくり味わいたいと思います(o^^o)
整頓された気持ち良いキッチン✨ 赤の家電で揃えてる拘りがカッコイイな♡
@mamyu さんちみたいに、どんどん新しいアイデアが浮かんでカッコよく、スッキリまとまった感じホントに憧れますー♡ 和モダン&カフェ系に、男前も入れたくなってきてるんですが、上手くまとめる自信が無いのです…笑 男前初心者は、何から始めればいいですかね〜?
DIYした棚です! しばらく使ってみましたが、カフェ感をもっと出したくてスキレットとマグカップを掛けてみました♡ 少しは、カフェ感出たかなぁ〜
さん おはようございます! サイズ…実は5㎜くらい間違えちゃって窓の外枠にカッチリはまるハズがはまってなくて(-。-; 仕上げてから気づいたので心が折れてそのまま使ってます(^^;; macoさんにオシャレだなんて言っていただけて嬉しいです♡ ありがとうございます!
@mamaiko さん、お洒落〜✨ ちょっとの変化だけど、日本酒バーからモダンカフェに変身してる♪
@korikori さん!ありがとうございます♡ 実は、若干方向性見失いかけてるんです…。 和カフェにしたいのに、どうも赤にしたキッチンや家電が目立ち過ぎて落ちつきのない感じで、まとめれてない気が…。
@mamaiko さん、深紅は和モダンな感じが強調されてて素敵だと思うけどなo(^_^)o ブラウンに塗った木とのコントラストも際立ってるし♡ 家電の色も統一されてて完璧だよ〜(^-^)/ 自作の棚に飾ってあった珈琲豆は撤去されたの?豆が飾ってある方がカフェっぽいかも( ^ω^ )♪ うちは毎日豆挽かないから冷凍保存派だけどf^_^;)
@korikori さん、大丈夫ですかねーσ(^_^;) ありがとうございます! コーヒー豆、早速戻しました‼︎笑 ってか豆って冷凍した方がいいんですかー∑(゚Д゚
@mamaiko さん、うちは豆はなかなか消費できないので買ったその日から冷凍するよ( ^ω^ ) 常温での私の保存の仕方が悪いのかもしれないけど、買って1週間後の豆と冷凍保存1週間後の豆とでは、冷凍保存の豆の方が確実に美味しいです♪ 買ってきたばかりの豆と1週間後の豆との味に開きがあるようなら即冷凍を勧めるよ♡ 差がないなら保存が上手くいってるようなのでディスプレイしとけばお洒落だよね♪ 冷凍庫の奥で眠っていた1年後の豆を発見し、試しに飲んでみたら全然問題なくフレッシュだったよo(^_^)o
@korikori さん、知らなかったー! 我が家は、ミルでひいたコーヒーを飲みたいと言い出したのは、旦那さまなんです〜 わたしは、飾りたくて欲しかったようなもんでして…(^^;; 笑 たまに、もらうんですが、お恥ずかしながら味が良く分かってないんですよね…σ(^_^;) 聞いてみます! 可愛いから飾ろ♡って思ってたケド美味しくなくなってしまうのは可哀想ですし^_^ 教えていただいてありがとうございます!
@mamaiko さん、おはようございます♪ 豆が酸化するとただ苦いだけの味になりますが、フレッシュなのはモカに似た香りとほのかな甘みがありますよ♡ インスタントコーヒーも開封3日以内なら良い香りがして美味しいですよね♪ そういえばバリスタをお持ちだったね✨あれはコーヒー革命でした( ^ω^ )♡エスプレッソマシンかバリスタが欲しい´д` ; 豆によってはキリマンジャロのように酸味が爽やかなものもありますが、初めて飲んだ時は知らなくて腐ってるのかと思ったよ( ̄▽ ̄)>
@korikori さん! さすがっす…!コーヒーの味のわかるkorikoriさんカッコ良い〜♡ わたしは、バリスタでカフェラテしてガバガバ飲んでまーす! 次のお休みの日に、ガリガリやってゆっくり味わいたいと思います(o^^o)
整頓された気持ち良いキッチン✨ 赤の家電で揃えてる拘りがカッコイイな♡
@mamyu さんちみたいに、どんどん新しいアイデアが浮かんでカッコよく、スッキリまとまった感じホントに憧れますー♡ 和モダン&カフェ系に、男前も入れたくなってきてるんですが、上手くまとめる自信が無いのです…笑 男前初心者は、何から始めればいいですかね〜?