wakanaさんの部屋
2013年8月3日0
wakanaさんの部屋
2013年8月3日0
コメント1
wakana
お料理だけど … 空芯菜とにんにくのピリ辛バター醤油炒め (名前長い)

この写真を見た人へのおすすめの写真

kaoさんの実例写真
今日はやる気が出ません_ノ乙(、ン、)_大好きな趣味や料理のことを考えてもわくわくしません_ノ乙(、ン、)_ご飯作るのやだなぁ_ノ乙(、ン、)_でもズッキーニや空芯菜を早く使わなきゃ_ノ乙(、ン、)_
今日はやる気が出ません_ノ乙(、ン、)_大好きな趣味や料理のことを考えてもわくわくしません_ノ乙(、ン、)_ご飯作るのやだなぁ_ノ乙(、ン、)_でもズッキーニや空芯菜を早く使わなきゃ_ノ乙(、ン、)_
kao
kao
4LDK | 家族
rico-mamaさんの実例写真
常備菜作りハマってマス( ´艸`)ムフフ
常備菜作りハマってマス( ´艸`)ムフフ
rico-mama
rico-mama
4LDK | 家族
yuyuさんの実例写真
アスパラとミニトマトのオーブン焼き玉子のせ。 ハッセルバックポテト。 鶏肉のカリカリ焼きピリ辛香菜和え。 ビールがすすみますψ(`∇´)ψ
アスパラとミニトマトのオーブン焼き玉子のせ。 ハッセルバックポテト。 鶏肉のカリカリ焼きピリ辛香菜和え。 ビールがすすみますψ(`∇´)ψ
yuyu
yuyu
3LDK | 家族
maaLさんの実例写真
maaL
maaL
3LDK | 家族
kuuuuuukoさんの実例写真
月に1度の作り置き。 これでしばらくラクできる♪
月に1度の作り置き。 これでしばらくラクできる♪
kuuuuuuko
kuuuuuuko
2LDK | 家族
Wakoさんの実例写真
次女の机の引き出し。 散らばる細かい物は細かく分けて整理整頓!
次女の机の引き出し。 散らばる細かい物は細かく分けて整理整頓!
Wako
Wako
4LDK | 家族
yupinokoさんの実例写真
DIYキャビネット♪♪ 金具パーツでピリ辛アクセント効かせました♡◡̈⃝⋆* こちらも『家具をかっこよくDIYする本』に詳しく作り方載せてもらってます♡
DIYキャビネット♪♪ 金具パーツでピリ辛アクセント効かせました♡◡̈⃝⋆* こちらも『家具をかっこよくDIYする本』に詳しく作り方載せてもらってます♡
yupinoko
yupinoko
家族
yapingさんの実例写真
部屋模様替えて遅めのランチ:フォカッチャとクリームチーズ、ズッキーニとピリ辛チョリソのソテー、ジャガイモのポタージュ、半熟卵、最近流行っているアボカドローズ、不器用で上手くできなかった…
部屋模様替えて遅めのランチ:フォカッチャとクリームチーズ、ズッキーニとピリ辛チョリソのソテー、ジャガイモのポタージュ、半熟卵、最近流行っているアボカドローズ、不器用で上手くできなかった…
yaping
yaping
1K | 一人暮らし
PR
楽天市場
MMさんの実例写真
暑い夏は冷たい麺に限る!ということで今日のお昼はピリ辛つけ麺。
暑い夏は冷たい麺に限る!ということで今日のお昼はピリ辛つけ麺。
MM
MM
1LDK | 家族
Naokoさんの実例写真
買った本を参考にしたかどうかは別として、常備菜作ってみました。 まっ、1時間で作ったにしては上出来でしょう(自画自賛。笑)
買った本を参考にしたかどうかは別として、常備菜作ってみました。 まっ、1時間で作ったにしては上出来でしょう(自画自賛。笑)
Naoko
Naoko
4LDK | 家族
nanaさんの実例写真
4月の就活に向けて、作り置き生活に慣れておく。 ☆豚肉ロール ☆ナムル (もやし、人参、ほうれん草) ☆バター炒め (じゃがいも、コーン、ホタテ)
4月の就活に向けて、作り置き生活に慣れておく。 ☆豚肉ロール ☆ナムル (もやし、人参、ほうれん草) ☆バター炒め (じゃがいも、コーン、ホタテ)
nana
nana
家族
180447hiroさんの実例写真
キッチンガーデン。 随分と野菜がない大きくなってきました。トマトにジャガイモ・空芯菜・ピーマン・ナス。 左手の畑の月桂樹も葉がワサワサ。トピアリー?にしたいのですが。上手く丸くできないー! 雑草とも格闘しなきゃなぁ。
キッチンガーデン。 随分と野菜がない大きくなってきました。トマトにジャガイモ・空芯菜・ピーマン・ナス。 左手の畑の月桂樹も葉がワサワサ。トピアリー?にしたいのですが。上手く丸くできないー! 雑草とも格闘しなきゃなぁ。
180447hiro
180447hiro
4LDK | 家族
okyosan101さんの実例写真
本日は簡単にカレーでございますぅ。 明日、だんなさん実家にも届けるのでルクのオーバール29インチに山盛りしこみます。 玉ねぎをニンニク、しょうがのみじん切りとともにあめ色になるまで炒めるのがおきょうさん流。 木屋さんの木曾ひのきの木べらがよい仕事をしてくれてます。一番炒めやすい木べらだと思う。 レタス高いからね。かいわれとコーンとちくわのマヨネーズあえがサラダがわりっす。庶民はちゅらいよ。笑。ヽ(^。^)ノ
本日は簡単にカレーでございますぅ。 明日、だんなさん実家にも届けるのでルクのオーバール29インチに山盛りしこみます。 玉ねぎをニンニク、しょうがのみじん切りとともにあめ色になるまで炒めるのがおきょうさん流。 木屋さんの木曾ひのきの木べらがよい仕事をしてくれてます。一番炒めやすい木べらだと思う。 レタス高いからね。かいわれとコーンとちくわのマヨネーズあえがサラダがわりっす。庶民はちゅらいよ。笑。ヽ(^。^)ノ
okyosan101
okyosan101
4LDK | 家族
RanRanさんの実例写真
今日のお昼ごはん 一人鍋 ヤマゲンさんの「野菜を食べる鍋みそ」 ピリ辛(この鍋で2回分) この鍋みそ、美味しい〜!!!(*゚∀゚*)私好みです 今回はうどんも入れてみましたが、とても満足いくお昼ごはんになりました( ´∀`)
今日のお昼ごはん 一人鍋 ヤマゲンさんの「野菜を食べる鍋みそ」 ピリ辛(この鍋で2回分) この鍋みそ、美味しい〜!!!(*゚∀゚*)私好みです 今回はうどんも入れてみましたが、とても満足いくお昼ごはんになりました( ´∀`)
RanRan
RanRan
1K | 一人暮らし
c...homeさんの実例写真
お盆・トレー¥2,490
我が家の晩ごはん。 menu ・豚バラと豆苗の卵炒め ・きのこともやしのお味噌汁 ・鯖缶 柚子醤油味 ・ミニトマト ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
我が家の晩ごはん。 menu ・豚バラと豆苗の卵炒め ・きのこともやしのお味噌汁 ・鯖缶 柚子醤油味 ・ミニトマト ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・豚バラもやしニラ炒め ・じゃがいもと玉ねぎのお味噌汁 ・胡瓜とミニトマトの酢の物 ・納豆 ・さくらんぼ ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
我が家の晩ごはん。 menu ・豚バラもやしニラ炒め ・じゃがいもと玉ねぎのお味噌汁 ・胡瓜とミニトマトの酢の物 ・納豆 ・さくらんぼ ごちそうさまでした(*´꒳`*)♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
PR
楽天市場
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏手羽中の塩焼き ・茄子と蓮根の甘辛炒め ・豆苗サラダ ・さつまいもと玉ねぎのお味噌汁 ごちそうさまでした(о´∀`о)♡
我が家の晩ごはん。 menu ・鶏手羽中の塩焼き ・茄子と蓮根の甘辛炒め ・豆苗サラダ ・さつまいもと玉ねぎのお味噌汁 ごちそうさまでした(о´∀`о)♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・豚なすピーマンの味噌炒め ・小松菜と油揚げのお味噌汁 ・酢たまねぎ ・リーフレタスと玉子のサラダ ニトリの食器がお気に入りです♡
我が家の晩ごはん。 menu ・豚なすピーマンの味噌炒め ・小松菜と油揚げのお味噌汁 ・酢たまねぎ ・リーフレタスと玉子のサラダ ニトリの食器がお気に入りです♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・秋鮭ときのこのマヨ醤油ホイル焼き ・卵とレタスのお味噌汁 ・茄子とピーマンのポン酢炒め ・練り物のてんぷら ナチュラルキッチンの半月のお皿と 栗の箸置きがお気に入りです♡
我が家の晩ごはん。 menu ・秋鮭ときのこのマヨ醤油ホイル焼き ・卵とレタスのお味噌汁 ・茄子とピーマンのポン酢炒め ・練り物のてんぷら ナチュラルキッチンの半月のお皿と 栗の箸置きがお気に入りです♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
コースター¥497
我が家の晩ごはん。 menu ・豚肉とピーマン玉ねぎのポン酢炒め ・小松菜と油揚げのお味噌汁 ・舞茸ソテー塩昆布和え ・リーフレタスとみかんのサラダ 気分転換にダイニングテーブルの 向きを替えてみました♡
我が家の晩ごはん。 menu ・豚肉とピーマン玉ねぎのポン酢炒め ・小松菜と油揚げのお味噌汁 ・舞茸ソテー塩昆布和え ・リーフレタスとみかんのサラダ 気分転換にダイニングテーブルの 向きを替えてみました♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・豚肉ときのこの甘辛炒め ・白菜のお味噌汁 ・生姜のさば味噌煮 ・水菜の塩昆布和え‭ ・納豆 ごちそうさまでした♡
我が家の晩ごはん。 menu ・豚肉ときのこの甘辛炒め ・白菜のお味噌汁 ・生姜のさば味噌煮 ・水菜の塩昆布和え‭ ・納豆 ごちそうさまでした♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・豚バラと茄子ときのこのポン酢炒め ・白菜と油揚げのお味噌汁 ・水菜のおひたし ・野菜豆 ・柿 ごちそうさまでした♡
我が家の晩ごはん。 menu ・豚バラと茄子ときのこのポン酢炒め ・白菜と油揚げのお味噌汁 ・水菜のおひたし ・野菜豆 ・柿 ごちそうさまでした♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん。 menu ・豚茄子ピーマン味噌炒め ・えのきとしめじのお味噌汁 ・ちくわの磯辺揚げ ・春菊のおひたし ・キウイフルーツ ごちそうさまでした◡̈♥︎
我が家の晩ごはん。 menu ・豚茄子ピーマン味噌炒め ・えのきとしめじのお味噌汁 ・ちくわの磯辺揚げ ・春菊のおひたし ・キウイフルーツ ごちそうさまでした◡̈♥︎
c...home
c...home
3LDK | 家族
PR
楽天市場
houenさんの実例写真
空芯菜、大好きです💕
空芯菜、大好きです💕
houen
houen
家族
kumingさんの実例写真
『話題のキッチングッズ♡』 インスタやテレビで紹介されたり して気になってた商品! (野菜フレッシュキーパー)Seria 野菜の芯に刺して保存。 成長点を壊して鮮度が長持ち するらしい! (万能調理スプーン)DAISO 1本で、おろす、つぶす、 まぜる、炒めると万能! 柄の部分がもう少し長さが 欲しい気もするけど、 とりあえず使ってみよう!
『話題のキッチングッズ♡』 インスタやテレビで紹介されたり して気になってた商品! (野菜フレッシュキーパー)Seria 野菜の芯に刺して保存。 成長点を壊して鮮度が長持ち するらしい! (万能調理スプーン)DAISO 1本で、おろす、つぶす、 まぜる、炒めると万能! 柄の部分がもう少し長さが 欲しい気もするけど、 とりあえず使ってみよう!
kuming
kuming
3LDK | 家族
AONAさんの実例写真
こんにちは‼️ 手作りキューちゃんが出来上がりました٩꒰。•◡•。꒱۶ 先日、沢山の方から作ってみたいとコメント頂いたのでレシピをご紹介させて頂きます✨ きゅうり6本のレシピです。 醤油 90CC 本みりん 60CC 酢 45CC 塩昆布 30g 生姜 25〜30g 酒 少々 作り方 ①沸騰させたお湯にきゅうりを入れ火を止める。一晩放置。 ②別鍋に、醤油、本みりん、酢を入れ沸騰直前に酒を少々入れ火を止める。 ③きゅうりを太めの輪切りにし、水気を切る。重石を乗せて水気を切ると簡単です。 ④ ②の中に漬け込む。3〜4時間は漬け込むと完成‼️ 今回も美味しく出来上がりましたー♫ ぜひお試し下さいねー(*´∀`*)ノ。+゚ *。
こんにちは‼️ 手作りキューちゃんが出来上がりました٩꒰。•◡•。꒱۶ 先日、沢山の方から作ってみたいとコメント頂いたのでレシピをご紹介させて頂きます✨ きゅうり6本のレシピです。 醤油 90CC 本みりん 60CC 酢 45CC 塩昆布 30g 生姜 25〜30g 酒 少々 作り方 ①沸騰させたお湯にきゅうりを入れ火を止める。一晩放置。 ②別鍋に、醤油、本みりん、酢を入れ沸騰直前に酒を少々入れ火を止める。 ③きゅうりを太めの輪切りにし、水気を切る。重石を乗せて水気を切ると簡単です。 ④ ②の中に漬け込む。3〜4時間は漬け込むと完成‼️ 今回も美味しく出来上がりましたー♫ ぜひお試し下さいねー(*´∀`*)ノ。+゚ *。
AONA
AONA
3LDK | 家族
fukoさんの実例写真
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
できました! 低温調理で作った よだれ鷄★ ★よだれ鷄の作り方★ 材料 鶏胸肉 2枚 ネギの青い部分 1本分 生姜の皮 2かけ分 塩 酒 大さじ3 (ピリ辛だれ) 生姜のすりおろし 2かけ分 にんにくすりおろし 2分の1かけ分 ゆで鷄の茹で汁、醤油 各大さじ2 黒酢、ごま油 各大さじ1 砂糖 小さじ2 ラー油、豆板醤 各小さじ2分の1 パクチー、ピーナッツ 適量 ①鷄の胸肉に塩をつけて、軽く揉んだら20分おく ②水を500mℓ入れ、酒、ネギの青い部分、生姜の皮を入れて沸騰させる ③ ②の中に鷄の胸肉を入れて、沸騰させたら、LOWで20分茹でる ④ 20分経ったらWARMに合わせて10分茹でる ⑤タレを混ぜ合わせる ⑥野菜やピーナッツは好みで盛り合わせる ⑦胸肉を切り盛り付けたら、タレをかける 低温調理ははじめて作ったけれど、味がお肉に染み込んでふかふかのお肉が出来上がりました!! 子供たちも喜んで食べてくれましたよ❤︎ これは、私からのレシピです❤︎ 私はパクチー大好きなので、これの④倍くらい食べたい気分だったぁー!! 子供たちはレタスにしましたよ❤︎
fuko
fuko
3LDK | 家族
murakamihirokoさんの実例写真
本日のランチは1日早く節分メニューに🤗 👹メニュー👹 ✴︎恵方巻き ✴︎鰯の梅肉フライ ✴︎けんちん汁 ✴︎大豆とトマトのゴマだれサラダ ✴︎糸こんにゃくのピリ辛炒め ✴︎鬼まんじゅう 恵方巻きは買ったもの😂なので安定の美味しさ😋❤️ こんにゃくとか鰯とかけんちん汁とか、節分に食べると良いとされているもの詰め込みました🙌
本日のランチは1日早く節分メニューに🤗 👹メニュー👹 ✴︎恵方巻き ✴︎鰯の梅肉フライ ✴︎けんちん汁 ✴︎大豆とトマトのゴマだれサラダ ✴︎糸こんにゃくのピリ辛炒め ✴︎鬼まんじゅう 恵方巻きは買ったもの😂なので安定の美味しさ😋❤️ こんにゃくとか鰯とかけんちん汁とか、節分に食べると良いとされているもの詰め込みました🙌
murakamihiroko
murakamihiroko
3LDK | 家族
mariさんの実例写真
お家で遊ぼうシリーズ 手作りおもちゃ ペットボトルゴム跳び せーーのっ…
お家で遊ぼうシリーズ 手作りおもちゃ ペットボトルゴム跳び せーーのっ…
mari
mari
4LDK | 家族
tata-kukuさんの実例写真
まな板スタンド¥1,529
フライパンセット、この配置でしばらく生活してみましたが、使い勝手が良いので全く変更せずに使っています・。♪*+o ニトリのフライパンスタンドもアイリスオーヤマのセラミックカラーパンも大活躍です♡ フライパンスタンドは出し入れが楽ちんなので助かっています(*´˘`*)♡ カラーパンは、14点もあると使わないものも出てくるんじゃないかと思っていましたが、どれも使いやすいので全部使っています。 炒め鍋は炒飯などに フライパンはハンバーグなどに 小さいフライパンはウインナーなどちょっとしたものを炒めるときに 卵焼きパンは卵焼きに(当たり前) 深型の鍋は煮物などに 小さい深型の鍋はお味噌汁などに 保存用の蓋(picにありませんが)はお料理の下ごしらえのときなどに使っています。・:+° 毎日同じ鍋ばかり使っていると、劣化が早いと思いますが、毎日違う鍋を使っているので長持ちするんじゃないかと期待しています**(ू•ω•ू❁)** 使っていて気をつけていることは、 ・中火以下で使う ・加熱後すぐに冷水をかけない ・油をひいて使う ・空だきをしない ・やわらかいスポンジで洗う ・金属ヘラは使わない です。意外とあったヾ(・ω・`;)ノ 中火以下で使わないといけないので、炒め鍋でお湯を沸かすのには20分かかりました•́ε•̀٥(ストップウォッチで測ってみました笑) そもそも炒め鍋ですからね。何かを茹でるときは違う鍋を使うことにしました(野菜を茹でたかったんです;)。 それ以外は特に困っていません(๑•ω•๑)♡大事に使おうと思います*°
フライパンセット、この配置でしばらく生活してみましたが、使い勝手が良いので全く変更せずに使っています・。♪*+o ニトリのフライパンスタンドもアイリスオーヤマのセラミックカラーパンも大活躍です♡ フライパンスタンドは出し入れが楽ちんなので助かっています(*´˘`*)♡ カラーパンは、14点もあると使わないものも出てくるんじゃないかと思っていましたが、どれも使いやすいので全部使っています。 炒め鍋は炒飯などに フライパンはハンバーグなどに 小さいフライパンはウインナーなどちょっとしたものを炒めるときに 卵焼きパンは卵焼きに(当たり前) 深型の鍋は煮物などに 小さい深型の鍋はお味噌汁などに 保存用の蓋(picにありませんが)はお料理の下ごしらえのときなどに使っています。・:+° 毎日同じ鍋ばかり使っていると、劣化が早いと思いますが、毎日違う鍋を使っているので長持ちするんじゃないかと期待しています**(ू•ω•ू❁)** 使っていて気をつけていることは、 ・中火以下で使う ・加熱後すぐに冷水をかけない ・油をひいて使う ・空だきをしない ・やわらかいスポンジで洗う ・金属ヘラは使わない です。意外とあったヾ(・ω・`;)ノ 中火以下で使わないといけないので、炒め鍋でお湯を沸かすのには20分かかりました•́ε•̀٥(ストップウォッチで測ってみました笑) そもそも炒め鍋ですからね。何かを茹でるときは違う鍋を使うことにしました(野菜を茹でたかったんです;)。 それ以外は特に困っていません(๑•ω•๑)♡大事に使おうと思います*°
tata-kuku
tata-kuku
3LDK | 家族
mogさんの実例写真
カレー作ってます カレー大好き♡ 餃子の次にカレーが好き♡ 焼肉よりもカレー♡ 辛いのは苦手なのでバーモントの中辛がちょうどいいです (*´・∀︎・) ししとうは軽く炒めてからカラーの上に乗っけて食べます
カレー作ってます カレー大好き♡ 餃子の次にカレーが好き♡ 焼肉よりもカレー♡ 辛いのは苦手なのでバーモントの中辛がちょうどいいです (*´・∀︎・) ししとうは軽く炒めてからカラーの上に乗っけて食べます
mog
mog
PR
楽天市場
c...homeさんの実例写真
我が家の晩ごはん◡̈♥︎ (menu) ・もち麦ごはん🍚 ・豚バラとピーマンのオイスターソース炒め ・里芋ときのこのお味噌汁 ・小松菜と人参のナムル ・サラダほうれん草とミニトマト🥗 ニトリの器が大活躍です♡
我が家の晩ごはん◡̈♥︎ (menu) ・もち麦ごはん🍚 ・豚バラとピーマンのオイスターソース炒め ・里芋ときのこのお味噌汁 ・小松菜と人参のナムル ・サラダほうれん草とミニトマト🥗 ニトリの器が大活躍です♡
c...home
c...home
3LDK | 家族
stさんの実例写真
昨日の晩ご飯。 「うまダレチキン〜青じそ風味〜」 (ゆーママさんのレシピより) たまにはヘルシーに鶏胸肉で。 (もも肉の方が圧倒的に好きだけど) 大葉を散らしている見た目に惹かれましたが、自分で散らすとなんかイマイチ😅 でも甘辛のタレ美味しいです💓 もも肉でまた作ろっかな😙 レシピ⬇️ https://s.recipe-blog.jp/rensai/blog/yumama/2017/04/post-34.html 副菜は「ほうれん草の海苔じゃこ和え」 じゃこじゃなくて、しらすいれました。 ちょっとしらす多くて塩辛いので、少なめの方がいいかもって思いました。 ごま油の風味がいい感じです🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/1332857
昨日の晩ご飯。 「うまダレチキン〜青じそ風味〜」 (ゆーママさんのレシピより) たまにはヘルシーに鶏胸肉で。 (もも肉の方が圧倒的に好きだけど) 大葉を散らしている見た目に惹かれましたが、自分で散らすとなんかイマイチ😅 でも甘辛のタレ美味しいです💓 もも肉でまた作ろっかな😙 レシピ⬇️ https://s.recipe-blog.jp/rensai/blog/yumama/2017/04/post-34.html 副菜は「ほうれん草の海苔じゃこ和え」 じゃこじゃなくて、しらすいれました。 ちょっとしらす多くて塩辛いので、少なめの方がいいかもって思いました。 ごま油の風味がいい感じです🎶 レシピ⬇️ https://cookpad.com/recipe/1332857
st
st
家族
sakiさんの実例写真
息子がガチャポンやりたいと選んだ 「でんじろう先生の水耕栽培」¥200なり カプセル開けたら種と黒いアミアミが入っていて、コップと水を用意するだけ♡ カイワレ大根 もやし 空芯菜 の3種あったうちのカイワレ大根だったようでこの間の日曜からスクスク成長しました! なんか可愛い♡笑 息子 ハサミでチビチビカットしてムシャムシャ食べて「ピリ辛がうめぇ~」と言ってます(´・∀・)笑
息子がガチャポンやりたいと選んだ 「でんじろう先生の水耕栽培」¥200なり カプセル開けたら種と黒いアミアミが入っていて、コップと水を用意するだけ♡ カイワレ大根 もやし 空芯菜 の3種あったうちのカイワレ大根だったようでこの間の日曜からスクスク成長しました! なんか可愛い♡笑 息子 ハサミでチビチビカットしてムシャムシャ食べて「ピリ辛がうめぇ~」と言ってます(´・∀・)笑
saki
saki
4LDK | 家族
citsuraeさんの実例写真
イベント参加 :プチ贅沢 友人から教えて頂いて以来、大ファンになった博多のフランスパントリオ。 左から、柚子胡椒、明太、ガーリックの風味のバターが挟まれています。 ストックが無くなりそうになるとソワソワしちゃうぐらい大好きです。 以前はお店のHPにて購入していましたが、去年末から楽天でも購入できるようになり、ポイントセール時には欠かさず注文してます。 お食事はもちろん、おつまみにもぴったり! 明太も柚子胡椒好きなので、もーたまりません。 柚子胡椒バターって珍しいですよね。
イベント参加 :プチ贅沢 友人から教えて頂いて以来、大ファンになった博多のフランスパントリオ。 左から、柚子胡椒、明太、ガーリックの風味のバターが挟まれています。 ストックが無くなりそうになるとソワソワしちゃうぐらい大好きです。 以前はお店のHPにて購入していましたが、去年末から楽天でも購入できるようになり、ポイントセール時には欠かさず注文してます。 お食事はもちろん、おつまみにもぴったり! 明太も柚子胡椒好きなので、もーたまりません。 柚子胡椒バターって珍しいですよね。
citsurae
citsurae
soramameさんの実例写真
皿・プレート¥1,430
昨日100円で買ったカメイガラスの醤油さし、さっそく使ってます。 中身は、激ウマ簡単特製酢醤油。  瓶に 氷砂糖 4〜5粒 輪切り鷹の爪 小さじ半分〜1くらい を入れたら、瓶の半分くらいまで酢を注ぎ、次に醤油を注ぐだけ。 氷砂糖がじんわり溶け、翌日にはサッパリまろやかなピリ辛酢醤油の出来上がり。 氷砂糖がなければ、ザラメや普通の砂糖でもOK。 アレンジで、乾燥スライスニンニク少々と、だし用昆布を細長くカットして1枚入れるとこれまた最高に美味しいです! 昆布はふやけて大きくなるので、口の狭い瓶なら細めに切らないと取り出し困難になるので注意です😆 野菜炒め、餃子、チャーハン、目玉焼き、豆腐…いろんな料理に合いますよ♪
昨日100円で買ったカメイガラスの醤油さし、さっそく使ってます。 中身は、激ウマ簡単特製酢醤油。  瓶に 氷砂糖 4〜5粒 輪切り鷹の爪 小さじ半分〜1くらい を入れたら、瓶の半分くらいまで酢を注ぎ、次に醤油を注ぐだけ。 氷砂糖がじんわり溶け、翌日にはサッパリまろやかなピリ辛酢醤油の出来上がり。 氷砂糖がなければ、ザラメや普通の砂糖でもOK。 アレンジで、乾燥スライスニンニク少々と、だし用昆布を細長くカットして1枚入れるとこれまた最高に美味しいです! 昆布はふやけて大きくなるので、口の狭い瓶なら細めに切らないと取り出し困難になるので注意です😆 野菜炒め、餃子、チャーハン、目玉焼き、豆腐…いろんな料理に合いますよ♪
soramame
soramame
2LDK | 家族
stさんの実例写真
今日のお昼ご飯。 ちおりさんの「辛みと旨みの韓国風鶏そぼろ」レシピで、ピリ辛そぼろごはん🎵 あまり辛いのは無理ですが、ピリ辛は大好きです💕 いつものそぼろごはんとは味が違って、新鮮でした✨ レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/387477
今日のお昼ご飯。 ちおりさんの「辛みと旨みの韓国風鶏そぼろ」レシピで、ピリ辛そぼろごはん🎵 あまり辛いのは無理ですが、ピリ辛は大好きです💕 いつものそぼろごはんとは味が違って、新鮮でした✨ レシピ⬇️ https://oceans-nadia.com/user/253470/recipe/387477
st
st
家族
waniwaniさんの実例写真
うずら卵のピリ辛漬け。 醤油と酒、三温糖、りんご酢、水を混ぜて加熱したところにうずら卵の水煮をぶちこみ、鷹の爪とラー油を足して冷蔵庫で一晩おくだけ。 ラー油と鷹の爪のピリッとがお酒に合います。 でもご飯でもおいしいかも。😋 今夜は日本酒と。🍶
うずら卵のピリ辛漬け。 醤油と酒、三温糖、りんご酢、水を混ぜて加熱したところにうずら卵の水煮をぶちこみ、鷹の爪とラー油を足して冷蔵庫で一晩おくだけ。 ラー油と鷹の爪のピリッとがお酒に合います。 でもご飯でもおいしいかも。😋 今夜は日本酒と。🍶
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
stさんの実例写真
先日の晩ご飯。 Mizuki さんの「長いもほくほくプルコギポーク」 ほくほくの長芋の食感がいいです😋 コチュジャンが入っていて、ほんの少しピリ辛💕 こちらは調味料が若干違いますが、オイスターソースの代わりに同量のコチュジャン、醤油を大さじ2にしたら、同じ分量になります。 もちろん、このレシピでも美味しそうな味付けです😄 https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8459345.html
先日の晩ご飯。 Mizuki さんの「長いもほくほくプルコギポーク」 ほくほくの長芋の食感がいいです😋 コチュジャンが入っていて、ほんの少しピリ辛💕 こちらは調味料が若干違いますが、オイスターソースの代わりに同量のコチュジャン、醤油を大さじ2にしたら、同じ分量になります。 もちろん、このレシピでも美味しそうな味付けです😄 https://lineblog.me/mizuki_official/archives/8459345.html
st
st
家族
PR
楽天市場
Shokoさんの実例写真
去年おうち見直しキャンペーンで頂いたプレートで2色鍋です(^ν^) ごま豆乳鍋と、ごま坦々鍋✨ ごま坦々はピリ辛だけどキムチ鍋ほど辛くもなく、辛いの苦手だけどごまの風味がして美味しかったです✨ キッチンで電源HIで温めながら食材を入れつつ、グツグツ言って来たらそのまま食卓に持って行けるので楽ちんです✨
去年おうち見直しキャンペーンで頂いたプレートで2色鍋です(^ν^) ごま豆乳鍋と、ごま坦々鍋✨ ごま坦々はピリ辛だけどキムチ鍋ほど辛くもなく、辛いの苦手だけどごまの風味がして美味しかったです✨ キッチンで電源HIで温めながら食材を入れつつ、グツグツ言って来たらそのまま食卓に持って行けるので楽ちんです✨
Shoko
Shoko
もっと見る