kittyさんの部屋
kittyさんの部屋
kittyさんの部屋
kittyさんの部屋
2023年10月4日37
kittyさんの部屋
kittyさんの部屋
kittyさんの部屋
kittyさんの部屋
2023年10月4日37
コメント7
kitty
昨日、初の生筋子→いくら醤油漬けチャレンジ☝️北海道のakimameさんや、同じ横浜のsyutmmさんが最近作られてて凄いなぁと思っていた矢先、大きな粒の生筋子発見❤️買わなきゃ一生作らないし?今でしょ‼️と初生筋子購入したものの、キッチンには買って満足、放置の栗がふた袋あり😅昨日は🌰の渋皮煮に時間費やし、夜に冷蔵庫見たら、生筋子……生ものだから早く処理しないと傷むかぁと、夜からイクラ作業開始💦網?ザルでバラすのが楽しそう✨✨とそれが楽しみで生筋子買ったのに、いざザル見たら、細かなザルかこんな大きな網しかなく(2枚目)結局、手でほぐしました😭瓶は、次女が奮発して買ってくれたティラミスの空き瓶🫙🫙🫙✨✨130gのイクラ醤油漬けが3本出来ました😍筋子ひとパック千円代だったからかなりお得感❤️👍

この写真を見た人へのおすすめの写真

emimekkoさんの実例写真
marIey0209さんに教えていただいたサワードリンク、オレンジレモンの2種類作ってみました( ´∀`) 美味しく出来るかなぁ~(*>ω<*)
marIey0209さんに教えていただいたサワードリンク、オレンジレモンの2種類作ってみました( ´∀`) 美味しく出来るかなぁ~(*>ω<*)
emimekko
emimekko
家族
aki77_kさんの実例写真
今朝は旦那リクエストのピクルス作ってみました♪でも実は初めてでして…大量にできたけどマズかったらどうしよう…と言う不安いっぱいです^^;ドキドキ…
今朝は旦那リクエストのピクルス作ってみました♪でも実は初めてでして…大量にできたけどマズかったらどうしよう…と言う不安いっぱいです^^;ドキドキ…
aki77_k
aki77_k
3LDK | 家族
aikoさんの実例写真
先日のパイナップルのラム酒漬けから果実を引き上げて、リンゴと合わせてジャムにしました。 皮ごと煮たら真っ赤に。 肉料理にもいけそう。 お酒はろ過して瓶詰めにするつもり。
先日のパイナップルのラム酒漬けから果実を引き上げて、リンゴと合わせてジャムにしました。 皮ごと煮たら真っ赤に。 肉料理にもいけそう。 お酒はろ過して瓶詰めにするつもり。
aiko
aiko
1LDK | 一人暮らし
yaahさんの実例写真
漬けてからの1ヶ月。
漬けてからの1ヶ月。
yaah
yaah
4LDK | 家族
oliveさんの実例写真
olive
olive
Sさんの実例写真
1㎏の氷砂糖を購入して、 梅酒に700g使い、 余った300gで、 レモン漬けを作りました♫ レモン漬け&梅酒&梅シロップで、 今年は夏バテせずに 乗り切りたいなぁ⤴︎ レモンソーダとか? レモネードとか? 初めてなので、何が作れるかよくわかってないです(笑)
1㎏の氷砂糖を購入して、 梅酒に700g使い、 余った300gで、 レモン漬けを作りました♫ レモン漬け&梅酒&梅シロップで、 今年は夏バテせずに 乗り切りたいなぁ⤴︎ レモンソーダとか? レモネードとか? 初めてなので、何が作れるかよくわかってないです(笑)
S
S
Maiさんの実例写真
初オキシ漬け! 床もラップで栓して漬けました 明日はピカピカになってくれるかな?
初オキシ漬け! 床もラップで栓して漬けました 明日はピカピカになってくれるかな?
Mai
Mai
4LDK | 家族
erikamama.さんの実例写真
トマトもそろそろ終わりに近づいたので、ドライトマトにして保存します。 先ほどのバジルと合わせてドライトマトのオイルに。ニンニクも少し入れます。 味付けは塩のみ。 これでドライトマトのオリーブオイル漬けの完成(〃ω〃) パスタやフランスパンなんかによく合いますよ♪
トマトもそろそろ終わりに近づいたので、ドライトマトにして保存します。 先ほどのバジルと合わせてドライトマトのオイルに。ニンニクも少し入れます。 味付けは塩のみ。 これでドライトマトのオリーブオイル漬けの完成(〃ω〃) パスタやフランスパンなんかによく合いますよ♪
erikamama.
erikamama.
4LDK | 家族
PR
楽天市場
mitsuoomさんの実例写真
初めてのオキシ漬け。 あれ、もこもこあわあわにならない…
初めてのオキシ漬け。 あれ、もこもこあわあわにならない…
mitsuoom
mitsuoom
家族
M.okuさんの実例写真
自家製らっきょう漬け❤︎
自家製らっきょう漬け❤︎
M.oku
M.oku
3LDK | 家族
rikurenさんの実例写真
噂のオキシ漬け♥ 失敗!!! 。。。(-_-) ステンレスシンクに跡が残ってしまった( ̄▽ ̄;) それを見た時のショックと言ったらもう、、 オキシの水位ぴったりに白い水垢のようなまだら模様がびっしり。 困ったときの激落くんも歯がたたず、ネットで調べるも同じような症状の方は多いけど、改善策は見つからず。。 住み始めて2ヶ月でピカピカシンクとサヨナラなんてと思いながら、ハイボールに使ったスライスレモンでこすったら消えた!! なんとか復元成功~(^ー^) ステンレスにはクエン酸最強!
噂のオキシ漬け♥ 失敗!!! 。。。(-_-) ステンレスシンクに跡が残ってしまった( ̄▽ ̄;) それを見た時のショックと言ったらもう、、 オキシの水位ぴったりに白い水垢のようなまだら模様がびっしり。 困ったときの激落くんも歯がたたず、ネットで調べるも同じような症状の方は多いけど、改善策は見つからず。。 住み始めて2ヶ月でピカピカシンクとサヨナラなんてと思いながら、ハイボールに使ったスライスレモンでこすったら消えた!! なんとか復元成功~(^ー^) ステンレスにはクエン酸最強!
rikuren
rikuren
3LDK | 家族
Joe.さんの実例写真
クンクンクン… 息子の足がクチャイ…(((;꒪ꈊ꒪;))) 急いでオキシ漬け。 NB2足。中敷きも外してポイ! とうとう足臭い期突入か やっぱり子供は足臭いってホントなんだね。。
クンクンクン… 息子の足がクチャイ…(((;꒪ꈊ꒪;))) 急いでオキシ漬け。 NB2足。中敷きも外してポイ! とうとう足臭い期突入か やっぱり子供は足臭いってホントなんだね。。
Joe.
Joe.
家族
erikoさんの実例写真
今年買った物(新入り) BRUNOトースターグリルと Hakkou food MAKER これでヨーグルト作ると 一層美味しく経済的です❣️ カッテージチーズが好きなので 挑戦してみます^ ^v。 醤油麹、塩麹も作ってみたい¡ グリルは、ホォルムに一目惚れ 上が、パカッと開くので 使いやすくて掃除も楽♡ 最近は、殆ど食卓料理です(๑˃̵ᴗ˂̵)
今年買った物(新入り) BRUNOトースターグリルと Hakkou food MAKER これでヨーグルト作ると 一層美味しく経済的です❣️ カッテージチーズが好きなので 挑戦してみます^ ^v。 醤油麹、塩麹も作ってみたい¡ グリルは、ホォルムに一目惚れ 上が、パカッと開くので 使いやすくて掃除も楽♡ 最近は、殆ど食卓料理です(๑˃̵ᴗ˂̵)
eriko
eriko
bonobono54さんの実例写真
朝日が射し込んで キレイに見えた野菜の保存瓶。 左から 玉ねぎ、根生姜、レモン、にんにく。 新生姜は残り少ないのが 冷蔵庫にあるので、 追々、追加で買って来て浸けたいと思っています。 料理やそのトッピングに使いますが、けっこう家族にも 評判がいいですよ。
朝日が射し込んで キレイに見えた野菜の保存瓶。 左から 玉ねぎ、根生姜、レモン、にんにく。 新生姜は残り少ないのが 冷蔵庫にあるので、 追々、追加で買って来て浸けたいと思っています。 料理やそのトッピングに使いますが、けっこう家族にも 評判がいいですよ。
bonobono54
bonobono54
家族
Rororiさんの実例写真
バット¥1,541
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
やっと新生姜の仕入れシーズンに入りました(^O^)高知産はやっぱり上手いです♡ って、朝仕込んだ『甘酢の生姜』 一度作ると、スーパーや店の(甘酢)紅生姜なんて食えなくなるほど美味しいです(╹◡╹)♡防腐剤なんて入っていないから、自然の旨さが出てます(*´▽`*) 今年はもうひと瓶作ろうと思います ٩( ᐛ )وイエーィ 仕込む前の準備でした⭐️
Rorori
Rorori
2LDK
CiaoNaxnaさんの実例写真
初のオキシ漬け中! 日本製なのかな?? 泡立ちません… ぷくぷくはしてる。 綺麗になってくれるのかしら? 泡立たないから不安になって 量多めに入れてしまったけど… 上手くいきますように!!
初のオキシ漬け中! 日本製なのかな?? 泡立ちません… ぷくぷくはしてる。 綺麗になってくれるのかしら? 泡立たないから不安になって 量多めに入れてしまったけど… 上手くいきますように!!
CiaoNaxna
CiaoNaxna
PR
楽天市場
chaaameさんの実例写真
はじめてのオキシ漬け〜
はじめてのオキシ漬け〜
chaaame
chaaame
2LDK | カップル
nanachanmamaさんの実例写真
ハマったらトコトン。 はじめての梅しごと たくさんつくりました。 もうそろそろ終盤ですね、 あとは土用干しを待つのみです^_^
ハマったらトコトン。 はじめての梅しごと たくさんつくりました。 もうそろそろ終盤ですね、 あとは土用干しを待つのみです^_^
nanachanmama
nanachanmama
3LDK | 家族
RoomClipはアプリでご利用いただけます
RoomClip公式アプリ
trois_clefさんの実例写真
今日はジンジャー入りレモンシロップとにんにく出汁醤油を仕込みました( *´艸`) 出来上がりが楽しみ〜♪
今日はジンジャー入りレモンシロップとにんにく出汁醤油を仕込みました( *´艸`) 出来上がりが楽しみ〜♪
trois_clef
trois_clef
3LDK | 家族
Rororiさんの実例写真
オープンラック¥23,500
おはようございます.+*:゚+。.☆ 昨晩のご飯になります⤴︎ ⤴︎ 最近ほとんど鍋料理ばかりだったから、一昨日余ったお肉で肉豆腐にしました(◍′ᴥ‵◍) そして、毎年この時期に届く恒例の「いくらの醤油漬け」(*´`)♡大変な時期なのに、わざわざ作って送って頂けるなんて…お義母様の想いが心に響きます(*꒦ິ³꒦ີ) 本当に美味しいよ♡♡♡♡幸せ〜❤ ごちそうさまでした(ㅅ˘˘)♡*.+゜ 日またいでの投稿になっちゃった(˘̭⺫˘̭ㆀ)
おはようございます.+*:゚+。.☆ 昨晩のご飯になります⤴︎ ⤴︎ 最近ほとんど鍋料理ばかりだったから、一昨日余ったお肉で肉豆腐にしました(◍′ᴥ‵◍) そして、毎年この時期に届く恒例の「いくらの醤油漬け」(*´`)♡大変な時期なのに、わざわざ作って送って頂けるなんて…お義母様の想いが心に響きます(*꒦ິ³꒦ີ) 本当に美味しいよ♡♡♡♡幸せ〜❤ ごちそうさまでした(ㅅ˘˘)♡*.+゜ 日またいでの投稿になっちゃった(˘̭⺫˘̭ㆀ)
Rorori
Rorori
2LDK
rugby_mamaさんの実例写真
昨日注文していたガラスサーバーが届いたので、今日は早速!漬けていた梅酒をサーバーに移し替え♡ 左は次男が生まれてからすぐ漬けた11年物☆ 右は今年漬けた半年もの☆ 余った梅は醤油漬け! 今日から呑みやすくなります!楽しみ〜♡
昨日注文していたガラスサーバーが届いたので、今日は早速!漬けていた梅酒をサーバーに移し替え♡ 左は次男が生まれてからすぐ漬けた11年物☆ 右は今年漬けた半年もの☆ 余った梅は醤油漬け! 今日から呑みやすくなります!楽しみ〜♡
rugby_mama
rugby_mama
家族
Takahaさんの実例写真
Takaha
Takaha
3LDK | 家族
maison.de.brocanteさんの実例写真
2019.01.24. ・ 今更ですが…笑 今年の目標は『100の新しいこと!』 ・ 例えば… 新しい人との出逢いだったり 初めて行く場所だったり 新しいお道具だったり ・ 初めて読む本でもいい♪ ・ ことの大小に関わらず とにかくチャレンジp(^-^)qが今年の目標です! ・ そして 本日の小さな小さなチャレンジは… ちっちゃな手仕事です☺️ 笑 ・ 紆余曲折でやっと辿り着いた愛用のお醤油と久世福商店の『醤油の素』でだし醤油づくり…♪ ・ (ボトルに醤油を注ぐだけ🙊💕)
2019.01.24. ・ 今更ですが…笑 今年の目標は『100の新しいこと!』 ・ 例えば… 新しい人との出逢いだったり 初めて行く場所だったり 新しいお道具だったり ・ 初めて読む本でもいい♪ ・ ことの大小に関わらず とにかくチャレンジp(^-^)qが今年の目標です! ・ そして 本日の小さな小さなチャレンジは… ちっちゃな手仕事です☺️ 笑 ・ 紆余曲折でやっと辿り着いた愛用のお醤油と久世福商店の『醤油の素』でだし醤油づくり…♪ ・ (ボトルに醤油を注ぐだけ🙊💕)
maison.de.brocante
maison.de.brocante
2LDK | 家族
PR
楽天市場
Tenさんの実例写真
自家製ブランデー漬けフルーツ入りパウンド🥭焼きました❤️ 向かいで相方さんが、 「まだ食ったらあかんの〜??💢冷めてまうやん💢」 とのたまっておりますが、 パウンドケーキは暫く寝かせて、次の日の方が断然美味しいんですけどね…( ̄ー ̄) そしてPCの電源が撮影の邪魔なんですけど…。←心の声 この後なんと、ご機嫌で一気に1人で半分以上をお召し上がりになりました。 太ってしまえ💢(笑)
自家製ブランデー漬けフルーツ入りパウンド🥭焼きました❤️ 向かいで相方さんが、 「まだ食ったらあかんの〜??💢冷めてまうやん💢」 とのたまっておりますが、 パウンドケーキは暫く寝かせて、次の日の方が断然美味しいんですけどね…( ̄ー ̄) そしてPCの電源が撮影の邪魔なんですけど…。←心の声 この後なんと、ご機嫌で一気に1人で半分以上をお召し上がりになりました。 太ってしまえ💢(笑)
Ten
Ten
3LDK | 家族
samanthakitchenさんの実例写真
初めての挑戦😊 流し台をオキシ漬け✨✨✨
初めての挑戦😊 流し台をオキシ漬け✨✨✨
samanthakitchen
samanthakitchen
家族
yokoさんの実例写真
2連休の初日の夜、バスルームのオキシ漬け♪ 今回は、初めて洗い場の床のオキシ漬けにもチャレンジしてみました‼️
2連休の初日の夜、バスルームのオキシ漬け♪ 今回は、初めて洗い場の床のオキシ漬けにもチャレンジしてみました‼️
yoko
yoko
3LDK
kaerucoさんの実例写真
らっきょう漬け出来ました〜٩(ˊᗜˋ)و どんな味になるのか楽しみ♡
らっきょう漬け出来ました〜٩(ˊᗜˋ)و どんな味になるのか楽しみ♡
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
kaerucoさんの実例写真
昨日急いでポチッたサーバー瓶が届きましたヾ(о´∀︎`о)ノ゙ さすがAmazon!(و ˃̵ᴗ˂̵)وヨッシァァァ-! 早速仕込みました ε-(´∀`*)ホッッ 昨日仕込んだ瓶の様子ですが、もう上の方に梅が上がってきてます(・∀︎・) 毎日の変化を見るのも楽しみのひとつです♩
昨日急いでポチッたサーバー瓶が届きましたヾ(о´∀︎`о)ノ゙ さすがAmazon!(و ˃̵ᴗ˂̵)وヨッシァァァ-! 早速仕込みました ε-(´∀`*)ホッッ 昨日仕込んだ瓶の様子ですが、もう上の方に梅が上がってきてます(・∀︎・) 毎日の変化を見るのも楽しみのひとつです♩
kaeruco
kaeruco
4LDK | 家族
Noricoさんの実例写真
憧れの自家製レモンスカッシュ🍋でおやつタイム☆
憧れの自家製レモンスカッシュ🍋でおやつタイム☆
Norico
Norico
3LDK | 家族
mika.nahoさんの実例写真
¥304
こんにちは〜😃 今日は仕事が休みで…昨日の残りの冷やご飯で久々に 朝パン焼いてみました〜🎶 ヤバいヤバい〜💦 暫くしないうちに焼き方が分からなくなってきてる〜〜。・°°・(>_<)・°°・。 どうにかこうにか焼けたけど…もう少しもちもち感が欲しい…( ̄∇ ̄)¡ いちじくジャムとクリームチーズでカバーしました(^_-) 野菜はご近所さんから貰った自家製トマト🍅と大好きなアボカド🥑✨ アボカドにはやっぱニンニク醤油とわさびが1番合います😁 和洋折衷の朝カフェでした☕️
こんにちは〜😃 今日は仕事が休みで…昨日の残りの冷やご飯で久々に 朝パン焼いてみました〜🎶 ヤバいヤバい〜💦 暫くしないうちに焼き方が分からなくなってきてる〜〜。・°°・(>_<)・°°・。 どうにかこうにか焼けたけど…もう少しもちもち感が欲しい…( ̄∇ ̄)¡ いちじくジャムとクリームチーズでカバーしました(^_-) 野菜はご近所さんから貰った自家製トマト🍅と大好きなアボカド🥑✨ アボカドにはやっぱニンニク醤油とわさびが1番合います😁 和洋折衷の朝カフェでした☕️
mika.naho
mika.naho
家族
ROCKさんの実例写真
お風呂のドアごと漬け置き✨
お風呂のドアごと漬け置き✨
ROCK
ROCK
3LDK | 家族
PR
楽天市場
anzuさんの実例写真
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
発酵フードメーカー✨ 8つのお料理レシピが載ったレシピ本付きです💗 お料理のベースとなる ・カッテージチーズ ・西京味噌(風) ・醤油麹 ・塩麹 ・ヨーグルト ・サワークリーム ・甘酒 ・ワインビネガー が作れます🌸 数年前から発酵食を意識した食生活を送っています。 昨年の夏にこの発酵フードメーカーを見つけて、我が家にお迎えしました🥰 お手入れがしやすく、手軽に作れるので重宝しています✨ 大きさもさほど場所を取らないので良いです。 私はこれで甘酒をよく作ります🌸 ヨーグルトは牛乳パックをそのままセットして作れるのも良いところ☝️ まだ、試していないレシピもあるのでこれからいろいろ作っていきたいと思います(*'∀'人)♥*+
anzu
anzu
3DK | 家族
yumirilさんの実例写真
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
皆さん、梅のワイン煮作って下さってありがとうございました❣️ そこで、またまた簡単で美味しいシリーズいっちゃいますね😄 「新生姜の味噌漬け」 これは私の母がこの季節に必ず作っていた物です。 簡単ですぐ出来ます。 生姜は発汗作用があるので、暑熱順化の手助けにもなるのでおすすめです❗️ 〈材料〉 新生姜  300g 味噌   150g 本みりん 小匙1 〈作り方〉 新生姜は洗って気になる部分をこそげ落とし、薄くスライスする 清潔なタッパーにお好みの味噌と本みりんを入れてかき混ぜ、そこにスライスした新生姜を入れる 全体に味噌が行き渡るように混ぜ合わせ冷蔵庫で1日置く 食べない日も一度混ぜて空気を入れる (カビ防止) この分量でこのタッパー一杯分くらいです。 1日置けばまあまあ漬かってます☺️ 私は千切りにして大葉と一緒にご飯に乗せて毎朝食べてます🍚 先日は牛肉と牛蒡の甘辛煮に混ぜました。 手巻き寿司にもアクセントになって良いですし、そうめんの薬味にもgoo👍です。 私は今季これが3度目です😊
yumiril
yumiril
家族
Renさんの実例写真
今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました 奥は6月始めに 漬けたもので 手前は今日 漬けたものです 新生姜が 酢に漬けるだけで ピンク色になる瞬間は 大好きです!
今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました 奥は6月始めに 漬けたもので 手前は今日 漬けたものです 新生姜が 酢に漬けるだけで ピンク色になる瞬間は 大好きです!
Ren
Ren
4LDK | 家族
ntayさんの実例写真
朝起きた時、寝る前に白湯を飲みます🫖 今日は金柑のはちみつ漬けを作ったので、早速入れて飲みました🍯 身体が温まり寝つきが良くなります🌙
朝起きた時、寝る前に白湯を飲みます🫖 今日は金柑のはちみつ漬けを作ったので、早速入れて飲みました🍯 身体が温まり寝つきが良くなります🌙
ntay
ntay
家族
waniwaniさんの実例写真
うずら卵のピリ辛漬け。 醤油と酒、三温糖、りんご酢、水を混ぜて加熱したところにうずら卵の水煮をぶちこみ、鷹の爪とラー油を足して冷蔵庫で一晩おくだけ。 ラー油と鷹の爪のピリッとがお酒に合います。 でもご飯でもおいしいかも。😋 今夜は日本酒と。🍶
うずら卵のピリ辛漬け。 醤油と酒、三温糖、りんご酢、水を混ぜて加熱したところにうずら卵の水煮をぶちこみ、鷹の爪とラー油を足して冷蔵庫で一晩おくだけ。 ラー油と鷹の爪のピリッとがお酒に合います。 でもご飯でもおいしいかも。😋 今夜は日本酒と。🍶
waniwani
waniwani
2DK | 一人暮らし
cafe0415hさんの実例写真
全然オシャレな投稿じゃないけれど🤣 … 突然ですが、私は食べることが何より大好きで、色んなものをかけたりつけたりするのも凄く好き🎶 食べ物の好き嫌いが一切なく、国籍問わず色んな料理を食べるので、常に我が家には色んな調味料モノがあります(*´ ˘ `*)♡ ということで最近のハマリものを出して参りました🎶 後ろの列左から手前にかけてご紹介✨ ①トウチラー油 素材の旨味を感じるラー油! ②スイートチリソース 生春巻きを作った時に主に使います✨ ③雲丹醤油 これはヤバイ‼️一番のお気に入り!これをアツアツご飯にかけただけでマジでウニ丼さながらの味に! ④フォンドヴォー醤油 ステーキにめちゃくちゃあいます🎶 ⑤北海道バーニャカウダソース その名の通り、バーニャカウダのお供にぴったり! ⑥バタマヨ正油 これが美味しくないわけないよね!裏切らない抜群の旨みー🎶 ⑦パクチー醤油 これもまた最高に美味しい!卵かけご飯とか餃子にも合う✨ どれも美味しーですけど、1位は雲丹醤油かな✨ とにかく衝撃の美味しさです🎶 次はパクチー醤油‼️ これもアジアン料理すきの方ならたまらないはず‼️ ということで今日は食いしん坊ネタでした(*´ ˘ `*)ウフフ♡💙💚💛💜❤💗💖
全然オシャレな投稿じゃないけれど🤣 … 突然ですが、私は食べることが何より大好きで、色んなものをかけたりつけたりするのも凄く好き🎶 食べ物の好き嫌いが一切なく、国籍問わず色んな料理を食べるので、常に我が家には色んな調味料モノがあります(*´ ˘ `*)♡ ということで最近のハマリものを出して参りました🎶 後ろの列左から手前にかけてご紹介✨ ①トウチラー油 素材の旨味を感じるラー油! ②スイートチリソース 生春巻きを作った時に主に使います✨ ③雲丹醤油 これはヤバイ‼️一番のお気に入り!これをアツアツご飯にかけただけでマジでウニ丼さながらの味に! ④フォンドヴォー醤油 ステーキにめちゃくちゃあいます🎶 ⑤北海道バーニャカウダソース その名の通り、バーニャカウダのお供にぴったり! ⑥バタマヨ正油 これが美味しくないわけないよね!裏切らない抜群の旨みー🎶 ⑦パクチー醤油 これもまた最高に美味しい!卵かけご飯とか餃子にも合う✨ どれも美味しーですけど、1位は雲丹醤油かな✨ とにかく衝撃の美味しさです🎶 次はパクチー醤油‼️ これもアジアン料理すきの方ならたまらないはず‼️ ということで今日は食いしん坊ネタでした(*´ ˘ `*)ウフフ♡💙💚💛💜❤💗💖
cafe0415h
cafe0415h
家族
mri96さんの実例写真
少し前になるけど 今年も梅仕事完了しました👩‍🍳 今年は梅酒のみ😊 IKEAのサーバーは去年漬けた 1年熟成梅酒🤍🤍 解禁してもう飲んでるけど 待った甲斐あって美味しい🤤🥃💕 そして、初のらっきょう仕事♡ʬ 次男が大好きなので、今年は初挑戦💨 最短で1週間~1ヶ月で 食べれるみたいだけど 早く食べたい次男は、、 「まだ~?」 「もう食べてい?」 毎日聞いてくる😅😂 漬けてから2週間経つので 食べてみたけど まだちょっと辛みが💦 長男に関しては、辛くて 吐き出してたけど、、 「ちょっと辛いけど美味しい❣️」って、 次男は普通に食べてた🤣 らっきょう大好き小2男子👦 渋すぎる。笑
少し前になるけど 今年も梅仕事完了しました👩‍🍳 今年は梅酒のみ😊 IKEAのサーバーは去年漬けた 1年熟成梅酒🤍🤍 解禁してもう飲んでるけど 待った甲斐あって美味しい🤤🥃💕 そして、初のらっきょう仕事♡ʬ 次男が大好きなので、今年は初挑戦💨 最短で1週間~1ヶ月で 食べれるみたいだけど 早く食べたい次男は、、 「まだ~?」 「もう食べてい?」 毎日聞いてくる😅😂 漬けてから2週間経つので 食べてみたけど まだちょっと辛みが💦 長男に関しては、辛くて 吐き出してたけど、、 「ちょっと辛いけど美味しい❣️」って、 次男は普通に食べてた🤣 らっきょう大好き小2男子👦 渋すぎる。笑
mri96
mri96
3LDK | 家族
dahliaさんの実例写真
8. システムキッチン大型引出し 醤油 みりん 料理酒 お酢 米油 ごま油 オリーブオイル その他調味料
8. システムキッチン大型引出し 醤油 みりん 料理酒 お酢 米油 ごま油 オリーブオイル その他調味料
dahlia
dahlia
PR
楽天市場
MASAKOさんの実例写真
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
にんにく麹と醤油麹を作りました。 好みのキャニスター探してたらDAISOさんで見つけてた!一つ200円だったけど、めっちゃ嬉しい☺️
MASAKO
MASAKO
家族
もっと見る