最近のおうちごはん。
①本日の晩ご飯。
土用の丑の日なので、鰻。
最初は普通に食べて、後半ひつまぶしにしました。
レシピ⬇️
https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00003614/
副菜には、先日NAOさんが紹介してくれた「れんこんまんじゅう☆和風あんかけ」
見た目もかわいいし、美味しかったです。
NAOさん、ありがとうございました💗
(参考づけさせてもらっています)
②橋本彩さんの「完熟トマトのミートチーズ」ごはん。
③同じく橋本彩さんの「鶏肉と野菜のはちみつみそ焼き」
先日購入したレシピ本、橋本彩さんの「一品入魂ごはん」に載っていたんですが、ほんとどれも美味しくてめっちゃオススメのレシピ本です!
特に③の「鶏肉と野菜のはちみつみそ焼き」は家族全員が美味しいって絶賛でした。お肉に液を3時間以上漬け込み、あとはオーブンで焼くだけなんです。あ、野菜はオリーブオイルと塩をかけて。
先に漬け込むことさえ忘れなければ、らくちんメニューです😄
④あさごはん。
「めがねとかもめと北欧暮らし」さんの「きゅうりトースト」
きゅうりとスクランブルエッグが美味しいんです🥒
ヘビロテメニューです!
レシピ⬇️
https://ameblo.jp/61680318/entry-12417350107.html
最近のおうちごはん。
①本日の晩ご飯。
土用の丑の日なので、鰻。
最初は普通に食べて、後半ひつまぶしにしました。
レシピ⬇️
https://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00003614/
副菜には、先日NAOさんが紹介してくれた「れんこんまんじゅう☆和風あんかけ」
見た目もかわいいし、美味しかったです。
NAOさん、ありがとうございました💗
(参考づけさせてもらっています)
②橋本彩さんの「完熟トマトのミートチーズ」ごはん。
③同じく橋本彩さんの「鶏肉と野菜のはちみつみそ焼き」
先日購入したレシピ本、橋本彩さんの「一品入魂ごはん」に載っていたんですが、ほんとどれも美味しくてめっちゃオススメのレシピ本です!
特に③の「鶏肉と野菜のはちみつみそ焼き」は家族全員が美味しいって絶賛でした。お肉に液を3時間以上漬け込み、あとはオーブンで焼くだけなんです。あ、野菜はオリーブオイルと塩をかけて。
先に漬け込むことさえ忘れなければ、らくちんメニューです😄
④あさごはん。
「めがねとかもめと北欧暮らし」さんの「きゅうりトースト」
きゅうりとスクランブルエッグが美味しいんです🥒
ヘビロテメニューです!
レシピ⬇️
https://ameblo.jp/61680318/entry-12417350107.html