コメント3
Naoki.
赤ワインは常温と言われがちですが若干冷やした方が口あたりがいいです。

この写真を見た人へのおすすめの写真

Maniさんの実例写真
ニトスキで念願のラムソテー♥︎︎∗︎*゚ローズマリーと赤ワイン×マスタードソースがうまうまでしたぁ(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋グッ✨
ニトスキで念願のラムソテー♥︎︎∗︎*゚ローズマリーと赤ワイン×マスタードソースがうまうまでしたぁ(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋グッ✨
Mani
Mani
2LDK | 家族
tu-chanさんの実例写真
tu-chan
tu-chan
2LDK | 家族
Mizukiさんの実例写真
フォローしている方がいつも美味しそうなぶどうの数々を upしているのを見てピオーネを購入 あくまでついでに ぶどうのお酒 ワインも購入 ワイングラスにも入れずがぶ飲みです(笑) 美味しいです♪
フォローしている方がいつも美味しそうなぶどうの数々を upしているのを見てピオーネを購入 あくまでついでに ぶどうのお酒 ワインも購入 ワイングラスにも入れずがぶ飲みです(笑) 美味しいです♪
Mizuki
Mizuki
1LDK | 家族
KotoRiさんの実例写真
コトコトコト… クリスマスは牛肉の赤ワイン煮を。 ストーブの上で3時間くらい煮込んでみよう…
コトコトコト… クリスマスは牛肉の赤ワイン煮を。 ストーブの上で3時間くらい煮込んでみよう…
KotoRi
KotoRi
2LDK | 家族
KAZさんの実例写真
久々の投稿 2016年 家族とクリスマス
久々の投稿 2016年 家族とクリスマス
KAZ
KAZ
家族
Minakoさんの実例写真
赤ワインのためのご飯。ウインナーの燻製、豆苗のガーリック炒め、ポークソテー、ナスとトマトのチーズ焼き。 燻製用土鍋で自作しましたよ! 極めつけは、エシレバター。 実は主役はこのバターでした!
赤ワインのためのご飯。ウインナーの燻製、豆苗のガーリック炒め、ポークソテー、ナスとトマトのチーズ焼き。 燻製用土鍋で自作しましたよ! 極めつけは、エシレバター。 実は主役はこのバターでした!
Minako
Minako
1LDK | 家族
KAZさんの実例写真
ニョッキ祭り
ニョッキ祭り
KAZ
KAZ
家族
okoheartさんの実例写真
okoheart
okoheart
PR
楽天市場
KAZさんの実例写真
昨日家内の誕生日と3日前の自分の誕生日を一緒に。花火大会を見る予定が雷雨と雹で中止になり、自宅で簡単に家族3人で。シャンパンはやはり美味い。
昨日家内の誕生日と3日前の自分の誕生日を一緒に。花火大会を見る予定が雷雨と雹で中止になり、自宅で簡単に家族3人で。シャンパンはやはり美味い。
KAZ
KAZ
家族
kiraiceさんの実例写真
ワインとギターの夜
ワインとギターの夜
kiraice
kiraice
1K | 一人暮らし
MMさんの実例写真
赤ワインのアテ
赤ワインのアテ
MM
MM
1LDK | 家族
waniwaniさんの実例写真
ローストビーフとアボカドのわさび醤油パスタ🍝 アボカド忘れたバージョン 冷パスタにわさび醤油ドレッシングをかけ、ローストビーフと、水菜やアボカド、ミョウガなどをのせたら出来上がり。 わさびのツーン( ̄∞ ̄) が効いていて、シャキッとサッパリなパスタです。😋 軽く冷やした赤ワインと。🍷 フォークレストは、100円ショップの輪っか箸置きに、真ん中の娘が絵付けしたものです。🍴
ローストビーフとアボカドのわさび醤油パスタ🍝 アボカド忘れたバージョン 冷パスタにわさび醤油ドレッシングをかけ、ローストビーフと、水菜やアボカド、ミョウガなどをのせたら出来上がり。 わさびのツーン( ̄∞ ̄) が効いていて、シャキッとサッパリなパスタです。😋 軽く冷やした赤ワインと。🍷 フォークレストは、100円ショップの輪っか箸置きに、真ん中の娘が絵付けしたものです。🍴
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
Yasuさんの実例写真
今年初のグリューワイン作りです 赤ワイン2本 レモン1個 オレンジ1個 ブラップッパー少々 シナモンステック3本 生姜少々 蜂蜜たっぷり で、沸騰しないように、煮込みます。 30分から1時間弱
今年初のグリューワイン作りです 赤ワイン2本 レモン1個 オレンジ1個 ブラップッパー少々 シナモンステック3本 生姜少々 蜂蜜たっぷり で、沸騰しないように、煮込みます。 30分から1時間弱
Yasu
Yasu
2LDK | 一人暮らし
KAZさんの実例写真
グリルチキンと野菜 榛名鶏でかいし美味い😋
グリルチキンと野菜 榛名鶏でかいし美味い😋
KAZ
KAZ
家族
ai-nさんの実例写真
アサヒワインのモニターです🍷 今夜は、 パパの料理で「酸化防止剤無添加のやさしいワイン」赤を頂きました。 渋みが少なくぶどうの味がしっかりしていて、 ワイン初心者の私でもとても飲みやすいです♪ アルコール度数が低めだから、グビグビ飲んじゃいそうなので、注意‼️ もうちょっと飲みたかったけど、2杯半でほろ酔い気分で良い感じ♪
アサヒワインのモニターです🍷 今夜は、 パパの料理で「酸化防止剤無添加のやさしいワイン」赤を頂きました。 渋みが少なくぶどうの味がしっかりしていて、 ワイン初心者の私でもとても飲みやすいです♪ アルコール度数が低めだから、グビグビ飲んじゃいそうなので、注意‼️ もうちょっと飲みたかったけど、2杯半でほろ酔い気分で良い感じ♪
ai-n
ai-n
3DK | 家族
Megumiさんの実例写真
モニター中のワイン 今日は赤のダブルッツォ🍷 口に入れた瞬間に甘いフルーツの香りがして、とても美味しかったです✨✨
モニター中のワイン 今日は赤のダブルッツォ🍷 口に入れた瞬間に甘いフルーツの香りがして、とても美味しかったです✨✨
Megumi
Megumi
4LDK | 家族
PR
楽天市場
arinonさんの実例写真
昨日は餃子パーティーでした◡̈ 餃子が焼けるまで副菜で赤ワイン♡ いつもアサヒビールさんのアルパカワインはデイリーにいただいてますが、こちらは初めて。楽しみにしておりました。 赤より白派の私ですが、赤特有の渋みが良い意味であまりなく、赤ワインが苦手な方でもすっきりと飲みやすい味に仕上がっています。 赤ワイン=お肉なイメージですが、あっさりした副菜などでも全然問題なし! 意外となんのお料理でも合いそうです。
昨日は餃子パーティーでした◡̈ 餃子が焼けるまで副菜で赤ワイン♡ いつもアサヒビールさんのアルパカワインはデイリーにいただいてますが、こちらは初めて。楽しみにしておりました。 赤より白派の私ですが、赤特有の渋みが良い意味であまりなく、赤ワインが苦手な方でもすっきりと飲みやすい味に仕上がっています。 赤ワイン=お肉なイメージですが、あっさりした副菜などでも全然問題なし! 意外となんのお料理でも合いそうです。
arinon
arinon
3LDK | 家族
arinonさんの実例写真
カッコつけてるけど餃子♡ 特別な日のメニューだけでなく、こういう日常のメニューに合うさっぱりした後口の赤ワインです。 アルパカワインはお気に入りでデイリー用に常備していましたが、こちらも常備メンバー入り決定です◡̈ ボトルラベルもオシャレで映えますよね♡
カッコつけてるけど餃子♡ 特別な日のメニューだけでなく、こういう日常のメニューに合うさっぱりした後口の赤ワインです。 アルパカワインはお気に入りでデイリー用に常備していましたが、こちらも常備メンバー入り決定です◡̈ ボトルラベルもオシャレで映えますよね♡
arinon
arinon
3LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
bonobono54さんの実例写真
暑くなると アイスティーを淹れたくなります。 きょうはお嫁ちゃんから 素敵なフラワーボックスも届いて 嬉しい気分なので、 キャンディでアイスティーにして モニターで頂戴したアルパカ赤ワインと マリアージュしてみました。 (紅茶とワインはほぼ2:1の量) ストローで飲むワイン、 これ又、乙なものですよ。
暑くなると アイスティーを淹れたくなります。 きょうはお嫁ちゃんから 素敵なフラワーボックスも届いて 嬉しい気分なので、 キャンディでアイスティーにして モニターで頂戴したアルパカ赤ワインと マリアージュしてみました。 (紅茶とワインはほぼ2:1の量) ストローで飲むワイン、 これ又、乙なものですよ。
bonobono54
bonobono54
家族
Mi-Ma-Yaさんの実例写真
¥3,280
秋のリビングは葡萄がテーマ! 出窓中央のアクリルの花器には シャンパンゴールドの オーガンジーのリボンを巻いて ゴールドの三又に 葡萄のオーナメント♪ 左右のフレームもゴールドにして 葡萄の絵柄の本染め手ぬぐいを♪ クッションも絵柄に合わせて ベルベットのパープルと リーフグリーン♪ 庭のグリーンにも パープルのお花で アクセントを添えて♪ イメージは 葡萄畑が広がるワイナリー。 美味しいチーズと赤ワインを楽しむ♪ そんな秋のひととき。
秋のリビングは葡萄がテーマ! 出窓中央のアクリルの花器には シャンパンゴールドの オーガンジーのリボンを巻いて ゴールドの三又に 葡萄のオーナメント♪ 左右のフレームもゴールドにして 葡萄の絵柄の本染め手ぬぐいを♪ クッションも絵柄に合わせて ベルベットのパープルと リーフグリーン♪ 庭のグリーンにも パープルのお花で アクセントを添えて♪ イメージは 葡萄畑が広がるワイナリー。 美味しいチーズと赤ワインを楽しむ♪ そんな秋のひととき。
Mi-Ma-Ya
Mi-Ma-Ya
4LDK | 家族
momo_sanさんの実例写真
サイドテーブルのイベントに参加します❤︎ 中にディスプレイも出来、ライトアップもしてくれる優秀なコです。 元は少し高めの三本脚テーブルでしたが、接続部分が壊れたのでSalyuのワイヤーテーブルの籠と組み合わせました。 前より高さもちょうど良くなり、安定感が増したのでお気に入り〜(⁎˃ᴗ˂⁎) 家族が寝静まる時刻…ココには毎晩決まって赤ワインが登場します( ´艸`)
サイドテーブルのイベントに参加します❤︎ 中にディスプレイも出来、ライトアップもしてくれる優秀なコです。 元は少し高めの三本脚テーブルでしたが、接続部分が壊れたのでSalyuのワイヤーテーブルの籠と組み合わせました。 前より高さもちょうど良くなり、安定感が増したのでお気に入り〜(⁎˃ᴗ˂⁎) 家族が寝静まる時刻…ココには毎晩決まって赤ワインが登場します( ´艸`)
momo_san
momo_san
家族
mi_homeさんの実例写真
昨夜の夜飲みTime ・ チキンとジャガイモのトマト煮 チーズ 赤ワイン・・・以上 笑笑 ・ 品数少な、、(//∇//)ですが お鍋で蒸し煮にしたら お肉は柔らかくジャガイモはホッコリ 沢山食べられました♪
昨夜の夜飲みTime ・ チキンとジャガイモのトマト煮 チーズ 赤ワイン・・・以上 笑笑 ・ 品数少な、、(//∇//)ですが お鍋で蒸し煮にしたら お肉は柔らかくジャガイモはホッコリ 沢山食べられました♪
mi_home
mi_home
gonchanさんの実例写真
今日は牛肉の赤ワイン煮にしました! このお鍋は焦げ付きにくくて、最初にお肉を焼き付ける時も調理しやすかったです。 とても柔らかく仕上がって家族にも好評でした♡ 後はブロッコリーとカリフラワーのナムル、 クリームチーズと細ネギとハムを混ぜただけのカナッペ これお友達に教えてもらったんですが、簡単で超〜美味しいおつまみです✌️ 後は写ってないけど😅ガーリックトースト でした〜 このお鍋は大きめサイズなので、大人数が集まる時も十分な大きさです〜 デザインも素敵なので、テーブルに置くと華やかな雰囲気になります❣️
今日は牛肉の赤ワイン煮にしました! このお鍋は焦げ付きにくくて、最初にお肉を焼き付ける時も調理しやすかったです。 とても柔らかく仕上がって家族にも好評でした♡ 後はブロッコリーとカリフラワーのナムル、 クリームチーズと細ネギとハムを混ぜただけのカナッペ これお友達に教えてもらったんですが、簡単で超〜美味しいおつまみです✌️ 後は写ってないけど😅ガーリックトースト でした〜 このお鍋は大きめサイズなので、大人数が集まる時も十分な大きさです〜 デザインも素敵なので、テーブルに置くと華やかな雰囲気になります❣️
gonchan
gonchan
4LDK | 家族
PR
楽天市場
YY75さんの実例写真
こんにちは☀︎ 産直でいちじく1箱!!700円也!! 赤ワイン煮を作ります♡←飲みながら( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
こんにちは☀︎ 産直でいちじく1箱!!700円也!! 赤ワイン煮を作ります♡←飲みながら( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
YY75
YY75
3LDK | 家族
miiさんの実例写真
探していたシンプルで、デザインも素敵なポスト📮 色は赤ワイン色のボルドーと、深みのあるグリーンの2色で、すごく悩みました。 どちらも捨てがたい可愛らしい色味… 夫に相談して悩んだ末、グリーンに決めました。 今朝、夫がせっせと玄関壁にドリルで穴を開け、取り付けてくれました(´∀`)ありがと♡ 白い玄関壁にグリーンが、とても合って、モダンで可愛い雰囲気になりました。 オリジナルのつまみも、可愛い🌟 ペンネのポストを選んで、良かった(≧∇≦)
探していたシンプルで、デザインも素敵なポスト📮 色は赤ワイン色のボルドーと、深みのあるグリーンの2色で、すごく悩みました。 どちらも捨てがたい可愛らしい色味… 夫に相談して悩んだ末、グリーンに決めました。 今朝、夫がせっせと玄関壁にドリルで穴を開け、取り付けてくれました(´∀`)ありがと♡ 白い玄関壁にグリーンが、とても合って、モダンで可愛い雰囲気になりました。 オリジナルのつまみも、可愛い🌟 ペンネのポストを選んで、良かった(≧∇≦)
mii
mii
家族
Emafuさんの実例写真
連投失礼します💦 飲んでるだけの連休ででした〜🤣💦 机にカメラマークがで出たので昨夜のおつまみを😅 パルマの生ハム 明治切れてるカマンベールチーズ🧀 オリーブ塩水漬け ドライ無花果のソーセージみたいなの ドライトマト 干しぶどう 年一のボジョレーなのでたまにしか食べないドライフルーツ買ってみました🤣 でも、残っちゃってるから、またワイン🍷買ってこなきゃ😂😂😂🍷
連投失礼します💦 飲んでるだけの連休ででした〜🤣💦 机にカメラマークがで出たので昨夜のおつまみを😅 パルマの生ハム 明治切れてるカマンベールチーズ🧀 オリーブ塩水漬け ドライ無花果のソーセージみたいなの ドライトマト 干しぶどう 年一のボジョレーなのでたまにしか食べないドライフルーツ買ってみました🤣 でも、残っちゃってるから、またワイン🍷買ってこなきゃ😂😂😂🍷
Emafu
Emafu
3LDK | 家族
yumirilさんの実例写真
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
我が家のキッチン❣️ このカウンターは幅が60センチあるので、とても重宝してます。 リフォームの時もここは残しました。 ここはパン作り、お菓子作りには欠かせない場所です。 さて、待望の梅の季節がやってきました❣️ 我が家は梅を赤ワイン煮にします💕 こうするとアルコール分は飛んでポリフェノールは残ります。 なので運転もOKですし、お子さんも飲めます❣️ そしてこれは煮てしまうので直ぐに飲むことができます👍 1週間とか1ヶ月とか待っていられないせっかちさんにおすすめの梅ドリンクです😁 簡単なので良かったら作ってみて下さい☺️ 青梅Lサイズ 1キロ 赤ワイン   750ml きび砂糖   700g 青梅は爪楊枝などでヘタを取り洗ってしっかり水切りしておく ステンレスかホウロウの鍋に全ての材料を入れて火にかけアクを取りながら沸騰させないように静かに約20分煮る そのまま一晩置いて、実は保存瓶に入れヒタヒタまでジュースを注ぐ。 残りのジュースは元のワイン瓶に入れる。 冷蔵庫で保存し、水又は炭酸水で好みの濃さで割っていただく 梅は長くおくと崩れてくるので、先に食べた方がいいです。 ジュースはかなり持つと思います☺️ これでゼリー作っても美味しいしですよ😋
yumiril
yumiril
家族
NAOさんの実例写真
晩酌タイム〜 今回は赤ワインです🍷 KLEIN ZBLZEのピノタージュ 南アフリカのお酒は値段のわりに 美味しいので好きです🤗 牛肉の赤ワイン煮込み 主人の大好物なのでよく作りますが 時短でできるのに平四郎の割烹がえし で長時間煮込んだ味に❣️ 真ん中のSCHOTT SWISELのお皿 は娘からの預かり物、初めて使って 見ました。 載っているは夏野菜のグリルマリネ とフィンガーフード2種 ナス、ズッキーニ、赤パプリカ 黄パプリカを魚焼きグリルで 焼いてアンチョビドレッシング であえるだけ! ドレッシングは アンチョビのフィレ2枚のみじん切り おろしニンニク 少々 塩 小さじ1/2弱 こしょう 少々 オリーブ油 大さじ1 混ぜるだけ フィンガーフードは ホームパーティー用にワインに合うものを 日頃から何かしら考えてて創作してます。 味見、お毒見はいつも主人 今日の2種は合格でした💮 あとお手軽チーズピスゴッティ 初めて作ってみました。超簡単なのに ワインにもよく合います🤗 https://delishkitchen.tv/search?
晩酌タイム〜 今回は赤ワインです🍷 KLEIN ZBLZEのピノタージュ 南アフリカのお酒は値段のわりに 美味しいので好きです🤗 牛肉の赤ワイン煮込み 主人の大好物なのでよく作りますが 時短でできるのに平四郎の割烹がえし で長時間煮込んだ味に❣️ 真ん中のSCHOTT SWISELのお皿 は娘からの預かり物、初めて使って 見ました。 載っているは夏野菜のグリルマリネ とフィンガーフード2種 ナス、ズッキーニ、赤パプリカ 黄パプリカを魚焼きグリルで 焼いてアンチョビドレッシング であえるだけ! ドレッシングは アンチョビのフィレ2枚のみじん切り おろしニンニク 少々 塩 小さじ1/2弱 こしょう 少々 オリーブ油 大さじ1 混ぜるだけ フィンガーフードは ホームパーティー用にワインに合うものを 日頃から何かしら考えてて創作してます。 味見、お毒見はいつも主人 今日の2種は合格でした💮 あとお手軽チーズピスゴッティ 初めて作ってみました。超簡単なのに ワインにもよく合います🤗 https://delishkitchen.tv/search?
NAO
NAO
家族
muさんの実例写真
お酒の収納
お酒の収納
mu
mu
3LDK | 家族
YU-KAさんの実例写真
電気ケトル¥12,730
好きな時間イベント 家族が美味しそうにご飯を食べてくれる時間✨✨✨ 「うまい!」って言葉最高に嬉しい♪ しかし、その後の後片付けの時間は1日で1番嫌い(笑) 昨日の夕飯🍴 長男の体育祭を見て感動したあとやる気に満ちて長男の好きなものを作りました😁 ・スペアリブの赤ワイン煮 ・鯛とエビと野菜の白ワイン蒸し ・サラダ2種 ・珍しく手作りパン ・奇跡の手作りいちごプリン やる気が止まらなくパンも焼いて、プリンまで作りました🤣🤣 疲れて21時には力尽きました😂
好きな時間イベント 家族が美味しそうにご飯を食べてくれる時間✨✨✨ 「うまい!」って言葉最高に嬉しい♪ しかし、その後の後片付けの時間は1日で1番嫌い(笑) 昨日の夕飯🍴 長男の体育祭を見て感動したあとやる気に満ちて長男の好きなものを作りました😁 ・スペアリブの赤ワイン煮 ・鯛とエビと野菜の白ワイン蒸し ・サラダ2種 ・珍しく手作りパン ・奇跡の手作りいちごプリン やる気が止まらなくパンも焼いて、プリンまで作りました🤣🤣 疲れて21時には力尽きました😂
YU-KA
YU-KA
家族
cafe0415hさんの実例写真
昨日作った梅の赤ワイン煮! 完成👏💙💚💛💜❤💗💖 赤ワイン750ml きび砂糖700g 青梅1キロ これらをステンレスかホーロー鍋に入れてじっくり20分煮込む(グツグツ沸騰させないように気をつけながら) 火を止めたら1晩置く 翌日熱がとれたら梅は瓶に入れてできた梅ワインジュースもそこに注ぐ。 入り切らなかったジュースは元のワインボトルに入れてどちらも冷蔵庫へ。 このジュースを水で割っても炭酸で割っても、牛乳で割ってもとにかく美味しい💙💚💛💜❤💗💖 ゼリーにしても確実に美味しそう! 果肉は柔らかーくなるし、それだけ食べても凄くおいしー! 崩してジャムにしても絶対美味しい🎶 梅シロップ漬けや梅酒漬けだと何週間、何ヶ月と待たなきゃ行けないので、2日でできるこれはせっかち食いしん坊には最高!しかも美味しすぎる(*´ ˘ `*)ウフフ♡ オススメでーす🎶 教えてくれたyumilちやん、ほんとにありがとう✨ 料理やお菓子もプロ級で、おうちのDIYはもはやプロ超え?という旦那様の作品もお見事なyumilちゃんのおうち、参考につけさせてもらってマース🎶
昨日作った梅の赤ワイン煮! 完成👏💙💚💛💜❤💗💖 赤ワイン750ml きび砂糖700g 青梅1キロ これらをステンレスかホーロー鍋に入れてじっくり20分煮込む(グツグツ沸騰させないように気をつけながら) 火を止めたら1晩置く 翌日熱がとれたら梅は瓶に入れてできた梅ワインジュースもそこに注ぐ。 入り切らなかったジュースは元のワインボトルに入れてどちらも冷蔵庫へ。 このジュースを水で割っても炭酸で割っても、牛乳で割ってもとにかく美味しい💙💚💛💜❤💗💖 ゼリーにしても確実に美味しそう! 果肉は柔らかーくなるし、それだけ食べても凄くおいしー! 崩してジャムにしても絶対美味しい🎶 梅シロップ漬けや梅酒漬けだと何週間、何ヶ月と待たなきゃ行けないので、2日でできるこれはせっかち食いしん坊には最高!しかも美味しすぎる(*´ ˘ `*)ウフフ♡ オススメでーす🎶 教えてくれたyumilちやん、ほんとにありがとう✨ 料理やお菓子もプロ級で、おうちのDIYはもはやプロ超え?という旦那様の作品もお見事なyumilちゃんのおうち、参考につけさせてもらってマース🎶
cafe0415h
cafe0415h
家族
PR
楽天市場
mommyさんの実例写真
今日がカルディのグリューワインセット🍷🍾第ニ弾発売日❗️ 今年は間に合いました‼︎ ミントグリーンのビアマグ型 陶器製グリューワインカップと、赤ワインベースのグリューワインのセットです♬ 昨年、フォローさせてもらっているstちゃんの投稿で、カルディのグリューワインセットを知りました。 昨年は手に入らず残念でしたが、今年は購入出来ました😉♬
今日がカルディのグリューワインセット🍷🍾第ニ弾発売日❗️ 今年は間に合いました‼︎ ミントグリーンのビアマグ型 陶器製グリューワインカップと、赤ワインベースのグリューワインのセットです♬ 昨年、フォローさせてもらっているstちゃんの投稿で、カルディのグリューワインセットを知りました。 昨年は手に入らず残念でしたが、今年は購入出来ました😉♬
mommy
mommy
家族
NAOさんの実例写真
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
子育ても終わり、孫育ても一段落 した寂しい夫婦二人暮らしの 癒しは自宅でゆっくり美味しい 食事とそれに合わせたアルコールを 楽しむことです 大人の時間です 最近我が家のメニューに加わった バターチキンカレー特集して みました(4枚投稿しています) ①ある日の夕食 バターチキンカレーとサフランライス 合わせてみました アボガドとスモークサーモンと ミニトマトのマリネサラダが 凄く合います✨   ②ある日のランチ バターチキンカレーとフランスパン とグリーンサラダ ③ある日のランチ バターチキンカレーのワンプレート 盛り ④バターチキンカレーのレシピです 高校時代の友人宅にお呼ばれして ご馳走になったバターチキンカレー がとっても美味しかったのでレシピ 教えて貰いました✨ 我が家の超人気メニューになってます 世の中に色々なバターチキンカレー のレシピが溢れていますが、これは 家庭にある調味料だけでできます シンプルで簡単なレシピなので 良かったら是非試してみてください 料理中、にんにくの後に加える カレー粉は弱火でよく炒めると 風味が増します 辛さはカレー粉の量で調節可能♡ ちなみに夫は①が1番好きです ってこれ必要ない情報💦 白いご飯でもOKです!
NAO
NAO
家族
coco0.84.さんの実例写真
明けましておめでとうございます🎍🗻🌅 2024年 今年も宜しくお願い致します🙇 皆様にとりましても幸多き一年となります様に✨ 今年も両親を含めて皆でお祝い出来たことに感謝した元旦になりました😊 父も子供も🦀が大好きなので🦀メインです(笑) 後は毎年作り慣れたものを用意しました😊 ❁炒り鶏 ❁ローストビーフ ❁かまぼこ、昆布巻き、紅白なますいくら ❁伊達巻、黒豆、数の子 ❁鰤の付け焼き ❁安納芋の栗きんとん、生クリームとパイのカップで ❁お雑煮 ❁蟹 母が畑で育てた安納芋。 種子島に親戚がある方より種子島の安納芋を頂き、それを種芋にして育ててみたら、関東ローム層の黒土が良かったのか?! めちゃめちゃ大きく育ちました(笑) 普通、安納芋って小振りでしょ?😂 もはや安納芋らしからぬビジュアルの立派なお芋さんで栗きんとんを作ったら甘くて滑らかな栗きんとんになりました💕 今年はクリスマスで使ったパイシートが残っていたのでパイ生地をカップにして、中に生クリーム、栗きんとん、生クリームでサンドして洋風にしてみたら美味しかったです😊 見た目も華やかで皆にも好評でした😊 作るのは時間が掛かりますが、食べるのは一瞬ですよね〜😂 ま、皆が喜んでくれたからそれで良しとしましょうかね😊 お腹一杯…(笑)
明けましておめでとうございます🎍🗻🌅 2024年 今年も宜しくお願い致します🙇 皆様にとりましても幸多き一年となります様に✨ 今年も両親を含めて皆でお祝い出来たことに感謝した元旦になりました😊 父も子供も🦀が大好きなので🦀メインです(笑) 後は毎年作り慣れたものを用意しました😊 ❁炒り鶏 ❁ローストビーフ ❁かまぼこ、昆布巻き、紅白なますいくら ❁伊達巻、黒豆、数の子 ❁鰤の付け焼き ❁安納芋の栗きんとん、生クリームとパイのカップで ❁お雑煮 ❁蟹 母が畑で育てた安納芋。 種子島に親戚がある方より種子島の安納芋を頂き、それを種芋にして育ててみたら、関東ローム層の黒土が良かったのか?! めちゃめちゃ大きく育ちました(笑) 普通、安納芋って小振りでしょ?😂 もはや安納芋らしからぬビジュアルの立派なお芋さんで栗きんとんを作ったら甘くて滑らかな栗きんとんになりました💕 今年はクリスマスで使ったパイシートが残っていたのでパイ生地をカップにして、中に生クリーム、栗きんとん、生クリームでサンドして洋風にしてみたら美味しかったです😊 見た目も華やかで皆にも好評でした😊 作るのは時間が掛かりますが、食べるのは一瞬ですよね〜😂 ま、皆が喜んでくれたからそれで良しとしましょうかね😊 お腹一杯…(笑)
coco0.84.
coco0.84.
chisarucanさんの実例写真
象印【豪熱大火力】炊飯ジャー 我が家はお米どころ新潟県。毎日南魚沼産コシヒカリを食べてます。 少し前に炊飯ジャーの話をしていて、炊飯ジャーでお米の味が全然違うくなるよ!なんて話をしていました。 もともと美味しいお米を食べているのですが、もっと美味しくなるなら試してみたい!!もうすぐ新米の時期もやってくるし!と思って応募してみました。 もともと我が家で使っている炊飯ジャーは象印さんのSTAN. スタイリッシュなデザインがとっても好きです! もちろんご飯も美味しく炊けます! やっぱり炊飯ジャーと言えば、象印さんですよね! 楽しみです♪
象印【豪熱大火力】炊飯ジャー 我が家はお米どころ新潟県。毎日南魚沼産コシヒカリを食べてます。 少し前に炊飯ジャーの話をしていて、炊飯ジャーでお米の味が全然違うくなるよ!なんて話をしていました。 もともと美味しいお米を食べているのですが、もっと美味しくなるなら試してみたい!!もうすぐ新米の時期もやってくるし!と思って応募してみました。 もともと我が家で使っている炊飯ジャーは象印さんのSTAN. スタイリッシュなデザインがとっても好きです! もちろんご飯も美味しく炊けます! やっぱり炊飯ジャーと言えば、象印さんですよね! 楽しみです♪
chisarucan
chisarucan
家族
MIKNさんの実例写真
置物・オブジェ¥572
食欲の秋🍙✨ 秋の味覚バージョンII 新米豊作を願って✨ ディスプレイ棚の模様替えをしました🎶✨ 新米を頂きました🍚🎶✨ とっても美味しかった✨ 新米を頂けることに感謝🍚🥢✨
食欲の秋🍙✨ 秋の味覚バージョンII 新米豊作を願って✨ ディスプレイ棚の模様替えをしました🎶✨ 新米を頂きました🍚🎶✨ とっても美味しかった✨ 新米を頂けることに感謝🍚🥢✨
MIKN
MIKN
一人暮らし
yumiyumiさんの実例写真
昨日のティータイムでyumirilちゃんのシュトーレン頂きました😊 私にとっては人生初のシュトーレン😅 一口食べてみんなが言ってるように本当に美味しい😍 ナッツがたくさん入ってて食感も良い😊 そして甘すぎずお上品な大人のお味🥰 旦那も人生初のシュトーレン😅 とりあえず一切れ切って分けてあげました😂 COCOちゃんからのアップルケーキも一緒に頂き束の間の癒しのティータイムでした😌
昨日のティータイムでyumirilちゃんのシュトーレン頂きました😊 私にとっては人生初のシュトーレン😅 一口食べてみんなが言ってるように本当に美味しい😍 ナッツがたくさん入ってて食感も良い😊 そして甘すぎずお上品な大人のお味🥰 旦那も人生初のシュトーレン😅 とりあえず一切れ切って分けてあげました😂 COCOちゃんからのアップルケーキも一緒に頂き束の間の癒しのティータイムでした😌
yumiyumi
yumiyumi
家族
yuzu-chanさんの実例写真
毎年楽しみのyumiril ちゃんのシュトレーン🍞甘過ぎず香りがたまらないのよ♡♡♡ カロリーあるから1日1枚ねッて言われても・・・・💧 朝から2枚食べちゃったりして (*`艸´) 切って冷凍保存したシュトレーンを熱々の紅茶☕に置いて しばし待つ♡♡(*´∀`*)ノ♡♡ 次は...サマーシュトレーンらしい🤭もちろん予約済み♡♡♡
毎年楽しみのyumiril ちゃんのシュトレーン🍞甘過ぎず香りがたまらないのよ♡♡♡ カロリーあるから1日1枚ねッて言われても・・・・💧 朝から2枚食べちゃったりして (*`艸´) 切って冷凍保存したシュトレーンを熱々の紅茶☕に置いて しばし待つ♡♡(*´∀`*)ノ♡♡ 次は...サマーシュトレーンらしい🤭もちろん予約済み♡♡♡
yuzu-chan
yuzu-chan
家族
PAOさんの実例写真
PAO
PAO
3LDK | 家族
PR
楽天市場
YuriYuriさんの実例写真
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
すっかり蒸籠生活にハマってしまいました❣️ 焼きそばを蒸籠で蒸す…… 麺が今までにないもちもち感に✨ 今日のランチには海鮮レモン塩蒸し焼きそばを作りました🍋 オイルフリーで山盛りの野菜も摂れるさっぱりな ヘルシーレシピ🗒‪ 参考までに⬇ ――――――――――――――― 18cm蒸籠 (1人前) 材料 ※焼きそば麺………………..1玉 ※シーフードミックス(冷凍)………150g 冷凍庫にあったエビとイカで代用 ※キャベツ(ざく切り)……1~2枚 ※もやし………………………..1/3袋 ※レモン(輪切り)…………..2~3枚 ※鶏ガラスープの素………小さじ2 ※塩・胡椒 ※レモン汁 ※冷蔵庫にあったニラを追加 ※半熟卵…湯を沸かしている時に茹でる 作り方 ※シーフードミックスら解凍して水気を切る ※キャベツとニラを切る ※湯を沸かし、クッキングシートを蒸籠に敷き 麺→キャベツ、もやし→海鮮の順にのせる ※鶏ガラスープの素、塩、胡椒、レモン汁を全体に ふる ※10分蒸したらニラとレモンをのせる ※後5分蒸したら全体を混ぜてできあがり
YuriYuri
YuriYuri
一人暮らし
もっと見る