momo_sanの部屋
植物の手入れをいた後、ベランダで飲むアイスコーヒーが美味しい季節です✨ 今日のおやつはなめらか黄金プリン 🍮✨ 卵1個とボダムのウォールグラスでアッと言う間にできます ボダムに直接グラニュー糖を入れカラメルを作り、ダークラムを少し入れた卵液を濾し入れ 1分半程度様子を見ながらレンチン アルミホイルで包んで粗熱が取れるまで予熱加熱するだけ 可愛いくデコレーションしたり、そのまま食べるのもいいけど ボダムだとお皿にひっくり返せばツルン〜✨と気持ちよく出てきます☺️
@momo_san ちゃーん💕 おしゃれお家カフェ☕️だぁ😍❤️ しかも手作りプリン🍮最高に美味しそう🤤💓💓 ボダムのグラス、大活躍だね🥹🥹🥹💞
@momo_san さん❤️ 可愛くて美味しそう❣️ プリン🍮好きです。
@kahome ちゃん♡ ありがとう💕💕💕 必ず冷蔵庫にある玉子と牛乳でいつでも作れるからプリンは最強のお手軽おやつだよね😋✨ ダブルウォールグラスは熱いのに冷たいの、おやつにも使えてめっちゃ便利よね♡ 使わない日無いぐらい😊✨
@Momo さん♡ ありがとうございます〜💕 急にプリンが食べたくなって作りました🥰 手作りプリン簡単で美味しいですよね〜💕 パパはプリン好きなのに子供の頃からプッチンプリンしか食べないんです〜🤣 なのでいつも娘と私の分だけ作りますっ🥰
一応レシピを…✨ カラメル グラニュー糖(大さじ1) 水(小さじ1) お湯(小さじ1) プリン液 グラニュー糖(大さじ2) ダークラム(敵量) 牛乳(120cc) 卵(1個) カラメル… ①ボダムにグラニュー糖(大さじ2)と水(小匙1)(600W 1分30〜2分) ②程よい色になったところにお湯(小匙1)追加 プリン液 ①グラニュー糖(大さじ2)+牛乳(120cc)を泡立てないようによく混ぜ全卵(1個)ダークラム追加で混ぜ合わせる ②ボダムに濾し入れる (600W 1分30〜40分) ③グラスにアルミホイルを巻きボールをひっくり返し保温状態でそのまま粗熱を取る ④冷蔵庫で冷やして完成✨
※ 保存してくださった方へ レンジの加減は機種によって違うと思うので カラメルは色を見て、 プリン液はすが入らないよう目で確認しながら時間調整してくださいね
ボダムは透明で目視ができるのでマグカップで作るより失敗し辛いと思います💕 お皿にひっくり返すのもツルンと簡単に出てきます😋
植物の手入れをいた後、ベランダで飲むアイスコーヒーが美味しい季節です✨ 今日のおやつはなめらか黄金プリン 🍮✨ 卵1個とボダムのウォールグラスでアッと言う間にできます ボダムに直接グラニュー糖を入れカラメルを作り、ダークラムを少し入れた卵液を濾し入れ 1分半程度様子を見ながらレンチン アルミホイルで包んで粗熱が取れるまで予熱加熱するだけ 可愛いくデコレーションしたり、そのまま食べるのもいいけど ボダムだとお皿にひっくり返せばツルン〜✨と気持ちよく出てきます☺️
@momo_san ちゃーん💕 おしゃれお家カフェ☕️だぁ😍❤️ しかも手作りプリン🍮最高に美味しそう🤤💓💓 ボダムのグラス、大活躍だね🥹🥹🥹💞
@momo_san さん❤️ 可愛くて美味しそう❣️ プリン🍮好きです。
@kahome ちゃん♡ ありがとう💕💕💕 必ず冷蔵庫にある玉子と牛乳でいつでも作れるからプリンは最強のお手軽おやつだよね😋✨ ダブルウォールグラスは熱いのに冷たいの、おやつにも使えてめっちゃ便利よね♡ 使わない日無いぐらい😊✨
@Momo さん♡ ありがとうございます〜💕 急にプリンが食べたくなって作りました🥰 手作りプリン簡単で美味しいですよね〜💕 パパはプリン好きなのに子供の頃からプッチンプリンしか食べないんです〜🤣 なのでいつも娘と私の分だけ作りますっ🥰
一応レシピを…✨ カラメル グラニュー糖(大さじ1) 水(小さじ1) お湯(小さじ1) プリン液 グラニュー糖(大さじ2) ダークラム(敵量) 牛乳(120cc) 卵(1個) カラメル… ①ボダムにグラニュー糖(大さじ2)と水(小匙1)(600W 1分30〜2分) ②程よい色になったところにお湯(小匙1)追加 プリン液 ①グラニュー糖(大さじ2)+牛乳(120cc)を泡立てないようによく混ぜ全卵(1個)ダークラム追加で混ぜ合わせる ②ボダムに濾し入れる (600W 1分30〜40分) ③グラスにアルミホイルを巻きボールをひっくり返し保温状態でそのまま粗熱を取る ④冷蔵庫で冷やして完成✨
※ 保存してくださった方へ レンジの加減は機種によって違うと思うので カラメルは色を見て、 プリン液はすが入らないよう目で確認しながら時間調整してくださいね
ボダムは透明で目視ができるのでマグカップで作るより失敗し辛いと思います💕 お皿にひっくり返すのもツルンと簡単に出てきます😋