サッポロビールさんの 「SORACHI1984」のモニター投稿です エスニックとイタリアンに特におすすめとのことなので タイの牛肉入りサラダ、ヤムヌアと 冷凍庫に眠っていたグリーンカレーで オリジナルホップ「ソラチエース」のレモンやヒノキの様な香り立ちが、辛くて酸味のあるタイのサラダによく合います またハチミツやココナッツのような甘さを感じる余韻にはグリーンカレーと間違いない相性だと思います! これはオススメ✩.*˚ 魚の形のお皿は30年前位にタイで購入 バナナリーフの器も20年前位にフェリシモで購入したタイの焼き物です 私の作るグリーンカレーはその時の冷蔵庫にある物が入るので、 この時のはナスとヤングコーンが入っています( ´艸`)
サッポロビールさんの 「SORACHI1984」のモニター投稿です エスニックとイタリアンに特におすすめとのことなので タイの牛肉入りサラダ、ヤムヌアと 冷凍庫に眠っていたグリーンカレーで オリジナルホップ「ソラチエース」のレモンやヒノキの様な香り立ちが、辛くて酸味のあるタイのサラダによく合います またハチミツやココナッツのような甘さを感じる余韻にはグリーンカレーと間違いない相性だと思います! これはオススメ✩.*˚ 魚の形のお皿は30年前位にタイで購入 バナナリーフの器も20年前位にフェリシモで購入したタイの焼き物です 私の作るグリーンカレーはその時の冷蔵庫にある物が入るので、 この時のはナスとヤングコーンが入っています( ´艸`)
@yuuu7712 ちゃん 今日はエスニック!いつも凝った料理ですばらしいわ。👏 食器にもこだわっていて、zoomしてみちゃったよ。 やっぱりこのモニター、yuuuちゃんにバッチリのモニターだわ。🤭💕
@mami ちゃんありがとう💜 このアルミの魚型の皿、「タイで絶対買って来るぞ💨」ってすごい意気込みで行って持ち帰りました🤣 独身20歳過ぎの頃なのにその頃から食器好きだった😆 これからエスニックの美味しい季節だね🌞🤤