以前、新宿高野さんの紅茶教室に行った時に教わったフルーツティーを、ようやく実践出来ました😅
1人分の淹れ方
ニルギリ    2.5g
熱湯         150cc
シロップ  ティースプーン1杯
旬のフルーツ   メロン,りんご,オレンジ,
                          グレープフルーツ,キウイ,
                           ぶどう,イチゴ,スイカ,桃
                                                                       etc
作り方
          ①フルーツはカットしておく
          ②温めた別のポットにニルギリを入れる
          ③熱湯150ccを入れ、2.5分蒸らす
          ④ガラスポットに、カットした旬のフル
              ーツを彩り良く並べ、③のポットティ
              ーを、茶漉しを使って上から注ぎ、
              4〜5分そのまま置く
            ⑤フルーツの香りが出てきたら、砕い
                 た氷を入れて冷やす
            ⑥お好みでシロップを入れ、味を整え      
                る
            ⑦最後にミントを入れ、冷やしたガラ 
               スのティーカップに注ぐ
         ポットの中のフルーツは、お皿に取り
          お召し上がりいただきます
コレを飲んでみたくて、けど心と時間の余裕が無いとなかなか実践出来なくて😂
今日はスーパーのカットフルーツで作りました。贅沢な飲み方でした。昨日もらったワッフルも食べようと思っていましたが、フルーツティーだけでも満足して、ワッフルは夕飯後に食べちゃいました😊
もし興味があれば飲んでみてくださいね〜
以前、新宿高野さんの紅茶教室に行った時に教わったフルーツティーを、ようやく実践出来ました😅
1人分の淹れ方
ニルギリ    2.5g
熱湯         150cc
シロップ  ティースプーン1杯
旬のフルーツ   メロン,りんご,オレンジ,
                          グレープフルーツ,キウイ,
                           ぶどう,イチゴ,スイカ,桃
                                                                       etc
作り方
          ①フルーツはカットしておく
          ②温めた別のポットにニルギリを入れる
          ③熱湯150ccを入れ、2.5分蒸らす
          ④ガラスポットに、カットした旬のフル
              ーツを彩り良く並べ、③のポットティ
              ーを、茶漉しを使って上から注ぎ、
              4〜5分そのまま置く
            ⑤フルーツの香りが出てきたら、砕い
                 た氷を入れて冷やす
            ⑥お好みでシロップを入れ、味を整え      
                る
            ⑦最後にミントを入れ、冷やしたガラ 
               スのティーカップに注ぐ
         ポットの中のフルーツは、お皿に取り
          お召し上がりいただきます
コレを飲んでみたくて、けど心と時間の余裕が無いとなかなか実践出来なくて😂
今日はスーパーのカットフルーツで作りました。贅沢な飲み方でした。昨日もらったワッフルも食べようと思っていましたが、フルーツティーだけでも満足して、ワッフルは夕飯後に食べちゃいました😊
もし興味があれば飲んでみてくださいね〜